Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 94 из 102  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Abiss
а что у вас там за разводка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
С водой вообще такая фишка. Если она постоянно течет, т.е. ею пользуются непрерывно - то не замерзнет даже лютой зимой и на метр сорок. это касается в основном больших многоквартирный домов. Как только вода останавливается (что неизбежно в своем доме, не будете же вы круглосуточно непрерывно воду лить) то замерзнет даже возможно ниже официально объявленной точки промерзания, поскольку зимы разные, грунты разные и даже температуры, 1,4м средняя глубина - это как средняя температура по больнице. в этом деле лучше подстраховаться, чем потом зиму без воды сидеть, или разморозку вызывать - дороже обойдется.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Пирлипат
У нас новый коттеждный поселок, в котором пока чистое поле поделенное на участки. Пока проявились 6 хозяев, которые решили проводить коллективно эллектричество и водопровод.
Нам пока выставили счет в 27000 за подводку воды к соседнему участку. Потом нам нужно самим от них прорыть канаву и довести воду до себя. А потом все вместе пойдем подавать на ТУ. И подключать воду для строительства за 30000. А воду официально дадут, когда введем дов в эксплуатацию и заключим договор..
Почти таже песня и с эллектричеством. Бывший владелец участка скинулся с соседями на КТП, в которой для нас два места( не помню как это называется). Теперь ставят столбы, проводят провода и собираются коллективно сдавать доки на ТУ 14 числа..
Как- то так...
Возможно нас в чем - то обманывают... Не знаю, как все должно правильно делаться.
Но водопровод меня очень беспокоит.. Жить в этом году кроме нас в поселке никто пока больше не будет, соответственно, лить воду сутками я не буду.. Вот и боюсь остаться без воды..

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Поеду в субботу лично общаться с соседом, который отвечает у нас за воду, но изменить уже ничего не получится, трубу они уже закопали на 6- х соседей, мы пока крайние...
Я конечно же за углубление и утепление водопровода.
Муж не хочет обойтись своим колодцем или скважиной, говорит, водопровод обязательно нужен...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Кэнтику писал(а):
Я думаю что вы болели все не из за ПСБС, а из за того что у вас сквозняки были. Этим материалом уже давно никто не утепляет, тем более полы. В стенах используют экструдированный ПСБС(более плотный), у него совершенно другие показатели и утепляют не изнутри а снаружи. На пол обычно кладут изопинк, но по моему мнению лучше керамзита ничего нет и утепление и звуконепроницаемость. Только его сейчас в продаже сложно найти, почему то.

"Кэнтику" - опытный знающий архитектор :co_ol: - дело говорит! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Abiss
Вероника, мы зимовали 7 лет и все было ОК. А в этом году перемерзло в колодце там, где наша труба соединяеться с магистральной. В 3 часа ночи посудомойка работала и нормально, а утром в 10 воды уже не было. Благо, у меня муж сам все тянул и врезался, и в курсе, что и как, газовой горелкой отогрел. Потом все оставшуюся зиму у меня вода в ванной не закрывалась, текла тонкой струйкой. Так у меня трубы на глубине 2м точно, а были бы выше и пришлось бы мне по воду в колодец бегать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
"Кэнтику" - опытный знающий архитектор :co_ol: - дело говорит! :-ok-:[/quote]
Спасибо конечно :smu:sche_nie: Но мне тоже не хочется быть виноватой если у кого то вдруг труба промерзнет, из за наших, непостоянных климатических условий. Лучше уж утепляйте, только смотрите с глубиной заложения поаккуратней, близко к фундаментом внимательней.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Кэнтику писал(а):
Кэнтику"

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Пирлипат
И чего делать тогда? Отказываться от водопровода? Соседи, блин, строители крупных компаний через одного и администрация Артема.. Чего же они тогда экономят?

Сообщение Добавлено:  
Abiss
не, зачем отказываться :smile: просто резервный все-таки сделайте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Abiss писал(а):
Нет же смысла только нашу часть утеплить?

Неа, смысла особого нет.

Этот год вообще особый был. Глубина промерзания в некотрых местах в этом году ушла на 2,20. У нас на 2 метра труба закопана,в некоторых местах утеплена (от колодца и там где уже выходит к фундаменту - там у нас всего метр). Замерзала два раза. Первый раз - от того, что плохо утеплен колодец - сразу разморозили. Утеплились хорошо. Все было ок. Но потом стали понемногу другие "потребители" поселения перемерзать. У нас стояла на протечку (постоянно тонкой струйкой вода была открыта). В один прекрасный день идти перстала - переемерзло не у нас, а из-за низкого потребления встала четырехсотка!!!!, что идет на наше поселение - и как следствие, у нас тоже замерзло.... Четырехсотку разморозить слишком тяжело - но сделано. Мы так и остались заморожены. Размораживать пыталсиь, но шланг был только на 40 м., а у нас от колодца до дома под 200 метров. То есть прогрели 80м, 40м от колодца и 40 от дома - бесполезно. Решили ждать когда само отмерзнет. Те кто был помельче закопан - у них разморозилось достатчно быстро, а вот наши 2 метра - только к 15 мая оттаяли (водоканальщики шутили, что разморозится к дню пограничника - мы этого праздника ждали больше чем свои дни рождения с новым годом, но пошло раньше).Наверное, все-таки в этом случае нам повезло, что труба наша не утпелена (за исключением нескольких метров) - иначе бы мы до сих пор без воды сидели.
Да, кстати, если вдруг на 32 трубу нужен будет все-таки утпелитель - звоните, а то без дела в подвале валяется (муж метров на 100м водопровода купил, а утеплил лишь не более десятка).

Так что если разбор воды будет хороший, и зима не аномальная, глубже чем 1,4 уходить нет надобности. А утепляться надо там где мельче чем 1,4. И еще, если ваша труба будет проходить под дорогой, а труба скорее всего будет пласт., то ее лучше под дорогой засунуть "труба в трубу" в металл.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Abiss писал(а):
и администрация Артема.. Чего же они тогда экономят?

А чего в администрации Артема большие заработки?? :nez-nayu: извиняюсь за "не в тему" :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Nadkins писал(а):
а труба скорее всего будет пласт., то ее лучше под дорогой засунуть "труба в трубу" в металл.

а еще лучше купить армированную трубу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пирлипат писал(а):
а еще лучше купить армированную трубу

:a_g_a:

Девочки, а с солнечной энергией никто не заморачивался? А то мы рассматриваем вариант установить коллекторы, хочется мнения послушать...

Сообщение Добавлено:  
Nadkins писал(а):
Девочки, а с солнечной энергией никто не заморачивался? А то мы рассматриваем вариант установить коллекторы, хочется мнения послушать...

Солнечные батареи хорошая штука. Европа давно на них сидит, да и китайцы ничем не хуже. Только у нас за них цену заламывают. Они окупаются далеко не сразу. Да еще правильно поставить надо там если я не ошибаюсь уклон кровли должен быть 51 градус, или на подставках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кэнтику писал(а):
да и китайцы ничем не хуже.

Ага, в китае посмотришь: хибара- хибарой, а сверху- панельки.

Мы пока только коллекторы на ГВ и отопление наверное поставим, а свет у нас и так есть (зимой с напрягой только не очень).

Добавлено спустя 57 секунд:
Nadkins писал(а):
Они окупаются далеко не сразу.

Ну да, но там и срок службы вроде более 10 лет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Девочки, очень нужен совет относительно последовательности действий после покупки земли и до регистрации дома.
Вот получаешь свидетельство о праве собственности на землю и что дальше? куда идти?
Нужно сделать забор, подвести воду, электричество, построить дом? Или как то по другому? Не могу найти плана действий с чего начать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мишель писал(а):
Девочки, очень нужен совет относительно последовательности действий после покупки земли и до регистрации дома.
Вот получаешь свидетельство о праве собственности на землю и что дальше? куда идти?
Нужно сделать забор, подвести воду, электричество, построить дом? Или как то по другому? Не могу найти плана действий с чего начать ':roll:'

Проект самого дома и есть ваш план действий, слово проект так и переводится.
У Вас такой есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
девочки, подошли мы к вопросу электрика, ждали тут одного 2 месяца, все обещал что освободится на объекте и к нам, но что то у него какие то заморочки случились, а времени ждать особо нет. и так его прождали. у кого нибудь есть посоветовать грамотного специалиста?

Сообщение Добавлено:  
aluna писал(а):
девочки, подошли мы к вопросу электрика, ждали тут одного 2 месяца, все обещал что освободится на объекте и к нам, но что то у него какие то заморочки случились, а времени ждать особо нет. и так его прождали. у кого нибудь есть посоветовать грамотного специалиста?

У меня есть пишите в личку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Мишель писал(а):

огородить можно и сразу :)
заказываете проект дома, с ним идете в отдел архитектуры администрации населенного пункта, там заполняете заявление на получение разрешения на строительство дома, потом можно решить вопрос с водой и светом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 94 из 102  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов