Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 61 из 80  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Лебедь белая
у многих в месяц все нормально, а потом на тебе :-( Не накручивайте себя, пойдете к квалифицированному врачу и все выясните. у нас дтбс в вашем возрасте установили, только углы одинаковые по 30 градусов. уже почти месяц носим шину Фрейка. сделали курс массажа, скоро второй начнем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Лебедь белая писал(а):
Нам поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава, сделали рентген, с одной стороны угол 23 градуса, с другой стороны 25 :cry_ing: Ортопед в поликлинике какой-то неквалифицированный, сказал, что завтра даст направление в тысячикоеечную к доктору Наталье Борисовне, что типа все лечение пропишет она и что возможно нам понадобится госпитализация на месяц :sh_ok: На все мои вопросы не хотел отвечать, то ли ответа не знал, то ли просто ему по фигу всё.
Я никогда с таким не сталкивалась, сижу в шоке, почитала тут немного ветку и испугалась, сперва думала, что ничего страшного, ну сходим к мануалу, поделаем проф.массажи, а тему почитала и стало грустно.
Самое интересное: в месяц делали УЗИ и были у ортопеда, все было отлично, складочки у нас симметричные, лягушка была прекрасная, а теперь вот такой диагноз и ведь наверняка он верный, т.к. рентген не может врать.

Чего Вы так испугались, мне кажется все в этой ветки пишут ,что страшно от неизвестности как это будет, и все быстро привыкают и детки и мамы. Выздоравливайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
А есть у кого-нибудь телефон Натальи Борисовны? Можете поделиться? Я просто хочу завтра уже попасть к ней на прием, а направление мне дадут только в 14.30.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Лебедь белая
ответила вам в ЛС

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое за телефон :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
Elen4ik писал(а):
Рокси писал(а):
про кальций комплевит в 4 месяца впервые слышу

специальный кальций компливит для детей до года в растворенном виде :ne_vi_del:

классная штука!! мы тоже пьем с 8 месяцев! сразу зубы начали лезть...а то не могли дождаться их!правда,в аптеках не всегда есть...на меня всегда с выпученными глазами смотрят,когда я про него спрашиваю...фармацевтам он не известен почему-то..

Сообщение Добавлено:  
Сходили к Наталье Борисовне, очень она мне понравилась, сразу видно, что грамотный доктор, в общении очень приятная, на все вопросы доступно ответила, дисплазия у нас, ядерная форма (отсутствуют ядра). Назначила шину Фрэйка на 3 месяца не снимая. Купила, одели, в принципе она не такая уж ужасная, как я думала, но доче неудобно в ней, привыкла переворачиваться, а тут движения скованы, плачет, ужасно ее жалко. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
а нам второй ортопед подтвердил диагноз дисплазия, рентген показал 33 и 34 градуса, с одной стороны отставание от нормы на один градус, но у нас какие-то углы наружу.... нифига не поняла, но как мне сказали если не исправлять будет походка как у утки :ny_tik: . Сказали можно шину заменить байковой пеленочкой плотно простеганной, носить по 10 часов. Но мы решили сначала к хорошему мануальному терапевту сходить, т.к. у знакомой была подобная ситуация, два ортопеда сказали что дисплазия, а мануальный терапевт сказал чтобы мамочка сама эту шину носила и не мучила ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лебедь белая
Т.е. Наталья Борисовна только про ядерную форму написала, бедренные кости получается центрированы, подвывиха или вывиха нет?
Про шину я Вас очень понимаю, у меня доча очень долго привыкала, хотя была помладше Вашей, потерпите недельку, привыкнет:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кому даром отдать шину Фрейка? Лежит три года без надобности.
Недавно убиралась, нашла. Выкидывать жалко. Вдруг кому-то надо?

Сообщение Добавлено:  
Сайт тупит :ps_ih:

Последний раз редактировалось Мarselin 25 июн 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Nikita V писал(а):
а нам второй ортопед подтвердил диагноз дисплазия, рентген показал 33 и 34 градуса, с одной стороны отставание от нормы на один градус, но у нас какие-то углы наружу.... нифига не поняла, но как мне сказали если не исправлять будет походка как у утки :ny_tik: . Сказали можно шину заменить байковой пеленочкой плотно простеганной, носить по 10 часов. Но мы решили сначала к хорошему мануальному терапевту сходить, т.к. у знакомой была подобная ситуация, два ортопеда сказали что дисплазия, а мануальный терапевт сказал чтобы мамочка сама эту шину носила и не мучила ребенка.

это конечно Ваш ребенок и Ваше собственно дело, но данное заболевание лечит все таки ортопед а не мануал, тем более у Вас рентген подтвердил дисплазию. массаж должен делать добросовестный массажист, который будет выполнят назначения врача (нам делала врач по ЛФК). Лично нам очень усугубил проблему именно мануал, с нашими углами мы могли обойтись широким пеленанием до 3 мес., а пришлось носить шину до 1,3, именно по тому что мануал сказала не мучить ребенка, но когда включился здравый смысл было поздно.

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка совершенно верно, она сказала, что децентрации нет, что с этим все в порядке, но тем не менее одна ножка чуток короче другой, тугое разведение и не до конца, что конечно нужен массаж с парафином, что на ножки ставить нельзя, что обязательно нужно носить шину.
Мы завтра идем к мануалу и я настроилась все же так: что бы она не сделала и не сказала, мы все равно будем носить шину. Почему? Я очень верю нашему мануалу, НО если мы забросим шину и что-то пойдет не так и потом мне буду дочу гипсовать - я никогда себе этого не смогу простить.
Мне очень ее жалко, сейчас к вечеру мне уже самой хотелось рыдать вместе с ней, но я то и сама реально вижу, что ножки разводятся плоховато.
И еще, самое важное, что я поняла, что врачи все, кто нас смотрел и знал, что мы с тазового предлежания могли бы акцентировать наше внимание на том, что нужно постоянно разводить ножки, что почаще делать массаж, потому что у детей с тазовым предлежанием проблема ДЗТС очень высока.
Я уверена на 99%, что если бы мы с первых дней больше как родители уделили этому внимание, то сейчас бы обошлись без шины и такого диагноза возможно не было бы вообще.
И я в шоке от того, что все врачи молчали: и в роддоме, и мануал, и ортопед, и педиатр, и массажистка.
А нам в 1 месяц на осмотрах все в один голос твердили: у вас все отлично, вы такие молодцы, массаж пока рано делать, ничего не нужно.
Меня буквально зло берет. Понятно, что вроде у меня второй ребенок и я должна была это знать, но первый ребенок у меня совсем был другой в плане здоровья.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Рокси там еще важен ее размер :smu:sche_nie:
я купила сегодня в ортомеде со скидкой за 817 рублей, она правда довольно симпатичная, мягкая, в цветочек, на лямках мягкие чехольчики, чтоб плечики не давило, я даже удивилась, думала, что хуже будет эта штука выглядеть.
И кстати мне на руках удобнее дочу носить именно в этой шине, т.е. она у меня все время любит столбиком ходить, лежать вообще не хочет на руках и получается, что ее удобно так держать, ноги зафиксированы, она никуда не сползает и спинка более-менее тоже зафиксирована.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Да не отчаивайтесь. Лечите малышку. Всё равно Вы об этом диагнозе узнали достаточно рано и у Вас ещё есть в запасе время.

Сообщение Добавлено:  
Рокси спасибо, не, я не отчаиваюсь, конечно все поправим и вылечим, это не такой уж страшный недуг. Просто я еще раз, к сожалению на своем ребенке, убедилась, что для того, чтоб вырастить здорового ребенка нужно как минимум закончить мед.училище. Расстроена я больше тем, что врачи сами себе создают работу, что если бы они еще в роддоме всем мамам, у кого детки в ягодичном предлежании проводили лигбез, то больных с таким диагнозом было бы гораздо меньше.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Расстроена я больше тем, что врачи сами себе создают работу

А Вы не задумывались, что они сами ничего не знают в этом вопросе? Что опыта или квалификации не хватает. А может банальное равнодушие.
Размер шины у нас самый маленький №1 - 18 см.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лебедь белая
Ну уже хорошо, что кости центрированы :co_ol:
Не переживайте, на самом деле меня тоже зло брало с первой дочей, что в роддоме учили пеленать столбиком!!! хотя везде пишут, что широкое пеленание - это гораздо полезнее, в том числе и при дисплазии. И педиатр у нас вообще не заметила, что ножки не разводятся, у нас вообще это явно было очень. Ну вот так. А мамам откуда такое знать, я пока не столкнулась со своим ребенком, я вообще не представляла, что такое дисплазия.

Кстати, как выход, мы когда к шине привыкали и дочь совсем капризничала, кто-то мне советовал, что можно посадить в слинг-рюкзак, там ножки тоже в позе лягухи и пойти погулять на часок, помогает:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
мы носим шину месяц, 14-16 часов в день. курс массажа сделали, скоро следующий начнем.

У меня вопрос к тем, кто уже вылечили детей: как скоро складочки становятся симметричными?

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik писал(а):
У меня вопрос к тем, кто уже вылечили детей: как скоро складочки становятся симметричными?

у нас до тех пор пока не пошла или до года оставались не симметричными

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
А Вы не задумывались, что они сами ничего не знают в этом вопросе?
:sh_ok: как это не знают? Это же профильный вопрос и очевидный, как его можно не знать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 61 из 80  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов