Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
Konditer
Поддерживаю, я тоже другой смысл вкладываю в слово мама и мама у меня замечательная и кроме нее я больше никого так не назову, ну и конечно я бы хотела быть похожей на нее, а не на чужого мне человека! Пусть даже она родила моего мужа! По мне мужей может быть много, а мама моя единственная.

Я еще я заметила, что здесь все любят только слезливые рассказы типа свекровь самая лучшая мама на свете! А стоит кому то написать, что она сосвекровью не в ладах, ее сразу закидывают тапками!

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Aramat, Тома, вот тут Вы не правы. Тут наоборот, приветствуется поплакаться на невестичью(хз как правильно, если что, поправьте) долю и получить пилюлей за овулизм или наоборот(что чаще) - моральную поддержку и советы, что и как можно сотворить(в хорошем смысле) со свекровью-неадеквашкой. А если Вы получили тапком, то не за то, что плакались, а за то, что через многА многА времени не можете "понять и пррростить".

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
Ну во-первых, принято было

:a_g_a:
Девушка, выходя замуж, с родной семьёй родственную связь утрачивала.
Она становилась частью семьи мужа. У неё появлялись новые "родители".

Сейчас, конечно, некоторых дам от маминой титьки до пенсии не оторвёшь.
Но пережитки остались. Особенно в деревнях и у представителей иных культур.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Gurami писал(а):
с родной семьёй родственную связь утрачивала.

не, ну моя мама не в царской россии замуж выходила :-)
и семья мужа ее к сожаление не приняла

Сообщение Добавлено:  
Konditer
Я не про вашу маму. Я про то, откуда традиция пошла.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
да я так :hi_hi_hi: без всякого..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Цитата:
ну и конечно я бы хотела быть похожей на нее, а не на чужого мне человека!

Исключительно про себя пишу, никому не в укор))))

Есть многие вещи, которым я подражаю у свекрови своей. У мамы моей их тоже много, но они другие.
Просто для меня свекровь перестала быть чужим человеком через три - четыре года после свадьбы. А когда они переехали во Влад из другого края, стала еще ближе.

Я понимаю, мне просто повезло с ней и со свекром.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Для меня свекровь , конечно, не мама. Но у свекра я в телефоне забита как "дочь", и это сразу определяет нашу волну общения :smile: Как бы мы их (свекровей) не ругали- мне кажется, мы все равно должны помнить, что они матери наших мужей и бабушки наших детей)) И если они что то делают не так как бы нам хотелось-необходимо быть терпимее, хотя бы в силу возраста)))
:smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
JANET888 писал(а):
мы все равно должны помнить, что они матери наших мужей и бабушки наших детей))

:ze_le_ny: уж простите меня

а еще я поняла, что если мне придется еще раз выходить замуж, то на будущую свекровь я буду смотреть очень внимательно :men:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Konditer
:du_ma_et:
Konditer писал(а):
JANET888 писал(а):
мы все равно должны помнить, что они матери наших мужей и бабушки наших детей))

:ze_le_ny: уж простите меня

Объясните,пожалуйста,почему вы всех так.под одну гребёнку?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
я не всех, я про свою :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Konditer
Просто восприятие такое,что вы обо всех выразились вот таким :ze_le_ny: образом.
Не у всех такие свекрови.

Сообщение Добавлено:  
А я похвастаюсь!!!! моей свекрови 84 года!!! И я ее очень люблю, она в памяти и в уме. У меня с ней были разногласия, но очень незначительные))) Я горжусь ей))

Сообщение Добавлено:  
просто реально, такого бестактного человека как моя свекровь - я никогда в жизни не встечала, то что она залезет в любую дырку по делу и без, это самое безобидное что она может сделать.. то что была ситуация про которую я писала - что она едет и хоть трава не расти - я поеду внучку видать, для меня нонсенс. Ну ты ж думай о других людях, что не все рады и не везде к месту :no:
То что подробности нашей жизни с мужем разносятся по всем родственникам со скоростью света, вечное сравнение моего ребенка с другими ее внучатыми племянниками и всеми знакомымми детьми просто начинает накалять. Спрашивает - что вам передать - я говорю, ничего не надо, сами справимся. И нам прут 8 сумок с картошкой, морковкой, луком, консервами, крупой, макаронами, сахаром и т.д. Спасибо, вкусно, но реально - НЕ НАДО!!! Она не дает оторваться своему сыну от своей юбки, она его туда цепями приковала и не отпускает - в семье реальный запрет на сливание инфы "мамо" потому что потом не огребешся.. потом позвонит баба Фрося и с печалью в голосе будет нам соболезновать и советовать что нам делать, а еще через 5 минут баба фрося будет звонить тете дуси и рассказывать в красках перемывать нам кости, а какая она молодец, что нам помогла и теперь мы тока ей и обязаны. Хотя мы просто подакали в трубку и советы как бы были совсем н к месту и не в тему...
Может меня так воспитали - не лезть куда не просят, поэтому я воспринимаю это в штыки. И это просто крик души :shout:
Конечно у них бывают проблемы, о котрых мы тоже знаем, болела она прошлую зиму беспрерыно всякими простудными заболеваниями, сильно болела - и муж на нее ругался, потому что пила она таблетки без врачей, ходила на работу (трудоголик она конкретный). И вспоминали вместе, что лечиться надо ромашкой, медом с молоком, надо отлежаться пару дней дома. Потом у нее сердце схватило после всего. вполне понятное продолжение в таком возрасте... и опять она пила таблетки без врачей... и опять вспоминали вместе про шиповник, боярышник и спокойствие. Я уважаю ее возраст, как уважаю любого пожилого человека. Я не ору на нее, не ругаюсь с ней открыто, не позволю себе такого, я внутренне возмущаюсь, мужу возмущаюсь...Сильно возмущаюсь :shout: И не смогу себя успокоить мыслью, что она мама моего мужа и бабушка. Меня это еще больше возмущает, я не одного доброго слова не услышала от нее в сторону мужа, одни претензии. В свою сторону слышать не хочу, поэтому не подпускаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Konditer писал(а):
И нам прут 8 сумок

она вас как то упрекает этими сумками? мне просто интересно. полчаса муж с ребенком приехали от свекрови и привезли картошку, зелень и яйца, да так много яиц, что я скоро кудахтать буду. каждую неделю по ведру яиц. и я не недовольная :-)

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
она вас как то упрекает этими сумками?

сейчас уже не напрягает, и я могу сказать, что я вдвое сократила количество сумок. А так мне реально было негде все это хранить. Себе то я куплю по чуть чуть и съем сразу.. а тут...мне жалко продукты выкидывать, хотя наверное было жалко.. счас я эт делаю со спокойной душой. А так да - тоже скоро кудахтать начну :-)

Сообщение Добавлено:  
Konditer
а разве крупы, консервы портятся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Konditer
Родственников не выбирают. То, что мужа Вашего свекровь к юбке приковала-не поверю. Вам продукты, соленья, варенья прут-тоже плохая? Я вот в гости никогда с пустыми руками не иду. Даже если мне говорят ничего не бери с собой, я принесу. И меня бы обидело, если бы потом сказали "приперла торт". Внучку хочет видеть? Да хорошо это. Уж хуже если б она рядом была и не зашла. Это обиднее. Бестактность сама не люблю, ну куда деваться?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Konditer
для сравнения. За 4 года знакомства со свекровью, она едя с деревни ни разу не привезла яиц. Или чего-то еще. Внучке ни одного подарка на др или праздник какой не подарила. Две заколочки помню и все. Плюс ребенком вообще не интересуется.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau
вывод - пусть везет,если хочет, я своей никогда не говорю, она все сама передает, и я еще ни разу не сказала фи, как много.
особенно те, кто в деревне живут, они все обычные женщины,хотят, чтоб мы домашнее ели, ее же сыночек не китайскими продуктами питаться будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Konditer
Согласна с предыдущими авторами, что на еду обижаться не стоит)) а муж если сильно захочет отвязаться от юбки-сам отвяжеться...Вы пишите, что Вас по другому воспитали, но она же воспитала Вашего мужа, в его же вариант Вас это устраивает :smile: :smile:
Просто люди многие вещи воспринимают в штыки не потому что они им вредят, а потому что они бы так не сделали. Вот и кажется нам, что другие какие то неправильные :a_g_a: :a_g_a: :smile: В молодости это свекрови, а потом зяти и невестки :-) :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов