Лед и ПламеньКогда я была молода

пельмени не хотелось делать принципиально, хотелось мужа удивить необычностью подачи и вкуса. А особо ничего не умела. Делала ленивые пельмени - тесто тонко раскатать, на него ровным слоем уложить фарш сырой, потом морковку с луком обжаренные, аккуратно вс свернуть в плотный рулет и нарезать получившуюся колбасу на пятаки шириной 2 см. Уложить на противень, смазанный маслом, долить на половину высоты воды, смешанной с майонезиком, накрыть фольгой и в духовку, через минут 20 уже вроде должно быть готово.
При подаче выложить на тарелку, полить юшечкой из противня, немного посыпать мелко тертым сыром и зеленью.
Вроде состав продуктов прозаический, а очень вкусно получалось и красиво при подаче.
Ну и коронное блюдо было - мясо по капитански в нескольких вариантах

с картошкой или без.
И суп с клецками. Под названием свадебный
Десертом выступал замечательный торт под названием Поцелуй негра
