Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Верса писал(а):
соловей писал(а):
чипса писал(а):
соловей
такая же сумма и выйдет, что таксисту вам отдать, что на заправке вам отдать деньги :ne_vi_del:

так вот и я про то же :smile: только свекровь деньги отданные таксисту считает, а заправку машины нет.

мои подозрения не рассеялись :-)

Ага сложно сказать, что у нее в голове :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
соловей
у меня мама такая - правда она в Арсеньеве живет
тоже такси не любит (категорически отказывается на них ездить)
когда к нам приезжает - кто-нибудь из нас ее обязательно встречает, даже если это очень не удобно и обходится дороже чем такси (например поездка мужа с Чуркина на Зарю за мамой, а потом обратно на работу на Чуркин :-) )

Сообщение Добавлено:  
Совсем не сложно понять, чту нужно свекрови: ей нужно внимание сына, несколько минут с ним наедине в машине, а не с чужим равнодушным посторонним таксистом; красиво выйти из машины у дома; гордо сказать соседкам у подьезда, что сын подвез. И,да, объективно- себестоимость поездки на личной машине ниже :a_g_a:

Последний раз редактировалось Anna-Maria 21 июн 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
я вообще считаю бредом кого бы то ни было развозить.
трата времени "извозчика"+бензин-гораздо дороже такси

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria писал(а):
Совсем не сложно понять, чту нужно свекрови: ей нужно внимание сына, несколько минут с ним наедине в машине, а не с чужим равнодушным посторонним таксистом; красиво выйти из машины у дома; гордо сказать соседкам у подьезда, что сын подвез. И,да, объективно- себестоимость поездки на личной машине ниже :a_g_a:

У моего мужа нет такого контакта с мамой, если они едут, то только молча, мы никогда не отказываем ей куда-то её свозить. Речь идет о том, что после праздничного обеда с родственниками, который предполагает сначала его подготовку, а затем уборку после него(я думаю никому не нужно объяснять это) отвозить его маму домой как то странно. Все другие родственники разъезжаются или расходятся сами, а у нее такая позиция не повезешь не пойду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Anna-Maria
вот и мне про маму так кажется - ей просто приятно когда ее родные встречают :smile:

belladonna
я тоже с практической точки зрения считаю бредом выступать в роли таксиста,
но тут у же "неценовые" факторы перевешивают

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
соловей
кстати, когда мы со свекровью жили в соседних домах, муж ее вечером обязательно от нас провожал (пешком)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nata888,

Старший брат мужа живет недалеко от свекрови, и когда мы бываем у него в гостях, то сначала провожаем свекровь до её дома, а потом идем на остановку и добираемся домой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
соловей писал(а):
а у нее такая позиция не повезешь не пойду

подарите ей а/м :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
мана-мана писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
подарки свекрови,как личное оскорбление

Ага, свекровь и невестка, подарки и "подводные мины", любовь и ненависть - читайте словарь антонимов русского языка! :-)

а моя свекровь со мной по магазинам ходила, когда хотела что то мне купить, либо деньги давала.Как то раз с Китая привезла жилетку теплую зеленого цвета, на её вкус это было красиво, на мой не очень. Так я её с удовольствием в шкаф повесила, и потом на природу одевала :smile: спине очень тепло было. И вообще она у меня замечательная, и я очень жалею, что уехала она жить в другой город :ny_tik: Надеюсь, что буду такой же :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
мой муж (единственный водитель в семье) посчитал бы бредом невозможность выпить на собственном семейном празднике бокал шампанского, потому что кого-то (взрослого и физически здорового) надо развозить. на это есть такси и есть деньги в кошельке :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):
мой муж (единственный водитель в семье) посчитал бы бредом невозможность выпить на собственном семейном празднике бокал шампанского, потому что кого-то (взрослого и физически здорового) надо развозить. на это есть такси и есть деньги в кошельке :nez-nayu:

+ 1000000 и рюмочку другую выпить и караоке спеть, и пообщаться с людьми, которых в силу обоюдной занятости видишь только на праздниках.Но ...........

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
блин...
не считаю прям всех вышеописанных свекровей ужасными, НО
пойду позвоню срочно своей и скажу что люблю и что она у меня самая лучшая

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
nata888 писал(а):
муж ее вечером обязательно от нас провожал (пешком)

Вечером ВСЕГДА отправляю мужа провожать мою бабушку до дома, она живёт рядом (несмотря на её протесты), свекровь, да и остальных гостей женского пола без сопровождения мужчин или отвозим домой на машине (если нет возможности отвезти на машине, то провожаем до автобуса или сажаем на такси, с их последующем звонком из дома "что доехали"). По моему это элементарные правила безопасности и как-то это даже не обсуждается.
Ездить на такси я боюсь :shout: Т.к. водитель - незнакомый человек, с неизвестным опытом и манерой вождения, да и машину его я вижу в первый раз в жизни. Поэтому предпочитаю, чтоб меня везде возил муж (вот такая я наглая. Но обычно даже с ночных танцулек меня забирает муж). Если он в это время сидит дома с пивом, то конечно приходиться на такси, но тогда или кто-то едет со мной или при посадке, сообщаю мужу все данные по машине, а он из дома следит за мной по GPRS и встречает у подъезда.
Я совсем больная, да :smu:sche_nie: ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Малина
Да и никто не говорит, что вышеперечисленные свекрови ужасные, на самом деле совсем обычные женщины со своими тараканами в голове, только со временем эти тараканы уж очень шуршать начинают.
когда я была молодой. то все воспринимала проще и старалась подстроиться под многих.
но со временем поняла. что нужно в первую очередь уважать себя.
У меня никогда не было проблем со свекровью в плане посидеть с малышом, в выходные всегда пожалуйста и с большим удовольствие.
Но т.к. мы с мужем очень молодыми родили ребенка, и нам родители сразу сказали (как мужа так и мои), что ребенок только ваш, чем можем тем поможем. А потом обиды начались, сын ночует одну ночь у бабушек, а потом начинает проситься к родителя, ну привык он с малолетства везде и всюду с родителями. И нам с мужем на самом деле сейчас очень не привычно что ли от того, что у сына есть свои интересы и увлечения, которыми он с нами делиться так про между прочим.

на прошлой неделе спрашивает, мама а 101 роза, это по размеру как? ну блин мама наивная чукотская девушка начала рассказывать, о том смотря какие розы местные или как, а папусик быстро тему прсек, что говорит есть кому подарить :-) Ну сынуля говорит, родители время прийдет расскажу, ну а мы и ждем.

Сообщение Добавлено:  
Вот Ваш первый пост, брошена фраза
соловей писал(а):
никуда не бегает, с внуками не сидит, сегодня внуки взрослые 18 лет и 23 года, пока маленькими были ни разу ни одного не другого никуда не водила(цирк, кино, театр). Хотя от нее никто и просил этого делать, а инициативу проявлять не обучена.

ну и последний пост:
соловей писал(а):
Малина
У меня никогда не было проблем со свекровью в плане посидеть с малышом, в выходные всегда пожалуйста и с большим удовольствие.

То ли я потеряла нить событий...то ли просто не так опять всё поняла... :du_ma_et:
Одно противоречит другому.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дикарка,

Пожалуйста не нужно утрировать, мы ВСЕГДА ВСЕ СВОИХ ГОСТЕЙ, либо садим в такси и естественно записываем номер, и и обязательно ждем звонка по прибытии, у меня по этому поводу пунктик, по поводу отзвона и контроля на домной угарают все знакомые, и моя мама и свекровь в том числе.
Лет 7 назад моя свекровь отдыхала в санатории в Шмаковке, с подругой, так в один из вечеров ни она не подруга,не брали трубки телефона, так я нашла все телефоны санатория которые только смогла, звонила по всем истерила по черному, но в результате мою свекровь позвали к телефону, да же не знаю к какому с танцевального вечера.
Они сотовые в номере оставили и часа 4 развлекались. Так я мужа уже практически собрала ехать разборки чинить, свекровь пропала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
соловей писал(а):
Да и никто не говорит, что вышеперечисленные свекрови ужасные, на самом деле совсем обычные женщины со своими тараканами в голове

не не, я как раз тараканов и заметила
поэтому с благодарностью вспомнила свою свекровь
мне полезно почитать эту тему видимо, чтобы не портить то, что у меня есть (в смысле хорошее отношение свекрови)
а то я истеричка такая стала, вечно чем то в ней недовольна и завожусь еще с полоборота :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Верса писал(а):
Nadkins
уж если ваша мама со свекровью вместе вас навещают - проведите воспитательную работу с мамой. объясните ей всё, попросите: 1) предупреждать вас заранее, 2) спрашивать ваше желание принимать гостей, 3) уточнять наличие угощения для гостей, ну и далее по списку.

хотя, возможен вариант, что свекровь к вам ещё долго не придет теперь :nez-nayu:

но с мамой я бы всё равно поговорила. :a_g_a: они иногда не меньше свекровей доставляют неудобств.

ну и я бы постаралась донести до мужа, что семейные праздники - это святое :mi_ga_et: от работы можно и отвлечься минут на 60.

С мамой беседа проведена!!! :v_i_k_i_n_g: Тем более, это была ее идея придти. Тем более, что она прекрасно знала, что за день был (мы всей семьей торчали в паспортном - сюда перевезли бабулю, и чтобы ее прописать, пришлось всем собственникам жилья в очереди высиживать). Но озвучено было в следущем порядке - "я приду в огороде поработать, ага? - ага. - ой мне скучно одной, я другую бабушку позову, мы даже в дом заходить не будем, ага? - ага. И по факту - вот мы пришли, тут же такая дата, целых 4 месяца, щас застолье организуем.... на стол она же и собрала, меня же и разбудила сама (видимо с тех пор как я ушла с родного дома совсем забыла какая я от усталости и спросонья бываю :ved_ma: ), причем фразой - "ну это же не прилично, к тебе гости пришли, а вы с именниником спите". Спасибо, что хоть именнника будить не стали ':roll:' В общем, спать было не прилично, а все остально получилось более чем "прилично". Она пыталась остановить меня и все сгладить, но со мной же, блин, если Остапа понесло, то его совсем унесло... :de_vil: Но мама - свой человек, да еще и не обидчивый человекю

И еще, девочки, я не жалуюсь, я просто, читая ваши мнения, пытаюсь посмотреть на ситуацию как бы со стороны, . Ищу "выход" для себя, поскольку пока я осознаю, что я не права по форме изложения (то есть по тому, что это было скандальна), а не по содержанию (вроде ничего крминального ей не сказала, наоборот, только услышала). Вот думаю, как бы так извинитьяс, чтобы у нее осталось осознание, что я извинилась только за то, КАК я все ей высказала, а не за то, ЧТО я ей сказала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Marmishka.
читайте пожалуйста мой ответ на следующий пост
"В чем это выражается?Она отказывается быть классической старомодной бабушкой?На танцы живота бегает вместо того, чтоб с внуками сидеть?"

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
и если бы моя свекровь ходила на танцы живота, то я бы гордилась очень этим фактом. Так ответ на все один да ну его, их, её, в сраку.(это её любимая фраза). Когда я звоню и спрашиваю как там М.(её старший сын) да ну его в сраку, не знаю.

Сообщение Добавлено:  
соловей спасибо, я внимательно читаю. :smile:
Я увидела, что это был Ваш ответ Anne - Marii, первая цитата как раз-таки выделена мною из Вашего ответа на её вопрос "В чем это выражается?Она отказывается быть классической старомодной бабушкой?На танцы живота бегает вместо того, чтоб с внуками сидеть?"
Вы отвечаете:
"никуда не бегает, с внуками не сидит, сегодня внуки взрослые 18 лет и 23 года, пока маленькими были ни разу ни одного не другого никуда не водила(цирк, кино, театр). Хотя от нее никто и просил этого делать, а инициативу проявлять не обучена."
(Я вяла лишь несколько строк и Вашего длинного поста)
А в последнем сообщении опять несколько предложений, из длинного текста:"У меня никогда не было проблем со свекровью в плане посидеть с малышом, в выходные всегда пожалуйста и с большим удовольствие"
Просто не поняла. Бабушка хорошая или плохая для Вас. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов