Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
А я 16 лет за рулем и всегда езжу только на джипах. За все время мне только 1 раз тетенька покрутила пальцем у виска, но кстати, она была права тогда. А так никто не хамит и я тоже никому не хамлю. Я просто привыкла к водителям, которые спокойненько перестраиваются не включая поворот и даже к тем, кто показывает поворот налево, а сам едет направо, они у меня не вызывают негативных эмоций, это просто реальная действительность на наших дорогах.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Anna-Maria писал(а):
Опять это странное правило :ti_pa: кругового движения вокруг дома :du_ma_et: По сути-общепринятое заблуждение.В России правосторонние движение.Везде. В т.ч. во дворах.А то, что в наших дворах нет парковочных карманов и места разъехаться двум машинам, то :ti_pa: спасибо нашим ландшафтам и нашим архитекторам. Так что, soto88, двигаясь по правой полосе во дворе, даже при занятой припаркованнными машинами левой, была совершенно права с точки зрения ПДД.И уступать дорогу ей должна была встречная машина, на чьей полосе для движения находились препятствия.

Возможно, я невнимательно читала, просто не увидела в постах soto88, что авто были припаркованы с левой стороны и помеха была у лексуса, который отказался их пропустить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Яшма писал(а):
Яшма писал(а):
Evachka
Я так действую: у кого меньше назад сдавать тот и сдает, есть возможность на бордюр запрыгнуть - на бордюр. До этого все норм было.

Я вам двумя постами выше об этом писала. Только это не правило для меня, а просто человеское уважение для меня к другому водителю. При этом я понимаю, что другой водитель может это правило не соблюдать, именно потому, что не должен. И тут уже вопрос его воспитания, вы возводите все в ранг оябязательного исполнения, потому как вы так считаете нужным, не думая о том, что другой водитель может не думать так же.
Потом пишете мне очевидные вещи с ржущими смайликами и спрашиваете про вызов на дуэль. :ne_vi_del:

Я не то что требую исполнения, я выше писала, что просто считаю верным соблюдать и "негласные" правила и сама их придерживаюсь, т.к. по иному таких ситуаций было бы в миллион раз больше, даже возле нашего дома, а так ездим по "негласной договоренности" и все довольны, не сдаешь как дурак туда сюда по пятьдесят раз чтоб до подъезда доехать!Ведь так удобнее!
Более того, я всегда иду на встречу, никогда не грублю, первая по крайней мере. Меня просто грубость и наглость со стороны людей бесит, когда проблема на пустом месте!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
В общем, не поленилась я, почитала инфо :))
Короче лексус из поста soto88 по ПДД был не прав.
Выдержка из статьи:
Выезд из двора или из жилой зоны
Существуют особые требования, относящиеся к выезду из двора или из жилой зоны. При выезде с дворовой территории водитель должен уступить дорогу всем участникам дорожного движения.
Замечу, что не имеет значения, в каком направлении движутся другие участники движения, всем им следует не создавать помех.

Сама статья: http://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhn ... torii.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 20 раз
Фафа писал(а):
я уже описвывала ситуаци. когда только водить начинала и надо было задом мимо двух машин протиснуться, а я габаритов не чувствовала - так вот я вышла и мужчине который ждал пока я закончу этот маневр сказала - мол так и так, помогите новичку за рулем. у меня язык не отсох, а мужчина помог и мы все спокойно разъехались

так и я так же делала))) просто говорила что неделю за рулем и не могу сдать назад так много, и поэтому встречные авто сдавали сами, а я сердечно благодарила :-) поэтому я и говорю, может она и не со зла, просто постеснялась признаться, что умеет ездить только передом :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Re: И снова хамство и опять от мужчин на дороге.СПАСИБО ВСЕМ!!!!
а если по теме, то конечно, проще было сдать назад Лексусу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Evachka писал(а):
Я говорила, про то, что придомовая территория во многих моментах не является дорогой в том же понимании, что обычная проезжая часть, но на нее тоже распространяются свои правила и об этом я писала. Просто если вы лоб в лоб сталкнетесь с машиной во дворе, вы будете с права, а она проедет не слева(даже если место будет) а вот вам в капот, то никто в гаи не влупит второй машине "встречку", получите обоюдку. Таких случаев много было.

у моей подруги было ДТП именно разъезд вдоль дома. машина цепанула бочину. делали замеры - подруга стояла на своей половине дороги, она даже одним колесом на бардюр почти заехала - оппонент - же был признан виновным.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
не знала, что вызову такую бурю обсуждений :smile: Спасибо тем, кто поддержал мою точку зрения, а также тем, кто не поддержал, но высказал свою :smile:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Anna-Maria писал(а):
Опять это странное правило :ti_pa: кругового движения вокруг дома :du_ma_et: По сути-общепринятое заблуждение.В России правосторонние движение.Везде. В т.ч. во дворах.А то, что в наших дворах нет парковочных карманов и места разъехаться двум машинам, то :ti_pa: спасибо нашим ландшафтам и нашим архитекторам. Так что, soto88, двигаясь по правой полосе во дворе, даже при занятой припаркованнными машинами левой, была совершенно права с точки зрения ПДД.И уступать дорогу ей должна была встречная машина, на чьей полосе для движения находились препятствия.

