Верса писал(а):
Nadkinsуж если ваша мама со свекровью вместе вас навещают - проведите воспитательную работу с мамой. объясните ей всё, попросите: 1) предупреждать вас заранее, 2) спрашивать ваше желание принимать гостей, 3) уточнять наличие угощения для гостей, ну и далее по списку.
хотя, возможен вариант, что свекровь к вам ещё долго не придет теперь
но с мамой я бы всё равно поговорила.

они иногда не меньше свекровей доставляют неудобств.
ну и я бы постаралась донести до мужа, что семейные праздники - это святое

от работы можно и отвлечься минут на 60.
С мамой беседа проведена!!!

Тем более, это была ее идея придти. Тем более, что она прекрасно знала, что за день был (мы всей семьей торчали в паспортном - сюда перевезли бабулю, и чтобы ее прописать, пришлось всем собственникам жилья в очереди высиживать). Но озвучено было в следущем порядке - "я приду в огороде поработать, ага? - ага. - ой мне скучно одной, я другую бабушку позову, мы даже в дом заходить не будем, ага? - ага. И по факту - вот мы пришли, тут же такая дата, целых 4 месяца, щас застолье организуем.... на стол она же и собрала, меня же и разбудила сама (видимо с тех пор как я ушла с родного дома совсем забыла какая я от усталости и спросонья бываю

), причем фразой - "ну это же не прилично, к тебе гости пришли, а вы с именниником спите". Спасибо, что хоть именнника будить не стали

В общем, спать было не прилично, а все остально получилось более чем "прилично". Она пыталась остановить меня и все сгладить, но со мной же, блин, если Остапа понесло, то его совсем унесло...

Но мама - свой человек, да еще и не обидчивый человекю
И еще, девочки, я не жалуюсь, я просто, читая ваши мнения, пытаюсь посмотреть на ситуацию как бы со стороны, . Ищу "выход" для себя, поскольку пока я осознаю, что я не права по форме изложения (то есть по тому, что это было скандальна), а не по содержанию (вроде ничего крминального ей не сказала, наоборот, только услышала). Вот думаю, как бы так извинитьяс, чтобы у нее осталось осознание, что я извинилась только за то, КАК я все ей высказала, а не за то, ЧТО я ей сказала.