Лукерия писал(а):
Здравствуйте. Ребенку 2 г. 9 мес. Мы сделали ревакцинацию дифтерия коклюш столбняк вакциной Инфанрикс. Пошла следующая реакция: через несколько часов ребенку стало больно опираться на ногу, ходил , держась за стенку, еще через несколько часов (к ночи) поднялась темп 38,4, держалась сутки, пока была темп. боль в ноге уменьшилась, на след сутки -темп. спала, на ногу опираться стало совсем не больно, зато она РАСПУХЛА в области коленного сустава и чуть выше+покрылась пятнами в районе отека (это на третьи сутки после укола). Это аллергическая реакция такая?Что делать с отеком? Вообще на Инфанрикс такое бывает? Я так понимаю последующую ревакцинацию нам этой вакциной делать нельзя? Чем тогда? Первая вакцинация была полностью Инфанрикс, никаких побочных не было, а тут все сразу. Кстати, общее самочувствие нормальное, ведет себя как обычно, говорит ,что чувствует себя хорошо, даже когда была темп.
Здравствуйте. Во- первых, зафиксирована ли ваша реакция на прививку педиатром? Во-вторых, уточните, какая у вас по счету прививка .Если это действительно ревакцинация, (т. е. 4-ая АКДС), больше прививок АКДС с коклюшным компонентом (т.е. инфанрикс) у вас не будет (будет АДС-М).
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:pole4ka писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы прививаемся по индивидуальному графику, Пентаксим ставили в 4,5; 6,5 и 8 месяцев. В 18 месяцев пришла участковый педиатр и сказала, что необходимо сделать ревакцинацию от полиомиелита. Капельками. А 2ю ревакцинацию - уже в июне делать Пентаксимом. Я у нее уточнила (так как читала, что не рекомендуют смешивать "живые" и "убитые" вакцины. Она проконсультировалась с заведующей и уверила меня, что все нормально. Сейчас предстоит ревакцинация Пентаксимом - не навредит ли это ребенку. и надо ли при вакцинации добавлять гемофильную часть?
Заранее спасибо.
Здравствуйте. Схема, которую предложила ваш педиатр правомочна. Ревакцинация от полиомиелита может проводиться и раньше чем через 1 год. Применение живых вакцин совместно с инактивированными дает возможность создания местного иммунитета на уровне кишечника. Повторная ревакцинация проводится через 2 месяца (пентаксим).