Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1957 ]  Страница 31 из 98  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Хасаночка писал(а):
каждый детский сад в ХЧ имееет свой автобус. Т.е. детей в сад не отводят, а с определенных мест забирает автобус.

Ну наверно это не обязаловка. Мы как-то утром проходили мимо дет.сада и видели, что родители приводили детей сами. Наверно кому как удобнее так и доставляют детей в сад.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Ванина писал(а):
Хасаночка писал(а):
Родителей в детский сад не пускают вообще.

Зато меня пустили :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

повезло попасть в режимную зону :hi_hi_hi:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
crocozyabric писал(а):
OlgaCH писал(а):
Был опыт?

Конечно, с автовокзала в ХЧ на Я идут автобусы с интервалом в минут 20-30. Автобусики небольшие примерно мест на 20(не считал :-) ).Покупаешь билет и на контроль - ворота открыли и бегом в автобус наперегонки с китайцами места занимать :-),не хватило места жди следующего(это в том случае если контролер просчитается). Час и небольшим ехать. В выходные и праздники народу конечно побольше мотается в Я,так что думайте сами - решайте сами. Один-два человека - это не проблема, а компания человек 6-8....на мой взгляд не совсем удобно для самостоятельной поездки

Мы впятером ездили. На автобусе. Никаких проблем. Сели в автобус, поехали. Точно так же - обратно. Запускают же столько, сколько мест... вообще неясно, о каких проблемах вы говорите.
Разве что проблема может быть в том, что не все места будут рядом... но это же чушь. "Ой, мы компанией, мы даже этот час не в состоянии проехать, сидя не рядом, а через одно-два места"... глОмурные кисы, что ли?
Наперегонки с китайцами? Типа отхватить место под солнцем и сесть у окна?
И кстати, из ХЧ в Янцзы возят ДВЕ компании, кассы справа от входа и кассы слева от входа. Справа - автобусы на вид более крутые, но в них летом душно, потому что окна, как в наших междугородних, закупорены намертво. Слева - автобусы простецкие внешне, но зато окна открываются:)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я была в детском саду в Янцзы, в том, куда ходит дочь моей подружки. Я рыдала. И от системы безопасности, и от мягкого асфальта во дворе, и от прудика с золотыми рыбками, и от всего... У нас такие садики называются образцово-показательными и показываются всяким там шуваловым et cetera как великое достижение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Изнакурнож
В Янцзы вы прям до автовокзала ехали? можно там выйти где то в районе парка?

Сообщение Добавлено:  
Изнакурнож писал(а):
Я была в детском саду в Янцзы, в том, куда ходит дочь моей подружки. Я рыдала. И от системы безопасности, и от мягкого асфальта во дворе, и от прудика с золотыми рыбками, и от всего... У нас такие садики называются образцово-показательными и показываются всяким там шуваловым et cetera как великое достижение.

Была я в одном таком нашем, который показывали Шувалову. А так же слышала рассказ мамочек, которые вместе со своими детьми и их воспитателями ездили на экскурсию в дет. сад то ли в Суньке, то ли в Муданьзяне (память девичья, забыла в каком конкретно городе, но думаю не столь важно). Важно то, что наши, даже образцово-показательные и рядом не стояли с обычными китайскими дет.садами. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Изнакурнож писал(а):
вообще неясно, о каких проблемах вы говорите.

Именно о тех,которые Вы изложили - часто слышал такое от туристов,то места не рядом,то китайцы очень шумные ну и пр. Лично я не обращаю внимания на такие мелочи,но люди разные - и требования бывают запредельные, потому и предупредил....И ещё одно - при самостоятельной поездке не мешает иметь при себе копию загранпаспорта(а в идеале и копию списка),были случаи проверки документов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Элоди
Кстати, этого сада, что на картинках уже нет - они его почему-то снесли до нуля :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кстати, тот в сад, в ктором были мы, не произвел на меня впечатления супер-пупер! Довольно маленький, тесный!!! Все китайское, все по-китайски(в это я вкладываю их тяпляпость, вроде и красиво, но видно, что никак). У нас в садах по 20 лет мебель стоит ;;-))) ;;-))) ;;-))) (что тоже не хорошо), а у них всё яркое, но хлипкое.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
Кстати, этого сада, что на картинках уже нет - они его почему-то снесли до нуля

Да, в эту поездку мы тоже обратили внимание, что там уже идёт какая-то стройка.
Ванина писал(а):
Все китайское, все по-китайски(в это я вкладываю их тяпляпость, вроде и красиво, но видно, что никак). У нас в садах по 20 лет мебель стоит (что тоже не хорошо), а у них всё яркое, но хлипкое.

Ну это вполне возможно. Я сама в китайских не была - не видела. Но меня из рассказов очевидцев очень впечатляет их система безопасности и то, что там созданы все условия и имеется различное оборудование для полноценного воспитания и обучения деток. И в каждой группе есть компьютер и вся необходимая оргтехника. А ещё говорят, что у них в одной группе одновременно работают два воспитателя и няня. А это наверно гарантирует ещё и достойный присмотр за детьми. Не то, что у нас: одна замотанная воспитатель, которая вместо того чтобы заниматься детьми, одной рукой моет посуду, другой - полы. А в перерывах между уборками - пишет планы, заполняет кучу документации и делает пособия для занятий. Но это уже разговор не для этой темы. Кстати где-то на форуме видела темку то ли о кит. школах. то ли о дет. садах.
Пойду поищу - почитаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Элоди http://www.rutao.ru/index.php?topic=862.0

http://novostivl.ru/msg/10166.htm

Китайский детский сад

Китай большой и детские сады в нем разные.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а):
Изнакурнож
В Янцзы вы прям до автовокзала ехали? можно там выйти где то в районе парка?

Нет, мы до автовокзала не ехали, раньше вышли. Как бы точно описать... там всегда куча китайцев выходит и торговые центры в районе видимости:)
crocozyabric писал(а):
Изнакурнож писал(а):
вообще неясно, о каких проблемах вы говорите.

Именно о тех,которые Вы изложили - часто слышал такое от туристов,то места не рядом,то китайцы очень шумные ну и пр.

Если вы внимательно читали, то заметили, что я НЕ считаю шумность китайцев и места не рядом - на час поездки - проблемой. Это вот в Москву лететь с шумными китайцами и местами не рядом, да, наверное, проблема.
С пьяными быдлосоотечественниками домой ехать из Китая - вот это проблема.

Сообщение Добавлено:  
Лозана писал(а):
Это который "дымок"?Так он в аптеке есть и на много дешевле.

Мне родственница привезла в прошлом году в подарок такой флакончик из Санья.
Заплатила 1000 руб.(одна тысяча рублей!!!) Я была "у шоке"... Во там, разводят! В смысле на юани.
И не особо то помогает, так,чуть-чуть на время...
Потом, когда я поехала в ХЧ, видела это лекарство в разы дешевле.Даже не было желания купить (еще тот, подаренный, с прошлого года остался не востребованный, как неэффективный).
Stiv писал(а):
"Дымок" покупала у Риты за 15 или 18 ю

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Изнакурнож писал(а):
Если вы внимательно читали...

Читал внимательно,да и ездил не мало - так что всё вышеизложенное взято не из головы, а из личных наблюдений:(наблюдал лично такие картины,когда наши дамы распихивая китайцев летят к автобусу,как к живительному источнику - при этом истошно крича впереди бегущей:"Занимай только первые сиденья!!!!"), так что , повторюсь - люди все разные, а соотечественники находясь в Поднебесной ещё и не предсказуемы. У меня вот пару раз сорвалась поездка из-за таких приколов,хватило одного раза прокатиться с такой артелью, потом уже не рисковал - ехал на следующем автобусе всю дорогу ловя на себе укоризненные взгляды раскиданных при посадке китайцев. Бывает такое не часто,но все же бывает
Изнакурнож писал(а):
Запускают же столько, сколько мест...

И не дай вам бог присутствовать при штурме контролера на посадке разгоряченными с утреца пивасиком соотечественниками :mi_ga_et: Её просто смели в сторону.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
crocozyabric
по-моему, борьба за место в автобусе у наших дам в крови)))
Особенно почему-то важно занять первые места)))

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
crocozyabric
Паршивая овца все стадо портит (с)
В любом случае таких меньшинство :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Уникум писал(а):
В любом случае таких меньшинство

Конечно меньшинство....но это меньшинство почему то в глаза бросается :-) и по ним судят о всех, а нормальных как то не замечают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
crocozyabric писал(а):
и по ним судят о всех, а нормальных как то не замечают.

:smile: мож поменьше париться просто-что там и как о ком судят,сам(каждый) не плошай и все бум О.К...

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Sagittarius писал(а):
мож поменьше париться просто-что там и как о ком судят

Можно конечно, но ежели на вас недобро смотрят в магазине или в гостинице придирчиво рассматривают постельное белье и проверяют наличие фена - то можно не сомневаться ,что что тут уже побывали наши соотечественники :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
crocozyabric писал(а):
то можно не сомневаться

:-) Сомневаться нужно-в магазине дела не идут-откровенное фуфло не идет за хорошие деньги (по разумению хозяина),а выстроить нормальную торговлю не хватает средств или тупо мозгов.В гостинице,старшая дневальная просто обнаружила непыльный доп. заработок на наивных и добродушных россиянках... :-) разве варианты исключены?ой ли :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
Sagittarius писал(а):
на наивных и добродушных россиянках...

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
crocozyabric
:-) :-) ну хорошо,оставим только-добродушных...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1957 ]  Страница 31 из 98  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов