Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За путевкой в Д/С - 3/2012
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Прямая линия для вопросов Ларисе Владимировне Карпачевой
Прямая линия для вопросов Ларисе Владимировне Карпачевой

Теперь узнать номер очереди ребенка можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля по телефонам:
Цитата:
сказали по очереди теперь звонить 2-22-22-72 - какой -то Наталье Анатольевне, но там либо занято, либо трубку никто не берет....

222-65-03 и 222-81-22
. или по адресу: ул.Фокина, д.11. работают ежедневно с 9 до 18. Обед с 13 до 14. http://www.vlc.ru/education/contacts.htm

адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока, постановка на очередь/получение путевки
http://www.vlc.ru/education/recept.htm

Комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на новый 2012-2013 учебный год http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04.htm

Для постановки ребёнка на очередь необходимо предоставить следующие документы:
Свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).
Паспорт одного из родителей (законных представителей).
http://www.vlc.ru/news/oper/2009/12/20091222_02.htm

Если вы идете получать путевку в детский сад, не забудьте с собой взять:[/b]
Документы, необходимые для получения путёвки-направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Владивостока
Путёвки-направления в МДОУ предоставляются детям, родители (законные представители) которых в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства (пребывания) на территории Владивостокского городского округа.

Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).

Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:

одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери);
многодетные родители - справку или удостоверение из органов социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье;
матери-студентки очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия);
военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал);
неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - справку о постановке на учёт в органах социальной защиты населения.
Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения.
http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04c.htm

Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2010 года, почему очередь так мало продвинулась?
Очередь 2010 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.

Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году?
В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.

Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать?
Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.

Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад?
По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.

Меня нет в списках, что делать?!
Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.

Кто имеет право на внеочередое и первоочередное получение мест в детском саду?
http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04b.htm

путеводитель по разделу д/с
Путеводитель по разделу Детские сады. Общие вопросы

СПИСКИ 2012 ГОД
фрунзенский район
Изображениерадикал
ленинский район
Изображениерадикал
2010 льгота 149 общая 153
2009 льгота 174 общая 199
2008 льгота вся общая 286
2007 льгота вся общая 284
первореченский район
Изображениерадикал
советский район
Изображениерадикал
трудовое
Изображениерадикал
первомайский
Изображениерадикал

ИНФА ПО СПИСКАМ за 2011 год

Ленинский район:
По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди:
2005 г. 1-86
2006 г. 1-130
2007 г. 1-73
Изображение

по Советскому р-ну
инфа от 27 мая :du_ma_et:
AngelBelle писал(а):
В общем по советскому району дела сейчас обстоят так:
Советский район
2005г. 1-38 льгота 1-117 общая
2006г. 1-30 льгота 1-134 общая
2007г. 1-66 льгота 1-117 общая
2008г. 1-95 1-101
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Изображение
трудовое
Изображение
первомайка
Изображение
первореченский р-н
Изображение
фрунзенский
Изображение

ПРОКУРАТУРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ интернет-приемная
http://www.prosecutor.ru/inetpriemn/address/

Отправить письмо Президенту
http://letters.kremlin.ru/
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Последний раз редактировалось Ксюшик 23 июл 2012, 11:05, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: За путевкой в Д/С - 3/2012
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
puzik
Позвоните, узнайте. Недавно на находкинской ветке были разборки мам с ошибками в номере очереди. Люди получили путёвки, но долго доказывали, когда встали. Их не туда и не там записали.Человеческий фактор не исключён. Инспектор привыкла, что сейчас ставят все детей 2012 года могла по запарке туда поставить. А потом поздно будет что-то исправить. С очереди 2012 вычеркнут, а в очередь 2010 поставят последними. Я бы переживала. И уточнила бы, позвонив по телефону.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 17 раз
Kat*rina писал(а):
Nastena-slastena писал(а):
Kat*rina писал(а):
Вчера отнеслу путевку в сад 172 заведующая очень компетентная, рассказала о воспитателях (достоинствах и недостатках):) Договор будем заключать в конце августа, пока для д/ сада ничего не надо :smile:

как я хочу чтоб нам дали этот сад :smile:

Я об этом заранее позаботилась, еще до раздачи путевок подошла в отдел д/о и нас записали в 172 сад

я тоже ходила. но мне сказали что не факт что туда дадут. месяца 2 назад. специалист на листике записала все данные наши и желаемый сад.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я одна из мам, которая была на "круглом столе". Зубрицкий сказал, если очередь существует и на бумажном носителе и в электронном виде, значит, в электронной её нет. Настаивал, чтобы в ближайшее время сделали нормальную электронную очередь.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Anutk@
А Вы реально палку перегнули. :no:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Anutk@ писал(а):
barbie
не засоряем ветку.

Обойдусь без ваших указаний, вы не модератор, да и мои посты вполне в тему. Сначала научитесь не хамить незнакомым людям, пусть даже и в форуме, а потом раздавайте указания.

Девочки, кто узнавал в отделах ДШО, когда их можно будет теребить, чтобы узнать свой номер с учетом уже выданных в этом году путевок?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
barbie
Не раньше сентября.

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Нам похоже вообще не светит сад! При постановке во Фрунзенском районе были 344, потом написали заявление на перевод в Первореченский и вот теперь мы 738!

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Аленусик писал(а):
Девочки, вопрос для знатоков :-) ребенок 2008 Советский р-н, переводиться в Первореченский р-н, путевку сразу получит в доукомплектат? Исходя из списков в Первореченском р-не дети 2008г, путевки все получили

Повторюсь, нужен совет стоит или нет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
Цитата:
Аленусик писал(а):
Девочки, вопрос для знатоков ребенок 2008 Советский р-н, переводиться в Первореченский р-н, путевку сразу получит в доукомплектат? Исходя из списков в Первореченском р-не дети 2008г, путевки все получили

Получит, мне кажется в доукомплект, после сентября, только вот сады какие останутся. :nez-nayu: :nez-nayu: ... вот здесь засада.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Сладенькая писал(а):
Цитата:
Аленусик писал(а):
Девочки, вопрос для знатоков ребенок 2008 Советский р-н, переводиться в Первореченский р-н, путевку сразу получит в доукомплектат? Исходя из списков в Первореченском р-не дети 2008г, путевки все получили

Получит, мне кажется в доукомплект, после сентября, только вот сады какие останутся. :nez-nayu: :nez-nayu: ... вот здесь засада.

Да там все равно какой сад, не стало папы, маме чтобы существовать надо работать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
2008 году всем дали, явно будут те кто отказался, переехал и т.д. Так что дадут, только может не с 1 сентября пойдут... хотя сейчас уже летом письма с доукомплектом летят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
barbie писал(а):
Девочки, кто узнавал в отделах ДШО, когда их можно будет теребить, чтобы узнать свой номер с учетом уже выданных в этом году путевок?

barbie
я звонила недавно сказали узнавать свои новые номера в сентябре

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
barbie писал(а):
Девочки, которые сильно припоздали с постановкой своих деток в очередь (ну на полгода, год) - разве вам присваивали номер по дате рождения, а не по дате постановки на учет?

я вставала на очередь на третьем году уже. ребенок 2008 июньская. очередь была 277 на сколько помню. правда льготная. в этом году получили путевку. не знаю как там ставят, но, по-моему не в конец очереди этого года... может конец месяца? не могло же в 2010 быть всего 276 чел в очереди на весь год? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
не могло же в 2010 быть всего 276 чел в очереди на весь год?

Если очередь льготная - вполне могло быть :smile: Льготники примерно треть общей очереди оставляют

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Синклитикия писал(а):
Лен, я вот тоже в ужасе от сада, никакой радости ну совсем-совсем не испытываю

Синклитикия писал(а):
сарай, который нам предложили посещать, вонючий, сырой, с отвалившимися дверцами кабинок и дырами в линолеуме

Ну что можно сказать?Можно подумать Америку открыли.....Вы думаете в других садах по другому почему?Да потому что волею судеб там собирается сразу значительная масса людей....родителей,которым не всё равно,как и куда будут ходить их дети и прилагают все усилия,что бы исправить положение.Мы в предыдущем саду на родительские сборы поменяли мебель в саду,качественно отремонтировали кабинки,поставили пластиковые окна,сколотили песочницы( и ещё куча всего,уже всего и не помню) и это помимо ежегодного ремонта ,глядя на нас и в других группах родители зашевелились и тоже пошли уже протоптанной дорожкой.Можно сколько угодно сидеть на попе возмущаться и сетовать,как плохо и убого в вашем саду,что государство вам должно и обязано,но поверьте - это никак не исправит положение,комфортнее в разваливающемся садике вашим детям от этого не станет однозначно.Да, государство должно....но что бы хоть чего-то от наших властей добиться,то надо иметь рычаги воздействия и у кого они есть,то ради Бога воздействуйте и будет всем счастье!Дали путёвку в сад...радоваться или нет,ходить туда или нет - это уже дело каждого,но .... если есть желание исправить положение,это в силах родителей,объединяйтесь ,общайтесь,помогайте садику,не ждите,когда придёт добрый,заботливый дядя и всё вам сделает - ждать придётся ооооооч долго,боюсь к этому времени,ваши дети будут уже в школе учится.

Третий ребенок идет в сад, уже 4 сада со старшими мы уже прошли. Сыну в саду кабиночки новые поставили, группу в порядок привели, спасибо родительскому комитету, но обидно смотреть как девочки месяцами выбивают из родителей по 100-200 рублей, как будто не нашим детям это нужно. Сараем сад,я конечно, с горяча назвала, но уж очень убогий, а еще компьютер по какому-то хитрому раскладу дал выбрал сад самый удаленный от дома, а сын ходит в самый ближний :-( А по поводу -радуйтесь, хоть что-то дали,у нас бесплатные детские сады, так мы всю жизнь и радуемся подачкам от государства :-) грустно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
gin11 писал(а):
Синклитикия писал(а):
Синклитикия

а в какой Вам дали????

В 21

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
barbie писал(а):
Я Алена
Синклитикия
Девочки, я так понимаю, у вас детки 2010 года, путевки для которых вы получили. Мой сын - ровесник ваших деток, вот только путевки в сад нам не видать еще несколько лет - нам не повезло родиться осенью. :ne_vi_del:
Будь я на вашем месте счастливой обладательницей путевки, уже прыгала бы до потолка от счастья, даже если предоставленный сад весьма далек от моих представлений о нормальном д/с. Вы только представьте, что у вас есть еще год декрета, пока ваш малыш будет адаптироваться к садику, а учитывая, что адаптируются детки гораздо быстрее, чем за год, у вас появляется уникальная по нынешним временам возможность выйти на работу досрочно из неоплачиваемого декрета, существенно улучшив финансовое положение в своей семье, вам не надо будет тратить всю свою з/п на частный сад, а вашему супругу тянуть всю семью за свою з/п. Вам не придется терять свое место из-за того, что декрет закончился, и надо выходить на работу, а места в саду нет и не будет.
Вот уж поистине - что имеем, не храним

Мы родились в конце августа, просто очередь льготная была.А в декрете я никогда и не была. С сыном в 4 месяца вышла, а с дочерью на две недельки только в роддом сходила.Рожайте еще двоих и будет Вам единственное одолжение от государства - льготная очередь :-)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Kioko писал(а):
Синклитикия писал(а):
Елена Рябченко

Лен, я вот тоже в ужасе от сада, никакой радости ну совсем-совсем не испытываю. А тетечки при выдаче путевок говорят типа вам путевку дают, а вы недовольны,люди вон годами стоят и радуются, если получают.А тот сарай, который нам предложили посещать, вонючий, сырой, с отвалившимися дверцами кабинок и дырами в линолеуме, я даже детским дошкольным учреждением-то стесняюсь назвать. :-(

Вам в 12 дали? Его в этом году будут сносить, на его месте построят новый. Этот давно уже не соответствует никаким нормам. Или 21? Ему тоже лет 60 наверное. Там и правда ужас, внутри не была, но все детские веранды с огромными трещинами в кирпичных кладках, воспитатели туда не пускают детей, вдруг стены рухнут. Асфальт в дырках, площадки голые совершенно, только песочницы полуразрушенные, одна качеля на 6 групп и 1 ржавая горка. :-( Трудовое далеко от властей, а с глаз долой из сердца вон. Хотя я всё равно жду путёвку даже в этот садик. :ny_tik:

Да, Оль, в 21. Видела я уже 2 раза этот ужас. ходила сегодня еще путевку заведующей отнесла. Боюсь, что без надлежащего финансирования , только силами родителей разруху не осилить.

Сообщение Добавлено:  
Синклитикия писал(а):
А в декрете я никогда и не была. С сыном в 4 месяца вышла, а с дочерью на две недельки только в роддом сходила.

Значит, вам было с кем детей оставить, чтобы выйти на работу
Мне увы, не с кем, поэтому я была бы сейчас безумно рада любому саду, но увы, мы не льготники, хоть и родились как и вы, в конце августа, а посему путевка нам и через два года скорее всего не светит.
Синклитикия писал(а):
Рожайте еще двоих и будет Вам единственное одолжение от государства - льготная очередь

Вообще-то не единственное. Вы забыли про материнский капитал, которым, кстати, правительство разрешило оплачивать коммерческий сад. Другое дело, что для этого сад должен иметь лицензию и т.д., а таких садов у нас штуки две, но есть же...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
barbie писал(а):
Синклитикия писал(а):
А в декрете я никогда и не была. С сыном в 4 месяца вышла, а с дочерью на две недельки только в роддом сходила.

Значит, вам было с кем детей оставить, чтобы выйти на работу
Мне увы, не с кем, поэтому я была бы сейчас безумно рада любому саду, но увы, мы не льготники, хоть и родились как и вы, в конце августа, а посему путевка нам и через два года скорее всего не светит.
Синклитикия писал(а):
Рожайте еще двоих и будет Вам единственное одолжение от государства - льготная очередь

Вообще-то не единственное. Вы забыли про материнский капитал, которым, кстати, правительство разрешило оплачивать коммерческий сад. Другое дело, что для этого сад должен иметь лицензию и т.д., а таких садов у нас штуки две, но есть же...

Материнский капитал за второго дают, а льготная очередь - за третьего

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Синклитикия
Да уж. 21 у меня под окном. Но, говорят, детям нравится. Силами родителей там сделали стол в младшей группе, знаю, что саду выделено 100000 рублей на горки. Когда я заве сказала про трещины, она стушевалась. Попробуй обмен найти. С пятака народ не хочет в Пчёлку возить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Kioko писал(а):
Силами родителей там сделали стол в младшей группе

ого себе целый стол? ':roll:'
мы в группе поменяли все столы со стульями,положили линолеум,жалюзи.сдаем на окна...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Mitaho
Стол на детской площадке сделал один из родителей осенью. Там не было ничего вообще. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Kioko
:co_ol: понятно.
мы в мае тоже потрудились))
Изображение

нет плохих садов. было бы желание его сделать лучше :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов