Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 443 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
tigra
Индивидуальный подход возможен только при достоверной диагностике, а у нас она держится на уровне 80-х годов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Рокси
Да даже симптоматически, увидели, что у ребенка отеки... И ждут, когда почки откажут, это ведь не одного дня дело.
Ни узи, ни своевременных мер, тут хоть 80-е годы, хоть 60-е, какая уже разница, что за бактерия веселится...

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
увидели, что у ребенка отеки... И ждут, когда почки откажут, это ведь не одного дня дело.

Вот как это назвать? Халатность и есть. Наплевательское отношение к пациенту. Только попробуй докажи :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Недавно передачу смотрела, про детей. Врач говорила, что если ребёнок заболевает, надо обязательно следить за тем, сколько выпил и сколько из него вышло. Это очень важно. И ещё она сказала, что если неправильно начать лечить или поздно пневмонию, то могут отказать почки. Девочки, а вы знаете, что оказывается среди смертности детей, почти 90% выпадает на возраст до 5 лет. И на первом месте по всему миру пневмония :-( . Это на сайте ВОЗ.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
От пневмонии не только дети умирают. Особенно когда терапевт ставит диагноз по температуре тела :ps_ih: , типа хрипов не слышу, темп 37,5 - ОРЗ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Очень мало у нас классных диагностов. А от них зависит жизнь.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Да как бы пневмонию определить несложно, главное уметь выслушать пациента, уметь слушать его лёгкие и вовремя выписать направление на флюрографию. Просто думать надо о пациенте, а не о том, чтобы домой поскорее свалить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Рокси писал(а):
Просто думать надо о пациенте, а не о том, чтобы домой поскорее свалить.

ВОТ!!!
А дальше уже дело техники - в буквальном смысле.
Можно (сложно, но не невозможно) перетащить рентген аппарат и т.д., но как заставить врача думать? Да еще и о пациенте?
Я уже запуталась сама.
Что причина, а что следствие?
Разваленные больницы, никакое техническое оснащение, халатное отношение... что является первопричиной, от чего лечить медицину в первую очередь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
девочки ,ну как прошла встреча?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
tigra писал(а):
Рокси писал(а):
Просто думать надо о пациенте, а не о том, чтобы домой поскорее свалить.

ВОТ!!!
А дальше уже дело техники - в буквальном смысле.
Можно (сложно, но не невозможно) перетащить рентген аппарат и т.д., но как заставить врача думать? Да еще и о пациенте?
Я уже запуталась сама.
Что причина, а что следствие?
Разваленные больницы, никакое техническое оснащение, халатное отношение... что является первопричиной, от чего лечить медицину в первую очередь?

Девочки, лежала прошлой зимой в инфекционке - это что-то...а в субботу впала в шоковое состояние... были в поселке Артемовском у бабули в гостях, утром доня старшая веселая, поела хорошо, а в три дня резко темпер скакнул до 39,7, нурофен не помогал, пришлось делать укол (тройной который). Ессно поехали домой, я на всякий случай говорю - давайте в больницу детскую в Артеме заедем, мало ли, дорога, пробки... Короче, приняли нас, я объясняю ситуацию, говорю - если надо - полис завезем, а в приемном покое врачи - ничего не надо, ВНИМАТЕЛЬНО выслушали ре - и легкие и носик-ротик-уши проверили, и живот пропальпировали несколько раз, и очень тщательно расспросили - что ели, как чувствовали, что, когда...короче кучу инфы узнали, предположили ангину (горло показало), предложили остаться - отказалась, дали направления на кровь-мочу общие плюс еще что-то... расписали лечение исходя из ангины, если темпер еще скакнет - скорую вызывайте, если нет - в понед к своему врачу.... В больнице ЧИСТО, аккуратно, подъезжаешь на машине прямо к приемному покою, есть даже пандусы, пока на крыльце ждешь - крыша прозрачная (мы в дождь как раз попали - заценили), несколько боксов приемных, персонал очень вежливый...Короче, сказала мужу, что на ближайшие -надцать лет надо переезжать в Артем(((((((( ну почему у нас ВСЕ НЕ ТАК?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Девочки написала в теме про Руслана. Целый день была в разьездах, дети не дают расписываться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
puzik писал(а):
Фамилию писать не буду,

почему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Приколка
Пока не вижу смысла, пока все на уровне разговоров, если что то изменится, будем уже знать героев.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 56 раз
Каришка
Вам очень повезло, т.к. меня с годовалым орущим ребенком на руках даже слушать не стали в приемном отделении, "послали" к педиатру. Пришлось бежать к педиатру, там очередища жуткая, я до зав. отделением тогда дошла и нас приняли без очереди. Диагноз: ущемленная паховая грыжа, в этот же день прооперировали только уже во Владивостоке. А с таким диагнозом счет идет на часы.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, в инфекционку еще одного малыша привезли, 1,8г, из Находки.. с таким же диагнозом.. это ужас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Я вообще не понимаю, вообще есть какое-то объяснение всему этому? Какие-то выводы-то должны быть? На один случай из 10000 это уже никак не похоже!

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Может все же есть смысл написать на какой-нить центральный канал?! Я ума не приложу что можно сделать, может хоть так можно хоть какие-то объяснения происходящему услышать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Девочки, вы все такие активные, может удастся инициировать московскую проверку? Есть смысл сделать репортаж на 1й канал, обобщив все случаи заболевания. Главное чтоб его пустили в эфир.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Напоминаю, что сегодня мы встречаемся в офисе ВМ на Светланской, 114 в 19.00. Мой телефон 290-73-23.

Сообщение Добавлено:  
Современные методы микробиологической диагностики инфекционных заболеваний
Микроскопический. С помощью микроскопии нативного патологического материала, полученного от больного, определяют вид возбудителя по его форме, вза­иморасположению клеток и способности окрашиваться определенными красителями.
Бактериологический. Метод основан на выделении чистой культуры возбудителя и его идентификации.
В настоящее время разработаны различные автоматические системы, позволяющие в течение нескольких часов определить вид возбудителя и изучить его антибиотикограмму.
Серологический. Метод основан на определении в крови больных или переболевших специфических антител к соответствующим возбудителям с помощью различных реакций: агглютинации, преципитации, связывания комплемента, иммунной флуорес­ценции, иммуноферментного и радиоиммунного методов и др. Серологические реакции, кроме того, могут быть использованы и для непосредственного обнаружения антигенов возбудителя в исследуемом материале (реакции пассивной гемагглютинации, коагглютинации, латекс-агглютинации, агрегат-гемагглютинации, иммунофлуоресценции и т. д.).
Биологический. В основе метода лежит заражение лабораторных животных ис­следуемым материалом с целью воспроизведения у них инфекционного заболевания и (или) последующего выделения возбудителя.
Аллергические пробы. С помощью этих проб обнаруживают повышенную чувствительность макроорганизма к определенным возбудителям или продуктам их жизнедеятельности. Аллергические реакции характеризуются антигенной специфич­ностью, для их выявления применяют препараты, называемые аллергенами.
За последние годы самое широкое применение для идентификации и дифференциа­ции микроорганизмов получили молекулярно-биологигеские методы: методы молекулярных, или генных, зондов, особенно в сочетании с полимеразной цепной реакцией; метод геномной дактилоскопии (ДНК-фингерпринт, anm-finger-print — отпечаток пальца) и др.

http://rkm.kz/node/722
Кроме того в настоящее время разработаны тесты для экспресс-диагностики инфекционных заболеваний. Под спойлер не копируется. Смотрите по ссылке http://www.poliklin.ru/articels/09_01/08.pdf
В то же время, в Москве ежегодно! проводится научная конференция
Современные технологии и методы диагностики различных групп заболеваний, лабораторный анализ http://infomedfarmdialog.ru/events/2012/33/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Рокси писал(а):
Современные методы микробиологической диагностики инфекционных заболеваний
[spoiler]
В то же время, в Москве ежегодно! проводится научная конференция
Современные технологии и методы диагностики различных групп заболеваний, лабораторный анализ http://infomedfarmdialog.ru/events/2012/33/

Это экономический вопрос. В последний год наши больницы пополнились оборудованием только благодаря проекту модернизации, конечно оно сильно не предел желаний, но все же работать стало проще. Тест-системы тоже очень дорогие и в планы ФОМСа, думаю, не входят. В ответе Васильковой же звучит фраза: " где получил курс лечения в полном объеме в соответствии с медико-экономическими стандартами".
А о суперсовременных технологиях в госучреждения мы можем только мечтать.
Ж/д больница регулярно проводит телеконференции с москвой и др. регионами, и далеко ездить не надо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 443 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов