Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Мура_Персидская писал(а):
ДВФУ не хочет выдавать дипломы студентам

В качестве альтернативы им предлагают доучиться еще полтора года
Руководство Дальневосточного федерального университета прокомментировало ситуацию, сложившуюся со студентами-юристами, которые получают второе высшее образование по очно-заочной форме обучения. Напомним, что заключенные три года назад договоры на обучение университет внезапно посчитал незаконными, и теперь не желает выдавать дипломы студентам, практически закончившим курс обучения.

«ДВФУ не имеет права выдать студентам, о которых идет речь, диплом о высшем профессиональном образовании, — говорится в комментарии руководства Юридической школы ДВФУ. — Они обучаются на сокращенной программе высшего профессионального образования, а приём на нее был осуществлен с грубыми нарушениями закона – ребята поступили в ДВГТУ, который позже вошел в состав Федерального университета. Для поступления на сокращенную программу ВПО необходимо уже иметь на руках диплом о законченном высшем образовании или диплом о законченном профильном среднем профессиональном образовании, которого у этих студентов на момент поступления не было. На общих собраниях, которые регулярно проводились и проводятся в Юридической школе, студентам и их родителям был предложен оптимальный вариант разрешения данной ситуации: перевестись на другую форму обучения (очную или очно-заочную), окончить полный курс и получить диплом о ВПО на законных основаниях через полтора года. При этом оплата за обучение сохранится на прежнем уровне».

http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... y/9168235/

Меня на прямую это некоснулось, Но.... Дети поступали на второе высшее, учась при этом на очном. С 3 курса и выше. Поэтому дипломов не было.( Сейчас есть). Руководство предлагает:
кому осталось учится полгода - перейти на 5 курс и проучится еще полтора года. Хотя по факту остались только 1 сессия , госы и диплом.
кому осталось учится 1.5 года перейти на ТРЕТИЙ курс и учится еще ТРИ С ПОЛОВИНОЙ года и т.д.
Зачеты не дают сдавать и пугают , что зачеты не сданы, к сессии не допустим и отчислим , типа вы сессию не сдали. Отчислим за "неуспеваемость".
Мне вот интересно. Осталось учится 1.5 года , т.е. определенное кол-во предметов сдать. Как это количество будут растягивать на 3.5 года. Ведь учебный план есть. Чистое вымогательство денег.
Договор не расторгают, документы ни какие на руки не дают. Даже приказ на каком основании отчислены и на каком основании расторгнут договор. НИЧЕГО не дают. ТОлько запугивают отчисление и заставляют переходить на заочное. На письменные запросы отвечают отписками. Только твердят, что договор нельзя было такой заключать.
Извините, если давали заведомо ложные договора, то это уже мошенничеством попахивает. И на каком основани к сессии не допускают - тоже ни одного приказа никто не видел. Типа "мертвые души". Вас тут "не стояло". Не знаю чем это закончится. Наверно судится будут. Там же не три человека.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Brusnika33
Меня на прямую это некоснулось/
Чистое вымогательство денег.

Поскольку Вас это не коснулось - не надо бросаться громкими обвинениями. По последним сведениями, руководство ДВФУ предложило доучиться БЕСПЛАТНО. В прошлом году стоимость обучения на очке ЮШ было 125 тыс., на заочке - по моему, 90. С этих людей, большинство из которых сознательно шли на правонарушение, даже денег за "лишние годы" не возьмут, хотя, на мой взгляд, должен работать принцип "Незнание закона не освобождает от отвественности". Нормативный акт Минобра относится, кажется, к 2002 г. Почему у большинства этих будущих юристов в массе такое отношение к закону? Диплом по данной программе, выданный в услових, нарушающих закон, является НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Эти "умные люди" не понимают, что, требуя его сейчас, подставляются конкретно? Что ДВФУ им предлагает реальный выход с соблюдением закона и с гарантированным результатом? В конце концов, почему ЮШ должна легитимировать правонарушение, которое, в принципе, попадает под квалификацию "мошенничество"? И самой подставляться под санкции Министерства и рушить свою репутацию? Мое личное мнение (которое, конечно, мало кого волнует :))): в юридической профессии людям с подобной позицией делать нечего :de_vil: , это ее дикредитация. Нет у них профессиональных качеств, которые должны были возникнуть в результате обучения, прежде всего, профессионального правосознания.
ПыСы: все равно вставлю шпильку (ну, суЧность у меня такая :nez-nayu: ). Где-то полгода назад апологеты наличия юридических факультетов в неюридических вузах дружно ратовали за их высокий профессионализм и качество учебных программ ........... :ze_le_ny: Велкам, пожинайте! Как выразился мой коллега, "чистая продажа дипломов. Оптом и в розницу".
Между прочим, такая же ситуация в Школе Экономики и менеджмента - куча "хитрых" студентов с соответствующего набора Политеха, нарушивших закон об образовании.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 186 раз
Цепуценёнок
:co_ol: :co_ol:
вот в точку

Сообщение Добавлено:  
Brusnika33 писал(а):

Руководство предлагает:
кому осталось учится полгода - перейти на 5 курс и проучится еще полтора года. Хотя по факту остались только 1 сессия , госы и диплом.
кому осталось учится 1.5 года перейти на ТРЕТИЙ курс и учится еще ТРИ С ПОЛОВИНОЙ года и т.д.

Поясняю, есть программы очного обучения - 5 лет специалист, 4 года бакалавр, есть заочное - соответственно, 6 и 5. Есть очно-заочное и ускоренное, в которое, по известным причинам, люди уже не попадают. Ни одно высшее учебное заведение не может УСКОРИТЬ обычную образовательную программу: мы не можем РАНЬШЕ НА ГОД ИЛИ ДВА собрать ГАК, издать приказ о допуске студентов к ИГА и т.п. Любая профессиональная деятельность, в том числе и образовательная, регламентируется и процедурно, и по срокам и условиям итоговой аттестации.
Опять, в умах транслируется позиция "заговора": университету выгодна эта ситуация, его руководство получает удовольствие от данной проблемы, объяснений со студентами и их родителями... Прямо вот собирались где-то кулуарно ректоратом или дирекцией школы и задумывали эту бяку своим студентам...
Опять скажу гадость: лишние полтора года этим студентам следует потратить на подготовку к ГОСам и САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ написанию дипломов. А то начнут сыпаться на Госах и защитах заказных работ, конечно, скажут, что ДВФУ виноват, "деньги вымогает".

Кстати, сколько длиться конфиликт - месяц, два? Где иски в гражданский суд? Где претензии к бывшему руководству Политеха с обвинением в уголовном преступлении (там, между прочим, подпись стоит на договоре не Курилова и не Миклушевского). Блин, я не юрист, но пошла бы в суд отстаивать свои права. А здесь люди почти профессионалы - НИКТО... Либо качество образования такое :cry_ing: , либо ситуация для них бесперспективная :ne_vi_del: ... В принципе, им в суде покажут приказ Минобра и спросят: а почему Вы мошенническим путем претендовали на то, на что права по закону не имеет? Только в СМИ ангажируют негативные публикации с педалированием идеи вымогательства.
Еще раз повторю: ИМ ПРЕДЛОЖИЛИ ДОУЧИВАТЬСЯ БЕСПЛАТНО.
Интересно на новые аргументы посмотреть... :bra_vo:

Последний раз редактировалось Цепуценёнок 10 июн 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Цепуценёнок
То есть абитуриенты, поступающие на специальность тогда, 3 года назад, должны были знать приказы минобразования, а университет, непосредственно работающий в этой сфере не должен ничего знать? Никто никого БЕСПЛАТНО доучивать не собирается, не верьте, Вас обманули.

Сообщение Добавлено:  
Я это лично слышала от ответственного лица, которое имеет право принимать окончательное решение по этому поводу.
В Политехе все знали, иначе бы в приказах на зачисление не писали - "зачислить на ... программу. Основание - наличие дипломов о высшем образовании". Я же говорю- чистая продажа дипломов.
Это называется "юридический казус", в котором личные обстоятельства и мотивы не имеют никакого значения, к сожалению.
Если студенты считают себя обманутыми - пусть подают иски. Сегодня юридически законного права претендовать на ускоренную программу у них нет (ТАКОЙ ЗАКОН). Если считают себя обманутыми - пусть подают в суд. У них два простых ЗАКОННЫХ выхода: требовать возврат денег и идти на улицу искать вуз (и то здесь - вариантов возврата, на мой взгляд, нет, поскольку, как и во всех вузах, в договоре речь идет об образовательных услугах, а не о дипломе, а услуги эти студенты получали :ne_vi_del: ), который их примет на желательных для них условиях (то есть без дипломов на ускоренный курс), либо согласиться на компромисс, предлагаемый ДВФУ. Не надо вымогать то решение, которое является незаконным. И еще: сроки решения проблемы не бесконечны, 30 июня официально заканчивается сессия у очников, думаю, заочникам всех программ тоже подобные сроки поставили. А потом приказ на отчисление. К сожалению, если такой приказ будет издан - студенты, о которых мы рассуждаем, право на восстановление как незаконно отчисленные иметь не будут. Я Вам цепочку опишу: отчислены как не сдавшие сессию или не допущеннные к ИГА (закон об образовании) ----- а не допущены (Приказ Министерства от 2002 г.) Приказ о зачислении в ДВГТУ - недействительный, поскольку основание для зачисления, там указанное - отстутствует. Это правовые границы, в которых действует ДВФУ. Это ФЕДЕРАЛЬНОЕ законодательство и менять его или делатьь исключения могут только ФЕДЕРАЛЬНЫЕ органы власти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У них вообще дипломов нет? Они после 11 класса на ускоренную программу пошли что ли?
Я от них в свое время, от этих лиц ФУ тоже много чего слышала. Они много наговорить могут. А на встрече со студентами говорили, что единственная уступка, на которую идет университет - плата за обучение остается прежней. http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... plomy.html.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Boldness
Проблема студентов состоит в том, что они шли на заведомое нарушение, по незнанию ли, либо осознанно. А то что сейчас происходит - в этом и доля нынешней неразберихи есть, ибо такой монстр получился, где одна сторона ни сном ни духом, что другая делает.
А на второе высшее действительно можно брать только при наличии диплома, чего у них как раз и не было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мура_Персидская
Оба с первого курса начиная, по другому незаконно. Т.е., если у вас есть один диплом о высшем образовании, можете получать хоть пять сразу последующих высших. А пока диплома нет, не имеете прав претендовать на ускоренный курс

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мура_Персидская
Насколько я знаю, ДВГУ так не делал, а вот политен был замечен в подобных делах... Очень неприятно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рапунцель*
А ДВГТУ и ФУ, как правопреемник получается ни причем? Виноваты исключительно студенты?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Boldness
Я где-то об этом написала? Я считаю, что здесь вина политэна, а его сейчас нет, ФУ как право преемник может признать договора ничтожными и студенты вообще ничем останутся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Рапунцель*
Делал. Студенты, обучающиеся на 4 курсе дневного отделения (т.е. получающие первое высшее образование) параллельно поступали в Юридический Институт. НО!!! поступали, если мне не изменяет память, на 1-ый курс, им перезачитывали дисциплины и переводили на следующий. Т.о., они освоили программу второго высшего за 3,5 года. Даже до приезда КРУ была 50% скидка на оплату обучения - т.к. они были студентами ДВГУ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
IrmaAsher
Так я об этом и писала!!!! На первый курс и с перезачетом, да! Но ни в коем случае не на сокращенку! У меня муж таким Макаром экономический за 2 года закончил, правда на бюджете. Но поступаешь именно на первый курс!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Очень интересно, что мешает в этом случае сделать так же
Мура_Персидская писал(а):
На 1 курс (с перезачетом...) и окончить через 3,5 года

Неужели другого выхода нет, только тот, что предлагает ФУ:учится по полной еще 2 года?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Цепуценёнок
Я не буду с Вами спорить и что-то доказывать. Вы так красочно описываете "тупизм" ДВГТУ, что мне даже как-то неудобно, что я там училась. Оочень много громких слов о том какие должны быть студенты. Непонятно, зачем Вы так "полоскаете" студентов ДВГТУ. Я училась и там и там. Особой разницы не заметила. Отстаиваете честь своего ВУЗа. Похвально. Но мы чем виноваты?
Рассчитывали же на определенною сумму и время?
На собрании не слово не было сказано о "бесплатном" продолжении учебы. Поедем узнавать новости. Это было бы просто прекрасно. Спасибо , что сказали.

У меня к Вам вопрос. Если все так незаконно и неправильно, то , как же выпустили студентов этой зимой. Их дипломы недействительны? Спасибо.

За это сообщение автора Легенда Осени поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
Девочки, подскажите, как берётся отпуск без содержания? На чьё имя писать заявление и кто его должен подписать? Если кто-то поделится образцом заявления, буду очень признательна :)

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
У них вообще дипломов нет? Они после 11 класса на ускоренную программу пошли что ли?

Да.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тогда все сложнее. Но не безнадежно)))

Сообщение Добавлено:  
Brusnika33 писал(а):
Цепуценёнок

Я не буду с Вами спорить и что-то доказывать. Вы так красочно описываете "тупизм" ДВГТУ, что мне даже как-то неудобно, что я там училась. Оочень много громких слов о том какие должны быть студенты. Непонятно, зачем Вы так "полоскаете" студентов ДВГТУ. Я училась и там и там. Особой разницы не заметила. Отстаиваете честь своего ВУЗа. Похвально. Но мы чем виноваты?
Рассчитывали же на определенною сумму и время?
На собрании не слово не было сказано о "бесплатном" продолжении учебы. Поедем узнавать новости. Это было бы просто прекрасно. Спасибо , что сказали.

У меня к Вам вопрос. Если все так незаконно и неправильно, то , как же выпустили студентов этой зимой. Их дипломы недействительны? Спасибо.

Отвечая на Ваши вопросы... Могу только гипотетически, описывая процедуры. Для того, чтобы допустить студента к ИГА, берется его карточка и изучается наличие там ВСЕХ необходимых документов, выполнение учебного плана и т.д. Вероятно, у студентов, выпущенных раньше, подобных проблем не было. Кстати, в отношении "проблемного курса" - там же не все поголовно с проблемами... Если у Вас есть сведения о том, что выпустили студента зимой с неподобающим документальным сопровождением - так и скажите: есть знакомый и т.д.

По поводу тупизма ДВГТУ: обожаю, когда свое восприятие текста и свои сделанные выводы начинают интерпретировать как безусловное мнение первоисточника :ro_za:
"Отстаиваете честь своего ВУЗа... А мы-то здесь причем"? А кто был инициатором публикации? На здоровье, , но, получается, что должно быть известно только мнение о ситуации Вас и Ваших коллег? Вероятно, следует еще раз пояснить: приходится, поскольку в СМИ подача ведется в "несколько" негативном ключе. Вам не кажется, что должна быть опубликована и позиция другой стороны? Тем более, оказавшиеся в сложной ситуации студенты являются оппонетами в дискуссии. Употребление слов "вымогательство" и "обман" с одной стороны, предполагает "белую и пушистую" позицию с другой? Вы сказали в чем не прав, по Вашему мнению, университет, я - где преступили закон студенты...
Пы Сы: "Рассчитывали же на определенною сумму и время". Угу, вольно-невольно нарушили закон, санкция за что - отчисление, но получаете возможность закончить обучение, как минимум за те же деньги или в три раза дешевле сегодняшних цен.... Вам говорят - закон нарушен, Вы - нам по фигу, мы хотим сейчас. Извините, но в приобретении необходимых профессиональных качеств выпускниками "СПО" с точки зрения квалификации "юриспруденция" я остаюсь при своем мнении, высказанном выше.

И не вижу ничего предосудительного, в том что мое мнение критично. Слово "тупизм" я не использовала: на мой взгляд, проблему создало бывшее руководство, чьи действия можно оценить весьма определенно в соответсвии с УК. И "тупизм" здесь явно не та квалификация. Между прочим, еще раз подчеркну, с правовой точки зрения студенты могут подать иски, но тогда они также будут нести ответственность, независимо от умысла/неопытности. В этой связи, если суд признает зачисление незаконным, ДВФУ ДОЛЖЕН будет всех отчислить. Мне кажется, люди адекватные и это понимают.
Во-вторых, я не говорила о ВСЕХ студентах ДВГТУ. Перечитайте посты. Речь идет о конкретной ситуации по конкретной проблеме, о конкретной основной образовательной программе, название которой "юриспруденция". Тут недавно много копий было сломано по поводу качества образования в этой сфере. Нас даже модерировали. Причем, все остались при своем мнении, независимо от результатов общественной аккредитации и российского рейтинга ЮШ. Я тоже :nez-nayu: .
ПыСы: я так понимаю, что Вы являетесь приверженцем точки зрения, что разницы в качестве подготовки нет? Не будете уверять, что и юридическая квалификация бывшего руководства пострадавших студентов на высоте?

И извините, но профессиональное мнение о знаниях большинства студентов из присоединенных вузов тоже уже сложилось. ППС ЮШ работал с "родным" контигентом с 1 курса, который тоже далек от идеала. Но их на первом курсе форматируют весьма и весьма... Можете в этом смысле также оспаривать юридическую и педагогическую квалификацию преподавательских кадров ЮШ... А о том, какие должны быть студенты, я имею право высказываться где угодно и как угодно.

Моя реплика о подготовке к ГОСам и защите диплома в данном случае имеет отношение к людям, которым, по их словам, нечего будет делать в течение дополнительного срока обучения. Рационально использовать это время с максимальной пользой. А опыт работы ГАКа в ЮШ показывает, что подобных "гениев" хватает в ЮШ, независимо из какого вуза эти студенты пришли. Своих доморощенных красавцев тоже достаточно.

Надеюсь, что ответила на все Ваши вопросы. Поделитесь новостями. Кстатит, на сегодняшний день, большинство студентов написали заявления о переводе на заочку..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов