Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 51 из 76  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Jouli Mey писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Здравствуйте, а как доказывать будете, сколько Вам шеф должен и что Вы на него по факту работали? Думаю, добиться чего-либо маловероятно. Вам нужно было заставить его хотя бы Вам расписку на остаток суммы написать, а сейчас у Вас нет никаких доказательств

Спасибо за ответ! Получается, вообще без вариантов? :du_ma_et:

Я не вижу перспективы. Если только шеф занервничает и погасит задолженность сам.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Interes писал(а):
Наталья Калиниченко
добрый день.
На сайте Росреестра указано, что для регистрации сделки по объекту недвижимости необходимо предоставить:
"Кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества, выданный после 01.03.2008, либо копия технического паспорта, выписка из Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности (капитального строительства) с приложением плана и экспликации объекта недвижимости, выданные организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества до 01.03.2008."
Право на объект недвижимости было зарегистрировано в декабре 2006 г. Есть техпаспорт от ноября 2006 г. и в свидетельстве на право собственности в графе Кадастровый или условный номер значение присутствует.
Согласно вышеуказанного пункта какой документ необходимо предоставить? Нужно ли получать кадастровый паспорт?
Заранее благодарю.

Если есть в свидетельстве кадастровый номер, то кадастровый паспорт не нужен.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Рони писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте!Пытаюсь подключить электричество к своему участку под ИЖС. Есть техусловия, согласно которым год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств-2011. Есть проект, согласованный ООО "горэлектросеть. По техусловиям в обязанностях сторон сказано, что мы обязаны на опоре установить приборы и т.д.На мое письмо в вышеуказанную организацию о сообщении мне месторасположении этой опоры, пришел ответ, что опора не является существующей и о дате выполнения работ по ее установке будет сообщено дополнительно. Но прошло уже полгода , а никто ничего не сообщает и , соответсвенно не делает. ССылка в письме на п.16 Постановление Правительства РФ от27.12.2004 №861 (ред. от 01.03.2011г. срок выполнения мероприятий составляет 6 месяцев. А п.24 указанных правил срок действия технических условий не может составлять менее 2 лет и более 5. Подскажите пожалуйста правимерны ли их "действия" и что делать дальше, если все сроки нарушаются? Можно ли писать в прокуратуру или подать в суд? Заранее благодарна.

Напишите в прокуратуру. Суд долго и имеет смысл, если другие возможности исчерпаны.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
DAshutka писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Я работаю в больнице( гос. предприятие) официально. Находясь в очередном ежегодном отпуске мы с ребенком попали в больницу, мне выдали больничный лист по уходу за ребенком.Сегодня в отделе кадров мне сказали, что по такому больничному листу отпуск не продляется и выход на работу осуществляется в указанный срок окончания отпуска. Подскажите так ли это или отпуск все-таки продляется на время больничного?

На момент окончания отпуска больничный уже закончится?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Natai писал(а):
ПОмогите пожалусто
Мне дали путевку в сад, сад не самый близкий к дому, в саду нет детской площадки, сад находиться в здании на двух этажах, паралельно дверям в группу дверь в кафе, а на втором этаже параллельно двери в группу дверь о офис какой то :sh_ok:

Я по льготной очереди, почему я не могу получить хоть какой нибудь другой садик, ведь льготники первые получают, потом очереднеки, и уже только потом докомплектовывают еще детками.
Есть хоть какой то шанс получить другой сад????
Разве можно что бы вход в кафе находился на одной лестничной площадке с садиком?????
Заранее спасибо

К сожалению, не подскажу Вам по требованиям к дет садам. Если у заведения есть статус дошкольного образовательного учреждения, то можно долго обсуждать должен ли он находится рядом с кафе. Факт в том, что сад Вам дали, обязанность выполнили. А вопрос очередности отстаивать в суде - бороться с ветряными мельницами, на мой взгляд.


Последний раз редактировалось Наталья Калиниченко 13 июн 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Зоя
С нами с: 08 ноя 2010
Сообщений: 3961
Откуда: Столетие
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 294 раза
Zoenka писал(а):
Наталья, добрый день.
У меня к Вам следующий вопрос, но сначала в кратце обрисую ситуацию.
В 2010г. мою семью (я и моя дочь) признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по программе "Обеспечение жильем молодых семей на 2009-2012г." Выписка и протокол о признании нуждающимися у меня на руках. В указнный период (2009-2012г.) мы не попали в программу, т.к. в 2010г. я находилась в декретном отпуске и у меня не было официального заработка.
В 2011г. я приобрела квартиру в ипотеку и уточнила в управлении по распределению жилплощадью о том, могу ли я еще стать участником указанной программы (программ продлена). на что мне ответили -"нет", т.к я приобрела квартиру в 2011г., но если бы я приобрела ее в этом году или в 2010г., то могла бы стать участником программы. Скажите правомочны ли действия Администрации г.Владивостока. если нет, то куда мне стоит обратиться и вообще как быть в сложившейся ситуации.


Меня пропустили :smu:sche_nie:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2012
Сообщений: 33
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте, Наталья!

С 27 августа по 18 сентября у меня официальный отпуск на работе, сразу после отпуска я я хочу уволиться. Т.е. я хочу написать заявление на отпуск с последующим увольнением.
Как правильно все сделать, за сколько недель я должна написать заявление, положенные 2 недели нужно отработать с момента написания заявления или с момента подписания приказа о моем увольнении?? Что именно нужно писать в заявлении??

Заранее спасибо )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2011
Сообщений: 102
Поблагодарили: 5 раз
Наталья, здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации:
В силу сложившихся жизненных обстоятельств сын хочет определить пожилого отца в дом престарелых. По состоянию здоровья отец не разговаривает, самостоятельно себя не обслуживает (в общем, можно сказать совершенно беспомощен). Вопросов два:
1. Нужно ли сыну оформлять опекунство над отцом для того, чтобы определить в дом прест.?
2. Нужно ли официальное признание отца недееспособным?

Заранее спасибо за ответ!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 311
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз
Добрый день! подскажите моему ребенку сейчас 1год и 6мес, может ли бабушка пойти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет? (суть в том чтоб у нее сохранялся стаж работы и как получим путевку в сад она смогла выйти на свое место или это не законно или невозможно). бабушка наша работает в бюджетной организации (сэски)
заранее Вам спасибо за ответ!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ом Мани Падме Хум
Аватара пользователя
С нами с: 02 янв 2007
Сообщений: 872
Откуда: Nekrasova St., VVO
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 46 раз
Наталья Калиниченко, добрый день
Подскажите, пожалуйста: выкуп муниципального земельного участка (участок в долгосрочной аренде, на нем жилой дом в собственности) по льготной стоимости возможен до 01.07.2012, дальше только по полной кадастровой?
Фактически, до этого срока что мы должны успеть: подать комплект документов на Западную, 15 или получить разрешение на выкуп участка, или оформить договор купли-продажи участка в ФРС?
Спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщений: 11812
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 609 раз
Наталья Калиниченко
помогиет пожалуйста разобраться, как поступить.
суть: у мамы на работе проблемы. не дают ей очередной отпуск. ещё в начале года она писала заявление с просьбой предоставить ей ежегодный отпуск с середины июня 12г. отпуск льготный (мы приравнены к условиям крайнего Севера), хотели отправить её на лечение хронического заболевания. и так совпало, что как раз из-за этого заболевания её 15 мая прооперировали. тяжело восстанавливалась после операции, до сих пор на больничном. больничный завтра закрывают, дают справку о необходимости реабилитации. пока не знаю, как эта справка будет выглядеть, и что конкретно в ней будет написано. смысл в том, что пока мама была на больничном, в организации утвердили график отпусков, в соответствии с которым отпуск маме предоставляют в октябре. а нужен он сейчас. мотивирует начальник ОК так: "Не имеешь права брать отпуск сразу после больничного" (цитата). вот не нашла я в ТК такого утверждения. правомерно ли поступает начальник ОК? сама решила, не спрашивая мнения работников, кто когда уходит, не подписывался график отпусков. если на то пошло, в ТК закреплено, что график отпусков должен быть составлен и утверждён работодателем не позднее, чем за две недели до конца предыдущего года (ст. 123 ТК РФ). можно ли на это надавить? и если мама напишет заявление на отпуск с последующим увольнением - имеют ли право ей отказать???


Последний раз редактировалось Аквилегия 22 июн 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2011
Сообщений: 158
Откуда: Владивосток Чуркин
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте Наталья Сергеевна . Подскажите пожалуйста как подать на алименты , какие нужны для этого документы и какой процент от з.п.(размер алиментов) платится на двоих детей (2 и 5 лет) ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2012
Сообщений: 5
Здравствуйте,Наталья.А вы занимаетесь делами по определению места жительства ребенка?Если да, то как с вами можно связаться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2012
Сообщений: 5
Здравствуйте,Наталья,хотела бы с вами встретиться.Как можно связаться?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Наталья
С нами с: 30 янв 2009
Сообщений: 725
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 51 раз
Наталья Калиниченко, подскажите. У нас дело находится в арбитраже (Истец). Оплатили экспертизу, прошла экспертиза. Результаты экспертизы в суде. А каким образом мы можем с ней ознакомиться? Нам ее должны прислать или нужно писать ходатайство в суд?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Мамаська Оя
С нами с: 18 окт 2010
Сообщений: 316
Откуда: Садгород
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 26 раз
Наталья, здравствуйте! Не знаю, по вашей ли теме вопрос. Дочь будет учиться в платном лицее. Можно ли заключить договор на оплату лицея моему мужу(не отцу ребенка) и в дальнейшем получить налоговый вычет? Моя официальная ЗП слишком мала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Рони писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте!Пытаюсь подключить электричество к своему участку под ИЖС. Есть техусловия, согласно которым год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств-2011. Есть проект, согласованный ООО "горэлектросеть. По техусловиям в обязанностях сторон сказано, что мы обязаны на опоре установить приборы и т.д.На мое письмо в вышеуказанную организацию о сообщении мне месторасположении этой опоры, пришел ответ, что опора не является существующей и о дате выполнения работ по ее установке будет сообщено дополнительно. Но прошло уже полгода , а никто ничего не сообщает и , соответсвенно не делает. ССылка в письме на п.16 Постановление Правительства РФ от27.12.2004 №861 (ред. от 01.03.2011г. срок выполнения мероприятий составляет 6 месяцев. А п.24 указанных правил срок действия технических условий не может составлять менее 2 лет и более 5. Подскажите пожалуйста правимерны ли их "действия" и что делать дальше, если все сроки нарушаются? Можно ли писать в прокуратуру или подать в суд? Заранее благодарна.

Напишите в Прокуратуру. Большего сказать не могу, т.к. информации недостаточно. Нужно вникать в суть и понимать Ваши цели, что там за опора, возможно ли ее определить самим или обойтись без нее и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Михейчик писал(а):
Наталья, добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Есть разработаный дачный участок, а рядом с ним по соседтву находятся заброшенные уже очень много лет участки. Хозяев никто не знает, связи с ними нет. У нас есть силы и возможность обрабатывать эти участки, но вдруг обьявиться хозяин, а свои труды отдавать не хочетя в пустую. Можно ли эти участки каким нибудь образом получить в свою собствнность?
Заранее спасибо.

Сначала нужно выяснить, оформлены ли эти участки на кого-либо. Эти Если оформлены, надо искать хозяев. Если нет, то можно оформить в собственность или аренду. Выше я писала девочкам, как это сделать. Если нужна помощь в поиске хозяев или оформлении пишите в личку.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
miss.XXX писал(а):
Наталья Калиниченко.Подскажите пожалуйста еще раз.А если мою трубу (которая подходит по тем законным параметрам на бесплатную замену)УК признает не аварийной то такие трубы тоже они должны менять бесплатно или нет?трубе 30 лет.И чем мне руководствоваться при таком разговоре с УК?И еще подскажите помимо УК куда еще мне отнести заявление чтобы нашу УК начали проверять?

Если не хотят делать добровольно, то только суд. Сделайте экспертизу, что труба угрожает прорвом каким-нибудь, подлежит замене. Можете жалобы на УК направлять в Прокуратуру, УСЖФ Администрации г. Вл-ка

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Olgakazmirchuk писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как действовать дальше. У нас на придомовой территории находится металлический гараж, много лет назад им пользовался мужчина, он находился на инвалидности (как я понимаю инвалидам 1 и 2 группы устанавливать гаражи на придомовой территории разрешено) уже как 7-8 лет его нет в живых. Гаражом сейчас пользуется мужчина из соседнего дома. На каких основаниях выяснить у него не возможно (просто не отвечает). Это сооружение (довольно ветхое) используется для хранения бытовых отходов от деревянных досок до унитазов. Когда, видимо, гараж заполнен, он сваливает все это добро на крышу, и мы боимся, что в один прекрасный момент все это рухнет кому-нибудь на голову. Тем более не далеко находится детская площадка. Я написала по этому вопросу Пушкареву, пришел ответ, что гараж подлежит демонтажу, и они будут искать владельца гаража и направлять ему предупреждение о добровольном демонтаже. Подскажите, что можно еще сделать в нашей ситуации? Сколько времени ждать от властей хоть какого – то действия? Заранее спасибо!!!

К сожалению, либо ждать действий от властей и стимулировать их многочисленными обращениями. Либо обращаться в суд самим совместно с жильцами дома.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Sinushka писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: есть пожилая женщина с дачным участком, ей участок не нужен, т.к. она переезжает на пмж в среднюю полосу России, а нам очень нужна дача. На участке строений нет (только кунг). Из документов у нее только разрешение на пользование данным участком, выданное в 1992 году, других документов у нее нет. Возможна ли передача такого участка нам в собственность и каким способом?

Нужно смотреть, что там у нее за разрешение и запросить сведения на участок. И в зависимости от этого сначала оформить участок нормально на нее (старую хозяйку), а затем сделать договор купли-продажи. Если докумены в порядке, то можно заключить с ней договор купли-продажи нет такого слова! вещи, отдать часть денег, взять с нее расписку и доверенность на оформление, а потом уже заключить нормальный договор и зарегистрировать свое право. Без юриста вряд ли справитесь, если нужна помощь, пишите в личку.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Zoenka писал(а):
Наталья, добрый день.
У меня к Вам следующий вопрос, но сначала в кратце обрисую ситуацию.
В 2010г. мою семью (я и моя дочь) признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по программе "Обеспечение жильем молодых семей на 2009-2012г." Выписка и протокол о признании нуждающимися у меня на руках. В указнный период (2009-2012г.) мы не попали в программу, т.к. в 2010г. я находилась в декретном отпуске и у меня не было официального заработка.
В 2011г. я приобрела квартиру в ипотеку и уточнила в управлении по распределению жилплощадью о том, могу ли я еще стать участником указанной программы (программ продлена). на что мне ответили -"нет", т.к я приобрела квартиру в 2011г., но если бы я приобрела ее в этом году или в 2010г., то могла бы стать участником программы. Скажите правомочны ли действия Администрации г.Владивостока. если нет, то куда мне стоит обратиться и вообще как быть в сложившейся ситуации.

К сожалению, я не сталкивалась с этими программами, и чтобы ответить Вам мне нужно перелапатить целую кучу нормативных актов и судебной практики. Это отдельное дело, с которым нужно разбираться и смотреть, что можно сделать. В рамках форума не смогу помочь. Попробуйте создать ветку с Вашей проблемой, может кто-то, кто сталкивался с таким вопросом, сможет Вам помочь.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ТатИян@ писал(а):
Здраствуйте! у знакомой умер муж, он брал кредит (деньги), судя по кредитным документам без страховки. в банке сказали, что должны выплачивать родственники... так ли это? и можноли как то выплат избежать?

Здравствуйте, долги умершего переходят к его наследникам и только в пределах стоимости перешедшего к ним имущество. Т.е. будут платить только те родственники, которые вступили в наследство. И то, если например кредит 100 тыс руб, а унаследовал вклад, например, стоимостью 30 тыс, то будет платить только 30 тыс. Если имущества никакого не осталось или никто не вступил в наследство, то платить не должны.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Natalika писал(а):
Наталья Калиниченко, подскажите. У нас дело находится в арбитраже (Истец). Оплатили экспертизу, прошла экспертиза. Результаты экспертизы в суде. А каким образом мы можем с ней ознакомиться? Нам ее должны прислать или нужно писать ходатайство в суд?

Напишите в суд ходатайство об ознакомлении с делом с правом снимать копии. Присылать не должны.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
svetlena писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна . Подскажите пожалуйста как подать на алименты , какие нужны для этого документы и какой процент от з.п.(размер алиментов) платится на двоих детей (2 и 5 лет) ?

Здравствуйте,
на алименты можно подать в суд двумя способами - заявление на выдачу судебного приказа или иск.
Разница в том, что приказ выдается быстрее и заявление рассматривается без Вашего участия, но если отвутчик направит в суд возражения, то придется подавать иск.
Подается по месту жительства ответчика или Вашему (по выбору) в мировой суд.
Прилагаются: свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке/разводе, выписка из домовой книги и могут быть другие документы, обосновывающие требования (справки с работы отца, со своей работы).
На двоих детей алименты составляют 1/3 от всех видов заработка.
До достижения младшим 3х летнего возраста Вы можете взыскать алименты и на себя.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
mamochka5 писал(а):
Здравствуйте, Наталья!

С 27 августа по 18 сентября у меня официальный отпуск на работе, сразу после отпуска я я хочу уволиться. Т.е. я хочу написать заявление на отпуск с последующим увольнением.
Как правильно все сделать, за сколько недель я должна написать заявление, положенные 2 недели нужно отработать с момента написания заявления или с момента подписания приказа о моем увольнении?? Что именно нужно писать в заявлении??

Заранее спасибо )

У Вас 2 пути.

1 - написать заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением по ст. 127 ТК РФ.
"Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник".


Между тем предоставление работнику отпуска с последующим увольнением на основании его письменного заявления является правом, а не обязанностью работодателя. Как указал Конституционный Суд РФ в Определении от 5 февраля 2004 г. N 29-О, в соответствии с ч. 2 ст. 127 ТК при наличии возможности работодатель по письменному заявлению работника предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением.
Следовательно, работодатель вправе отказать в удовлетворении просьбы работника о предоставлении ему неиспользованного отпуска с последующим увольнением, причем без указания мотивов такого отказа. Суд же не вправе обязывать работодателя предоставить работнику указанный отпуск.

Но посольку у Вас отпуск по графику отпусков, то отпустить Вас он должен.

2 - Уйти в отпуск и за 2-3 недели до выходы из него подать заявление об увольнении.

Ни в первом, ни во втором случае 2 недели отрабатывать не надо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 208
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: в августе 2010 года по акту приема-передачи получили квартиру от застройщика. Заехали в 2011 году и обнаружили, что промерзает угол в квартире. Написали письмо застройщику с уведомлением. Естественно, застройщик никак не отреагировал. И тут нам подвернулась удачная возможность утеплить угол за небольшие деньги. Мы решили не связываться с судом и заплатили рабочим сами. Угол промерзать перестал, но теперь сыреет вся стена к нему примыкающая (она, видимо, и раньше сырела, но у нас очень плотные шелковые обои и под ними не было видно, а когда содрали обои на углу - все и обнаружилось). И теперь плесень лезет уже на межобойных стыках. Я слышала что гарантия на дом не меньше 3 лет. Ведь это явно брак застройщика. В связи с этим вопрос: как правильно все оформить? Экспертизу, наверное, надо заказывать? Или как? Куда идти? Я на 100% уверена что застройщик добровольно ничего не сделает, как когда-то он наплевал на мое письмо по промерзающему углу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Ленточка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: в августе 2010 года по акту приема-передачи получили квартиру от застройщика. Заехали в 2011 году и обнаружили, что промерзает угол в квартире. Написали письмо застройщику с уведомлением. Естественно, застройщик никак не отреагировал. И тут нам подвернулась удачная возможность утеплить угол за небольшие деньги. Мы решили не связываться с судом и заплатили рабочим сами. Угол промерзать перестал, но теперь сыреет вся стена к нему примыкающая (она, видимо, и раньше сырела, но у нас очень плотные шелковые обои и под ними не было видно, а когда содрали обои на углу - все и обнаружилось). И теперь плесень лезет уже на межобойных стыках. Я слышала что гарантия на дом не меньше 3 лет. Ведь это явно брак застройщика. В связи с этим вопрос: как правильно все оформить? Экспертизу, наверное, надо заказывать? Или как? Куда идти? Я на 100% уверена что застройщик добровольно ничего не сделает, как когда-то он наплевал на мое письмо по промерзающему углу.

Нужно смотреть Ваш договор с застройщиком, может, там есть еще какие-то меры. Но пока я вижу возможность, либо взыскать деньги на ремонт этой стены(если это поможет), либо требовать соразмерного уменьшения цены за квартиру, либо ремонта от застройщика. В любом случае сначала нужно претензию застройщика писать, а потом экспертизу и в суд.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
Курносики писал(а):
Добрый день! подскажите моему ребенку сейчас 1год и 6мес, может ли бабушка пойти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет? (суть в том чтоб у нее сохранялся стаж работы и как получим путевку в сад она смогла выйти на свое место или это не законно или невозможно). бабушка наша работает в бюджетной организации (сэски)
заранее Вам спасибо за ответ!!!


Здравствуйте. Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ, отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
Таким образом Ваша мама может пойти в отпуск по уходу за ребенком предоставив по своему месту работы заявление об этом, свидетельство о рождении ребенка (а также могут понадобиться документы, подтверждающие родство).

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Лисяра писал(а):
Наталья, здравствуйте! Не знаю, по вашей ли теме вопрос. Дочь будет учиться в платном лицее. Можно ли заключить договор на оплату лицея моему мужу(не отцу ребенка) и в дальнейшем получить налоговый вычет? Моя официальная ЗП слишком мала.


Здравствуйте. Социальный налоговый вычет за оплату образования предоставляется за свое обучение, а также родителям, опекунам (попечителям) за обучение своих детей (лиц, находящихся под их опекой, попечительством), а также братьям (сестрам) оплатившим образованием своим братьям и сестрам до 24 лет, обучающимся по очной форме (все это п.2. ст.219 Налогового кодекса РФ). Таким образом, если муж не отец ребенка, то социальный налоговый вычет ему предоставляться не будет.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 47 секунд:
Аквилегия писал(а):
Наталья Калиниченко
помогиет пожалуйста разобраться, как поступить.
суть: у мамы на работе проблемы. не дают ей очередной отпуск. ещё в начале года она писала заявление с просьбой предоставить ей ежегодный отпуск с середины июня 12г. отпуск льготный (мы приравнены к условиям крайнего Севера), хотели отправить её на лечение хронического заболевания. и так совпало, что как раз из-за этого заболевания её 15 мая прооперировали. тяжело восстанавливалась после операции, до сих пор на больничном. больничный завтра закрывают, дают справку о необходимости реабилитации. пока не знаю, как эта справка будет выглядеть, и что конкретно в ней будет написано. смысл в том, что пока мама была на больничном, в организации утвердили график отпусков, в соответствии с которым отпуск маме предоставляют в октябре. а нужен он сейчас. мотивирует начальник ОК так: "Не имеешь права брать отпуск сразу после больничного" (цитата). вот не нашла я в ТК такого утверждения. правомерно ли поступает начальник ОК? сама решила, не спрашивая мнения работников, кто когда уходит, не подписывался график отпусков. если на то пошло, в ТК закреплено, что график отпусков должен быть составлен и утверждён работодателем не позднее, чем за две недели до конца предыдущего года (ст. 123 ТК РФ). можно ли на это надавить? и если мама напишет заявление на отпуск с последующим увольнением - имеют ли право ей отказать???


Отпуск предоставляется: «в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя» (ст.123 Трудового кодекса РФ). Очередность устанавливается графиком отпусков. Дело в том, что существующая форма графика отпусков не предусматривает проставления на нем каких-либо отметок работников о том, согласны/не согласны они с этим графиком, когда они были ознакомлены и т.п. Учитывается мнение профсоюзной организации (но это сейчас большая редкость, если есть таковая на предприятии, где работает Ваша мама, то на ГО должна быть соответствующая отметка). Поэтому скорее всего тот график на который ссылается начальник ОК датирован и подписан по ТК (т.е. декабрем 2011г.) и доказать обратное Вам вряд ли удастся. Это что касается первого вопроса.
Что касается второго вопроса, то и здесь отпуск должен совпадать с очередностью, установленной графиком отпусков. Если работник просит предоставить ему отпуск с последующим увольнением в неурочное время, работодатель вправе ему отказать в предоставлении отпуска (в увольнении отказать не вправе). Т.е. опять же предоставление такого отпуска является правом, а не обязанностью работодателя. Этот вывод подтверждает определение Конституционного суда РФ от 5 февраля 2004 г. № 29-О. В нем отмечается, что работодатель по письменному заявлению работника предоставляет ему перед увольнением неиспользованные отпуска «при наличии возможности».
Отдельным категориям работников (ветераны, доноры, совместители и пр.) отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
Про отпуск и больничный: думаю просто начальник ОК не совсем корректно сформулировала свою позицию и неверно мотивировала отказ в предоставлении отпуска.
Может Вам следует рассмотреть вариант отпуска без сохранения з/п.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 05 июн 2012
Сообщений: 125
Откуда: Школьная
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз
Добрый день! Наталья, у меня такой вопрос, я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком, когда ему исполнился год. Могу ли я снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 3-х лет, если, да то за какое кол-во дней я должна предупредить (написать заявление) своего работадателя. Заранее спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Сообщений: 506
Поблагодарили: 12 раз
deidree* писал(а):
Наталья Калиниченко, добрый день
Подскажите, пожалуйста: выкуп муниципального земельного участка (участок в долгосрочной аренде, на нем жилой дом в собственности) по льготной стоимости возможен до 01.07.2012, дальше только по полной кадастровой?
Фактически, до этого срока что мы должны успеть: подать комплект документов на Западную, 15 или получить разрешение на выкуп участка, или оформить договор купли-продажи участка в ФРС?
Спасибо


На практике с такой ситуацией не встречалась. Если исходить из смысла примечания в ст. 3 Федерального закона О введении в действие Земельного кодекса РФ № 137-ФЗ, то все Вами перечисленное.
Примечание. Для целей настоящей статьи, за исключением предусмотренных пунктом 9.1 настоящей статьи случаев, переоформление права на земельный участок включает в себя:
подачу заявления заинтересованным лицом о предоставлении ему земельного участка на соответствующем праве при переоформлении этого права в соответствии с настоящей статьей или подачу заявления заинтересованным лицом о предоставлении ему земельного участка на праве, предусмотренном статьями 15 или 22 Земельного кодекса Российской Федерации, при переоформлении этого права в соответствии с пунктами 2 и 5 настоящей статьи;
принятие решения исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, предусмотренными статьей 29 Земельного кодекса Российской Федерации, о предоставлении земельного участка на соответствующем праве;
государственную регистрацию права в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Еще раз повторюсь, что это моя точка зрения, и более конкретную информацию Вам следует уточнить в соответствующих органах. По поводу размеров выкупной стоимости написано в этом же законе.

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Жу4ка писал(а):
Добрый день! Наталья, у меня такой вопрос, я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком, когда ему исполнился год. Могу ли я снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 3-х лет, если, да то за какое кол-во дней я должна предупредить (написать заявление) своего работадателя. Заранее спасибо!


Здравствуйте. Трудовой кодекс РФ не устанавливает порядок прерывания отпуска по уходу за ребенком или досрочного выхода из него.
Если Вы решите опять воспользоваться своим правом на отпуск по уходу за ребенком, то необходимо подать письменное заявление работодателю. На руках у Вас должно остаться подтверждение получения работодателем Вашего заявления. Это необходимо в связи с тем, что в настоящее время женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет, работодатель имеет право уволить за совершение дисциплинарных проступков, в том числе и за прогул (ст. 81, ч. 3 ст. 261 ТК РФ). Законом не установлен конкретный день, с которого предоставляется отпуск по уходу за ребенком. Сотрудник вправе самостоятельно решать, когда и на какой срок подать заявление о предоставлении такого отпуска.

Добавлено спустя 57 минут 37 секунд:
Borisova писал(а):
Наталья, здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации:
В силу сложившихся жизненных обстоятельств сын хочет определить пожилого отца в дом престарелых. По состоянию здоровья отец не разговаривает, самостоятельно себя не обслуживает (в общем, можно сказать совершенно беспомощен). Вопросов два:
1. Нужно ли сыну оформлять опекунство над отцом для того, чтобы определить в дом прест.?
2. Нужно ли официальное признание отца недееспособным?

Заранее спасибо за ответ!


Здравствуйте. Если отец не в состоянии сам подписать заявление о помещении его в учреждение стационарного социального обслуживания, то соответственно за него это должен сделать законный представитель - опекун. Чтобы стать опекуном сыну необходимо обратиться в суд для признания отца недееспособным.
Про условия и порядок предоставления стационарного социального обслуживания см. также:
Федеральный закон от 02.08.1995 N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов"
ст. 9, 20, 24

Постановление Правительства РФ от 15.04.1996 N 473 "О порядке и условиях оплаты социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания"

Постановление Губернатора Приморского края от 18.02.2005 N 46-пг "Об утверждении Порядка и условий предоставления бесплатного, а также на условиях полной или частичной оплаты, надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания на территории Приморского края"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5881
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 431 раз
Наталья Калиниченко
Добрый день! Скажите пожалуйста, чем отличается бессрочный договор от бессрочного договора по совместительству? Что нужно знать работнику? Мне предлагается переход в другую организацию (реорганизация предприятия), но на основе бессрочного договора по совместительству, при этом основное место работы не указано.
Что я теряю в этом случае?
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 10
Откуда: Владивосток
добрый день, подскажите, пожалуйста, - умерла мама не дожив до пенсии 2 дня (пенсионер по возрасту+ инв2 гр). Пришла почтальон - принесла пенсию, все были не в том состоянии и сказали, что мама умерла. Почтальон ушла. Тепрь мне сказали, что я - дочь могу получить эту последнюю пенсию. Это так? И куда обращаться?

И еще есть какая то компенсация от государства на похороны, тоже - как с этим осбстоят дела?

Просто первый раз с такими вопросами столкнулась, понятия не имею куда...

Спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 51 из 76  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]