ТАТИАНОЧКА писал(а):
Синклитикия писал(а):
Лен, я вот тоже в ужасе от сада, никакой радости ну совсем-совсем не испытываю
Синклитикия писал(а):
сарай, который нам предложили посещать, вонючий, сырой, с отвалившимися дверцами кабинок и дырами в линолеуме
Ну что можно сказать?Можно подумать Америку открыли.....Вы думаете в других садах по другому почему?Да потому что волею судеб там собирается сразу значительная масса людей....родителей,которым не всё равно,как и куда будут ходить их дети и прилагают все усилия,что бы исправить положение.Мы в предыдущем саду на родительские сборы поменяли мебель в саду,качественно отремонтировали кабинки,поставили пластиковые окна,сколотили песочницы( и ещё куча всего,уже всего и не помню) и это помимо ежегодного ремонта ,глядя на нас и в других группах родители зашевелились и тоже пошли уже протоптанной дорожкой.Можно сколько угодно сидеть на попе возмущаться и сетовать,как плохо и убого в вашем саду,что государство вам должно и обязано,но поверьте - это никак не исправит положение,комфортнее в разваливающемся садике вашим детям от этого не станет однозначно.Да, государство должно....но что бы хоть чего-то от наших властей добиться,то надо иметь рычаги воздействия и у кого они есть,то ради Бога воздействуйте и будет всем счастье!Дали путёвку в сад...радоваться или нет,ходить туда или нет - это уже дело каждого,но .... если есть желание исправить положение,это в силах родителей,объединяйтесь ,общайтесь,помогайте садику,не ждите,когда придёт добрый,заботливый дядя и всё вам сделает - ждать придётся ооооооч долго,боюсь к этому времени,ваши дети будут уже в школе учится.
Третий ребенок идет в сад, уже 4 сада со старшими мы уже прошли. Сыну в саду кабиночки новые поставили, группу в порядок привели, спасибо родительскому комитету, но обидно смотреть как девочки месяцами выбивают из родителей по 100-200 рублей, как будто не нашим детям это нужно. Сараем сад,я конечно, с горяча назвала, но уж очень убогий, а еще компьютер по какому-то хитрому раскладу дал выбрал сад самый удаленный от дома, а сын ходит в самый ближний

А по поводу -радуйтесь, хоть что-то дали,у нас бесплатные детские сады, так мы всю жизнь и радуемся подачкам от государства

грустно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:gin11 писал(а):
Синклитикия писал(а):
Синклитикия
а в какой Вам дали????
В 21
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:barbie писал(а):
Я АленаСинклитикияДевочки, я так понимаю, у вас детки 2010 года, путевки для которых вы получили. Мой сын - ровесник ваших деток, вот только путевки в сад нам не видать еще несколько лет - нам не повезло родиться осенью.
Будь я на вашем месте счастливой обладательницей путевки, уже прыгала бы до потолка от счастья, даже если предоставленный сад весьма далек от моих представлений о нормальном д/с. Вы только представьте, что у вас есть еще год декрета, пока ваш малыш будет адаптироваться к садику, а учитывая, что адаптируются детки гораздо быстрее, чем за год, у вас появляется уникальная по нынешним временам возможность выйти на работу досрочно из неоплачиваемого декрета, существенно улучшив финансовое положение в своей семье, вам не надо будет тратить всю свою з/п на частный сад, а вашему супругу тянуть всю семью за свою з/п. Вам не придется терять свое место из-за того, что декрет закончился, и надо выходить на работу, а места в саду нет и не будет.
Вот уж поистине - что имеем, не храним
Мы родились в конце августа, просто очередь льготная была.А в декрете я никогда и не была. С сыном в 4 месяца вышла, а с дочерью на две недельки только в роддом сходила.Рожайте еще двоих и будет Вам единственное одолжение от государства - льготная очередь
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Kioko писал(а):
Синклитикия писал(а):
Елена РябченкоЛен, я вот тоже в ужасе от сада, никакой радости ну совсем-совсем не испытываю. А тетечки при выдаче путевок говорят типа вам путевку дают, а вы недовольны,люди вон годами стоят и радуются, если получают.А тот сарай, который нам предложили посещать, вонючий, сырой, с отвалившимися дверцами кабинок и дырами в линолеуме, я даже детским дошкольным учреждением-то стесняюсь назвать.

Вам в 12 дали? Его в этом году будут сносить, на его месте построят новый. Этот давно уже не соответствует никаким нормам. Или 21? Ему тоже лет 60 наверное. Там и правда ужас, внутри не была, но все детские веранды с огромными трещинами в кирпичных кладках, воспитатели туда не пускают детей, вдруг стены рухнут. Асфальт в дырках, площадки голые совершенно, только песочницы полуразрушенные, одна качеля на 6 групп и 1 ржавая горка.

Трудовое далеко от властей, а с глаз долой из сердца вон. Хотя я всё равно жду путёвку даже в этот садик.

Да, Оль, в 21. Видела я уже 2 раза этот ужас. ходила сегодня еще путевку заведующей отнесла. Боюсь, что без надлежащего финансирования , только силами родителей разруху не осилить.