Девочки. Опять я к вам.

У нас очередное обострение.

По-моему, у нас с периодичностью в год ситуевина со свекровью накаляется
В общем, пришли они тут с моей мамой к нам в гости без приглашения - типа внуку 4 месяца, хотим отметить. А у меня день тяжеленький выдался, с утра по каким-то делам все носилась (десткая больница, паспортный стол - а это не самые приятные места), дома не прибрано, муж весь в работе за компьютером сидит, соответственно в холодильнике "шаром покати" (он когда уходит с головой в мыслительный процесс - постоянно жует - кол-во запасов роли не играет, все равно будет съедено все до крошки), надо быстро что-то для дочи соорудить на зубок (ей 2,5года), в общем, бегаю, вся заведенная, ну и раздраженная. Явились мамы, я их запустила (муж от компа не отрывается), а сама удалилась в спальню кормить сына. И пока кормила - уснула (рано встала, да еще и устала). Поспать не дали - меня растолкали. Раздражение стало еще больше. сижу за столом, надутая как мышь на крупу, толи простнулась, толи нет. Молчу. Мужа дергали-дергали, он отвелекся, налил им и опять "занырнул" в работу. Им скучно, общаются друг с другом только (дочь носится по своим "делам-играм") и давай они значит внучку захваливать.
Ну и свекровь говорит, вот родителям некогда, то работают, то по собачьим выставкам ездят (камень в мой огород полетел - с октября месяца на целых две выставки сходила. На одну всей семьей ходили, а на другую я одна с сыном ездила, муж работал, а дочь как раз у свекрови была в этот день), а я вот внучку воспитываю и грамотой с ней занимаюсь, а то с такими занятыми родителями, неучем будет. Ну и я тут очнулась (лучше бы меня не поднимали с ними за столом сидеть) и выдала - "да так, как вы с ней занимаетесь, лучше вообще не заниматься, чем потом все переучивать" (они буквы учать: а - "папа", д - "дашенька", н - "мама", м - "муся", ю-"братик") - Я уже мужа просила, чтобы он сказал свекрови чтобы другой метод подобрала, но толи он забыл, толи там "броня". - И тут понеслось.....
С. - Ты злая
Я. - Да, злая
с.- Ты очень злая
я. -Да, и что?
с.- Да как вообще с тобой мой сын живет?!
я - Счастливо, но только вас это почему- не сильно радует
с. - Да к тебе придешь, сидишь - даже не улыбнешься (да, я не улыбаюсь, тяжелый день был, отдохнуть как то хочется), вообще шла бы и сидела у себя в комнате (тычет рукой в сторону детской спальни), не портила бы тут настроение всем
я - Вообще-то я у себя в комнате (мы с мужем в зале обитаем)
с. - Это дом моего сына (ага, дом то на двоих -на нас с ним- в ипотеку взят), я к нему в гости прихожу, и тебя я вообще видеть не хочу
я - Это не только его дом, но и мой тоже. Так что если идете сюда, рассчитывайте, что я тоже здесь.
с. - Да лучше бы тебя здесь не было
я - я бы тоже предпочла, чтобы люди, приходящие в мой дом, не желали бы чтобы этот дом разрушился...
с. - кто тебе такое сказал, что я такое желаю
я - мне не надо говорить, я сужу по поступкам
с. - не будет меня больше в вашем доме
После этого свекровь с психом удалилась. Вот у нас теперь такой разлад. Мужа жалко, вроде как пенять на меня особо не за что, но его мама то оказалась обиженной и "выгнанной" (сама себя выгнала). Ходит угнетенный, молчит. Вот думаю, надо, наверное, к ней ехать извиняться, только вот думаю какими словами, чтобы не подумала, что она во всем права...