Рони писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте!Пытаюсь подключить электричество к своему участку под ИЖС. Есть техусловия, согласно которым год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств-2011. Есть проект, согласованный ООО "горэлектросеть. По техусловиям в обязанностях сторон сказано, что мы обязаны на опоре установить приборы и т.д.На мое письмо в вышеуказанную организацию о сообщении мне месторасположении этой опоры, пришел ответ, что опора не является существующей и о дате выполнения работ по ее установке будет сообщено дополнительно. Но прошло уже полгода , а никто ничего не сообщает и , соответсвенно не делает. ССылка в письме на п.16 Постановление Правительства РФ от27.12.2004 №861 (ред. от 01.03.2011г. срок выполнения мероприятий составляет 6 месяцев. А п.24 указанных правил срок действия технических условий не может составлять менее 2 лет и более 5. Подскажите пожалуйста правимерны ли их "действия" и что делать дальше, если все сроки нарушаются? Можно ли писать в прокуратуру или подать в суд? Заранее благодарна.
Напишите в Прокуратуру. Большего сказать не могу, т.к. информации недостаточно. Нужно вникать в суть и понимать Ваши цели, что там за опора, возможно ли ее определить самим или обойтись без нее и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:Михейчик писал(а):
Наталья, добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Есть разработаный дачный участок, а рядом с ним по соседтву находятся заброшенные уже очень много лет участки. Хозяев никто не знает, связи с ними нет. У нас есть силы и возможность обрабатывать эти участки, но вдруг обьявиться хозяин, а свои труды отдавать не хочетя в пустую. Можно ли эти участки каким нибудь образом получить в свою собствнность?
Заранее спасибо.
Сначала нужно выяснить, оформлены ли эти участки на кого-либо. Эти Если оформлены, надо искать хозяев. Если нет, то можно оформить в собственность или аренду. Выше я писала девочкам, как это сделать. Если нужна помощь в поиске хозяев или оформлении пишите в личку.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:miss.XXX писал(а):
Наталья Калиниченко.Подскажите пожалуйста еще раз.А если мою трубу (которая подходит по тем законным параметрам на бесплатную замену)УК признает не аварийной то такие трубы тоже они должны менять бесплатно или нет?трубе 30 лет.И чем мне руководствоваться при таком разговоре с УК?И еще подскажите помимо УК куда еще мне отнести заявление чтобы нашу УК начали проверять?
Если не хотят делать добровольно, то только суд. Сделайте экспертизу, что труба угрожает прорвом каким-нибудь, подлежит замене. Можете жалобы на УК направлять в Прокуратуру, УСЖФ Администрации г. Вл-ка
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Olgakazmirchuk писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как действовать дальше. У нас на придомовой территории находится металлический гараж, много лет назад им пользовался мужчина, он находился на инвалидности (как я понимаю инвалидам 1 и 2 группы устанавливать гаражи на придомовой территории разрешено) уже как 7-8 лет его нет в живых. Гаражом сейчас пользуется мужчина из соседнего дома. На каких основаниях выяснить у него не возможно (просто не отвечает). Это сооружение (довольно ветхое) используется для хранения бытовых отходов от деревянных досок до унитазов. Когда, видимо, гараж заполнен, он сваливает все это добро на крышу, и мы боимся, что в один прекрасный момент все это рухнет кому-нибудь на голову. Тем более не далеко находится детская площадка. Я написала по этому вопросу Пушкареву, пришел ответ, что гараж подлежит демонтажу, и они будут искать владельца гаража и направлять ему предупреждение о добровольном демонтаже. Подскажите, что можно еще сделать в нашей ситуации? Сколько времени ждать от властей хоть какого – то действия? Заранее спасибо!!!
К сожалению, либо ждать действий от властей и стимулировать их многочисленными обращениями. Либо обращаться в суд самим совместно с жильцами дома.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Sinushka писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: есть пожилая женщина с дачным участком, ей участок не нужен, т.к. она переезжает на пмж в среднюю полосу России, а нам очень нужна дача. На участке строений нет (только кунг). Из документов у нее только разрешение на пользование данным участком, выданное в 1992 году, других документов у нее нет. Возможна ли передача такого участка нам в собственность и каким способом?
Нужно смотреть, что там у нее за разрешение и запросить сведения на участок. И в зависимости от этого сначала оформить участок нормально на нее (старую хозяйку), а затем сделать договор купли-продажи. Если докумены в порядке, то можно заключить с ней договор купли-продажи нет такого слова! вещи, отдать часть денег, взять с нее расписку и доверенность на оформление, а потом уже заключить нормальный договор и зарегистрировать свое право. Без юриста вряд ли справитесь, если нужна помощь, пишите в личку.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:Zoenka писал(а):
Наталья, добрый день.
У меня к Вам следующий вопрос, но сначала в кратце обрисую ситуацию.
В 2010г. мою семью (я и моя дочь) признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по программе "Обеспечение жильем молодых семей на 2009-2012г." Выписка и протокол о признании нуждающимися у меня на руках. В указнный период (2009-2012г.) мы не попали в программу, т.к. в 2010г. я находилась в декретном отпуске и у меня не было официального заработка.
В 2011г. я приобрела квартиру в ипотеку и уточнила в управлении по распределению жилплощадью о том, могу ли я еще стать участником указанной программы (программ продлена). на что мне ответили -"нет", т.к я приобрела квартиру в 2011г., но если бы я приобрела ее в этом году или в 2010г., то могла бы стать участником программы. Скажите правомочны ли действия Администрации г.Владивостока. если нет, то куда мне стоит обратиться и вообще как быть в сложившейся ситуации.
К сожалению, я не сталкивалась с этими программами, и чтобы ответить Вам мне нужно перелапатить целую кучу нормативных актов и судебной практики. Это отдельное дело, с которым нужно разбираться и смотреть, что можно сделать. В рамках форума не смогу помочь. Попробуйте создать ветку с Вашей проблемой, может кто-то, кто сталкивался с таким вопросом, сможет Вам помочь.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:ТатИян@ писал(а):
Здраствуйте! у знакомой умер муж, он брал кредит (деньги), судя по кредитным документам без страховки. в банке сказали, что должны выплачивать родственники... так ли это? и можноли как то выплат избежать?
Здравствуйте, долги умершего переходят к его наследникам и только в пределах стоимости перешедшего к ним имущество. Т.е. будут платить только те родственники, которые вступили в наследство. И то, если например кредит 100 тыс руб, а унаследовал вклад, например, стоимостью 30 тыс, то будет платить только 30 тыс. Если имущества никакого не осталось или никто не вступил в наследство, то платить не должны.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Natalika писал(а):
Наталья Калиниченко, подскажите. У нас дело находится в арбитраже (Истец). Оплатили экспертизу, прошла экспертиза. Результаты экспертизы в суде. А каким образом мы можем с ней ознакомиться? Нам ее должны прислать или нужно писать ходатайство в суд?
Напишите в суд ходатайство об ознакомлении с делом с правом снимать копии. Присылать не должны.
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:svetlena писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна . Подскажите пожалуйста как подать на алименты , какие нужны для этого документы и какой процент от з.п.(размер алиментов) платится на двоих детей (2 и 5 лет) ?
Здравствуйте,
на алименты можно подать в суд двумя способами - заявление на выдачу судебного приказа или иск.
Разница в том, что приказ выдается быстрее и заявление рассматривается без Вашего участия, но если отвутчик направит в суд возражения, то придется подавать иск.
Подается по месту жительства ответчика или Вашему (по выбору) в мировой суд.
Прилагаются: свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке/разводе, выписка из домовой книги и могут быть другие документы, обосновывающие требования (справки с работы отца, со своей работы).
На двоих детей алименты составляют 1/3 от всех видов заработка.
До достижения младшим 3х летнего возраста Вы можете взыскать алименты и на себя.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:mamochka5 писал(а):
Здравствуйте, Наталья!
С 27 августа по 18 сентября у меня официальный отпуск на работе, сразу после отпуска я я хочу уволиться. Т.е. я хочу написать заявление на отпуск с последующим увольнением.
Как правильно все сделать, за сколько недель я должна написать заявление, положенные 2 недели нужно отработать с момента написания заявления или с момента подписания приказа о моем увольнении?? Что именно нужно писать в заявлении??
Заранее спасибо )
У Вас 2 пути.
1 - написать заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением по ст. 127 ТК РФ.
"Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник".
Между тем предоставление работнику отпуска с последующим увольнением на основании его письменного заявления является правом, а не обязанностью работодателя. Как указал Конституционный Суд РФ в Определении от 5 февраля 2004 г. N 29-О, в соответствии с ч. 2 ст. 127 ТК при наличии возможности работодатель по письменному заявлению работника предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением.
Следовательно, работодатель вправе отказать в удовлетворении просьбы работника о предоставлении ему неиспользованного отпуска с последующим увольнением, причем без указания мотивов такого отказа. Суд же не вправе обязывать работодателя предоставить работнику указанный отпуск.
Но посольку у Вас отпуск по графику отпусков, то отпустить Вас он должен.
2 - Уйти в отпуск и за 2-3 недели до выходы из него подать заявление об увольнении.
Ни в первом, ни во втором случае 2 недели отрабатывать не надо.