девы, я две страницы прочитала, не могу понять :smu:sche_nie: то есть, во дворах узких, типа 80й серии, как на толстого много, на шилкинской и на нейбута, если есть вокруг дома проезд, то надо двигаться всегда, чтобы справа был дом? или че?
реально, не пойму
у нас родственники живут, шилкинская 11 или рядом, не помню дома, у них нрадо заехать в сопку, дом справа, и чтобы выехать- обратно- объезжаешь дом вокруг, по часовой, дом всегда справа получается, подъезды справа.. на толстого есть дом- там чтобы добраться к подъездам, которые всегда слева, получается все едут против часовой, дом слева, обратно тож - дом слева
везде все по-разному, какие могут быть негласные правила ':roll:'
вообще, голова распухла, это сращивать :ps_ih: слава богу, мне редко в такие дворы надо, а то попадется знаток местного движения, упертый рогом, и че..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Фафа писал(а):
подруга стояла на своей половине дороги

обычно у нас дороги вдоль дома (крейсеров) не подразумевают 2-х полосного движения, макс одна узеая для одной машины и с заездом на тратуарчик - для другого, поэтому как можно говорить о правостороненем правиле. По моему мнению разумнее по ситуации смотреть, у кого больше возможностей. У меня были ситуации когда более опытный встречный водитель подсказывал как лучше сделать чтоб разъехатся, и если сдавать назад встки мне, то давал понять когда достаточно для того чтобы он смог сманеврировать умеючи не ставя мня "!" в тупиковую ситуацию. Но к сожалению не все такие внимательные и понимающие. например тоже случилась встреча под домом, я уже двигалась вдоль дома а встречный вырулил из за угла, съезжать не собирался, я не стала бодатся (я ж не баран - да и некогда) заскочила на бардюр рискуя днищем и пропустила, хотя у него тоже была возможность это сделать. Благо машинка (седан) у меня приподнята на стойках и колесья большие ставлю поэтому не шкребанулась. к слову он тоже был на седане.
PS/ Хотя в этой ситации может и действительно мой косяк был, в том что я как не местная не знала правил этого дома и подъехала не с той стороны. Но я ж не знала с какой стороны у них заезд. еслиб жильцы еще и знак повесили да цены бы им небыло!!! :smile:

Последний раз редактировалось Надежда777 26 июн 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Надежда777 писал(а):
разумнее по ситуации смотреть, у кого больше возможностей

это резюме всего обсуждения выше
жаль, что не все это понимают :men: так же как и тетка на лексе
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Именно взаимоуважение на дороге самое главное. буквально позавчера мне пришлось пободаться с мужиком. дорога узкая - но разъехаться можно - запрыгнув на низкий бардюр. Но местные жители обычно стоят внизу или вверху - и пропускают уже едущую машину по этой дороге. тут еду я - до расширения мне остается 5 метров. и появляется оно, чудак.... т.е. ему даже останавливаться не надо было можно было просто не давить на газ и я бы проехала и он бы поехал дальше. но нет. он заезжает на узкое место, с моей стороны как раз плохая дорога, бардюр весь развален - кароче можно еще и колесо закоцать. и я просто притормаживаю и думаю что вот сейчас он запрыгнет на бардюрчик (надо заметить машина у него была типа crv , т.е. не низкая) но он останавливается и начинает мне рассказывать какая я курица :-) ну я взяла и на паркинг поставила машину.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
у меня на днях ситуация приключилась. в субботу.
кто в Союзе на Дальпрессе был, знает, как там стоят машины во дворе. парковка параллелльная. место для моей машины нашлось опчти в конце двора, у дома. Забрала СП, постояв в очереди, выхожу, и вижу, как почти у самого входа в Союз паркуется мадама на Cami вроде бы.запирает пару машин, стоящих параллельно. ну, то есть как ехала, так встала!! и смотрю, уходит :sh_ok: в Союз чешет, в ту самую очередь..а я вижу следующее:
1) место для выезда мне нет абсолютно
2.) рядом с этой Ками есть место, в параллельной парковке, но надо попой назд заезжать..
кричу , девушка, в вообще-то загородили проезд, и ниче что кроме вас тут еще машины есть, я вот не пройду сейчас в тот проезд, что остался после вашей "парковки"
ОНА- а что у вас за машина?? :ps_ih: капец, думаю, да какая разница!! вы идете за СП, будете в очереди там минут 15 точно стоять!! переставьте машину, ВОТ РЯДОМ есть место, таких как ваша туда полторы штуки заедет!!
она- Я НЕ ХОЧУ :ps_ih:
Я- Что значит не хотите?? может быть не умеете?? давайте я помогу, это не сложно :ne_vi_del:
в итоге, мадама садится в машину, резко газует и едет далеко вперед, паркуясь мордой к забору, выходит, поджав подбродок и чешет опять в Союз
вот и че это было??
чума, в оранжевой куртке, умеющая только вперед по прямой ездить? ну я хотела ей помочь..учиться же надо когда-то начинать...Жаль, некогда мне было смотреть, как она будет выезжать отттуда...
вот не зря я видимо терпеть не могуна дороге всякие ками, териусы, и иже с ними.что-то в их владельцах есть странное
)
Изображение

За это сообщение автора Fairlady* поблагодарил: Япона Мать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Fairlady*

Не согласна - если прочитает моя коллега по работе, а у нее именно Териос - она бы обиделась - на редкость нескандальная женщина, весьма лояльно на дороге относится ко всем, в том чесли и дебилам :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Nataly_

ну :ne_vi_del: видимо, мы с ней на дорогах не встречались. ей только плюс в карму :-) за адекват на дорогах
мне на таких машинах попадаются только примерно как те, которую я описывала..а еще если гонять по трассе начинают на таких..лично я щемлюсь подальше от подобных гонщегов..у мамы моей соседка есть, тетка лет 50-ти...это жесть, психичка по жизни, а за рулем ':roll:'

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Re: И снова хамство и опять от мужчин на дороге.СПАСИБО ВСЕМ!!!!
хотя согласна, что это мои личные ярлыки. и слава богу, что я могу ошибаться
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Fairlady*

Да я понимаю, у меня тоже есть ярлыки на определенные машинки, а ведь и на них адекватные водители встречаются.

Я один раз на трассе увидела гонщиков - красная гоночная машинка и Паджеро мини!!! На трассе Уссурийск-Владивосток они пытались в шашечки играть на перегонки, я просто поражалась - на тот Пыжик мотор от боинга что ли поставили? А тут раз и менты нарисовались и кого они сразу бросились останавливать? Конечно красную гонку, а на Пыжик никто и не подумал, что он в состоянии что-то нарушить, хотя он вел намного наглее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
я пару лет назад на краунце каталась, так вот и запопала во дворе на типа "одностороннее движение" вокруг дома. мимо подъездов (дом справа) еду, навстречу "бык" - никто задом не сдаёт. ему ближе сдать, он в начале дома, подходит к моему окну и гов: у нас тут одностороннее движение. я ему - а я чё-то знака на въезде к дому не заметила. он - ну...у нас так принято. я ему - а у нас, в россии нет. уперлась рогом в руль...сдал назад, выпустил меня. ну мне реально 8 подъездов попой волочиться, а ему два! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
что-то темка умерла :-)
я выскажусь на хамство женщин..
вчера припарковалась около Рэми-детский, когда подъезжала, был только один ряд из припаркованных машин...короче вышла из Рэми, уже стоят машины вторым рядом, да так близко ':roll:' была бы я на коротеньком авто, выехала бы, а так дохлый номер!
короче села я в машину (не стала стучать по колесам, настроение итак фихня в связи с погодой) сижу(благо время есть) позвонила подруге поболтала с ней минут 10. выплывает девушка и как ни в чём не бывало садится в машину....и уезжает
я думаю вот как так, я (стаж вождения у меня 13 лет) и я всегда о других думаю, когда паркуюсь, чтобы никому не мешать!
чем эта кукла думала, когда парковала свой авто....я конечно понимаю, что ничем, так как другие водЯтелы так же припарковались...она наверное руководствовалась стадным инстинктом! короче была бы у меня наклейка: я паркуюсь как блондинко, прилепила бы ей!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
SHAKIRA
я тоже о других думаю. Бывают и среди дам такие вот удодки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
katkon писал(а):
а у нас во дворе обычно машины припаркованы и справа и слева, а посередине остается место для проезда ОДНОЙ машины, кругового движения вокруг домов нет. Хорошо, когда есть кармашек занырнуть вправо или влево, чтобы пропустить кого-нить, а если его нет - кто кого должен пропускать в таком случае?

у меня как раз такой случай на неделе был. Проезжаю такой же узенький проезд, еще полметра и я на свободе :-) Но не тут то было :-) Молодой упыреныш, видя что я почти проехала этот проездик, быстренько спускается мне на встречу. И уперся мне в капот. Показываю ему руками, мол сдай чутка назад( у него там места вагон было), я проеду вправо. Он "глух" и "нем" :ps_ih: Суть да дело, сзади к нему пристроилась еще машинка, пришлось мне задом по ямам тулится метров 5 и на дорогу выехать, где весьма плотное движение. :de_vil: злая
была как собака :-)

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Эйлат
Так вы еще и в подъем ехали?
Я когда ре в сад вожу, тоже один узкий участок в подъем преодолеваю. В основном без проблем, но бывают "олени". Так и вчера, я уже еду вверх, вижу машину, по идее он должен был остановиться и подождать, но он поехал на меня. И показывает мне на бордюр :sh_ok: У меня конечно машина большая, но мне такой вариант не понравился. Я врубила аварийку и встала на парковку. Наверху машины уже как приличные ждали. Этому весельчаку пришлось ехать вверх и еще мимо тех машин. Это порадовало! :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов