Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошки-12
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Светланка83 писал(а):
все равно не понятно-стоимость кошки намного больше стерилизации(если она конечно чистокровная, я не сильна в попродах). 2 года назад я отдавала 700р за стерилизацию.

да, вряд ли она с документами была приобретена
обычно так бывает, может знакомые повязали "для здоровья", и отдали котенка в "добрые руки", например
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Светланка83 писал(а):
все равно не понятно-стоимость кошки намного больше стерилизации.

Если у этой красотки своенравный норов, типа, как у моей благороднокровной скАтинки :ps_ih: , то, возможно, причина была именно в этом ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Котяра писал(а):
nadyalex писал(а):
Котяра
наша тоже сегодня ночевала в ванне... :-)

Не-не, наша там не ночевала :-) , всего лишь приняла гигиеническо-охладительные процедуры :rolleyes: :ps_ih:
косик писал(а):
Котяра
ООО! Вы прямо сурово!! :co_ol:

Ага :ps_ih: , сурово :a_g_a: - патаму што их у меня ДВОЕ, поэтому пущай они меня уважают и подчиняются, нежели я буду это делать :-)

Я думала, только мы такие страдальцы, ан нет! :-) У меня утром в семь часов обычно начинается. Молодой начинает старушку по дому гонять. В смысле, подходит, садится рядом и смотрит. Она начинает рычать-стонать-выть. Просто так, из вредности. Потом начинается беготня. И не дай Бог, дверь закроешь - методично начнет мелкий драть дверь. Раз в пять минут - хррррряяяяяясь! тишина.....ХРЯЯЯЯССЬ! И ни разу паршивца поймать не удалось!

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Котяра
yamagutti
все равно не пойму..для меня кошка не просто кошка, а ДРУГ как минимум... А по теме характера -да, все разные ровно как и люди,не спорю..

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я пока котенка найденыша пристроила-думала он меня сожрет живьем..это что то с нечто -грыз меня и главное ребенка(чувствовал,что слабый наверное) за руки,ноги..Ничего не помогало-вот такой характер

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 39 раз
Котяра
Да нет, мы нормально реагируем, точнее вообще по ночам не реагируем, спим, как удавы :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
yamagutti писал(а):
цены на вакцинацию в разных клиниках разные.
в Даре Мультифел 500 стоит, а димедрол в нагрузку к нему - бесплатно

yamagutti писал(а):
А вобще - вакцинация это очень важная процедура, важно не просто поставить укольчик, но и собрать анамнез. Если есть хоть небольшое подозрение, что животное не здорово прививать нельзя.

Нашла сайт для студентов-ветеринаров. Обсуждение прививок заинтересовало:
http://student.vetdoctor.ru/ru/index.php?s=a6a5b0dd09005a58230c6fd96f40de63&showtopic=8686&st=25
В конце такие правила вакцинации есть:
1. Вакцинированы могут быть только клинически здоровые животные.
2. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной.
3. Вакцинацию (особенно первую вакцинацию) должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии. Поэтому для профилактики и защиты от этих последствий предварительно перед прививкой применяют какой-нибудь из противогистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил).

Так что правильно доктор вколол нам два укола. Только не сказал вот, что делает и зачем. А мы-то неопытные, первый раз к ветеринару пришли. Впрочем, всем объяснять, язык отвалится. Многие человеческие доктора тоже так делают. Не скажут, пока не спросишь.
А по поводу цены... пусть будет дороже, главное, чтобы доктора грамотные были. Мало ли, что с животинкой может приключиться.

NUT писал(а):
Мы на Борисенко в Друге за 300 делали.

Клиника хорошая, её тоже знакомые рекомендовали, но нам туда ехать далеко, а вечером пробки...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
yamagutti писал(а):
просто принесли и кинули под дверь прям на глазах у сидящих на улице врачей

Я тут заинтересовалась, пошерстила старые темки кошачьи... :smu:sche_nie:
Вы в клинике работаете?
Можно будет у вас консультироваться, когда у меня начнется очередной истерический припадок на тему "что вкололи моему коту"? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Только этот поход к ветеринару у меня не первый был, а второй.
Вспомнила сейчас грустную историю :cry_ing:
Первый раз к ветеринару я пришла несколько лет назад, когда у морской свинки щеку флюсом раздуло. Клиника на Фирсова была ближайшей к дому, а интернета тогда у меня не было. Свиненка взяли на операцию + стационар после неё, через несколько дней отдали трупик. Ну и заплатили мы 3 тыс. за операцию + сколько-то еще за стационар, не помню уже... Помню, что было это дорого (несколько лет назад дело было, сам свин рублей 500 стоил), но я хотела спасти питомца, плакала... Сейчас я эту клинику десятой дорогой обхожу, начиталась отзывов. Хотя неизвестно, что там и как у него было, может его и в другой клинике не спасли бы.
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Подсолнушек
может не по теме,но я вас понимаю.. у меня до кошки жил попугайчик-8 лет и заболел,ну и мы туда,на тот момент не в каждой брались за попугайчиков,да и сейчас мало..все в основном на кошках-собаках специализируются.Делала и узи и лечила как писали, а ему только хуже..умирал на руках у меня долго и трудно , что я пережила тогда..8 лет все же бок о бок жил, Мамой меня называл,никто не учил, умничка такой был,до сих пор сердце сжимается,когда приезжаю в Ле Мурр за вакциной для кошки..По тем временам я штук 20 попугайчиков могла купить, они тоже тогда рублей по 400 стоили,мне было все равно какие деньги,лишь бы спасли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
NUT
Мы делали прививку в вет. клинике на Фирсова,8 а "Ветеринарный центр" за 250 рублей,т.к она ближе к нашему дому. Я перед этим тоже обзвонила клиники, цены конские. Я думаю чтобы сделать прививку не обязательно выбирать супер клинику, где сдерут за тоже самое в 2 раза больше. Я живу на Столетии, взяла котенка за пазуху и пешком туда и обратно прогулялась. Чуствовал себя отлично.Сегодня идем делать вторую прививку.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Миссис Норрис
вам просто мега повезло... как правило в этой клинике даже после прививки живность умирает... знакомая привела собаку ногти постричь..а ей трупик выдали... в рядах животнолюбов ее давно окрестили нехорошими словами... в общем самое большое кладбище именно у них!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Светланка83

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Девочки, а чем глистов у котейки протравить? Самой можно? Что и где купить. подскажите, пожалуйста. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Катуффка
Только вчера звонила спрашивала,мне подсказали Празицид в таблетках,так,как суспензию они выплевывают.Самим можно дома насильно запихать,она маленькая таблеточка.

За это сообщение автора Viko поблагодарил: Катуффка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Viko писал(а):
Празицид

это в обычной "человеческой" аптеке иожно купить? Или в ветеринарке?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Я покупала в обычном зоомагазине правда суспензию Празицид.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
есть зооаптеки, либо можно приобрести в вет клинике. В человеческих аптеках непродаются лекарства для животных. В зоомагазинах давно уже запретили продавать мед. препараты.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Катуффка
:a_g_a: В зоомагазине продаются

За это сообщение автора Viko поблагодарил: Катуффка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
Катуффка
Я Дронталом травлю в таблетках, в вет аптеке продаются, там все написано на пачке.
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

За это сообщение автора Вредя поблагодарил: Катуффка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 324 раза
Катуффка писал(а):
Девочки, а чем глистов у котейки протравить? Самой можно? Что и где купить. подскажите, пожалуйста. :ro_za:

Мы брали каниквантел. Еще вроде мельбемакс хорошие. Покупали в Зооаптеке на Острякова.

За это сообщение автора Faustina поблагодарил: Катуффка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Миссис Норрис писал(а):
Я думаю чтобы сделать прививку не обязательно выбирать супер клинику, где сдерут за тоже самое в 2 раза больше.

Я тоже так думаю. Про чужик котов :-)
Можно и дома самой уколоть, некоторые так делают. Еще дешевле будет.
Но я боюсь. Прививка первая, реакция организма неизвестна. А если аллергия? Лекарств дома нет, а действовать надо быстро. Даже при наличии лекарств, найти вену у кота точно не смогу. Да и знать надо, чего и сколько делать.
Мне проще в клинику сходить, желательно в хорошую. Чтоб локти потом не кусать.
И не сходить один раз в кино из-за растрат на кота :hi_hi_hi:
Но это моё мнение, каждый сам выбирает :a_g_a:
У меня как-то папу пчела укусила. Апитерапиия, бесплатно :smile: Что может быть банальнее? Его в детстве кусали не один раз. А он вдруг начал задыхаться и сознание терять. Хорошо, что скорая в нескольких шагах от их дома, быстро приехали, обкололи. Сейчас дома есть аптечка противошоковая. И с собой на природу всегда берут.

Добавлено спустя 30 секунд:
Gibiskus писал(а):
знакомая привела собаку ногти постричь..а ей трупик выдали...

это как? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Faustina писал(а):
Мы брали каниквантел. Еще вроде мельбемакс хорошие. Покупали в Зооаптеке на Острякова.

Хорошие. Но не везде есть.
Ветаптека еще в "Рекси" есть (на Русской), там много препаратов. Но мильбемакса у них не было, другое средство брали.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Катуффка
А, вы на Чуркине. Тогда вам проще в вет. клинике купить, в том же "Друге".
Или в зоомагазине на Новоивановской (р-н Луговой), там тоже вет. аптека была.
Желаю, действую, получаю результат!

За это сообщение автора Подсолнушек поблагодарил: Катуффка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2011
Благодарил (а): 4 раза
Блин, девоньки, у меня кот постоянно просыпается в 6 утра (а то и раньше) и все полтора часа до будильника мешает мне спать! то кричит, то мурчит, то по мне ходит, то под одеялом грызет... А Я ХОЧУ СПАТЬ, а не исполнять роль пуходерки с утра по-раньше... :de_vil: И вот мне пришла мысль - сейчас светлеет очень рано... Если повешать плотные преплотные шторки (у нас только тонюсенькая тюль на окнах) - он будет будить меня позже??? типа думая что еще ночь и хозяйке вставать еще рано... сам то он пусть делает что хочет - главное меня не трогал... :-) :-) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
о, кстати надо посмотреть когда глистов травили последний раз... по-моему срок подошел уже :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
Светошка
:-) врядли поможет, наш что зимой орал, что сейчас в одно и то же время)))) и плевать ему светло или нет :-) Я уже привыкла, встаю как зомби еды насыплю и дальше дрыхнуть)
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов