Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Юли Мули писал(а):
Здесь не психолог нужен, а просто время и хорошие поступки свекрови. И вообще почему мы должны прощать их и забывать их обиды

Это тупиковый путь. А психолог может подсказать ВЫХОД. 3 года - это срок (лично для меня). Я примерно год со свекровью бодалась, и теперь мне жаль это время, потраченное на обиды, бессмысленные войны и прочий негатив. Вчерашние обиды мешают нашему сегодняшнему счастью. Поэтому, такие проблемы лучше проработать (но не прятать). На мой взгляд )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Пелагея писал(а):
а как можно заставить другого человека совершать хорошие поступки? Можно только свое отношение-поведение поменять

нет не заставлять, а чтоб человек понял, что старость вот она, и кто будет о ней заботится с любовью, начать хотя бы с внуков, где то внимания больше, где то подарки, где то взять погулять, невестка и будет потихой оттаивать, а там и просто отношения пойдут, вот я про что

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
А мне вот подумалось - что больше проецируем мы отношения наших матерей к свекровям. У моей мамы со свекровью были хорошие отношения, и у меня с моей свекровью - тоже. Хотя если честно - она без заморочек была...

Ну, а если у одной из сестер отношения со свекровью хорошие, а другой - со своей уже свекровью - плохие? :-)
Тут все настолько переплетено, что не всегда можно найти ниточку, чтобы понять истинное положение вещей...

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули писал(а):
нет не заставлять, а чтоб человек понял, что старость вот она, и кто будет о ней заботится с любовью, начать хотя бы с внуков, где то внимания больше, где то подарки, где то взять погулять, невестка и будет потихой оттаивать, а там и просто отношения пойдут, вот я про что

если вас это так волнует, значит, ВЫ должны сделать первый шаг к примирению. НЕЛЬЗЯ заставить другого человека что-то понять, осознать, поменять в своем поведении. Всегда нужно начинать с себя

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нася писал(а):
Я примерно год со свекровью бодалась,

Что ваш год, ее сын родной с ними со всеми не общался 8 лет!!!!!! потом потихой оттаивать начал. И он сам видит, что они за люди и уже такой любви к ним у него никогда не будет. И мне здесь даже и работать над ним не пришлось :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юли Мули
А зачем ждать, что какой-то там человек начнет хорошие поступки совершать? Сами начните совершать хорошие поступки, ну там сковородку отчистить до зеркального блеска, картошку прополоть, за мужа хорошего поблагодарить... Глядишь, свекровь растает потихой, а там и простой отношения пойдут. Сделайте первый шаг. Ан нет, проще холить и лелеять старые обиды, ждать когда кто-то там чего-то сделает ради Вас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пелагея писал(а):
если вас это так волнует, значит, ВЫ должны сделать первый шаг к примирению. НЕЛЬЗЯ заставить другого человека что-то понять, осознать, поменять в своем поведении. Всегда нужно начинать с себя

Меня щас это уже не волнует :-) я отпустила эту ситуацию и мне на этого человека все равно, есть они или нет, у нас своя семья у них своя, лишь бы не лезли, все будут счастливы. Нашей семье эти люди не нужны поэтому и шаги нам не нужно делать. Никто не страдает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юли Мули писал(а):
Что ваш год, ее сын родной с ними со всеми не общался 8 лет!!!!!!

Это предмет для гордости? Год фигня, вот 8 - это круто. Так? или как?

Сообщение Добавлено:  
Юли Мули писал(а):
Меня щас это уже не волнует я отпустила эту ситуацию и мне на этого человека все равно

что-то не очень похоже :du_ma_et:

Юли Мули писал(а):
чтоб человек понял, что старость вот она, и кто будет о ней заботится с любовью, начать хотя бы с внуков, где то внимания больше, где то подарки, где то взять погулять, невестка и будет потихой оттаивать, а там и просто отношения пойдут, вот я про что

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Юли Мули писал(а):
Нашей семье эти люди не нужны поэтому и шаги нам не нужно делать. Никто не страдает

это вы всей семьей так решили? мужу тоже родители не нужны? детям бабушка с дедушкой не нужны?

Сообщение Добавлено:  
Чё пристали к человеку? Если все сложилось так, и никак иначе - значит, так и должно было быть. Устала повторять уже в этой теме, и не только в ней: усилиями одной стороны ничего не добиться. Можно стараться, можно подстраиваться, можно терпеть и улыбаться, но вдруг в один прекрасный момент понимаешь, что ТЕБЕ это не нужно, потому что, как ни стараешься, постоянно видишь обращенные к тебе две ягодицы - плюешь и живешь себе свободно без всего этого

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Чё пристали к человеку?

Тоже устала повторять в этой теме (и не только) - почему задавание вопросов с целью уточнить инфу воспринимаются как приставание или желание загнобить?

Сообщение Добавлено:  
Котяра
дык человек настаивает на том. что СВЕКРОВЬ должна чего-то там осознать, начать творить добрые дела, а невестка ждет с моря погоды, когда ж ситуация переломится. А сама пальцем еще не пошевелила, чтоб отношения наладить с родней :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Котяра писал(а):
Чё пристали к человеку?

Тоже устала повторять в этой теме (и не только) - почему задавание вопросов с целью уточнить инфу воспринимаются как приставание или желание загнобить?

А зачем ее уточнять - ? Человек в этой теме не на приеме у психолога, человек сказал ровно столько, сколько посчитал нужным - фсё! Если просят совета - давайте. Не просят - фигли разводить тут непонятно что? Случаются, разумеется, особо тяжкие, хехехе, случаи, но это, скорее, исключения, нежели правила...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
А зачем ее уточнять - ?

в смысле - зачем уточнять? у каждого какой-то свой интерес. Мне лично интересно, поэтому и спрашиваю. В этом и смысл форумов - кто-то сказал, кто-то спросил - завязался разговор. Кому не нравится - выходит, кому нравится - остается в теме. Вот и вся любофффь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Котяра писал(а):
Человек в этой теме не на приеме у психолога, человек сказал ровно столько, сколько посчитал нужным - фсё! Если просят совета - давайте. Не просят - фигли разводить тут непонятно что?

а какая цель форума тогда? :-)

Добавлено спустя 45 секунд:
Нася писал(а):
В этом и смысл форумов - кто-то сказал, кто-то спросил - завязался разговор. Кому не нравится - выходит, кому нравится - остается в теме. Вот и вся любофффь

я тоже так думаю....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
что ж могло такого произойти, чтобы сын 8 лет не общался с матерью? :du_ma_et:
и сейчас людям все равно друг на друга есть они или нет...ребят, это страшные вещи...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Юли Мули
вам не тяжело с этим жить...?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Котяра писал(а):
А зачем ее уточнять - ?

в смысле - зачем уточнять? у каждого какой-то свой интерес. Мне лично интересно, поэтому и спрашиваю. В этом и смысл форумов - кто-то сказал, кто-то спросил - завязался разговор. Кому не нравится - выходит, кому нравится - остается в теме. Вот и вся любофффь

Ну дык задавайте вопросы корректно, а не с наездом, в этой же теме все сводится к тому, чтобы человек начинал оправдываться, а не делиться - я про это. Как совершенно справедливо было замечено выше, накидываться и бросаться тапками здесь - прелюбимейшее занятие. Никто не просит лить елей в уши, однако, и вопросы, и советы можно облачить в более добрую форму
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
Человек в этой теме не на приеме у психолога, человек сказал ровно столько, сколько посчитал нужным - фсё! Если просят совета - давайте. Не просят - фигли разводить тут непонятно что?

а какая цель форума тогда? :-)

Совершенно верно :a_g_a: , цель форума для кого-то поделиться, для кого-то поддержать, а для кого-то просто швыряться дерьмом
Kamilla писал(а):
что ж могло такого произойти, чтобы сын 8 лет не общался с матерью? :du_ma_et:
и сейчас людям все равно друг на друга есть они или нет...ребят, это страшные вещи...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Юли Мули
вам не тяжело с этим жить...?

Моя бабушка по отцу не простила собственную дочь за то, что та вышла замуж "не за того парня", не общались они 31 год, встретились же - если это можно так обозначить - и помирились лишь на похоранах деда... Не припомню, чтобы ей было тяжело, думаю, она просто вычеркнула ее из своей памяти на все эти годы, вот и все. Поразило меня потом другое: обе умерли в один день, 8 июля, с разницей в 10 лет - бабушка раньше, тетушка - позже...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Ну дык задавайте вопросы корректно, а не с наездом

Зачастую пишется весьма корректно, но оппонент приписывает какую-то эмоцию данному сообщению, при чем ту эмоцию, которая хорошо ему знакома. Форум на самом деле сух, здесь лишь слова. Эмоции придаем ему мы сами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Котяра
может я так близка с матерью своей...
но я не представляю себе этого...чес слово...
как так вычеркнуть из памяти друг друга?..не дай бог, конечно, такого никому.
для меня это страшные вещи. имхо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов