Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 26 из 60  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Anna-Maria писал(а):
ПРАВОВЫЕ основания изъятия детей утверждены СК РФ, 15 лет назад.

да да да. а сейчас все пожары тушат, средств не хватает, любители не могут, придут профессионалы с командой: "ФАС", почему при ловле и отстреле бездомных собак, в 90% попадают домашние (простите за сравнение)?
Anna-Maria писал(а):
эффективной защиты детских прав

вот это очень напрягает меня лично
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 29 сен 2009
Сообщений: 1360
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 1008 раз
Anastasya писал(а):
тата:
Проблема бурно обсуждалась в блогосфере и в ходе обсуждения канадский блогер высказал интересную мысль о причинах этого явления в США и Канаде

Якобы канадский и якобы блогер. Это, простите, - ОБС, я не очень верю в аноноимную информацию, от частных лиц.

Цитата:
Знаете, здесь во многих семьях такое отношение к детям. Я имею в виду США и Канаду. Обычно всё происходит так: ребенок рождается, его воспринимают как куклу, в каком бы возрасте ни находились родители. Как игрушку, которую можно задвинуть в ящик, когда надоест. Инфантильных родителей здесь гораздо больше, чем в России, по моим личным наблюдениям. Потому что самих родителей с пелёнок воспитывают неравномерно: то во всём потакают, причём в садике и школе потакание абсолютное. Ребёнок может покрыть матом учителя, а учителю запрещено делать замечания и читать нотации. А когда потакание доводит до абсолютного обнагления ребенка, то дома его могут начать бить. Не просто... шлёпать или даже ремнем. Нет. Бьют насмерть, просто потому что выводит. Или травят снотворным, перемешанным со спиртным. Когда приходят соцработники (например, медсестра), могут замазать следы побоев шоколадной пастой... Причём агрессия, как со стороны папы, так и от мамы. И наказания за всё это такого рода: ну, заберут в foster care (маленький детдом), ну заставят ходить на курсы. Мне иногда кажется, что родители, которые так поступают, только рады избавиться от "игрушек", не оправдавших их ожиданий», - отмечает канадский блогер detkablog."


ВЫ в это верите? Очень хорошо, что верите... извините, но это никак не сочетается с утверждениями об ужасной американской (ну пусть будет канадской!) ювенальной юстиции, которая забирает за шлепки или по ложным доносам. Из этого утверждения выходит, что забирают за "бьют насмерть" "травят снотворным". За это надо оставлять детей в семье и гладить по головке?

Если у вас все-таки есть какие-то сомнения в истинности таких "наблюдений" - то могу дать более расширенные комментарии. Тем более - обобщения тут неуместны, потому что в Канаде, в США - проживает очень разная в этническом, культурном отношении публика. В Канаде, например, много выходцев с Азии - у которых свои традиции воспитания, отличные от европейских. Некоторые девушки подростки из мусульманских семей - носят хиджаб. Хорошее "потокание".

Мы опять с вами на разных языках,мне было интересно услышать от человека,который живет в этой стране мнение о методах воспитания детей в Канаде. Лично я придерживаюсь традиционных,конечно без рукоприкладства. А в этом посте меня заинтерисовало следующие "Потому что самих родителей с пелёнок воспитывают неравномерно: то во всём потакают, причём в садике и школе потакание абсолютное. Ребёнок может покрыть матом учителя, а учителю запрещено делать замечания и читать нотации." Я считаю это побочным эффектом ЮЮ,родители боятся попасть под прицел ювенналов,боятся быть обвиненными в давлении на ребенка,ограничении его свободы,(в традиционной системе есть наказания за плохие поступки и поощрения за хорошие-это можно назвать давлением, режим дня-ограничением свободы,а уж домашние обязанности вообще эксплуатацией) вот и "спускают все на тормозах". И я не утверждала что всё, что написано в этом посте истина,откуда мне знать. А что касается разных этнических групп,так и у нас в России,по моему мнению по крайней мере в одном регионе точно ЮЮ непройдёт 100%-Чечня,не даст Кадыров ,ещё Татарстан,Якутия,у них есть возможность не принимать законы центра.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
JulliHart
Зачем засорять тему копипастами чужих постов?Трудно читать.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 июл 2009
Сообщений: 1631
Откуда: Постышева
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз
Уже много раз повторялось, что основные идеи защиты прав детей, основания изъятия их из семьи установлены много лет назад. И как раз поэтому меня настораживает создание, или точнее внедрение, такой "новой" только в плане структуры, системы, с "немного" измененными или дополненными пунктами Семейного кодекса и разных сопутствующих теме законов. Выглядит как постепенная подготовка поля деятельности государства в этой области только с расширенными полномочиями. И ничего бы страшного, права ребенка должны быть защищены, только у меня лично возникают сомнения в адекватности подхода чиновников. А все из-за таких вот размытых формулировок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Умница и красавица
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщений: 4080
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 222 раза
Тилана писал(а):
Anastasya писал(а):
вот кстати, человек не поленился и дал очень детальный толковый разбор и поводу первоисточников и по поводу того, как эти первоисточники коверкаются "нагнетателями"
http://www.babyblog.ru/user/post/ansechina/1835425

в качестве ответа можно прочитать например такой детальный толковый разбор. http://www.kapital-rus.ru/articles/article/177861/
я уже писала ранее, что зам законопроект пестрит размытыми формулировками с неоднозначным толкованием, на что Вы, ув. Анастасия, ответили, что Законопроект - это не толковый словарь (как-то так). Я вашу шпильку пропустила и пошла искать еще, и выяснила, что оказывается именно размытость этих формулировок и является основной причиной для беспокойства. Оказывается и в Семейный кодекс вносились изменения.

Отсутствие легальных понятий в проекте закона, это и есть нонсенс. Открываем любой закон, одна из первых статей - понятия используемые в данном нормативном акте. Поэтому термин, например, должностное лицо - в разных законах трактуется по-разному.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
JulliHart писал(а):
Мы опять с вами на разных языках,мне было интересноуслышать от человека,который живет в этой стране мнение о методах воспитания детей в Канаде.

Я же вам ответила... если вы не поняли - поясню по-другому. Канада - это многонациональная страна, где многокультурность - официально принятая концепция.Соотвественно, "методов воспитания детей в Канаде" не может быть, в принципе, - так как у китайцев свои методы, у индусов - свои, у евреев - свои. И согласно концепции мультикультурности каждый имеет право придерживаться своих культурных стандаров, в рамках закона, разумеется. В Канаде есть свой закон о шлепании - т.е. легкие шлепки открытой частью лодони, не по голове - не являются преступлением. При этом китайцы - вообще,своих детей строят очень сильно и белые дети часто проигрывают конкуренцию с китайскими детьми в колледжах и университетах.

Цитата:
Я считаю это побочным эффектом ЮЮ,родители боятся попасть под прицел ювенналов,боятся быть обвиненными в давлении на ребенка,ограничении его свободы,(в традиционной системе есть наказания за плохие поступки и поощрения за хорошие-это можно назвать давлением, режим дня-ограничением свободы,а уж домашние обязанности вообще эксплуатацией) вот и "спускают все на тормозах". И я не утверждала что всё, что написано в этом посте истина,откуда мне знать.

3 года здесь живу -первый раз слышу про этого "страшного зверя канадскую ЮЮ", которая так запугала родителей, что они боятся "быть обвиненными". Ну наверное, если ребенок будет ходить в синяках, голодный - соц. службы могут поинетерсоваться - что с ним.

И, см. выше - в случае с Канадой, где в больших городах до 50% небелого населения, самого разного культурного и этнического происхождения - вообще странно и смешно говорить о каких-то единых стандартах воспитания. ИХ тут попросту нет!

Цитата:
А что касается разных этнических групп,так и у нас в России,по моему мнению по крайней мере в одном регионе точно ЮЮ непройдёт 100%-Чечня,не даст Кадыров ,ещё Татарстан,Якутия,у них есть возможность не принимать законы центра.

в Канаде нет регионов компактного проживания нац. меньшинств, выделенных в отдельные административные единицы... все живут по одним законам, которые принимаются или на уровне конфедерации, или на уровне провинции. Автономных республик, где живут компактно национальные меньшинства, еще и по своим законам -в Канаде нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2010
Сообщений: 913
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 42 раза
Тилана писал(а):

Anna-Maria
если не трудно, прокомментируйте эту статью пожалуйста :ro_za:
очень интересно ваше мнение на эту точку зрения


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
Тилана писал(а):
в качестве ответа можно прочитать например такой детальный толковый разбор. http://www.kapital-rus.ru/articles/article/177861/
я уже писала ранее, что зам законопроект пестрит размытыми формулировками с неоднозначным толкованием, на что Вы, ув. Анастасия, ответили, что Законопроект - это не толковый словарь (как-то так). Я вашу шпильку пропустила и пошла искать еще, и выяснила, что оказывается именно размытость этих формулировок и является основной причиной для беспокойства
.
Формулировки касающиеся статуса семьи и детей - даны 15 лет назад в семейном кодексе, о чем я вам написала. Но в целом, это совершенно нормальная практика - когда закон не трактует каждое слово. Тем более, что касается закона - о котором мы говорим, то большинство понятий описаны в Семейном кодексе.

Цитата:
Оказывается и в Семейный кодекс вносились изменения.

Вы смотрели какие изменения? Я смотрела. Крайне несущественные.
http://www.consultant.ru/popular/family/ можете детально посмотреть, какие именно поправки вносились в последнее время в СК. Ткните пальцем, где там "наступление страшной ЮЮ".

Да, кстати, как тут справедливо отметила Марина, несмотря на вопли "ЮЮ настпает и отбирает ваших детей" количество лишений родительских прав в последние годы сократилось, и увеличилось количество случаев восстановления в родительских правах... это никак не вяжется с тезисом, про наступающую ЮЮ, обирающую детей.

Цитата:
И у меня в конце концов сложилось впечатление, что несмотря на то, что официально законопроект о ЮЮ не принят, и действуют только Ювенальные суды в пилотных регионах - это лишь официальная часть вопроса.

Ювенильные суды действуют не в пилотных регионах - а в одном регионе - Ростовской области.

Цитата:
На самом деле по-тихоньку ювенальные технологии внедряются уже достаточно давно, то там, то сям.

Вы с чужих слов говорите или законодательную базу смотрели? Понимаете, даже если где-то в Ростовской области действует Ювенальный суд = он будет опираться на существующий семейный и уголовный кодекс, а не на "ювенальные технологии". Вот, собственно, и вся технология - отдельный суд по делам несовершеннолетних, используя все те же самые законы , принимает решение. Вы ЭТОГО боитесь?

Законопроект об отдельных судах, который тут выложен http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/prfkz = ни прошел ни одного чтения, даже до Госдумы не дошел. Одно чтение в 2002 году прошли вот эти поправки
http://asozd2.duma.gov.ru/arhiv/a_dz_4. ... enDocument


и где там "Страшный зверь по отбиранию детей" - цитату плиз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
ultrajane
Я в отпуске, в лесу на берегу реки.У меня тормозной интернет: с трудом качает большие тексты.И еще я пытаюсь насладиться природой :smile:
Если позволите, я почитаю и отпишусь позже.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Из антиювенальной статьи: детям с детского сада рассказывают про права ребёнка.
Я тоже рассказываю. Что тут страшного?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2010
Сообщений: 913
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 42 раза
Anna-Maria
отдыхайте :) набросились тут на вас, но хочется докопаться до истины :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
ultrajane писал(а):
Тилана писал(а):

Anna-Maria
если не трудно, прокомментируйте эту статью пожалуйста :ro_za:
очень интересно ваше мнение на эту точку зрения

Извините, но в этой статье, достаточно много передергиваний, типа:
Цитата:
, и предпочитают не упоминать о расширении полномочий ювенальных служб в случае принятия законопроектов, которые находятся на рассмотрении в Госдуме

Потому что единственный законопроект об Ювенальных судах который прошел одно чтение в Госдуме это вот
http://asozd2.duma.gov.ru/arhiv/a_dz_4. ... enDocument
Да и то, это поправки к уже существующему закону
Где эти секретные законорпроекты? Вы их видели? вы, лично, их находили на сайте госдумы? А между тем, там стенограмма каждого заседания выложена.

Цитата:
Причем голоса противников звучат гораздо громче, ибо обнаружить официальные сайты, где можно было бы ознакомиться с предлагаемыми ювенальными законопроектами – задача нетривиальная.

Тоже вранье - все документы, которые рассматривает ГД - выложены на ее сайт. А на альтернативный проект закона о ювенальных судах - есть ссылка в Википедии. Автор не умеет пользоваться википедией и не знает, что на сайте госдумы выложены документы, которые она рассматривает? или это очередная манипуляция и попытка запугать какими-то секретными документами. А откуда вы их ребята получаете? Инопланетяне прямо в мозг транслируют?

Цитата:
Законопроект по созданию ювенальных судов в России был принят в первом чтении в начале 2002 года.

Ну во первых законопроект не был принят, а всего-лишь прошел первое чтение. Замечу, что автор так сторит это предложение, что можно подумать, что законопроект БЫЛ ПРИНЯТ. Однако он всего-лишь прошел первое чтение и ни в каком виде принят не был.
Цитата:
Во втором чтении, которое началось в 2004 году, закон не был принят и продолжал находиться на рассмотрении. Тем не менее, ювенальные суды, по сообщениям СМИ, действуют более чем в 30 пилотных регионах России
.
Второе чтение этого закнопроекта состоялось в 2010 году, а не 2004 году, что тоже можно посмотреть на сайте ГД.
Непроверенная информация! "По сообщениям СМИ". Пардон, если автор "в теме" - то он должен знать, что есть официальный сайт, где представлен полный список пилотных проектах? И не в состоянии например посмотреть, в каких регионах действуют ювенальные суды. ТАк вот ювенальные суды действуют ТОЛЬКО в Ростовской области, в чем можно убедиться зайдя на сайт:
http://www.juvenilejustice.ru/

Цитата:
В мае 2009 г. в Госдуму РФ был внесен на рассмотрение проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание» [3].


Я не поленилась и нашла на сайте ГД, что именно было туда внесено
Вот здесь можете посмотреть все, что вносилось или предлагалось внести в этот закон
http://www.duma.gov.ru/systems/law/?nam ... &sort=date:
Конкретно в мае *=(8 мая 2009):
Законопроект № 198484-5
О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание
Сам текст:
http://asozd2.duma.gov.ru/arhiv/a_dz_5. ... penElement
Право ребенка на надлежащее воспитание – неотъемлемое, неотчуждаемое право ребенка, включающее право:
1) преимущественного воспитания в семье;
2) совместного проживания с родителями, а в случае раздельного проживания – право регулярного общения с ними;
и в т.ч. то самое:
"на доступное и качественное образование, включая дошкольное образование, дополнительное образование, организацию отдыха" - замечу, это всего-лишь право и в законе не говорится о том, что это право должны гарантировать родители. И в этом законе не говорится то, что домысливает автор, типа:
при желании обвинить в "ненадлежащем уходе" можно любого родителя – например, того, кто не пустил свое чадо на дискотеку или не может отправить ребенка в летний лагерь.
Потому что закон в этой части, вообще, не рассматривает возможность обвинения кого бы то ни было - а перечисяет список прав.

Кстати, замечу, что статус у этого законопроекта: "ОТклонен". О чем шум, господа?

Я уж молчу о том, как автор сего опуса трактует семейный кодекс - вырывая из него отдельные куски и даже не поясняя, к чему именно они отнсятся.
Много, опять же - на вашей памяти этим семейным кодексом злоупотребляли? Много на его основании забирали детей у хороших родителей? Я знаю - детей забирали... но примеры, о которых я лично знаю (соседские дети из дома) - это были семьи которые вели ярко выраженные ассоциальный образ жизни. И уж извините, - о таких примерах я читала только в воспаленных криках антиювенальщиков - и многие из этих примеров оказывались сомнительными или при этом упускались важные детали.


Последний раз редактировалось Anastasya 12 июн 2012, 18:58, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2010
Сообщений: 913
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 42 раза
Anastasya
А как вы относитесь к паспорту здоровья?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
ultrajane писал(а):
Anastasya
А как вы относитесь к паспорту здоровья?

писала уже...
почитайте оригинал этого паспорта здоровья...первая часть - банальная медкарта (куда как раз сведения во время медосмотров заносились - зрение, зубы, рост. вес и т.д.. Я так понимаю, вопросы вызывает вторая часть этого паспорта - так вот, нигде не говорится о том, что родители обязаны предоставлять эти сведения. Колхоз- дело добровольное.

А мед. карты - еще во времена СССР были, сама помню как ее заполняли, как раз во время медосмотров. Что в этом было ужасного? Каждый год состояние ребенка в ходе медосмотра фиксировалось в мед. карту.
кого-то плоскостопие выявляли на школьном медосмотре... Плохо что ли?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 июл 2009
Сообщений: 1631
Откуда: Постышева
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз
Anastasya писал(а):
Ювенильные суды действуют не в пилотных регионах - а в одном регионе - Ростовской области.

выходит не только http://www.juvenilejustice.ru/about/news/2012/4/new351
http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/04/ ... alnyj_sud/
ну да речь не о том.
Я не истерикую по поводу "наступления ЮЮ". Я пока изучаю и разбираюсь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
Pona* писал(а):
Отсутствие легальных понятий в проекте закона, это и есть нонсенс. Открываем любой закон, одна из первых статей - понятия используемые в данном нормативном акте. Поэтому термин, например, должностное лицо - в разных законах трактуется по-разному.


Так этот законопроект - даже в ГД не вносился. А прошло одно чтение вот что:
http://asozd2.duma.gov.ru/arhiv/a_dz_4. ... enDocument
(т.е. поправки)

Т.е. я так понимаю, два юрист написали законопроект, который никуда толком внесен не был, экспертизы никакие не проходил... а общественность себе накрутила "ЮЮ наступает". Если начать поднимать панику по поводу всех проектов законов, которые кто=то писал - наверное, очень легко дойти до сумасшествия.

Но меня здесь беспкоит не сам закон (который понятное дело - в таком именно виде не был бы принят) - а феерическая подмена понятий. Когада непринятый и даже не прошедший ни одного чтения закон - раздувается до такого масштаба. При чем замечу - ничего ужасного там нет, кроме расплывчатых формулировок.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Цитата:
Тилана выходит не только http://www.juvenilejustice.ru/about/news/2012/4/new351

Это не ювенальный суд, а Элементы ювенальных технологий - прочитайте всю статью, в чем именно они заключаются - типа "привлекли к работе суда (над малолетним правонарушителем) психолога". Отдельные ювенальные суды внедрялись только в Ростовской области.


Цитата:
http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/04/21/v_ufe_otkryli_yuvenalnyj_sud/

читаем: Заголовок: "В Уфе открыли ювенальный суд"
Далее по тексту: 19 апреля в Уфе открылся специальный судебный зал для рассмотрения дел в отношении несовершеннолетних

Так суд или специальный судебный зал?

Видимо, все таки зал, если посмотреть первоисточник:
http://ufa1.ru/text/news/510060.html#video
НО отдельный зал (т.е помещение!) для рассмотрения дел малолетних правонарушителей - не есть "ювенальный суд".
Да и, вообще, сомневаюсь я в объективности данного портала: "Православие Самодержавие Народность".
Какое самодержавие?


Последний раз редактировалось Anastasya 13 июн 2012, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: орлова
С нами с: 22 авг 2011
Сообщений: 521
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 38 раз
да уж... Как я узнала о ЮЮ. Звонит мне бабушка и вся на эмоциях одним словом выдает: "принимают закон,который разрешает забирать детей!" ну и далее по тексту. Бабушка всегда была человеком уравновешенным и спокойным.конечно,такая ее паника меня напугала. Спрашиваю: "откуда такая информация?" оказывается читала там-то и там-то (понятно,что не на сайте ГД и не официальные документы). Меня,честно,на такой волне тоже начало потряхивать. Начала разбираться. И что же получается? Это даже не подходит под определение "из мухи-слона". Кому надо так запугивать людей??? Не скажу,что я всеми конечностями за ЮЮ (я считаю,что если ее примут-ничегошеньки не изменится все равно), но не могу взять толк,кому нужна такая паника? Что за механизмы управления сознанием?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
орлова
Загляните в политические ветки: там местные политактивисты, не стесняясь пишут, что это :ti_pa: актуальная тема, чтоб ее :ti_pa: оседлать для достижения своих политических целей (а не ради защиты интересов семей).


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 29 сен 2009
Сообщений: 1360
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 1008 раз
Gurami,Anna-Maria
Насчет отмены законотворчества,не мной высказанная идея,а людьми умнее меня,правозащитниками и юристами,т.е теми кто реально в теме,что не отменить,а на время объявить мораторий на принятие новых законов с целью инвентаризации принятых и действующих дабы привести наше совершенно запутанное законодательство в порядок. Так вот эта идея есть и периодически поднимается,при этом может отпасть необходимость в принятии многих законов ,находящихся сейчас в проектах.Как работающий бухгалтер могу сказать какой бардак творится в налоговом и трудовом законодательстве, и может вас удивит,но особенно в трудовом законодательстве,есть ссылки на законы принятые в 60-х,40-х и даже 30-х годах прошлого века и фактически другой страны.
И конечно я имела в виду именно закон о ЮЮ,а не законотворчество в целом,закон затрагивающий жизнь большинства,в сфере самой важной для человека,ибо дети-это наше все,даже в первом чтении должен идти не голым скелетом,а подробнейше прописанным с подробнейшими комментариями.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
JulliHart писал(а):
может вас удивит,но особенно в трудовом законодательстве,есть ссылки на законы принятые в 60-х,40-х и даже 30-х годах прошлого века и фактически другой страны

Поверьте, из вами перечисленных этот факт врядли кого-то удивит. :smile:

Конечно, необходима инвентаризация, систематизация и кодификация действующего законодательства. Никто не спорит.
Но это всё - законотворчество, в той или иной степени.

Кроме того, некоторые отношения вообще не урегулированы ничем. Даже правовых актов 30-х годов нет. И не знаешь, что делать.
А в некоторых сферах года достаточно, чтобы закон устарел.
В общем, я за параллельность процессов.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 26 из 60  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]