Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, добрый день всем! Никак не могла на владмаму выйти - какой-то вирус в компе завелся, сожрал все подключения))) Зато за все эти дни возникла в голове мысль, не новая, конечно, но как-то не озвучиваемая.... Напомню, что 3 месяца назад мы переехали в Ростов. Тут первым делом прошли все обследования, очень качественно, быстро и дешево по меркам Владивостока, надо сказать. Но начать лечение не успели - резко прорвало речь, фонтаном, с какими-то невероятными (ттт!) успехами, динамикой, то есть доча ВДРУГ начала говорить словами, которых мы даже и не употребляли в последнее время. К примеру, я достала пачку карточек тематических, по которым раньше занимались, раньше я озвучивала, чего мне надо (покажи того-сего), а сейчас стала спрашивать: это кто? а что он делает? И ребенок просто рассказывает, что вот это жираф, он со слоненком чай пьет, а вот это дерево -клен, а это - дуб, потому что на нем желуди. Ну и так далее. И рассуждает, рассуждает, сравнивает, анализирует. Просто гигантские шаги за два месяца от уканья и показывания пальцем- к нечистой, конечно, но вполне полноценной РЕЧИ, с грамматическими конструкциями. Вдруг начала мне песенки петь - те, что слышит в мультиках по телевизору. то есть сама учит их. Вот где-то так. И это за два месяца, я еще даже не успела специалистов подобрать по душе, что же будет, когда начнем заниматься?
Но речь не об этом. Кроме речи была у нас вторая глобальная проблема - с питанием. Жили на таблетках и строжайшей диете, но любое отступление, лишний ломтик яблока, лишний стакан сока вызывали понос, рвоту, боли и вздутие. Лечились практически с года и до последних дней. Из-за этого и в сад пойти не могли. А здесь начали как-то распускаться, есть все больше и больше тех продуктов, которые раньше никак не могли переварить, казалось бы. Сейчас не даю только молочное из-за лактозки и своего страха, а так чавкает все - и зелень, и огурцы без ограничений, фрукты тазиками, шашлык, яйца и прочие радости, которые раньше даже в малых дозах отправляли нас на больничную койку. А тут и речь прорвало... И возникли у меня подозрения: а нет ли связи? Просто в Ростове НЕТ китайских продуктов. Никаких. Мясо даже в магазинах только парное или охлажденное, замороженного ни разу не видела. Овощи и фрукты региональные по большей части, а если не сезон - то из Греции или Израиля. И, как говорят местные, санитарный контроль такой, что в область завозят только идеальные импортные продукты. А ведь во Владивостоке даже то, что выращено на местных полях, по причине наших погодных условий не растет без нитратов и прочих "вкусовых добавок". Возможно, проблемы наших деток вызваны питанием?
Вот мне интересно мнение тех, кто ребенка вывозил на лечение за пределы края. Не было ли такого, что к концу лечения, недели через 3-4 у ребенка идет прогресс, а при возвращении домой - все опять тормозится?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Мне уже страшно тут жить. :sh_ok:
И снова Мама
Очень рада за ваши успехи!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 23 раза
И снова Мама
Очень рада за Вас и Вашу девочку :ya_hoo_oo:
Читала аж мурашки по коже и слезы в глазах :rolleyes:
Я как то думала про питание. Но никак не связывала это с речью.
В нашем случае я вижу прогресс по речи от занятий с логопедом и садика.
Но мы как то странно разговариваем. Он у меня много слов знает, но почему то в речи их не использует :-(
С людьми на своем разговаривает и не заморачивается, что его не понимают :smile:
Ходили на прием к Карповой, она на 2 месяца прописала пантокальцин, а потом через перерыв глиатилин, сказала что после пантокальцина речь особо не ждите :-(
Вот такая петрушка :smile:
Изображение
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.... О. Бальзак

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
И снова Мама
Со всеми владмамочками искренне за вас с дочкой рада! Разделяем и понимаем ваши чувства, когда новое предложение ребёнка вызывает слёзы радости. :smile:
Валерьянка
Мой сын тоже знал много слов, ими и говорил, в 3,9 начал читать достаточно хорошо и не по слогам, сам выучил буквы и требовал от меня, чтобы показала как читать. В саду( 2,10г-3,6г) он замкнулся, все дети были его почти на год старше в группе, но сад дал нам другое хорошее. На речи не отразилось. Говорил односложно, словосочетаниями. Первые не сложные предложения появились ровно в 4 года, (после пантогама и энцефабола) тогда стали учить короткие стихи, сейчас их знает уже много. Но речь ещё сильно отстаёт от сверстников. Сейчас по назначению Карповой у нас перерыв после глиатилина, в июле снова энцефабол. Рекомендован сад, но нет путёвки и частных садов тоже нет. Занимается дома с логопедом-дефектологом, вижу результат. Не переживайте, и у вас скоро заговорит ближе к 4.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 23 раза
Kioko
Мы в ноябре пили энцефабол. Не увидела я сдвигов. Карапова сказала, что на ээг есть какая то острая волна и пока мы ее не уберем простимулировать мозг кортексином мы не сможем. Что сейчас пантокальцин должен убрать эту волну.
Ходили к Фрисман, она сказала надо стимулировать микрополяризацией и пить пилюльки. Но я читала что поляризация и пилюли вместе не совместимы, можно перестимулировать.
Решила пока довериться Карповой. До сентября посмотрю, как будет после глиатилина)
Спасибо за поддержку :ro_za:
А еще у меня недавно была мысль познакомиться нам всем в реале :smu:sche_nie: погулять вместе и поделиться опытом борьбы за речь)
Изображение
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.... О. Бальзак

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Девочки, а в каком возрасте уже ставят ЗРР? Нам 2,7 говорит только слова и то некоторые только мне понятны, лечились у Карповой, по результатам ЭЭГ вспышки в лобной части, сейчас сделали еще одно ЭЭГ, но пока у Карповой не были, но я уже начинаю переживать за нашу речь и за регулярные вскрикивания 1-2 раза ночью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
Ну вот сходила я к Михайличенко. В общем все нормуль, прогноз хороший. Но…… предложила БАДы. А я к ним если честно не оч отношусь. В свое время мама очень много разных пила от миомы и мастопатии, толку ноль. Кроме того глиателин и когитум. МоСг сломала уже себе. Боюсь я БАДы ребенку давать((((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Тамасина писал(а):
Но…… предложила БАДы

мы из-за них с М. расстались, т.к. не купили эту хруньку, она сказала фразу типа "сами не хотите лечиться" (это давно было, поэтому не дословно, но смысл в этом) - хотя все мед. препараты мы исправно принимали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НаталюсикЮС
Ну вот и как быть?!?!((((( чего делать-то, как лечиться. Голова кругом. Ладно, завтра домой. Там с мыслями соберусь, видно будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Тамасина

Да что вы с этими аминокислотами так заморачивайтесь, страшного ничего нет, там именно аминокислоты, толку сильного нет (а может не заметно :-) ), но и вреда тоже. Я покупаю, когда есть деньги, иногда частично, с врачом на этом внимание вообще не заостряю. А по ценам, вы в Манус сходите, вот там еще 6-7 лет назад мы с мужем по 500 баксов за прием оставляли, покупаю их БАДЫ, ничего кроме лишних 5 кг, я тогда не получила. Так что Михайличенко на этом фоне, так еще :-)

А остальные препараты она вам хорошие назначила, должен быть толк, глиатилин мы пили, когитум тоже, эффект был хороший, но тоже дорогие.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Бады бы тоже не стала покупать. А вот когитум и глиатилин наши лекарства. :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008
Цены, если честно, меня вообще не волнуют. Только бы вреда не было. Вот интересно насколько они эффективны. Или, что-то вроде витамина С. Короче, надо все почитать. И упаковочка, честно говоря, похожа на "кооперативное" производство(((( подруга, как оказалось, тоже наблюдает сына у Н.В. И БАДы эти они пьют. Вот только сыну ее 18 лет и не так уже страшно давать парню такого возраста, такие препараты. Надо сказать, что ей нравится :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Тамасина
Хуже от них не будет. Но на мой взгляд, подсаживаешь на них ребёнка, это же вторжение в формирующийся иммунитет. Постоянно на них сидеть что ли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kioko
А у сыночка Вашего, какой диагноз?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Девочки, хотела сказать пару слов про БАДы. Может они и правда не повредят, большой вопрос - помогут ли? Самое дорогое, что есть у нас - это время. А если тратить его на лечение препаратами с сомнительной пользой, успеем ли мы детей вылечить. Мне уже на МПК сказали: всё 5 лет ребенку, речь должна быть как у взрослого, время Вы упустили, да с медициной у нас в стране проблемы, но ничего не поделаешь, 183 сад вам не дадим, т. к. он не для вас, а для вас ничего не придумали. Вот так. Поревела я над сыном и пошла к Михайличенко. Тоже боюсь, что вместо лечения назначит эти БАДы.

Что касается когитума, узнала только когда купила, это янтарная кислота, таблетки в магазине стоят в 100! раз дешевле этого сиропчика. Нам он не помог никак.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Девочки, вот читаю я про БАДы и что хочу сказать. Когда я спохватилась в 3 ребёнкиных месяца, что она у меня с болтающейся головушкой и ручками-макаронинками, я в первую очередь помчалась к неврологу на Хабаровской (Неврон там, да?) к Калинкиной (правильно помню? :du_ma_et: ). Посмотрев дочку, толком даже не дотронувшись и не покрутив, врач не сказала ничего хорошего и назначила аминокислоты, которые можно купить ТОЛЬКО у них. Я, конечно, вся в расстройстве, прикупила какие-то капсулы голубого цвета вроссыпь, без инструкции (просила - дали только на месте почитать). Меня никогда не подводил внутренний голос. Я не стала поить ребёнка этим. Пришла к Карповой, которая тут же, без промедления взяла нас на курс, назначила Кортексин+ещё что-то, физио, иглорефлексотерапию и т.д. И последующие курсы мы пили - Энцефабол, Цераксон, Немотоп, Кавинтон, сейчас на Глиатилине. Плюс к ноотропам были и Пантокальцин, и Пантогам и куча-куча всего.... Ребёнок ТТТ восстановлен практически! Хотя были прогнозы всего, что возможно... Если бы я тогда поверила в лечение первого невролога, если бы начала и продолжала давать эти капсулы с непонятным содержимым, я боюсь представить, что бы получила в итоге! А ведь сколько деток запущено и загублено таким непонятным лечением!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Kioko

Вторжением в формирующийся иммунитет было пичкать недоношенного ре антибиотиками в лошадинных дозах, потом лечить молочницу и потом все по кругу много-много раз, а БАДы Н.В. это так мелочи жизни, ну для нас, так точно :-) .

Тамасина
Не ждите сильной пользы от БАДОВ, это как очень маленькая помощь в строительстве детского мозга в небольших дозах периодически. Первый курс я купила детям полностью, особого толку не видела, второй купила частично, тоже самое, но и негативных факторов на фоне приема препаратов не видела, я просто не хотела вступать в дебаты с врачом по этому поводу, так как есть более глобальные вопросы, по которым я хочу от Н.В. адекватных и профессиональных действий. Пока я это получаю, там посмотрим.

Efilnikufesin
Меня ПМПК также первый раз отправила, мол этот сад не для вас, только группа кратковременного пребывания в 145-м. По поводу этого сада все неоднократно пишут, идите разговаривайте к заведующей, она открыта для диалога. Я тоже переживаю по поводу упущенного времени, ну ничего, в сад мы все-таки попали, надо заметить прекрасно адаптировались, только детки там на год старше нас, хоть и с диагностической целью, сейчас сама занимаюсь с ними каждое утро, к логопеду, а сегодня мне один за ужином сказал: вкусно, ням-ням, ну еще что-то, но я не поняла :-) , т.е. понемногу начинается фразовая речь. Кстати БАДЫ ведь параллельно принимаются, мы на одних Бадах не сидели, конечно, всегда на фоне реальных препаратов.

Когитум - импортный препарат и в растворе янтарная кислота лучше усваивается, мы еще янтарную кислоту в виде таблеток жевали, цитофлавин, кажется.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Мавруша

Калинкина меня тоже не впечатлила (был инцидент в отсутствие Михайличенко), но 3-месячному ре я только бады тоже бы не стала давать, ЭТО НЕ СЕРЬЕЗНО. Правда Карпова тоже от нас отказалась, не взялась лечить, мол возвращайтесь к Выборовой, пусть сама своих пациентов лечит, а уж та "налечила" нас :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Тамасина
С рождения ЗВУР-ПЭП-ЗРР.
После просмотра ЭЭГ Карпова сказала, что мозг отстаёт в развитии от нормы на 9-10 месяцев. Незрелая кора, но к 6 годам догонит сверстников. Очень на это надеюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kioko писал(а):
Тамасина
С рождения ЗВУР-ПЭП-ЗРР.
После просмотра ЭЭГ Карпова сказала, что мозг отстаёт в развитии от нормы на 9-10 месяцев. Незрелая кора, но к 6 годам догонит сверстников. Очень на это надеюсь.

Обязательно догонит!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Kioko писал(а):
После просмотра ЭЭГ Карпова сказала, что мозг отстаёт в развитии от нормы на 9-10 месяцев.

действуйте и обязательно догоните, кора сына в вашем возрасте отставала от возраста на 1,6 примерно... догнали :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов