Не думала, конечно, что буду тут писать....ну, по крайней мере, так быстро....Родила я второго сына, и все говорили "вам дочу надо". Мы, конечно, и сами хотели очень и очень дочку, в магазинах мимо девчачьих платюшек без визга пройти не могу...Но ребенок, родившийся уже большая радость и счастье в доме...Вот сыну уже скоро два. Я вышла на работу, что-то в жизни начало меняться, лучше и легче стали жить...Думала о продолжении образования. Но было всегда странное чувство...Постоянные мысли о третьем. Я как-будто перед окружающими оправдывалась, что не хочу пока, и дочу не хочу...что устала...Мужу постоянно говорю: "Нам двоих хватит...." Хотя, конечно, по убеждениям и по вере, для меня аборт - недопустимое понятие, даже разговоры приводят в дрожь, и если знакомые делают, я готова плакать...Поэтому говорила так: "Если ВДРУГ получиться, то конечно, будем рожать, но не в трезвом уме и доброй памяти". И все эти слова как оправдание чего-то, хотя я понимала никому я не должна рожать третьего...не знаю даже почему такие мысли...А еще были мысли если и рожать третьего, то хочу быть молодой мамой, то есть лучше до 30...А сама понимаю, ну, куда мне...еще третьего, ведь мне только 24.... Вот такое длинное предисловие получилось.. Ближе к делу... В назначенное время дни Х так и не пришли...Делаю тест с замиранием сердца, и просто не верю своим глазам. Две полоски.... мир рушится. Звоню мужу и говорю кучу всего, сейчас уже и не помню, купила еще пять тестов всяких разных, сделала только три в итоге, все положительные, полоска вторая, правда, еле видна...Какая же я дура. МЫ с мужем всегда предохраняемся, но иногда в "порыве", мы используем ППА...Но очень и очень редко...В общем, все по дурости и безответственности собственной, муж рад, утешает...А я дней 5 хожу убитая, ничего не радует, сдерживаю слезы...Я знаю, что аборт делать не буду ни в коем случае, даже и разговора такого в нашей семье никогда не ведется. Но эмоции свои не могу переделать...Мне будет только 25, а у меня уже будет ТРОЕ ДЕТЕЙ!!! У меня нет высшего образования до сих пор, я только начала отдыхать, накупила вещей в Корее, буду толстая и не смогу их носить, что делать с работой, и, конечно, самое главное, что скажет мама? Она всегда против моих беременностей, конечно, потом во внуках души не чает....Но ее и общественного мнения я боюсь больше всего....И я вспомнила, что у меня есть владмама, в которой я находила советы, родив первого, находила утешение, когда произошел выкидыш. И вчера я перечитала всю эту ветку, поплакала вместе с девочками. И мое состояние улучшилось гораздо. Я уже стала представлять будущего малыша, мечтать и молиться, что будет девочка, что родится здоровый ребенок. Но чувства до сих пор смешанные, я была бы рада, если бы все это оказалось страшным сном. А с другой стороны, если тест оказался ошибочным, я бы расстроилась. Боюсь, как буду с тремя справляться, при том, что младшему будет только два...Как все сложно...Как страшно...Как сложно, не рассказывать маме...Как здорово, что муж поддержал, и решил купить квартиру зимой всеми силами (сейчас с родителями живем)...Как все запутанно.. Вот моя исповедь...Извините, что длинно и сумбурно, сложно уложить такой поток мыслей в стройный рассказ...В общем, девочки, поддержите меня...
|