С нами с: 16 сен 2009 Сообщений: 4952 Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:303 раза
tonita-82 писал(а):
Aydan Просто мясо поливала соусом и натирала чесноком.
т.е. в самом соусе не замачивали? извините за дотошность)))) недавно нашла рецепт ребрышек - их нужно было мариновать в с. сойсе и коньяке. пропорции коньяка указали, а с.соуса нет. не рискнула готовить))) хотя рецепт показался интересным
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
tonita-82 Тоня, с днем рождения сыночка! Пусть растет настоящим мужчиной для которого главным словом в жизни навсегда останется слово "мама" Показывай праздничное меню
Имя: Светлана С нами с: 27 июн 2012 Сообщений: 37 Поблагодарили:3 раза
а у нас сегодня кольмар тушенный с морковкой и луком, на гарнир рис и салат из белокачанной и красной капусты с огурцом (дочка называет такой салат "фантазия"), а на десерт МОРОЖЕНО
tonita-82 Тоня, я очень люблю свинину со сладким перцем и луком когда свинина уже готова, нарезаешь лук полукольцами и перец полукольцами( красный и желтый), бросаешь к свинине, накрываешь крышкой и сразу выключаешь плиту лук и перец сами " доходят" , при этом не разваливаются. Я делаю соотношение примерно: свинина 1 кг-2 луковицы-2 перца.
Добавлено спустя 34 секунды: И обязательно хмели- сунели
Добавлено спустя 25 минут: у нас сегодня биточки куриные с маскарпоне от Дайкири и пюре
Лена, вкусные получились, сочные и очень пышные
кто не знает- Дайкирин рецепт биточков копирую:
Биточки куриные сливочные
1 кг куриного филе 250 г маскарпоне (я думаю, достаточно и 150 ) 1 луковица, измельчить 3 зубка чеснока, измельчить 2 ст.л. мелкорезаной зелени соль, перец, по вкусу панировочные сухарики для жарки растительное масло для жарки
Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в блендере. Лук и чеснок обжарить. Добавить к мясу резаную зелень, маскарпоне, обжаренный лук и чеснок. Отбить руками. Посолить и поперчить Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформовать биточки, обвалять их в хлебной крошке. Разогреть духовку до 200 С Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные биточки и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Убрать сковородку в духовку на 15 минут для пропаривания.
паста с брокколи и шампиньонами в сливочном соусе ( для любителей поесть, но нежелателей готовить )
Ингредиенты: паста - феттучини- 250г брокколи морож. - 500 г шампиньоны морож - 500 г белые грибы сушеные - 20 г пармезан - 50 г сливки 23% ( могут называться " для соуса'') - 250 мл чеснок - 3 зубчика масло слив - 2 ст.л. соль перец черный
Способ приготовления: Сварить феттучини согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.
Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном.
У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, ножку мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать, сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать, выключить плиту. Шампиньоны и брокколи сами " дойдут" до нужной готовности в течении 3-5 мин. Накладываете феттучини, сверху нужное количество сливочного соуса из брокколи и шампиньонов, затем посыпаете смесью из пармезана и сушеных грибов именно они придают столь приятный аромат и вкус
Присыпать смесью пармезана и грибов.
Последний раз редактировалось Aloh@ 27 июн 2012, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.