Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 18 из 71  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Оксана Кольцова писал(а):
Это надо увидеть. Созвонитесь со мной по т. 276-94-99 и покажите ребенка. За прием деньги не возьму. Мне очень интересно посмотреть на ребенка.

К сожалению, мы больше не живем во Владивостоке. А по новому месту жительства нет детских узких специалистов, детей осматривают "взрослые" врачи, прошедшие курсы. Возможность попасть к детскому неврологу будет только в августе. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, записалась к Вам на прием с сыном на 14 июня на 10.00, была не в курсе про скидку для Владмам, поэтому регистратору ничего не сказала. Обязательно сообщить о своей принадлежности к вламамам для получения скидки до приема или можно уже по факту обращения?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Оксана Кольцова
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирина291183 писал(а):
Здравствуйте, Ирина! Электроэнцефалограмму сделать надо, чтобы исключить наличие эпилептической активности на ней. При наличии такой активности тактика лечения другая. Если ЭЭГ соответствует возрасту, нет эпиактивности, то запишитесь на прием к логопеду в центре охраны материнства и детства к Ишпахтиной Галине Ивановне. Она даст рекомендации по тому, как убрать заикание у ребенка.

спасибо за ответ.
у меня еще одно уточнение. Ребенок еще периодически часто и медленно моргает - это тоже может быть проявлениями неврологии?

Да, моргания являются признаком невротических изменений у ребенка. Чаще встречается у мальчиков 4-6 лет, реже в 2 раза у девочек.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Да, моргания являются признаком невротических изменений у ребенка. Чаще встречается у мальчиков 4-6 лет, реже в 2 раза у девочек

а что за невротические изменения это могут быть? с чем такое может быть связано?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день Оксана Михайловна, я к вам уже обращалась с вопросом." моему ребенку 2,5 мес. прошли НСГ в 2 месяца в поликлинике: Эхоархитектоника головного мозга не нарушена, смещений срединных структур мозга нет, М-эхо расширино-0,64, VLS=0.56, VLD 0.40 V tertius=0.74. Сосудистые сплетения боковых желудочков S=0.61 D=0.61 Подоболочечные пространства расширены 0,47, полость прозрачной перегородки открыта, перивентикуллрийные области не изменены. заключение разобрать не могу но на словах сказали - жидкость в голове и что-то с левым рогом ( не могу разобрать). Неврологг в поликлинике выписал танакан и магний Б6, обратились в платный центр - выписали конгитум, манульная терапия и массаж. При всем при этом мы очень крупные - при рождении 4150 кг, рост 58, окружность головы -36, окружность груди - не написано, 1 месяц - окружность головы - 40, окружность груди - 37, на сегодняшний день - вес 6 кг, рост 65 см, голова- 42, грудь - 40. Из наблюдений за ребенком – иногда вздрагивает во сне, мраморность кожи на кистях рук, спит днем часа 3, ночью – 8, слабый кистевой захват и плохо держит голову (очень плохо), тонус с одной стороны тела. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пройти еще раз НСГ (почему то я не доверяю специалисту в поликлинике) и достаточное ли лечение нам назначено? Стоит обратиться еще к одному неврологу? Заранее спасибо за ответ"
К сожалению тогда не удалось попасть к вам на прием из-за праздников. Решили остановиться на танакане и магний В6. Пропили курс, прошли мануального терапевта, курс массажа и электрофорез. За это время ребенок стал тянуть ручки к предметам, переворачиваться со спины на живот и даже пытается ползти (делает попу домиком и отталкивается) Но! во время массажа (на 4 день) мы стали подтягиваться, когда в положении на спине его за ручки потянуть, голова уже не запрокидывалась, прошло 3 дня после окончания массажа и электрофореза, а он снова не подтягивается и голову запрокидывает, остальные навыки не пропали. С чем это может быть связано??? я не понимаю, почему откат?
А в целом голову стали лучше держать в положении лежа на животе и в вертикальном.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2012
Оксана Михайловна, вы только детьми занимаетесь? или без ограничений?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте,Оксана Михайловна. У меня вот какой вопросик: дочки нашей знакомой невролог выписала пить "зайчонка", т.к. девочка (1 год и 10 мес) плохо спала, плакала,капризничала, боялась посторонних,шум. Выписка препарата была по телефону,врач ребенка не видела. Знакомая сказала,что дочь стала намного спокойнее. Сейчас у моего сына (1 год и 10 мес) начались такого же характера истерики, при шуме он сильно плачет, если ему сказать "нельзя" или отобрать что-то, то он либо будет драться,либо начнет истерить и истерит он довольно долго...раньше такого не было!!! и вот я решила , по рекомендации знакомой, приобрести "зайчонка", но для начала прочитала про него в интернете...оказывается,что он только для детей с 3-х лет!!! :sh_ok: и вот теперь в раздумьях можно ли ребенку, кот меньше 2-х лет, давать такой препарат???может ли его назначит врач без осмотра ребенка?? и с чем могут быть связаны такие истерики?? P.S. Лезут клыки, может они его беспокоят??? и еще мы неделю назад расстались с сосой...первые дни после расставания прошли хорошо, правда перед сном он спрашивал "где соса", я отвечала "отдали малышам / собачкам" и дальше он без капризов засыпал, но вот уже второй день он перед сном сильно капризничает и требует ее (в течении мин 15-20), потом успокаивается и спит хорошо (на сон не жалуемся)...может он еще не готов расстаться с сосой, но уже прошла неделя и я не хочу давать ее....как же быть??? ':roll:' может нам стоит обратиться к неврологу??? может нам можно попить что-то успокаивающее пока, т.к. нас все лето не будет в городе и показать ребенка врачу не будет возможности!!!Спасибо!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Тата* писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, записалась к Вам на прием с сыном на 14 июня на 10.00, была не в курсе про скидку для Владмам, поэтому регистратору ничего не сказала. Обязательно сообщить о своей принадлежности к вламамам для получения скидки до приема или можно уже по факту обращения?

Я после приема выписываю талон на оплату и сама пишу размер скидки. Для Вас она составит 25 %.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Я после приема выписываю талон на оплату и сама пишу размер скидки. Для Вас она составит 25 %.

Оксана Михайловна, а от какого параметра зависит величина скидки? я тоже веду к Вам завтра сына на 11 :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна!
У меня две дочки, и у обеих со сном происходит нечто странное.
Старшей 5 лет. Где-то с полутра лет (то есть уже 3,5 года!) она стала засыпать на ночной сон только после полуночи. Что мы за этот период только не перепробовали! Меняли состав и время ужина; переносили-отменяли купание; гуляли много и мало; игры были и активные, и спокойные; были гости-поездки, не было гостей; отменяли-перемещали дневной сон; будили с дневного сна и/или утром; было много развивалок, мало, сейчас их нет вообще; меняли время укладывания (были все варианты с 8 вечера и до часу ночи); я ей пела колыбельные, читала/сочиняла сказки, слушали на ночь музыку; делаем расслабляющий массаж; и ласково разговариваем с ней, и (прости господи) орём даже, когда сил уже нет... Менялось время года, место жительства, состав семьи, возраст дочки... Итог - засыпает ДО полуночи она только в двух случаях (и оба нехорошие): либо она приболела (болеет, слава богу, редко - пару раз за год), либо живёт только с одним из родителей (два раза по две недели я лежала на сохранении, третий раз - в роддоме с малышкой; две недели мы с дочкой вдвоём отдыхали на острове; муж два раза был в командировке - 1 месяц и 3 месяца). Разумеется, ни одну из этих ситуаций намеренно ради её сна мы повторять не будем.
Целый день дочка весёлая, активность сменяется спокойными делами, она смышлёная, общительная, в меру послушная, любознательная, аппетит умеренный. Можно сказать, что целый день она - ангел, я нарадоваться на неё не могу. Бывает ли такое, что ребёнку не нужен вечерний сон? Если бы она не досыпала, это уже сказалось бы на её здоровье? (Про наш с мужем недосып я молчу.)
Мы с года придерживались режима. Он, конечно, менялся. На данный момент подъём в 7:30-8:00, дневной сон с 12:30-13:00 до победного (может и 40 минут поспать, может и 4 часа), но на ночной сон это не влияет. Она сама засыпает на дневной сон, если просто выйти из комнаты. Если не дать ей спать днём, то к вечеру она становится капризной и падает на ровном месте. Но засыпает на ночь так же - стабильно за полночь.
Сон у неё крепкий, ночью не просыпается (редко - в туалет), можно шуметь, включать свет, перекладывать дочку с места на место - она будет и дальше спокойно спать.
За последнее время (с рождением малышки) мы добились только того, чтобы она спокойно лежала - не прыгала и не пела песни. То есть спать другим она не мешает.

Невролог назначила Фенибут, гомеопатическое средство "Баю-бай", после курса перерыв, потом отвар пустырника. На словах ещё рекомендовала пантогам. А вообще сказала, что девочка хорошая, видимо, у неё такая физиология.

Пошла вторая неделя, флакончик "Баю-бай" уже заканчивается, дозу фенибута увеличили. Засыпает дочка после часу ночи. Врач расписала приём фенибута так, что можно увеличить дозировку ещё раз, если эффекта нет. Сегодня увеличим до 3/4 таблетки в день.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте. До этого обращалась к вам "в чем может быть причина ночных криков у ребенка. Сыну 1,3, никаких диагнозов по неврологии у нас нет. С рождения спит по ночам плохо, но последнюю неделю стал, как по часам, просыпаться в одно и то же время и кричать, и плакать. При этом пытаюсь его успокоить, беру на руки, а он бывает еще громче орет, и как будто в истерике ребенок, визжит аж. В течение дня ребенок очень активен, но чаще у него преобладает состояние плача-хныкания". Сейчас такие явные истерики у него прекратились, но все равно каждую ночь он просыпается, либо хныкает, либо встает в кроватке и говорит слова. Приходится заново укладывать. Такое бывает по несколько раз за ночь.
Вы советовали обратиться к педиатру, пересмотреть рацион ребенка. Педиатр сказала что проблем с калорийностью пищи у него нет.
К какому врачу все таки обратиться? Может надо сделать ЭЭГ во сне? Просто уже крик дыши, сплю по 2-3 часа в сутки :ps_ih: :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Оксана Михайловна, Здравствуйте! У меня начались боли в области крестца. Посоветовали сделать рентген. Сделали в 2 проекциях. Дали следующее заключение: спиндилограммах поясничного отдела в 2 измерениях определяется искривление влево во фронтальной плоскости с вершиной дуги на L5 и L-7 градусов (лежа), мин. патологическая ротация L1-L5, смешение кзади L5 = на 1 см. Заключение: левосторонний поясничнокрестцовый сколиоз 1 степени, ретроспондилолистез L5 1 степени.
Боль стала усиливаться отдавать в левую ногу. Уже сделала 2 процедуры иглорефлексотерапии. Улучшений пока нет, невозможно сидеть за рулем, долго стоять, и сидеть. Проблема заключается в том, что я кормящая мама и ребенку 4 мес. Я сейчас практически ребенка на руки не беру, помогают родственники.
Скажите пожалуйста, что мне поможет? Стоит ли обращаться к манульному терапевту-остеопату? И какие лекарство мне можно использовать, чтобы снять хотя бы боль?
Всегда думайте только о хорошем, потому что Вы уподобляетесь собственным мыслям

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
K.angel писал(а):
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте. До этого обращалась к вам "в чем может быть причина ночных криков у ребенка. Сыну 1,3, никаких диагнозов по неврологии у нас нет. С рождения спит по ночам плохо, но последнюю неделю стал, как по часам, просыпаться в одно и то же время и кричать, и плакать. При этом пытаюсь его успокоить, беру на руки, а он бывает еще громче орет, и как будто в истерике ребенок, визжит аж. В течение дня ребенок очень активен, но чаще у него преобладает состояние плача-хныкания". Сейчас такие явные истерики у него прекратились, но все равно каждую ночь он просыпается, либо хныкает, либо встает в кроватке и говорит слова. Приходится заново укладывать. Такое бывает по несколько раз за ночь.
Вы советовали обратиться к педиатру, пересмотреть рацион ребенка. Педиатр сказала что проблем с калорийностью пищи у него нет.
К какому врачу все таки обратиться? Может надо сделать ЭЭГ во сне? Просто уже крик дыши, сплю по 2-3 часа в сутки :ps_ih: :ps_ih:

Здравствуйте! Сделайте для начала обычное ЭЭГ в детской городской больнице. Т. для записи 245-55-68 и придите на прием с результатами. Постараюсь помочь Вам и Вашему ребенку.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Alisena писал(а):
Оксана Михайловна, Здравствуйте! У меня начались боли в области крестца. Посоветовали сделать рентген. Сделали в 2 проекциях. Дали следующее заключение: спиндилограммах поясничного отдела в 2 измерениях определяется искривление влево во фронтальной плоскости с вершиной дуги на L5 и L-7 градусов (лежа), мин. патологическая ротация L1-L5, смешение кзади L5 = на 1 см. Заключение: левосторонний поясничнокрестцовый сколиоз 1 степени, ретроспондилолистез L5 1 степени.
Боль стала усиливаться отдавать в левую ногу. Уже сделала 2 процедуры иглорефлексотерапии. Улучшений пока нет, невозможно сидеть за рулем, долго стоять, и сидеть. Проблема заключается в том, что я кормящая мама и ребенку 4 мес. Я сейчас практически ребенка на руки не беру, помогают родственники.
Скажите пожалуйста, что мне поможет? Стоит ли обращаться к манульному терапевту-остеопату? И какие лекарство мне можно использовать, чтобы снять хотя бы боль?

Здравствуйте! К мануальному терапевту покажитесь обязательно. Лучше обратитесь в клинику на Амурской или на Пологой. Специалист не проведет больше коррекций, чем потребуется. Обычно это 2-3 сеанса мануальной терапии 1 раз в неделю. Запишитесь к Данилину Дмитрию Владимировичу. Он больше, чем умница. Работает на Амурской, преподает в мед. университете. В качестве обезболивания предложу инъекции анальгина 50% 2 мл+ кетанов ( или кеторол) 2 мл в одном шприце. Инъекцию необходимо делать 1 раз в день. На курс 3- 5 инъекций. Не бойтесь фразы в аннотации, что противопоказано кормящим мамам. Доза, которую получит Ваш ребенок будет настолько мала, что его организм безболезненно выведет препараты с мочой и калом.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
какушонок писал(а):

Оксана Михайловна, а от какого параметра зависит величина скидки? я тоже веду к Вам завтра сына на 11 :smu:sche_nie:

Всем Владмамам и детям Владмам предоставляю скидку 25 %.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Maria Alexandrovna писал(а):
Оксана Михайловна, вы только детьми занимаетесь? или без ограничений?

Здравствуйте, Мария! Веду прием и детей и взрослых. После работы в Центре Охраны Материнства и Детства могла бы, наверно, смотреть и инопланетян. Шучу. Спасибо за вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Тата* писал(а):
Оксана Кольцова

Здравствуйте. Конечно, по факту обращения. Виновата, что не всегда спрашиваю о принадлежности к Владмаме. А родители стесняються обозначить эту принадлежность. Спасибо Вам, что Вы мне напомнили на приеме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2011
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Сыну 1,9г. Уже год наблюдаемся в Краевом детском эпилептологическом центре с диагнозом: ПЭП. Доброкачественная младенческая эпилепсия. Приступов нет с апреля 2011г (практически сразу после приёма Депакина). Неврологический статус: сознание ясное, активен. Психомоторное, речевое развитие соответствует возрасту. Очаговой, проводниковой сиптоматики нет. ЭЭГ - без эпилептиформных и пароксизмальных изменений.
В начале июля вот должны ехать на дневной мониторинг сна и если всё хорошо, то вроде нас должны выписать. От прививок и массажа мед.отвод.
Это я описала по карточке - вроде всё хорошо, но всё же мы боимся, что ребенок отстает в развитии. Не говорит даже мама-папа (отдельные слоги-звуки только), не откликается на имя и ничего не показывает. Вообщем так, конечно, сложно описать..возможно ли записаться к вам на прием (мы из Уссурийска) или мы зря паникуем? :du_ma_et: Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Оксана Кольцова

Огромное спасибо за ответ!!!
Всегда думайте только о хорошем, потому что Вы уподобляетесь собственным мыслям

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Alley писал(а):
Здравствуйте, Оксана Михайловна!
Сыну 1,9г. Уже год наблюдаемся в Краевом детском эпилептологическом центре с диагнозом: ПЭП. Доброкачественная младенческая эпилепсия. Приступов нет с апреля 2011г (практически сразу после приёма Депакина). Неврологический статус: сознание ясное, активен. Психомоторное, речевое развитие соответствует возрасту. Очаговой, проводниковой сиптоматики нет. ЭЭГ - без эпилептиформных и пароксизмальных изменений.
В начале июля вот должны ехать на дневной мониторинг сна и если всё хорошо, то вроде нас должны выписать. От прививок и массажа мед.отвод.
Это я описала по карточке - вроде всё хорошо, но всё же мы боимся, что ребенок отстает в развитии. Не говорит даже мама-папа (отдельные слоги-звуки только), не откликается на имя и ничего не показывает. Вообщем так, конечно, сложно описать..возможно ли записаться к вам на прием (мы из Уссурийска) или мы зря паникуем? :du_ma_et: Заранее спасибо!

Здравствуйте! Спасибо за доверие. После обследования в эпилептологическом центре можете записаться на прием. Вы не зря беспокоитесь по поводу отставания в развитии. Буду рада помочь. Мой сотовый телефон 276-94-99. Звоните.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Оксана Кольцова
Оксана Михайловна, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, может препарат какой или ещё что. Даже не знаю. Чуть больше двух месяцев назад ситуация сложная в семье произошла, чуть дочку не потеряли (http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=792&t=184188).
Сейчас я реально осознаю, что у меня с головой не в порядке. Панический страх при каждой, извините, сопле из носа у ребенка, вплоть до истерик, слез. Муж меня уже боится. Я совершенно неадекватна. От воспоминаний о ситуации вообще страшно сказать что со мной начинает происходить. Слезы и трясущиеся руки это малость из всего многочасового психоза. Я твердо осознаю что так не должно быть. но в моменты когда все это начинает происходить я не в состоянии себя контролировать. Мучаюсь сильно.
Думала начать пить "грандаксин", но в аннотации написано, что его нельзя принимать вместе с пероральными контрацептивами. А я как раз лечусь гормонами (препарат "Клайра").
Я буду Вам очень признательна за любой совет. Сил нет уже. Мне кажется я на Шепеткова скоро поеду.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Ольга Михайловна, подскажите пожалуйста невролога для взрослых, мучают постоянные (в неделю 2-3 раза) головные боли в области лба и отдают в затылок, последний разы с небольшой рвотой. Наверное опухоль. Какие анализы и обследования надо пройти перед приемом? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Оксана Кольцова
Здравствуйте
Ребенку 1 год и 7 месяцев.
Где-то с 8 месяцев началась боязнь врачей (лежали в больнице), со временем она усилилась из-за частых анализов, обследований и госпитализаций (у нас ВПС).
В мае загремели аж в две инфекционных больницы подряд (вылезли клыки, подхватили тяжелый ротовирус, пневмония).
И вот в настоящий момент жутко боится врачей - боится любых медицинских манипуляций, начиная с прослушивания и заканчивая рентгеном.
Насколько я понимаю, боится боли (кричит "вава", даже если ничего не делают больно) и не терпит, когда удерживают на месте, например при ЭКГ, рентгене.
Завывать начинает, входя в поликлинику, завидя в кабинете врача, устраивает жуткую истерику, отбивается, брыкается и т.п. Слов просто не слышит из-за воплей.
Врачи не могут даже прослушать, сегодня вот так и не смогли сделать рентген грудной клетки, держа вдвоем, сильная уже)) Катетер в инфекционке вставляли втроем :sh_ok:
Диагноз ПЭП, восстановительный период. ЭЭГ делали в 8 месяцев, тогда еще можно было удержать, хоть и кричала, результат ЭЭГ - соответствует возрасту, признаки эпиактивности не обнаружены. Спала всегда хорошо. Наблюдаемся у невролога с Альтуса, пили в качестве успокоительного глицин, но добрей к врачам она не стала :-( После больницы и отлучения от груди в январе начала ходить на носочках, пили фенибут, почти перестала, после инфекционки в мае опять стала чаще ходить...
Невролог в карточке так и пишет "боится врачей", но кроме глицина, ничего не назначила. Но как ходить к любому врачу я не представляю.

Уговоры она еще не понимает. Фонендоскопа боится даже в моих руках, купили, ждем, может привыкнет... Что еще можно сделать?
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 18 из 71  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов