просто реально, такого бестактного человека как моя свекровь - я никогда в жизни не встечала, то что она залезет в любую дырку по делу и без, это самое безобидное что она может сделать.. то что была ситуация про которую я писала - что она едет и хоть трава не расти - я поеду внучку видать, для меня нонсенс. Ну ты ж думай о других людях, что не все рады и не везде к месту
То что подробности нашей жизни с мужем разносятся по всем родственникам со скоростью света, вечное сравнение моего ребенка с другими ее внучатыми племянниками и всеми знакомымми детьми просто начинает накалять. Спрашивает - что вам передать - я говорю, ничего не надо, сами справимся. И нам прут 8 сумок с картошкой, морковкой, луком, консервами, крупой, макаронами, сахаром и т.д. Спасибо, вкусно, но реально - НЕ НАДО!!! Она не дает оторваться своему сыну от своей юбки, она его туда цепями приковала и не отпускает - в семье реальный запрет на сливание инфы "мамо" потому что потом не огребешся.. потом позвонит баба Фрося и с печалью в голосе будет нам соболезновать и советовать что нам делать, а еще через 5 минут баба фрося будет звонить тете дуси и рассказывать в красках перемывать нам кости, а какая она молодец, что нам помогла и теперь мы тока ей и обязаны. Хотя мы просто подакали в трубку и советы как бы были совсем н к месту и не в тему...
Может меня так воспитали - не лезть куда не просят, поэтому я воспринимаю это в штыки. И это просто крик души
Конечно у них бывают проблемы, о котрых мы тоже знаем, болела она прошлую зиму беспрерыно всякими простудными заболеваниями, сильно болела - и муж на нее ругался, потому что пила она таблетки без врачей, ходила на работу (трудоголик она конкретный). И вспоминали вместе, что лечиться надо ромашкой, медом с молоком, надо отлежаться пару дней дома. Потом у нее сердце схватило после всего. вполне понятное продолжение в таком возрасте... и опять она пила таблетки без врачей... и опять вспоминали вместе про шиповник, боярышник и спокойствие. Я уважаю ее возраст, как уважаю любого пожилого человека. Я не ору на нее, не ругаюсь с ней открыто, не позволю себе такого, я внутренне возмущаюсь, мужу возмущаюсь...Сильно возмущаюсь

И не смогу себя успокоить мыслью, что она мама моего мужа и бабушка. Меня это еще больше возмущает, я не одного доброго слова не услышала от нее в сторону мужа, одни претензии. В свою сторону слышать не хочу, поэтому не подпускаю