ultrajane писал(а):
Тилана писал(а):
Anna-Mariaесли не трудно, прокомментируйте эту статью пожалуйста
очень интересно ваше мнение на эту точку зрения
Извините, но в этой статье, достаточно много передергиваний, типа:
Цитата:
, и предпочитают не упоминать о расширении полномочий ювенальных служб в случае принятия законопроектов, которые находятся на рассмотрении в Госдуме
Потому что единственный законопроект об Ювенальных судах который прошел одно чтение в Госдуме это вот
http://asozd2.duma.gov.ru/arhiv/a_dz_4. ... enDocumentДа и то, это поправки к уже существующему закону
Где эти секретные законорпроекты? Вы их видели? вы, лично, их находили на сайте госдумы? А между тем, там стенограмма каждого заседания выложена.
Цитата:
Причем голоса противников звучат гораздо громче, ибо обнаружить официальные сайты, где можно было бы ознакомиться с предлагаемыми ювенальными законопроектами – задача нетривиальная.
Тоже вранье - все документы, которые рассматривает ГД - выложены на ее сайт. А на альтернативный проект закона о ювенальных судах - есть ссылка в Википедии. Автор не умеет пользоваться википедией и не знает, что на сайте госдумы выложены документы, которые она рассматривает? или это очередная манипуляция и попытка запугать какими-то секретными документами. А откуда вы их ребята получаете? Инопланетяне прямо в мозг транслируют?
Цитата:
Законопроект по созданию ювенальных судов в России был принят в первом чтении в начале 2002 года.
Ну во первых законопроект не был принят, а всего-лишь прошел первое чтение. Замечу, что автор так сторит это предложение, что можно подумать, что законопроект БЫЛ ПРИНЯТ. Однако он всего-лишь прошел первое чтение и ни в каком виде принят не был.
Цитата:
Во втором чтении, которое началось в 2004 году, закон не был принят и продолжал находиться на рассмотрении. Тем не менее, ювенальные суды, по сообщениям СМИ, действуют более чем в 30 пилотных регионах России
.
Второе чтение этого закнопроекта состоялось в 2010 году, а не 2004 году, что тоже можно посмотреть на сайте ГД.
Непроверенная информация! "По сообщениям СМИ". Пардон, если автор "в теме" - то он должен знать, что есть официальный сайт, где представлен полный список пилотных проектах? И не в состоянии например посмотреть, в каких регионах действуют ювенальные суды. ТАк вот ювенальные суды действуют ТОЛЬКО в Ростовской области, в чем можно убедиться зайдя на сайт:
http://www.juvenilejustice.ru/Цитата:
В мае 2009 г. в Госдуму РФ был внесен на рассмотрение проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание» [3].
Я не поленилась и нашла на сайте ГД, что именно было туда внесено
Вот здесь можете посмотреть все, что вносилось или предлагалось внести в этот закон
http://www.duma.gov.ru/systems/law/?nam ... &sort=date:
Конкретно в мае *=(8 мая 2009):
Законопроект № 198484-5
О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание
Сам текст:
http://asozd2.duma.gov.ru/arhiv/a_dz_5. ... penElementПраво ребенка на надлежащее воспитание – неотъемлемое, неотчуждаемое право ребенка, включающее право:
1) преимущественного воспитания в семье;
2) совместного проживания с родителями, а в случае раздельного проживания – право регулярного общения с ними;
и в т.ч. то самое:
"на доступное и качественное образование, включая дошкольное образование, дополнительное образование, организацию отдыха" - замечу, это всего-лишь право и в законе не говорится о том, что это право должны гарантировать родители. И в этом законе не говорится то, что домысливает автор, типа:
при желании обвинить в "ненадлежащем уходе" можно любого родителя – например, того, кто не пустил свое чадо на дискотеку или не может отправить ребенка в летний лагерь.Потому что закон в
этой части, вообще, не рассматривает возможность обвинения кого бы то ни было - а перечисяет список прав.
Кстати, замечу, что статус у этого законопроекта: "ОТклонен". О чем шум, господа?
Я уж молчу о том, как автор сего опуса трактует семейный кодекс - вырывая из него отдельные куски и даже не поясняя, к чему именно они отнсятся.
Много, опять же - на вашей памяти этим семейным кодексом злоупотребляли? Много на его основании забирали детей у хороших родителей? Я знаю - детей забирали... но примеры, о которых я лично знаю (соседские дети из дома) - это были семьи которые вели ярко выраженные ассоциальный образ жизни. И уж извините, - о таких примерах я читала только в воспаленных криках антиювенальщиков - и многие из этих примеров оказывались сомнительными или при этом упускались важные детали.