Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Немного солнца

Читайте много буковок выше. Резюмирую, по жизни не не встречала хорошее отношение между свекровью и невесткой, случаи когда вот вроде бы нашелся человек который свекровь мамой называет, и вроде отношения у них такие отличнейшие, а начинаешь разбираться и выясняется....все выше сказанное, грустно. Неужели действительно хорошее отношение настолько, построенные просто на взаимоуважении большая редкость.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Катавасия писал(а):
ava_ava писал(а):
Ее родители помогли организовать свадьбу и подарили молодым квартиру в центре города. На свадьбу приезжает новоиспеченная свекровь, и прямо на свадьбе доведя до истерики дивчину заставляет ее писать расписку, что та не имеет материальных претензий к ее сыну, он ей ничего не должен , а еще невестка обязана его холить и лилеять

Я не знаю, что сказать.. КАКУЮ РАСПИСКУ? О чем? ЧТО ЗА БРЕД? Вы вообще видите , что вы пишете? я даже не смеюсь..

И я была в шоке, мне как то было не смешно это слушать, история реальная. Еще вспомнила свекровь требовала от дивчины написать. что в случае развода, сынулька ее не обязан платить алименты на ребенка. Просто человек неадекватный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ava_ava писал(а):
Читайте много буковок выше. Резюмирую, по жизни не не встречала хорошее отношение между свекровью и невесткой, случаи когда вот вроде бы нашелся человек который свекровь мамой называет, и вроде отношения у них такие отличнейшие, а начинаешь разбираться и выясняется....все выше сказанное, грустно. Неужели действительно хорошее отношение настолько, построенные просто на взаимоуважении большая редкость.

читайте много страниц ранее :smile: , хорошие отношения далеко не редкость. Мне свекровь никогда не делала и не сделает дорогостоящих подарков, а я не зову ее мамой, но у нас отличные отношения, а вот ваши товарно-денежные в обмен на типа любовь, я не поняла, вообще не поняла, что вы хотели сказать...

Расписку то написала? :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца

Вам повезло вы исключение, но дело не в дорогостоящих или дешевых подарках, грустно, что нет просто нормальных отношений.

ХЗ, на этом месте пришла начальница и погнала нас работать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ava_ava писал(а):
Вам повезло вы исключение,

Нет, это вы исключение. :smile:
ava_ava писал(а):
Да. Написала. Но со свекровью больше не общается вообще и внука бабке не выдает, говорит, что написала, что претензий не имеет, значит и она не имеет прав на внука.

Повторю только вопрос, вы серьезно вот этот бред пишете? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца

Хотела отредактировать часть текста слетела почему-то, фигня получилась.
Да. Написала. Но со свекровью больше не общается вообще и внука бабке не выдает, говорит, что написала, что претензий не имеет, значит и она не имеет прав на внука. Правда им (сыну) недавно свекровь предложила переехать к ним на запад, как она поступит в данной ситуевене ХЗ, на этом месте пришла начальница и погнала нас работать. и к этой теме мы не возвращались

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
ava_ava писал(а):
Резюмирую, по жизни не не встречала хорошее отношение между свекровью и невесткой, случаи когда вот вроде бы нашелся человек который свекровь мамой называет, и вроде отношения у них такие отличнейшие, а начинаешь разбираться и выясняется....все выше сказанное, грустно.

А хорошее отношение это только когда мамой называют? :nez-nayu: У нас со свекровью прекрасные отношения. У двух моих поруг тоже. О свёкро-несткинских войнах узнаю только с ВМ, у бабушек на лавочках и из передач типа "пусть говорят". В жизни ТТТ, как-то такой неадекват не встречала. У знакомых есть прям хорошие отношения, есть просто ровные, т.е. перезвоны по праздникам и семейный обед раз в три месяца. Никто никого не гнобит и расписок не требует.
Моя свекровь так просто золотая, и в отличие от меня, готова на любой кипишь. Если что-то надо помочь (пусть даже какая-то мелочь), то примчится из другого города и будет помогать. Внуки не единственные, их у неё аж 5 человек, и все любимые. При этом нас не связывают ни какие товарно-денежные отношения. Подарки и те, обычно из ряда хенд мэйда. Так что это вам просто не везло. Нормальных отношений всё же больше, такие войны скорее исключения. Ну конечно если не брать брюзжание невесток перед монитором: "вот опять куклу не с тем цветом волос подарила и трусы не за ту цену :ze_le_ny: "

Сообщение Добавлено:  
ava_ava писал(а):
Резюмирую, по жизни не не встречала хорошее отношение между свекровью и невесткой

Лет вам мало еще, потому и не встречали :-) , так что все еще впереди... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Котяра писал(а):
ava_ava писал(а):
Резюмирую, по жизни не не встречала хорошее отношение между свекровью и невесткой

Лет вам мало еще, потому и не встречали :-) , так что все еще впереди... :ps_ih:

:-ok-: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Дикарка
Дикарка писал(а):
брюзжание невесток перед монитором: "вот опять куклу не с тем цветом волос подарила и трусы не за ту цену

И матрасик унучеку пожалелааааа :ps_ih:
:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Память у Вас как и у меня хорошая ::yaz-yk: :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
интересно, сколько народу на ВМ запомнили этот матрасик? :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Marmishka
Marmishka писал(а):
Память у Вас как и у меня хорошая ::yaz-yk: :-)

:-)
Пока не жалуюсь :-)
Пелагея
Пелагея писал(а):
интересно, сколько народу на ВМ запомнили этот матрасик? :-)

Я думаю,примерно столько же,сколько и бусинки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
ava_ava писал(а):

очень хочется, но не получается :cry_ing: я свою свекровь знаю 8 лет и только сейчас более менее начинаю выстраивать с ней нормальные отношения, причем заново, не знаю получится ли. По крайней мере хоть только недавно поняла :ps_ih:, что всякие мелочи типа не то сказала, не то сделала - это фигня. Главное разумно подходить к ситуации и не искать намеков и вражды там где ее нет.
Особенно помог форум, почитала, поговорила с коллегами и знакомыми и пришла к выводу моя, лично, свекровь нормальная обычная женщина. И прежде чем предъявлять к ней или к кому другому требования, надо на себя посмотреть и подумать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Блин, на работу я вышла. Даже заглянуть в инет некогда! Вот заскочила, пяток страниц осилила. Скучаю так по всем вам, девочки!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Ужас где попало… куда попало… как попало…
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 16 раз
Пелагея писал(а):
интересно, сколько народу на ВМ запомнили этот матрасик?

Пелагея, у меня такое впечатление, что матрасик - главный перл всея свекровеобсуждения :-)

Сообщение Добавлено:  
Тайка
:-)

Сообщение Добавлено:  
natagera
Привет, красавица!
А что ты так рано работать?
Куды дитятко?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Gurami
Привет! Дитятко в частный сад. Сперва отвела на пару часов, потом еще... И так свобода понравилась :-) А покуда нет у меня бабули, которой мона дитев подкинуть на час-другой, а типо в сад за 16 тысяч водить и при этом дома сидеть вроде как жлобство, то пришлось идти арбайтен!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Цитата:
В моем окружении НИКТО не называет свекровь мамой.. Я искренне считала - что это пережиток прошлого.

Я зову свекровь мамой. При здравствующей, очень любимой мамочке.

После свадьбы свекровь попросила называть их со свекром родителями. Меня аж перекосило. Но со временем, спросив мнения СВОИХ родителей, я привыкла. Сначала МАМА, ВЫ, а теперь мама и на ТЫ. За 14 лет это стало правдой. Причем мы отделены от их семьи материально и жилищно, ни дня не жили вместе. Я очень люблю свекровь. Мне многое не нравиться в ней и ее поступках и словах, но я прощаю за мудрость и любовь. Ей со мной тоже не всегда приятно, но она ценит то, что я беззаветно люблю ее сына.

А как мы любим указывать друг другу на ошибки))))) Но за грань не переходим...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Барби-Яга писал(а):
спросив мнения СВОИХ родителей

я тож спросила маму, почему она бабушку (ее свекровь) мамой звала. Ну во-первых, принято было, а во-вторых, имя у нее было очень длинное сложное - Изольда какая-то там.... не помню. отношения были из ряда вон ужасные. И с лестницы мою маму спускали, и на свадьбу не пошли, и голью деревенской обзывали и т.д.... так что называние свекровью "мамой" вообще ни о чем не говорит :no: кому то так удобно и все тут. у меня язык не поварачивается чужого человека мамой назвать, я немного другой смысл вкладываю в это слово, чем просто семейный титул.
И еще могу сказать про финансово-денежные отношения... люди мы без достатка, свекровь постоянно что-то передает нам - овощи, консервации, подарки. Никогда не была в восторге от подобного внимания. И никогда не считала себя обязанной за это кого то любить. Со свекровью сильно поругались, когда в период еще добрачный она решила нас "помирить" и оборвала мне телефон поздно вечером. В итоге я как могла сказала, что не надо лезть в нашу жизнь, сами разберемся. До сих пор держу ее на расстоянии, мужу запрещено сообщать какие либо плохие известия - болезни, проблемы. Меньше знает, крепче спит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов