Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Вот вы тут обсуждаете,как научить детей,именно детей,научить делиться,меняться,играть мирно и т.д.
А у нас недавно был случай непонятный с одной мамой :ps_ih:
В песочнице сидят дети,играют,ситуацию я описывала,постоянно и у всех тырят игрушки,двор проходной.Поэтому выносим немного игрушек,чтобы следить легче было.
Ну,сидят дети - у каждого лопатка,пара формочек.ведёрко.Играют.
Приходит мимоидущая мама с дитём.Без единой игрушки.И молча забирает игрушки у моей дочери :sh_ok: Она,видимо,пыталась у всех забрать,да те не отдали - а моя пока не жадничает - попросишь-отдаст.Ну,и отдала.И сидит,песок руками гребёт.Я подошла и остолбенела просто.Маме этой сказала,что игрушки было бы недурно вернуть ребёнку,ей тоже играть хочется.Мама ответила,что моя дочь ими всё-равно играть не хотела,раз отдала :ps_ih:
Но вернула,кривясь.Дочь насыпает песок в формочку,откладывает лопатку,чтобы сделать кулич - мамаша немедля формочку изымает - типа,раз лежит-уже не нужна :ps_ih:
Второй раз замечание сделала,что не стоит отбирать игрушки у ребёнка.так она в нас этой лопаткой аж швырнула,со зла :ps_ih:
И что это было? :sh_ok:
А по поводу порчи чужих игрушек - ходит к нам на площадку такой мальчик,4.5 лет.Игрушки ломает умышленно - со всего маху колотит их о землю,пока не рассыпятся :ps_ih: Мамаша сидит на попе ровно и пожимает плечами-типа,а чо я сделаю :ps_ih: Ну,не драться же с ними.Не знаем,откровенно говоря,как с такими людьми эту проблему решать. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
MarusЯ
+100000 мой тоже не понимал как так подходят и выхватывают игрушку...щас уже понимает кто хочет забрать...и бежит ко мне прятать игрушку :( либо недавно обнял машину изо всех сил, а мальчик все равно начал выдерать :de_vil: мой взял и кинул эту машинку на землю....
Немного солнца писал(а):
Может вашу подружку уже проста достала эмоциональность вашей дочери и она не может это иначе разрулить? :nez-nayu:

правда,согласна... может вам за дочей следить, чтобы она не успевала обидеть-ударить....а не после говорить, что нельзя :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
НЕ-ЛЕ
да уж :sh_ok: слава богу такие мамаши редкость

Сообщение Добавлено:  
Flirt
Бонусы проходного двора - уж на всяких насмотрелись :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2012
А я считаю так, заставлять поделиться нельзя. Это игрушки реьенка и он ими играет. Мне например не очень приятны такие ситуации, когда малыш сидит играет, приходит мама с другим малышом, знакомая с мамой первого и мама первого малыша говорит, ну что-ты жадничаешь, дай поиграть (Пете, Маше). Вот зачем? Это все равно что сидите Вы читаете книгу, приходит подруга, и просит, дай мне почитать, ты посиди тут, а я почитаю. Вот честно... Ребенок сам должен при желании поделиться. Его не надо просить. Это его игрушки, его собственность и он над ними командует.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 18 раз
ой, девочки, читаю тему, многое для себя подчерпываю, я сама тоже за мирное решение конфликтов, и своего младшего брата (4 года разница) всегда учила, особенно когда он в садик пошел, что драка - не выход, и вот он весь такой правильный, сдачи конечно всегда мог дать, не зря в тренажерке вечерами пропадал, пошел в армию, и оттуда вернувшись, с кем-то сильно повздорил, родители наши как могли останавливали его от драки, а он им заявляет "сначала бьют в морду, а потом говорят за что".
так вот к чему я все это: конечно же нужно прививать ребенку мирное решение проблем, но как быстро,буквально за один год, можно изменить в человеке то, что мы родители прививаем 18 лет, а то и больше
а по поводу уличных игрушек - да, у нас они все подписаны, хотя долго я не собиралась их подписывать и удивлялась тем мамам, которые это делали, но в один прекрасный момент у нас утащили целый набор только что купленных формочек, а буквально через пару дней опять тоже самое, а как подписала, так все прекратилось :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
НЕ-ЛЕ
Я тоже бывает выхожу без игрушек, вернее без них часто откудо-то возвращаемся, и решаем погулять (обычно из консультации). Но в такие моменты я знаю (а со мной и мой ребенок), что ни на что претендовать не можем. А если нечаяно ломаем чужую игрушку, то предлагаем аналогичную взамен, или новую. Проблем еще ни разу не было. Но ломаются они обычно нечаяно: например мой шел по горке с чужим грузовичком, споткнулся и сел на него. Как результат - отломалась часть, держащая колесо. Даже не наругаешь. Чтобы было не жалко, сама беру на улицу только игрушки, которые можно портить.
P/S: правда гуляем обычно в своем дворе, состав детей более или менее стабильный, хотя много приходящих.
kasy_86
Тоже все собираюсь заняться подписыванием. И дело даже не в том, что кто-то злобный ворует, а что игрушки все одинаковые. А с подросшими внуками все чаще гуляют бабушки, дедушки и прочие родственники, которые запомнить не могут, что высыпали из пакетов. Как результат - берут чужое, свое оставляют.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Мать-волчица писал(а):
А с подросшими внуками все чаще гуляют бабушки, дедушки и прочие родственники, которые запомнить не могут, что высыпали из пакетов. Как результат - берут чужое, свое оставляют.

Наша прабабушка так погуляла с внуком, я на другой день обнаружила недостачу ведра, лопаты, грабель, машинки и штук трех формочек :ps_ih: потом среди чужих игрушек почти все наши потеряшки нашлись. теперь на прогулку берут ограниченный набор. Конечно, как бабушке запомнить всю эту мелочь :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Мать-волчица писал(а):
Я тоже бывает выхожу без игрушек, вернее без них часто откудо-то возвращаемся, и решаем погулять (обычно из консультации). Но в такие моменты я знаю (а со мной и мой ребенок), что ни на что претендовать не можем.

Вы так написали,обращаясь ко мне,словно я лично вас обвинила в неадекватном поведении :-)
Ну,конечно,бывает,что откуда-то идёшь и не взял ребёнку игрушки.И у нас так бывает.Просто стараемся пройти мимо песочницы,просто с горок покататься и полазить по лесенкам.
Да и недолго в такие моменты гуляешь.
Я писала о маме,которая пришла с ребёнком на полноценную прогулку с пустыми руками и предпочла отобрать игрушки у чужих детей.
Такого поведения не понимаю.
И игрушки,бывает,нечаянно ломаются.Но когда взрослый мальчик со всей дури лупит чужие игрухи о землю ,а рядом сидящая мама умиляется - я этого не понимаю.И не пойму.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Мне нравится, когда мамы так говорят: "мой, конечно, может... но я же..." :-) То есть тому, кого стукнули (хоть в порыве, хоть при каких условиях), отвечать нельзя? А
Я этого не говорила. Даже близко такого не было сказано (да и подумано :men: ). Речь шла о подговаривании побить или ударить (что само по себе дико). Есть отличная фраза с тем же смыслом: "Не давай себя в обиду".

Цитата:
Может вашу подружку уже проста достала эмоциональность вашей дочери и она не может это иначе разрулить?
Моя дерётся не больше чем остальные. А эмоциональность - скорее у подружки. Она ему один раз сказала (не про мою дочь, а про незнакомого мальчика лет 4): "Надо было так ему двинуть, чтобы кровь из носа пошла". (Мальчик к нему то ли полез, то ли игрушку забирал...). Нормально, ага? :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Я тоже не пойму оба этих случая :smile:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Лайф Лайн писал(а):
Она ему один раз сказала (не про мою дочь, а про незнакомого мальчика лет 4): "Надо было так ему двинуть, чтобы кровь из носа пошла". (Мальчик к нему то ли полез, то ли игрушку забирал...). Нормально, ага?

:no: не нормально. Точнее, не удивилась бы, услыша такую фразу от какого-нибудь папы, они все-таки агрессивнее. Мамы обычно более мирные...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А фраза "если обижает - дай сдачи". Нормально? Особенно если чье-то эмоциональное дитя ни за что стукнуть твоего пытается (или уже стучит)? Или во сколько лет надо учить стоять за себя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Мать-волчица
Ир, ну если реально задирается чужой ребенок на твоего, родитель ноль эмоций, тебя тоже не слушают, уходить что ли? И постоянно таким образом конфликт решать? Может один раз ответить, так, чтобы понятнл стало надолго? У меня знакомая так своему сыну говорит, когда Марк его шлепает.
По теме, сына воспитываю по принципу, портить и ломать имеешь право только свои игрушки, взял чужую, дай свою в альтернативу. Но, велосипед с толкателем или толокар, честное слово, для посторонних детей жалко. Велосипед просто уже на ладан дышит, хочется, чтобы по моим дитем сломался, а не под чужим, а машинка большая, просто стоит дорого, и просят ее детки большенькие, у коьорых как-то напрочь отсутствует бережное отношение к чужим вещам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Arctika писал(а):
а машинка большая, просто стоит дорого, и просят ее детки большенькие, у коьорых как-то напрочь отсутствует бережное отношение к чужим вещам.

с ней на площадку лучше не ходить, а куда нибудь в парк, где приставание чужих детей будет минимальным. как то гуляла на набке, приехал папаша со своим чадом с мотоцклом на аккуме, понятно стоит немало....он его катал-катал, ну и надоело ребенку,поставил мотик в сторонке.. и тут старшие дети налетели, давай трогать... (к слову эти старшие были правда неадекватны :de_vil: на горке чуть доску на голову мне и моему ребенку не скинули специально :de_vil: :de_vil: я на них гаркнула, мамаши далеко сидят их, ниче не видят, а че за ними следить - взрослые же :de_vil: ), ну и мужик как увидел их возле мотика, как давай орать на них :-) :-) :-) такой грубоватый дядя конечно был...спокойно тоже можно было сказать на самом деле (т.к. дети еще не начали ломать, просто трогали стояли :-) ), но видно что он прям дышал над своим чадом и его игрушкой :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Flirt
У нас машины нет, поэтому по паркам не наездишься, но, тоже стала минимум эту машину во двор выносить, только когда сына совсем уж орать начинает... Что будет, когда мотоцикл будем покупать, даже не знаю... Гулять выходить под покровом ночи, что ли... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Мать-волчица писал(а):
А фраза "если обижает - дай сдачи". Нормально? Особенно если чье-то эмоциональное дитя ни за что стукнуть твоего пытается

Абсолютно нормально, особенно для мальчика :smile: Но, это в случае, если ударили или толкнули, а когда обычная дележка игрушек начинается, лучше учить меняться и договариваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Оранда писал(а):
Абсолютно нормально, особенно для мальчика

Я тоже так думала... у нас девочка есть, постоянно всех кусает и дерется. Как то разговаривали про это, мужа сказал что наш Ромка не должен ей сдачи давать :men: . Типа девочек бить нельзя. Что то мне эта теория больше не оч нравится.... бить нельзя, а кусать в ответ можно? Короче я не знаю как себя тут вести :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
blondy
а зачем учить ребенка давать себя в обиду не важно кому, девочке или мальчику :nez-nayu: Девчонки бывают похлеще мальчишек. У нас был случай в прошлом году, когда нам было 3 с небольшим года, совершенно не знакомая девочка на года 1.5 старше моего так не слабо огрела его по голове, получила сразу в ответ, я не стала делать ему замечание, просто переманила его на другую сторону площадки. А вообще мы часто с сыном обсуждаем как нужно относится к девочкам, но бывают конечно исключения, когда вторую щеку подставлять не нужно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Оранда писал(а):
а зачем учить ребенка давать себя в обиду не важно кому, девочке или мальчику

Для того что бы потом в садике или школе, когда я буду говорить что девочек бить нехорошо, он не путался (почему это в песочнице можно было, а щас вдруг нет)...Вот у нас по этому поводу дома уже вторую неделю спор :du_el: (При том что мама той девочки совсем не против, что б ей сдачи давали)

Сообщение Добавлено:  
blondy
вы же понимаете, что дело тут не в том, чтоб научить мальчика бить девочку. Тут все от темперамента самого ребенка зависит, он либо дерется, либо нет (бывают очень спокойные дети, которые не могут ударить в принципе, а бывают и такие, которым и повода не нужно для драки), а уже задача взрослого объяснять ему что можно, а что нет. Как правило агрессору 1-2 раз "сдачи" хватает, чтоб больше не лезть на рожон :hi_hi_hi:

blondy писал(а):
почему это в песочнице можно было, а щас вдруг нет

вы думаете ему каждый день придется кого-то бить? У нас за 4 года "сдача" девочкам прилетела 3 раза, зато агрессия прекращалась сразу. При этом он знает, что малышей и девочек обижать нельзя и нормально со всеми играет.
А как вы поступите, если ребенок где-нибудь в садике, пока вас рядом нет, будет получать систематически, сдачу дать не сможет, потому что мама с папой запретили?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов