тема конечно животрепещущая, мы хоть и маленькие, но что такое песочница знаем, так вот у нас есть ребенок который никогда не разрешает брать свои ведра, лопатки и т.д., его право, но как то моя взяла его лопатку, он прибежал с другого конца площадки и силой выдрал у нее из рук свою лопатку, при этом прихватив наше ведро, грабельку, ну ладно, мы не жадные, но я сделала ему замечание, что если он никому не дает свои игрушки и силой их отбирает, то пусть спрашивает разрешения можно ли брать чужие игрушки, при этом внимание своего ребенка я уже переключила и она забыла про эту лопатку, сидит ковыряется с бумажкой, этот мальчик бережно относит свои игрушки, запрыгивает в песочницу, опять же с силой швыряет наши игрушки, отламывается от ведерка ручка,толкает моего ребенка, она падает и отбирает у нее эту бумажку, пока я поднимала ребенка и привлекала внимание мамы, моя доча подползла к нему и начала трепать его за куртку, на что мама начала орать что у меня дикий будет ребенок, потому-что она в таком возрасте дерется, а дальше будет хуже, и вообще к моему ребенку опасно подходить, нам надо гулять в других отдельных от детей местах, я послала ее в долгое путешествие, а своего ребенка ругать не стала - она защищалась и дала отпор. сколько гуляем в песочнице, до прихода этих детей никогда проблем не было, у нас всегда все делятся, если кто-то не дает, то мамы объясняют, переключают внимание. и моя в принципе никогда никому сдачи не давала - предпосылок к этому не было
|