Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
Туся2008
Ну понятно. Нам, надеюсь, тоже не нужно будет. Спасибо :ro_za:

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 35 секунд:
Девочки, а вот еще вопрос. Как ваши детки на ЭЭГ ведут себя, как уговариваете их сидеть спокойно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Kioko писал(а):
Может есть методики какие?

это лучше психотерапевт расскажет, поможет... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Туся2008 писал(а):
Тамасина

генетика в ЦОМИД. Они там методом вызванных потенциалов интеллект проверяют, что-то еще, но нам она сказала пока не надо.

А что обследует генетик? Я о таких не слышала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Недавно смотрела интервью одного известного профессора психиатра, фамилию забыла. Он говорил о том, что не существует пока методик, определяющих уровень интеллекта. Все существующие на данный момент тесты придуманы посредственностями, людьми, в медицине ничего особенного не сделавшие. И что основопложником этих тестов на всякие Айкью была Америка , которой теперь приходится покупать всех специалистов во всех областях за рубежом. Т.к. они с детства отсеивали детей на якобы "талантливых" и "дураков". Первых тянули потом и в престижные универы и дальше в карьеру, в науку, а в итоге ноль. В общем там ещё много интересного рассказывал, мне понравилось, по каналу Здоровое ТВ показывали.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Девы, я может немного не так выразилась про метод вызванных потенциалов, не буду вводить в заблуждение, кому интересно почитайте в инете. Я для себя определила что это весьма показательно в плане определения повреждения мозга. Я своим хочу сделать слуховые потенциалы, чтобы опеределить уровень повреждения именно слуховых зон мозга. Это делают в Невроне

Efilnikufesin
Генетик задает вопросы про течение беременности, и очень внимательно рассматривает ре (форма мочек ушей, пальчиков, лицо, конечности, в общем все тело) и направила нас на анализы мочи на аминокислоты и кровь из вены на гомоцистеин. Это все вещества, дисбаланс которых может свидетельствовать о болячке или вызывать нарушение в формировании речи

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тамасина

ой, мы ЭЭГ с боем, уговорами, шутками и прибаутками, но это было в 3 года, сейчас наверное нормально будут сидеть. Ночное делали нормально. в шапочке уснули.

Последний раз редактировалось Туся2008 06 июн 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Туся2008

Вам помогли эти анализы?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а кто-нибудь делал электромиограмму? Мы пробовали, но никак, плачет мой ребёночек горючими слезами. Там специальную иголочку по точкам на каждой руке, на каждый пальчик втыкают и на компе смотрят видимо проходимость по нервам. Может есть какой-нибудь аналог, не такой больнючий? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Море

Успокоили. :smile: Причину всех наших бед искали всеми возможными у нас во Владике способами. Сейчас знаю, что все что можно у нас было сделать, сделано. Хотим лететь в Корею, там планируем хорошенько проверить кишечник, имунный и аллергический статус, еще раз кровоток, мрт и ээг. Ну и что скажут тамошние врачи, так как с кровотоком здесь ничего нельзя сделать кроме старых консервативных методов (массаж, остеопат).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Tanyscha

А в связи с чем вам такое назначили и как это связано с речью? У меня муж делал давно, но это было на почве защемления позвонков (отнималась рука) и сказал что это не приятно.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
У нас родовая травма, из-за нерадивости врачей. При кесареве,когда доставали-закинули голову назад. Защемился один нерв, который и отвечает за речь, моторику. По хорошему, если бы сразу принять меры, то всё было бы нормально. А нам сказали-носите воротник шанса и потом этот нерв отойдёт и всё нормик будет. А теперь все врачи говорят-вы чё, кого куда отойдёт, этот нерв уже не восстановишь :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
Туся2008
Сделали сегодня у нас ЭЭГ, орала пока проводочки цепляли. А потом, чтобы молчала, пришлось пообещать купить домой собачку :-) если так дальше пойдет, видимо, соба у нас точно скоро появится :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Туся2008
При кесареве,когда доставали-закинули голову назад. Защемился один нерв, который и отвечает за речь, моторику. :-(

У меня тоже кесарево было. Как вы узнали, что повредили именно в процессе доставания, неужели врачи сказали? И как определили что именно ЭТОТ нерв повредился? Просто у нас тоже речь и мелкая моторика, очень интересно...

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
В роддоме и сказали,потом неврологи подтвердили, причём роды принимала заведующая, врач высшей категории. А какой именно нерв мы так и не можем найти, т.к. надо пройти эту электромиограмму :-( Там , я так поняла, суть в том, что на каждом пальце, на каждом нервном окончании надо тыкнуть этой иголочкой. И на дисплее уже показывается, пошёл там ток или нет. Но самое главное- ребёнок при этом должен быть абсолютно спокоен! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
Туся2008
ой , а я видела про метод проверки потенциалов у михайличенко , а спросиь забыла :men: Tanyscha
мы проходили такую процедуру только на ножках , замениь ничем нельзя , одна доктор делала , а другая наблюдала за процесом ( так сказать обучалась ) так вот она ревела белугой вместе с моей . В альтусе У Осмоловского спосила увидев такой аппарат энмг , а я незнала что вы делаете таку процедуру , сказал нет пока ниделаем , по той причине , что на себе попробовал , слишком больно , деток жаль ....

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Там , я так поняла, суть в том, что на каждом пальце, на каждом нервном окончании надо тыкнуть этой иголочкой. И на дисплее уже показывается, пошёл там ток или нет. Но самое главное- ребёнок при этом должен быть абсолютно спокоен!

я сыну делала это дело в б. Рыбаков, т.к. у него миопатия. Делали на ножках - больно, коненчо, он выл потихой и скулил, но сделали всё.... подтвердили :-(

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha

Насколько я понимаю :du_ma_et: , за речь отвечает не конкретный нерв а кора височных зон на голове, если она нормально зреет и не повреждена с речью должно быть все ок, у нас она незрелая и нарушено кровообращение именно в этой зоне, у второго лобная зона больше страдает (кстати у него речь лучше)

Мне тоже зав род отделением и заведующая роддомом 4-м делали операцию, но вот таких нюансов не озвучивали, хотя родились мои с тяжелыми (3 ст) кровоизлияниями в голове, сказали внутриутробная гипоксия и кесарево добавило, плюс что недоношенные. Поди сейчас разбери, что явилось первопричиной

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Да я уже столько от всех врачей всяких версий наслушалась, объяснений..может не правильно поняла. А вообще мы МРТ и ЭЭГ делали. Там кстати в каком-то отделе мозга есть пара крупинок нерабочих. Нам в прошлом году невролог сказал-ой, эта такая ерунда, почти у всех есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
Tanyscha
НаталюсикЮС
Мы тоже делали в б. рыбаков , как я поняла там лучшая специалист ( она зав какимто отделением на том же этаже )

Сообщение Добавлено:  
Я теперь про эти височные доли думаю :-( Мне объясняли отталкиваясь от моторики. Смысл такой - нерв отвечает за моторику в пальцах, раз они не работают, то отстаёт речь. Ещё года 2 назад он пальцами вообще практически ничего не мог, ни мяч поймать, ни мелкий предмет со стола поднять. Сейчас вроде сила в пальцах есть, но моторика всё равно плохая :no: Уже купила и насадку специальную на ручку, всё равно писать не может.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Смысл такой - нерв отвечает за моторику в пальцах, раз они не работают, то отстаёт речь. Ещё года 2 назад он пальцами вообще практически ничего не мог, ни мяч поймать, ни мелкий предмет со стола поднять. Сейчас вроде сила в пальцах есть, но моторика всё равно плохая Уже купила и насадку специальную на ручку, всё равно писать не может.

Правильно вам всё сказали, просто речь - это сложная функция мозга и за это отвечает не только один "кусочек". Если у вас нарушена нервная проводимость, то по идее должны помогать препараты, улучшающие эту проводимость :smu:sche_nie: + постоянные упражнения.
У сына моего примерно похожее с мышцами и нервами лица - поэтому есть стертая дизартрия, для него нормально улыбнуться - невозможно, т.к. эти мышцы не работают просто, поэтому логомассаж очень помогал + остеопат + регулярные простые упражнения, которые ему сделать было с полгода было трудно (трубочка, улыбочка...).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
были сегодня у Карповой и у логопеда там же. теперь у нас ОНР 3ст. /в ноябре была 1 ст./, дизартрия и ринолалия. ни какого лечения не требуется, только садик и логопед. а я так надеялась, если честно, что она снова какие нибудь таблеточки пропишет. мне так нравилось смотреть на прогресс. ну нет так нет, будем заниматься. :pioner:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов