Леди in-web писал(а):
Народ, какие бабушки? Вы о чем? Народ просто играется, типа как в лотерею или тотализатор. По крайней мере, исходя из той ссылки, что тут девочки запостили, я так поняла никто никого не обманывает, открыто называют это финансовой пирамидой. Зачем бабушке вкладываться в пирамиду?
Насчет тех, кто продаёт своё имущество и деньги несет в МММ - это их личный выбор. Если это жадность (или алчность, как вы тут пафосно выражаетесь) , значит она всегда найдёт своего Мавроди. Это моё мнение.
Согласна с Вами.
Вообще, идея МММ в лучшем ее исполнении (в виде кассы взаимопомощи) - очень хороша. Другое дело, что уж больно утопична. Идея объединения, идея ,практически, коммуны, идея свободы от денег (если вы в курсе, чего в глобальном плане хочет МММ) - хороша. Но! Скорее всего пока не выполнима. Думаю, что МММ, к сожалению, таки рухнет рано или поздно. Причем! Она могла бы и не рухнуть и работать красиво "на благо всех и вся", если только: 1. не развалит государство 2. не своруют верхушки пирамиды 3. не запаникуют и не развалят сами же участники. Все три возможности очень уж вероятны. Так что... боюсь, прогнозы не утешительны
А вот сетевой маркетинг хотелось бы отстоять. Между Сетевым Маркетингом и Пирамидой существует принципиальная разница. Она установлена законом, в экономических и юридических кодексах.
Есть сетевые компании, которые работают грязно. Но есть много, кто работает очень достойно. Я сейчас работаю в сетевом и очень довольна. Уверена и в продукте, и в компании, и в том, что людям это нужно. Вообще опыт работы с сетями у меня более 9 лет. За это время повидала многие. После некоторых было дикое отвращение к сети. Очень жаль, что такие компании являются порочащим фактором Сетей вообще.
Но! Здравомыслящие люди понимают, что сетевой бизнес (с честными и прозрачными правилами) - это великолепное изобретение человеческого ума! Это действительно огромные возможности! НО!!! Никто и никогда в порядочных компаниях не скажет Вам "не надо ничего делать! заработать - это очень просто!!!". Сетевой бизнес - такой же бизнес, как и любой другой. Хочешь много - работай много и грамотно! Единственное, ты вкалываешь по 12 часов сутки на себя лично, а не на дядю. А не хочешь вкалывать - не вкалывай. Тоже нормально. Просто не получишь зарплату от компании. Все предельно честно.
Здесь шла речь о Save Invest. Это НПФ. Моё мнение - достойная и надёжная компания. Я купила у них договор, там всё прозрачно и законно. Работать с ними не стала, потому что это не мой бизнес. Не моё. Хотя услуги качественные. Я их клиент.
Амвэй в общем-то тоже уважаю. Пользуюсь их продукцией. Внимательно отношусь к экологии.
Хочется еще добавить, что не стоит торопиться кого-то спасать. Вы сначала сами сходите и узнайте, изучите все досконально, потом делайте выводы. И делайте прежде всего для себя. У каждого свой опыт и свой выбор. Я, например, тоже очень негативно сначала отнеслась к SI, я год (!!!) ходила к ним на все школы и презентации. Я выносила мозг всех их руководителям, я приглашала к ним на встречи специалистов, чтобы разобраться в этом вопросе.

И только потом, удостоверившись, что это - надежно - купила у них договор.
Прежде чем начать работать в той компании, в которой я сейчас - я тоже полгода изучала научные публикации и сейчас продолжаю читать, узнавать и т.д. Потому что, надо быть уверенным внутри себя в том, что ты приносишь реальную пользу людям. Бизнесмены должны быть высоконравственными людьми, я в этом уверена. Только тогда они и деньги смогут заработать и жизнь прожить счастливую. А у нас... бизнесмены куши рвут, а потом их самих рвут на части...