С нами с: 26 ноя 2008 Сообщений: 11842 Откуда: Славный город, что на море Благодарил (а):394 раза Поблагодарили:462 раза
зуец у меня ре прописан в ипотечной квартире, брали разрешение у банка (втб), вобще проблем не было
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!
ыыы а я вообще не знала что надо брать разрешение. прописала и все в договоре не видела ничего про прописку надо пойти порыться
В договоре есть пункт о том, что мы обязуемся не обременять квартиру, а прописка несовершеннолетнего ребенка и есть один из видов обременения, т.к. в случае отказа от исполнения нами обязательств по договору, банку придётся туговато с выпиской детей. Почитала уже практику, форумы, в принципе нет пока ни одного случая, когда банки расторгаю договор ипотеки в связи с "незаконной" регистрацией детей, да и суды выписывают детей на улицу на раз-два.
будем думать что страшнее - попросить разрешение, получить отказ и попасть "на карандаш" или прописать детей без спроса
С нами с: 21 июл 2009 Сообщений: 2352 Благодарил (а):109 раз Поблагодарили:139 раз
зуец а почему Вы думаете что получите отказ? по-моему сильно замороченный в плане детей банк - Газпром, у них там родители какие-то дополнительные бумаги пишут про детей и их права
зуец а почему Вы думаете что получите отказ? по-моему сильно замороченный в плане детей банк - Газпром, у них там родители какие-то дополнительные бумаги пишут про детей и их права
ну наверное потому что инспектор в банке сказала "Вы конечно заявление напишите, но наши юристы отказывают потому что....."
С нами с: 31 окт 2007 Сообщений: 4690 Откуда: Владивосток Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:216 раз
зуец У меня Примсоцбанк был по АИЖК, в договоре указано, что могу прописать членов своей семьи Прописка ребенка - это не обременение, т.к. в случае чего и вас выпишут, ну и ребенка туда же. Банки не разрешают детей в собственники включать!
зуец У меня Примсоцбанк был по АИЖК, в договоре указано, что могу прописать членов своей семьи Прописка ребенка - это не обременение, т.к. в случае чего и вас выпишут, ну и ребенка туда же. Банки не разрешают детей в собственники включать!
Девочки, за что купила, за то и продаю.... Меня ситуация в высшую степень недоумения ввела - не постороннего дядю ведь прописываю, поэтом и пришла спрашивать - кто сталкивался с таким кретинизмом банков.
ыыы а я вообще не знала что надо брать разрешение. прописала и все в договоре не видела ничего про прописку надо пойти порыться
В договоре есть пункт о том, что мы обязуемся не обременять квартиру, а прописка несовершеннолетнего ребенка и есть один из видов обременения, т.к. в случае отказа от исполнения нами обязательств по договору, банку придётся туговато с выпиской детей. Почитала уже практику, форумы, в принципе нет пока ни одного случая, когда банки расторгаю договор ипотеки в связи с "незаконной" регистрацией детей, да и суды выписывают детей на улицу на раз-два.
будем думать что страшнее - попросить разрешение, получить отказ и попасть "на карандаш" или прописать детей без спроса
Вообще прописка ребенка происходит без проблем, банки просто жути нагнетают... Никто не в праве вам условия диктовать насчет этого... Собственник квартиры идет в паспортный стол и прописывает, если банк "выступает", то в суд... Никто не в праве отказать собственнику в прописке ребенка..
Имя: Ольга С нами с: 14 окт 2010 Сообщений: 412 Откуда: Приморский край Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:25 раз
Девочки может кто слышал про программу гос. поддержки не знаю как точно объяснить но смысл в том, что взял ипотеку, а государство возвращает 10 % от суммы
Если ипотека с мат капом то дети собственники, все.
Ипотека с государственной поддержкой предоставляется, во-первых, под более низкие проценты, чем коммерческая. Это возможно благодаря тому, что часть затрат берет на себя федеральный бюджет. Государство субсидирует процентную ставку, а значит – больше граждан имеют возможность взять ипотеку. Второе отличие – за оформление такого кредита банки вообще не берут никаких дополнительных комиссий. Учитывая, что ипотека с государственной поддержкой, это, все-таки эконом-вариант, такая особенность очень кстати. Третья особенность ипотеки с государственной поддержкой – отсутствие требований об обязательном страховании. Напомним, обычно банки требуют, чтобы клиенты страховали не только риски, связанные с залоговым имуществом, но и свою жизнь, здоровье и трудоспособность. Естественно, это связано с немалыми расходами. При оформлении ипотеки с государственной поддержкой, банки «закрывают глаза» на отсутствие страховки заемщика, таким образом значительно снижая расходы клиентов. Правда, в случае наступления страхового случая, клиенту придётся самостоятельно решать свои проблемы, связанные с выплатой кредита. Страхование самого жилья, между тем, остается обязательным условием кредитования. В данном случае, банки не готовы снижать расходы клиентов таким рискованным способом.
прописка несовершеннолетнего ребенка и есть один из видов обременения
какие то юристы странные.У меня муж-юрист,работает в администрации с жилфондом,так он в первый раз такое слышит вот он ссылку дал,почитать что является обременением про прописку там ни слова.Никакой это не вид обременения обремения.Обременение-это сам залог(ипотека) и доля в собственности у несовершеннолетнего. http://www.prime-realty.ru/cmi/c1/1.262..htm
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: зуец
Цитата:
Пожалуй, самое распространенное сейчас обременение (ограничение) права собственности на недвижимость — залог. Оно и понятно: ипотечное кредитование становится все популярнее, а до момента полного погашения ссуды, взятой на покупку жилья, квартира находится в залоге у банка. Один из главных плюсов ипотеки — квартира переходит в собственность покупателя-заемщика сразу после оформления и государственной регистрации сделки купли-продажи и перехода прав собственности. Благодаря этому, несмотря на залоговые ограничения, остается немало возможностей по распоряжению приобретенным жильем: владелец вправе в нем жить, оформить регистрацию по месту жительства себе и любым другим лицам.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды: единственно чего может быть опасаются юристы-это
зуец писал(а):
банку придётся туговато с выпиской детей.
Цитата:
Если взрослые жильцы могут выписаться «вникуда» и жить без прописки до покупки нового жилья, то ребенка необходимо сразу зарегистрироваться в другом жилье – пригодном для жизни и отвечающем санитарно-техническим нормам, иначе паспортный стол откажет в выписке. При этом размер квартиры, местоположение и другие характеристики не имеют значения.
то есть при возможности выписки из квартиры-вам надо доказать.что есть куда прописать ребенка(родственники или другая собственность). У вас больше нет жилья?Только ипотека?У ребенка нигде нет доли?Бабушки-дедушки и другие родственники то хоть есть?Если что-не откажутся они прописать(не долю выделить а просто прописать) вашего ребенка?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 31 окт 2007 Сообщений: 4690 Откуда: Владивосток Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:216 раз
Crystallina писал(а):
Если ипотека с мат капом то дети собственники, все.
Я знаю, но они собственниками становятся после уплаты всей ипотеки. А в ипотечную квартиру детей с
snOOPS писал(а):
Девочки может кто слышал про программу гос. поддержки не знаю как точно объяснить но смысл в том, что взял ипотеку, а государство возвращает 10 % от суммы
обственниками не включают! программ много... есть где часть % возращают, но это только новостроя касается... есть субсидию в гашение ипотеки дают по программе Молодая семья...
С удовольствием поделюсь опытом. В начале весны узнала что в моём отчем доме знакомая продаёт квартиру, причём по весьма приемлемой цене. Я галопом продала свою маленькую квартиру с обременением (мы её покупали в ипотеку), причём основной долг банку у нас был ещё приличный. Продавала без риелторов, только у моих покупателей приятельница занимается недвижимостью, она помогала им собирать бумаги. И параллельно носилась в одиночку собирала бумаги на вновь приобретаемую квартиру, естественно тоже оформляли ипотеку. Жутко было в тот момент, когда наша уже была продана, а "добро" в банке ещё получено не было. Всё тряслась что детей без жилья оставила. Ещё рассмотрение как раз выпало на майские праздники... Вобщем чего мне всё это стоило, можно судить по тому, что я на днях вырвала первый седой волос на виске. Надеюсь второй появится ещё не скоро Теперь всё позади. Всем очень благодарна
Имя: Лена С нами с: 20 мар 2011 Сообщений: 2219 Благодарил (а):158 раз Поблагодарили:143 раза
kat07.81 подробней в администрации узнавать надо. тк программа давно не работает. а когда будет то условия будут не прежними и тут вам их никто не огласит тк не владеет инфой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0