Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Baby doll и такое бывает. :nez-nayu: Чужая душа - потёмки.
У меня мама моя тоже, готова насовсем к себе внучку забрать. :ps_ih: :-) Вот приедет с Кореи и начнёт душить любовью внучечку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Верса писал(а):
соловей писал(а):
И мне нужно только одно уважительное отношение к своему сыну.

я наивная фиалка, думала, что уважение нельзя требовать или просить - его можно только добиться, причем самому :nez-nayu:

поверьте не от всех можно добиться уважения. По-моему мать должна проявлять к своему сыну уважение(я про свекровь и моего мужа), а не культивировать своими проклятьями чувство вины.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
:ps_ih: ээх, ну есть такие люди, я охотно верю. Но что же поделаешь, родственников не выбирают. Значит требуйте взамен. Будьте понаглее :-) , ну если такой вариант развития возможен.
У нас раньше как было: свекровь скажет, значения не придаст. Невестка накрутит, обидится и в уголок, записывать обиды. А сейчас невестка переспросит, чего чего Вы имели ввиду? как как говорите? :-) И вроде бы всё непонятное понятным становится.
Ну и проще я стала относиться. Не переходят рамки дозволенного, и все счастливы.
Как только начинается чрезмерная любовь :)-(: , я начинаю гавкать, без разницы с какой стороны - со стороны моей мамы или с его. Мамы одинаково могут мозг мариновать. :-)

Сообщение Добавлено:  
соловей
пока вы не поправили пост выше, я думала, что вы про своего сына пишете.

мужу вашему явно больше 40. конечно, очень жаль, что его мама его не уважает и проклинает, но вы с этим точно ничего сделать не сможете. и виновата в этом неуважении, наверняка, не только свекровь :nez-nayu: исключаю вариант психически ненормального человека.

Сообщение Добавлено:  
соловей
:-) да не обращайте Вы на бабушку уже внимания, ну ёлки палки.
Человек, я так понимаю жил так всю жизнь, характер такой, ну и забейте тогда.
Ищите позитив, может и бабушка увидев Ваш весёлый нрав выдохнет и расслабится.
А сколько людей, которые просто так проклятья посылают, это безусловно плохо, больше скажу...ужасно и режет ухо. Но если Вы будете на всё внимание обращать, души накакой не хватит и нервов.
Вам за мужа обидно, значит надо ему наоборот не прививать это чувство вины, размуссоливая тему "А твоя мама обещала, она сказала.." зачем? указывая на недостатки его матери. :nez-nayu: Он её всё равно любит ведь. Если он обижен, просто считайте, что человек болен и всё. Мало ли что человек обещал, Вы зная её этот заскок, продолжаете вестись и злиться "ну она же обещала". :)-(:
Сколько старикам жить, ну не миллион же лет. :-( Потом сожалеть ведь будете, что чего-то недодали, недосказали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Девочки,
да моему мужу его мама на мозги капает достаточно, а если и я еще начну говорить о том, что "мама обещала..." то он тогда вообще с ума сойде. :ps_ih:
Моему мужу в этом году 40, и у него брат старший есть 47 лет( старший внук его сын), так то просто поступает, не могу и все досвидос. И при этом никахих упреков со стороны свекрови.
Еще раз повторюсь, что мне ничего не нужно от нее и я очень рада тому, что у них на книжке есть энная сумма и хоть материально нам не приходиться им помогать. Понятно, что я воспринимаю её какая есть и другой не будет. Сняла с книжки проценты, позвонила и говорит отвезите в магазин мне нужно телек ЖК купить, ну ладно собирайся поехали, ходим по магазину и дернул меня черт останоиться перед хлебопечками, она меня спрашивает хочешь, отвечаю хочу, ну ладно я тебе на день рождение подарю(за язык никто не тянул) сейчас жду июля :-)

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
На самом деле я давно принимаю все с юморой, но поверьте так обидно порой за мужа бывает хоть плачь.
Такое впечатление, что грязи в жизни не хватает.
У все все неплохо, все при квартирах ,машинах, все работают, не пьяницы и не наркоманы, в то время как у многих соседях свекрови дети(мужа ровестники) поспились и от передоза загнулись.

Давно ни на ково не обижаюсь, последнее время я действительно стала понаглей. Ко мне на самом деле притензий никогда и не было, за мужа обидно.

Сообщение Добавлено:  
соловей
Оставьте мужу разруливать свои детские проблемы с мамой.Ваше дело- быть ему поддержкой и опорой в Вашей семье.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: соловей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Девочки. Опять я к вам.:smu:sche_nie: У нас очередное обострение. :ny_tik: По-моему, у нас с периодичностью в год ситуевина со свекровью накаляется :ps_ih:

В общем, пришли они тут с моей мамой к нам в гости без приглашения - типа внуку 4 месяца, хотим отметить. А у меня день тяжеленький выдался, с утра по каким-то делам все носилась (десткая больница, паспортный стол - а это не самые приятные места), дома не прибрано, муж весь в работе за компьютером сидит, соответственно в холодильнике "шаром покати" (он когда уходит с головой в мыслительный процесс - постоянно жует - кол-во запасов роли не играет, все равно будет съедено все до крошки), надо быстро что-то для дочи соорудить на зубок (ей 2,5года), в общем, бегаю, вся заведенная, ну и раздраженная. Явились мамы, я их запустила (муж от компа не отрывается), а сама удалилась в спальню кормить сына. И пока кормила - уснула (рано встала, да еще и устала). Поспать не дали - меня растолкали. Раздражение стало еще больше. сижу за столом, надутая как мышь на крупу, толи простнулась, толи нет. Молчу. Мужа дергали-дергали, он отвелекся, налил им и опять "занырнул" в работу. Им скучно, общаются друг с другом только (дочь носится по своим "делам-играм") и давай они значит внучку захваливать.

Ну и свекровь говорит, вот родителям некогда, то работают, то по собачьим выставкам ездят (камень в мой огород полетел - с октября месяца на целых две выставки сходила. На одну всей семьей ходили, а на другую я одна с сыном ездила, муж работал, а дочь как раз у свекрови была в этот день), а я вот внучку воспитываю и грамотой с ней занимаюсь, а то с такими занятыми родителями, неучем будет. Ну и я тут очнулась (лучше бы меня не поднимали с ними за столом сидеть) и выдала - "да так, как вы с ней занимаетесь, лучше вообще не заниматься, чем потом все переучивать" (они буквы учать: а - "папа", д - "дашенька", н - "мама", м - "муся", ю-"братик") - Я уже мужа просила, чтобы он сказал свекрови чтобы другой метод подобрала, но толи он забыл, толи там "броня". - И тут понеслось.....
С. - Ты злая
Я. - Да, злая
с.- Ты очень злая
я. -Да, и что?
с.- Да как вообще с тобой мой сын живет?!
я - Счастливо, но только вас это почему- не сильно радует
с. - Да к тебе придешь, сидишь - даже не улыбнешься (да, я не улыбаюсь, тяжелый день был, отдохнуть как то хочется), вообще шла бы и сидела у себя в комнате (тычет рукой в сторону детской спальни), не портила бы тут настроение всем
я - Вообще-то я у себя в комнате (мы с мужем в зале обитаем)
с. - Это дом моего сына (ага, дом то на двоих -на нас с ним- в ипотеку взят), я к нему в гости прихожу, и тебя я вообще видеть не хочу
я - Это не только его дом, но и мой тоже. Так что если идете сюда, рассчитывайте, что я тоже здесь.
с. - Да лучше бы тебя здесь не было
я - я бы тоже предпочла, чтобы люди, приходящие в мой дом, не желали бы чтобы этот дом разрушился...
с. - кто тебе такое сказал, что я такое желаю
я - мне не надо говорить, я сужу по поступкам
с. - не будет меня больше в вашем доме

После этого свекровь с психом удалилась. Вот у нас теперь такой разлад. Мужа жалко, вроде как пенять на меня особо не за что, но его мама то оказалась обиженной и "выгнанной" (сама себя выгнала). Ходит угнетенный, молчит. Вот думаю, надо, наверное, к ней ехать извиняться, только вот думаю какими словами, чтобы не подумала, что она во всем права...

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Ловко Вы из ничего скандальчик соорудили :bra_vo:

Добавлено спустя 55 секунд:
Еще про мужа не совсем поняла: какова его роль в семье?В качестве мебели?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
ни чего себе НИЧЕГО :sh_ok:
у меня все родители в курсе, что мне тяжело с детками, и просто так не лезть, даже не звонить :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а):
Еще про мужа не совсем поняла: какова его роль в семье?В качестве мебели?

Вообще нет, не в качестве мебели, но если работает дома - то он не просто мебель, а мебель, которую вообще трогать нельзя, ну только если чаю этой мебели налить, да очередную пищу "для мозга" принести

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Nadkins,
как я Вас понимаю, порой со злости нагавкаешься, потом так стыдно :ny_tik: :ny_tik:
вот нет чтоб сразу сказать - "Меня не кантовать, я усталая и злая" , нет, проще зубы показывать.
(Хотя действительно, свекровь могла бы и догадаться о вашей усталости, все - таки 2ое маленьких детей)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Nadkins
меня бы точно в Вашей ситуации ни мама, ни свекровь будить бы не стали :smile:
наоборот бы создали все условия для отдыха - детей бы развлекали, еды бы праздничной наготовили

то ли они у меня сильно добрые, то ли меня побаиваются :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2008
Первый раз в тему зашла, последнюю страницу прочитала, остальные даже не стала.....ну жесть.......у меня примерно такое же....просто терзаться вопросом: Что я делаю не так - уже перестала. Если человек вас не любит, считает, что вы забрали ее единственное "сокровище" и "зомбируете" его(это в моем случае), да еще иногда позволяет себе вас оскорблять и клеветать на вас........наверное, нужно просто смириться.......я первые два года плакала......потом злилась......а теперь пытаюсь не замечать. так как разводиться с мужем не собираюсь, а мама его никуда не денется, как и ее гадкое поведение. Это как ложка (нет, половник как минимум) дегтя в бочке меда. Держитесь девочки!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Nadkins
а почему вам мужа жалко? он надулся и обиделся? с вами не разговаривает? себя пожалейте и порадуйтесь, что в ближайшее время не увидетесь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса писал(а):
Nadkins
а почему вам мужа жалко? он надулся и обиделся? с вами не разговаривает? себя пожалейте и порадуйтесь, что в ближайшее время не увидетесь :hi_hi_hi:

Он не обиделся, но расстроился. Со мной разговаривает, но не так как обычно, в основном только по делу. Мы с ним любим, детей спать уложить и обсудить все на свете (от футбола до каких-то вопросов по работе). Жаль именно то, что расстроился, все-таки его мать это, а нас с ней никак мир не берет....

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
я не считаю вас виноватой и то, что муж расстроился, это вообще ни в какие ворота не лезет.

Сообщение Добавлено:  
В чем проблема сразу четко и доброжелательно сказать :ti_pa: мамы, устала, сил нет, отдохну, а вы пока развлекайте себя сами/с внучкой поиграйте/ супчик сварите/ на стол накройте?Бабушки-то поди, пришли с подарками и вкусняшками?На стол накрыли, маму молодую пригласили и огреблись по полной программе...и если уж свекровь резка оказалась, то остановить ее- дело ее сына.Он должен затушить зарождающийся конфликт, как взрослый мужчина, глава семьи, оберегающий покой кормящей матери, а не мебелью в этот момент притворяться

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
странные высокие отношения. Меня мама моя точно бы не разбудила, если б я спала днем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Валечка
о, ужас, а меня и свекровь не будила бы. ::yaz-yk: помню пришли на месяц 2 мамы, посидела с ними полчаса и помчалась по своим делам по квартире заниматься, а свекровь ванночку готовить стала, а мама травку запаривать. красота :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов