Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 95 из 102  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Девочки, кто подключен к Артемовскому водопроводу? Как качество воды?
Мне многие говорят, что в скважинах вода плохая, а вот если колодец метров на 16-20 прорыть-будет хорошая водичка.. Я все таки думаю, есть ли смысл подключать водопровод и колодец рыть. Может проще колодцем обойтись.. Жить по счетчику в своем доме это жуть. Я в квартире пока без него живу,так привыкла к такому расслабону..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Abiss
у нас и центральный и скважина. и то и другое в порядке.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Ксюля**
А скважина на сколько глубокая? Вы в каком районе живете?
Точно знаю, что в Лесном вода из скважин плохая, известняковая и металлов в ней много..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Abiss писал(а):
А скважина на сколько глубокая? Вы в каком районе живете?

55 метров. на Ульяновской.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
в колодце сезонный уровень воды, если снега или дождей не будет, то и воды будет мало, лучше - скважина, в ней количество постоянно независимо от времени года.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Виталия
В скважинах Артема вода, говорят, плохая.. Может есть у кого скважины в районе ст Артем Приморский 1.
Ксюля**
А для каких целей вы к водопроводу еще скважину делали?

Я бы тоже то и то провела, но как- то дорогая вода получается слишком..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Abiss писал(а):
Ксюля**
А для каких целей вы к водопроводу еще скважину делали?

Резерв никому еще не мешал :smile:

У нас и центральный водопровод и колодец. С водопроводом удобнее, хоть из колодца тоже "не руками набирать воду надо", но все равно с ц/в не надо всякие емкости набирать, насосы запускать (опять же нет эл-ва - нет воды, только если из бака что-то самотеком дотечет, ну или аккумулятор или диз.генератор на эти случаи иметь), следить за этим (есмкости же еще и промывать надо).

Воду из колодца сдавали на анализ, вроде бы по хим.составу очень неплохая, но по бакпосеву - что-то там сеется, что показывает, что вода "застойная". Колодец чистили. У соседей воды нет - разрешаем им для бани брать воду из нашего колодца - хватило на ползимы - все выгребли, а зимой поступлений никаких (в скважине зато всегда вода есть), пришлось завозить (поскольку в конце зимы ц/в перемерзло - пользовались колодезной). С колодца у нас также идет вода на баню. Кроме того, когда нет дождей, с колодца воду заливаем в емкости для полива огорода. Но зато если вдруг по городу отключения воды - мы с собственным источником жидкости :smile:

Были бы лишние средства и скважину бы сделали (правда, у нас проблема в грунте - скала - глубоко до воды бурить надо - очень дорого выходит).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Abiss писал(а):
Девочки, кто подключен к Артемовскому водопроводу? Как качество воды?

Качество воды в ц/в -стабильное, соответсвует госту (жаль только гост в сторону ужесточения не пересмотрят)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Виталия писал(а):
в колодце сезонный уровень воды, если снега или дождей не будет, то и воды будет мало, лучше - скважина, в ней количество постоянно независимо от времени года.

Ага, у нас хоть колодец на 4 кольца и ц/в есть, но в эту бесснежную и холдную зиму соседи умудрились вычерпать для своей бани из нашего колодца всю воду. :a_g_a: Но как рассказывают соседи, при прежних хозах нашего дома (мы всего год тут обитаем), несмотря на небольшой расход воды к середине февраля у них вода в колодце обычно заканчивалась (ц/в появился только при нас уже), постоянно в конце зимы им приходилось завозить воду

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Abiss писал(а):
В скважинах Артема вода, говорят, плохая.. Может есть у кого скважины в районе ст Артем Приморский 1.

вы наверно над шахтами, говорят там вода плохая. мы когда участок искали, нам сразу сказали, что вся левая сторона (если с Угловки ехать) не хорошая.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Артем и угловое весь на шахтах стоит, у нас один раз из крана вода текла черная (городское водоснабжение). Подключение центрального водоснабжения сейчас практически по цене такое же как и скважину сделать. У нас перебоев не было, за исключением того что, действительно, иногда перемерзает. Есть уже в продаже электрообогреватели для труб.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Спасибо, девочки, за ответы..
Будем тогда подключать в/ п, зимой, наверное, 100% замерзнет. И колодец рыть будем колец на 7. Может хоть от чего- то вода зимой будет..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Abiss писал(а):
Есть уже в продаже электрообогреватели для труб.

Действительно есть подогрев для труб. Рядом с трубой закладывают кабель, который при понижении температуры сам автоматически включается и начинает греть, а потом отключается. Техника на грани фантастики. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Техника на грани фантастики

Цена , как и техника, фантастическая? :-)

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):

Кабель стоит 400р за метр. Он прокладывается вдоль труб или наматывается. Один конец глушится, второй втыкается в розетку. Внутри кабеля матрица при понижении температуры она замерзает и кабель начинает греть. Поэтому он и греет только те участки где промерзает. Электричества ест 40ват на метр. Мне кажется не плохое решение, он же не всегда греет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
:smu:sche_nie:

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: milita.ri

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Abiss писал(а):
зимой, наверное, 100% замерзнет

Если будет хороший разбор воды - то не перемерзнет (ну если еще и зима не будет столь бесснежная)

Виталия писал(а):
Артем и угловое весь на шахтах стоит,

Ну не совсем весь :smile: , левая сторона (нижняя) она - да, а правая (верх) - тут, наоборот, скала

Виталия писал(а):
у нас один раз из крана вода текла черная (городское водоснабжение)

Это скорее дело в трубах, а не в подаваемой воде. Вода идет одна и та же, что на владивосток, что на артем.

Виталия писал(а):
Подключение центрального водоснабжения сейчас практически по цене такое же как и скважину сделать.

Я тут не согласна :smile: , все зависит от местоположения дома и водопроводных сетей

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кэнтику писал(а):
milita.ri писал(а):

Кабель стоит 400р за метр. Он прокладывается вдоль труб или наматывается. Один конец глушится, второй втыкается в розетку. Внутри кабеля матрица при понижении температуры она замерзает и кабель начинает греть. Поэтому он и греет только те участки где промерзает. Электричества ест 40ват на метр. Мне кажется не плохое решение, он же не всегда греет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
:smu:sche_nie:

Когда у нас ц/в перемерз, мы очень пожалели, что пожалели на это денег :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Хочу поделиться своим опытом, быть может кому и пригодится)
Вода у нас хоть и центральная, но с ней были вечные проблемы, то струя закручивается, и потому давление слабое, не хватало для горячей воды, то её вообще не было... Добавлю, что в дом переехали глубокой осенью и купили его готовый. Сначала решили ждать тепла, чтобы рядом с сан узлом отрыть яму и закопать на незамерзающую глубину накопитель с резервной водой, потому как в цоколь, где берут своё начало коммуникации, поставить этот чан не получилось. Чтобы поднять давление, муж установил водную станцию, которая не требует накопителя с водой, после этого вода стала бежать отменно! станция выравнивает давление в системе как надо )) Что же делать, когда её нет в системе? Дренажная труба!! Она выходит из цоколя (подвал) и заканчивается дренажным колодцем!! колодец не замерзал даже этой зимой и всегда наполнен. Муж пропустил через эту трубу метапол (позже пожалел, что одновременно не запустил туда согревающий провод и электрический провод для насоса) и запитал колодец на дом. Теперь проблем с водой нет )) Вот и сейчас в системе воды нет, ремонт какой-то опять, а муж спустился в цоколь, переключил на резервное водоснабжение нас, посудомойка и стиральная машины работают))) Вот всё никак не сдадим водичку эту на анализ, но как резервный вариант для технических нужд несколько раз в месяц пойдёт) Вода из дренажного колодца чистая и прозрачная)) иногда откачиваем его насосом, воды весной было много.

Последний раз редактировалось Муравей-Локи 06 июн 2012, 16:26, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Муравей-Локи поблагодарил: Кэнти

Сообщение Добавлено:  
Муравей-Локи писал(а):
никак не сдадим водичку эту на анализ

Если пить то обязательно. Амерекосы молодцы, они всю воду собирают, даже дождевую и используют. Для технических нужд, потом опять через фильтры и на полив.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
да у нас теперь этой воды столько, что я даже картошку в огороде поливаю))
а пить :sh_ok:
не, на пить вода у нас покупная!

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Муравей-Локи
А можно поподробнее про дренажный колодец?
Я боюсь, что вода замерзнет в ц/ в тк закапывают трубы на 1,5 и зимой этой жить будем только мы из всего поселка. Стройку пока никто рядом не начинал, боюсь все застроится только лет через 10!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виталия писал(а):
Артем и угловое весь на шахтах стоит,

не правда. шахты только под левой стороной Артема.

Сообщение Добавлено:  
Abiss
а что именно желаете узнать? охотно расскажу)
дренажная труба находится на полу цоколя, а цоколь у нас это полноценный этаж, где высота потолка примерно 2,7 м
вот на этой глубине и находится дренажная труба, а колодец не знаю, вечером у мужа спрошу.
А когда будете тянуть трубы, пробуйте укладывайте теплый кабель, защита от промерзания, но как в жизни-то будет, не знаю..) сами ещё ничего не строили, только доделываем)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 95 из 102  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов