Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Konditer
Она же туда с мужем едет? Вот пусть он за дочкой и сходит, свекровь даже не поднимается. Потому что действительно вы своих родителей в неловкое положение ставите. Да и свекрови весь этот торжественный приём скорее всего не нужен, ей внучку увидеть хочеться и я её понимаю. Объясните свекрови, что человек сильно болеет, встать не может, а ради неё готов на подвиги, которые не на пользу здоровью. Ну а своим родителям, что свекровь всё понимает, тревожить не хочет, хочет только с внучкой увидеться, а заодно и помочь им - погулять с ребёнком. Погода замечательная, при такой только гулять. Да и общения больше будет, когда она один на один с внучкой гуляет, чем когда все чинно сидят за столом и ведут по сути никому не нужные беседы, а внучка играет где-то там.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Дикарка
родители Konditer все равно себя неудобно чувствовать будут - человек издалека приехал и даже в дом не позвали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
чипса писал(а):
свекровь - все таки гость, которую надо принять, угостить, разговорами отвлечь

Konditer писал(а):
Ребенок, это ребенок

всегда считала, что ребенка надо увлечь, накормить, обстирать, поговорить, погулять. с ребенком устаешь сильнее, чем с дееспособной свекровью, которая сама и на горшок сходит (а за ребенком убрать надо и помочь заправиться), и еду положит в тарелку, (а ребенку надо положить еду, помыть после еды). ну и так далее

Я думаю. что на кружку чая всегда найдеться пять минуь. А после пусть ваш муж (дайте ему четкие инструкции) берет дочку и идут гулять в артеме есть места где можно побыть с ребенком

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
Baby doll
может.. но достучаться не может... вот я и не знаю, что сказать, чтоб они поняли, что их там даж встречать будет некому. Ну и сын их не может прям вот сказать - мама, нет, низяя туда, ему неудобно типо маме отказать. он объясняет, что неудобно, не стоит, приезжайте потом в гости.. ну они ж тут, как это они не заедут. Они с хорольского района едут.

Едут-то зачем в город, не сказали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
nata888
хоть кто-то меня понял
Котяра
Сказали, свои дела, нас не касающиеся

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Konditer
Едут по делам во Владивосток?
Им удобно будет специально к внучке в Артём заезжать?
Хороший совет вам дали - всё спокойно объяснить,и предложить погулять с внучкой.А если совсем отказать ,она,действительно,обидеться может.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
всё спокойно объяснить

да вот меня оч интересует вопрос - как объяснить-то.. уехали они, не ездили никуда, поздно закончили, поехали до темноты домой возвращаться

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Прочитала тему, задумалась.
Огляделась на свое окружение, ну и на себя конечно. Сделала неутешительный вывод :ps_ih: . Бить не надо ни тапочками, ни словами :-) . Зачастую проблемы со свекровями (в моем окружении) возникают у девчонок, имеющих на момент замужества некий маломальский социальный статус (карьера, квартира, образование). Среди моих коллег, подруг знакомых, только трое называют свекровь мамой:
1 - из уважения к мужу (но сама ее не любит)
2 и 3 (прости господи) потому что лучшего в своей жизни не видели. Одна натурально с голой ж* в 17 лет сбежала от матери алкашки, встретила парня, начали жить вместе. Свекровь одела с ног до головы, купила молодым квартиру, сыграла свадьбу. Девчонка говорит, что любит свекровь больше матери :a_g_a: . Вторая мечтала свалить из дома от мамы, так как та заставляла ее сначала учиться потом работать. Встретила парня, мать психанула и отправила дочу на вольные хлеба, невестка пришла в дом в свекрови (будущей) в чем была. Девочку одели обули купили золотых украшений, молодым предоставили квартиру и подарили свою машину. плюс оплачивали комуналку и давали деньги на житье каждый месяц, при этом семья далеко не богатая, обычная среднестатистическая. Дэвушка забеременела, родила ребенка и вот ребенок в этом году идет в школу, она не работает, денег в семье не хватает, родители им помогают как могут, но она зовет свекровь мамой :ps_ih: , а куда ей деваться.
У остальных все ваще грустно. Даже мордобитие свекровкино встречается.
Вот и мысля крутится может просто эти конфликты за частую не от особенностей чьих то тараканов в голове (у обеих сторон их хватает), а просто от нежелания принять, уступить друг другу. Одна сторона думает: "я добилась в жизни много у меня.... своя квартира, машина, должность. бизнес и т.д., меня должна свекровь (как вариант эта грымза :-) ) примать такой какой я есть", а другая сторона - "Да кто она такая эта сикилявка.....я жизнь прожила". Ни кто не хочет уступать. Конечно есть клинические случаи, но мы их в данной теории не рассматриваем :-)
Вот это меня разнесло на целый опус :-)

Сообщение Добавлено:  
ava_ava писал(а):
Зачастую проблемы со свекровями (в моем окружении) возникают у девчонок, имеющих на момент замужества некий маломальский социальный статус (карьера, квартира, образование). Среди моих коллег, подруг знакомых, только трое называют свекровь мамой:

В моем окружении НИКТО не называет свекровь мамой.. Я искренне считала - что это пережиток прошлого..Ну, могла допустить, что девочка из детдома или с очень неблагополучной матерью, свекровью себе мать заменит...Вы пишете ТОЛЬКО трое... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
а у меня есть одна знакомая - зовет свекровь мамой
вот как ava_ava ситуацию описывает: приехала из деревни, поселилась у свекрови, через несколько лет свекровь им с мужем квартиру оставила

Сообщение Добавлено:  
Катавасия

Я свою, называю только по имени отчеству, и как бы считаю, что какая ни есть мама только одна, а уважение проявить по отношению к матери мужа нужно называя ее по имени-отчеству и только на вы, хотя моя лично пыталась заставить называть ее "мамой"

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
nata888

Просто, вот начинаю думать, что хорошие отношения со свекровями на меркантильной основе все таки хоть немного но замешаны. Чисто психологически, если человек сделал подарок или поступок за который ты ему благодарен, плохо говорить про него уже как-то неприлично. А если ничем не обязан, то и как то восприятие соответствующее

Сообщение Добавлено:  
У меня ОЧЕНЬ пожилая свекровь.. Я называю ее по имени-отчеству или чаще баба Вера.. хоть я ее и люблю, мне никогда в голову не приходило ее мамой называть..Правда, она мне в бабушки годится - у нас с ней разница в 49 лет...

Сообщение Добавлено:  
ava_ava
"Соответствующие" в смысле "негативное", если свекровь квартиру не задарила? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Я люблю свою свекровь,у нас замечательные отношения,ттт,но мамой я ее никогда не назову,т.к.мама в жизни у меня одна,это святое.не считаю,что называть мамой или по имени отчеству-это показатель отношений. вот мою бабушку и настоящая невестка зовет мамой,и бывшая,но отношения у них-не ахти

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

Нет, почему сразу негативное, просто обычное ни хорошее, ни плохое.

Сообщение Добавлено:  
ava_ava
Я уж к Вам поцепляюсь (в качестве подготовки на должность свекрови :-) ): "ни хорошее, ни плохое"- это равнодушное? Доброе отношение, по Вашему представлению, свекровь может найти только облагодетельствовав сироту казанскую? Всех потенциальных невесток надо рассматривать как девиц меркантильных?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ava_ava писал(а):
Anna-Maria

:du_ma_et:
а вы ко всем людям не сделавшим вам дорогостоящих подарков относитесь "никак"?

Сообщение Добавлено:  
Вспомнился случай знакомая девченка с двумя высшими образованиями и не плохой должностью (соответственно зарабатывающая) решила выйти замуж за воэнного-красивого-здыровенного. Ее родители помогли организовать свадьбу и подарили молодым квартиру в центре города. На свадьбу приезжает новоиспеченная свекровь, и прямо на свадьбе доведя до истерики дивчину заставляет ее писать расписку, что та не имеет материальных претензий к ее сыну, он ей ничего не должен :)-(: , а еще невестка обязана его холить и лилеять :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: . Еще позже регулярно звонила и выносила мосг, как там сыночка бедный и с такой женой живет непутевой. Вот за что ей нормально к "маме" относится. С другой стороны может если бы свекровь купила молодым квартиру, ее претензии в данном случае были обоснованы (про расписку :ps_ih: ) и молчала бы дивчина.
После этого случая моя свекровь для меня резко стала казаться вполне нормальной и адекватной женщиной :ps_ih: . все познается в сравнении.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Немного солнца

не поняла вопроса?
У вас есть дядя, тетя и прочие родственники? вы горячо демонстрируете им свою любовь?
я считаю отношения должны быть родственные между свекровью и невесткой, т.е. уважение как к матери мужа это во первых, во вторых готовность помочь по мере сил и возможностей материально или физически, за частую свекры достаточно в пожилом возрасте и помощь им требуется. Никто ни кого не должен любить горячей и пламенной любовью и требовать от другой стороны того же.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ava_ava писал(а):
У вас есть дядя, тетя и прочие родственники? вы горячо демонстрируете им свою любовь?

есть
нет

вопрос был к этому

ava_ava писал(а):
Просто, вот начинаю думать, что хорошие отношения со свекровями на меркантильной основе все таки хоть немного но замешаны. Чисто психологически, если человек сделал подарок или поступок за который ты ему благодарен, плохо говорить про него уже как-то неприлично. А если ничем не обязан, то и как то восприятие соответствующее

ava_ava писал(а):

т.е. если человек, в данном случае свекровь, не делает вам дорогостоящих подарков вы к ней относитесь "никак", т.е. как сказала Anna-Maria равнодушно. Я вас правильно поняла? На всех ли людей распостраняется это потребительское отношение или "повезло" только свекрови?

Сообщение Добавлено:  
ava_ava писал(а):
Ее родители помогли организовать свадьбу и подарили молодым квартиру в центре города. На свадьбу приезжает новоиспеченная свекровь, и прямо на свадьбе доведя до истерики дивчину заставляет ее писать расписку, что та не имеет материальных претензий к ее сыну, он ей ничего не должен , а еще невестка обязана его холить и лилеять

Я не знаю, что сказать.. КАКУЮ РАСПИСКУ? О чем? ЧТО ЗА БРЕД? Вы вообще видите , что вы пишете? я даже не смеюсь..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов