Маруся 77 писал(а):
Здравствуйте! У меня племянница - студентка очной формы обучения, правда на платной основе.Сейчас она беременна, получила больничный лист (уже 33 недельки), пошла с ним в деканат ,оттуда пнули в бухгалтерию, потом обратно в деканат. Сказали, родишь - принесёшь все справки - оплатим.Вопрос: Оплачивают ли студентам декретные? К кому нам обратиться с подобной проблемой?
Здравствуйте, студентам положены декретные. Насколько мне известно, обращаться надо в деканат. А вот о том, когда и в каком порядке их выплачивают, мне не известно, к сожалению. Позвоните в ФСС, может, там подскажут.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Re: Юрист — Наталья Сергеевна КалиниченкоАК1979 писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, произошло ДТП( виновник не я), насчитали выплату страховая компания, я не согласна с суммой…Что делать? Писать претензию…под входящий номер…и ждать ответ? или сделать сразу независимую экспертизу + претензия,….Какой лучше сделать порядок?
P.S. Виновник не увидел мою припоркованную машину и въехал мне в передний бампер. Насчитали по страховому случаю 2000 руб., ремонт обойдется не меньше 6000. Стоит ли вообще доказывать свою правоту.
Вам нужно опираться на доказательства, либо экспертиза, либо предвариетльная смета на ремонт, хоть что-то. Опираясь на такие доказательства, напишите претензию. Если не удовлетворят претензию - в суд с экспертизой. Стоит или нет - решать только Вам.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Re: Юрист — Наталья Сергеевна КалиниченкоNatai писал(а):
Добрый день. Маме 63 года. Она проработала на предприятии 20 лет, организация закрываеться
Меняеться название и директор
Новый директор предложил остаться старым работникам.(Пишут заявление на увольнение и потом на принятие на др работу),
Мама слышала что она может встать на биржу труда после закрытия организации и получить компенсацию в средней зп за 3 месяца. так ли это???
Мама боиться что если она останиться с новым директором то ее попросят уволиться в ближайшее время в связи с возвростом. и она останиться ни с чем.
Сможет ли она потом встать на биржу труда и будут ли там какие то выплаты?
Боюсь ввести Вас в заблужение. Я не сильна в вопросах социальных выплат и компенсаций. Позвоните в Центр Занятости, там очень хорошие девочки-консультанты, на все вопросы очень доступно отвечают. От себя добавлю, что "попросить уволиться в связи с возрастом" не имеет права работодатель. Это дискриминация.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Re: Юрист — Наталья Сергеевна КалиниченкоHana писал(а):
Здравствуйте, Наталья!
У меня такой вопрос - 30.01.2012г. меня уволили в связи с сокращением штата работников, в апреле 2012г.получала второе пособие при сокращении и 02.05.1212г. была снята с учета в трудовой инспекции. Устроилась на работу 03.05.2012г. бухгалтером, а 18.05.212г. получила больничный по беременности и родам (БиР), срок 30 недель. В ФСС сразу сказали, что этот случай походит на умышленное извлечение корысти и что ой, ошибочка вышла! ФСС что-либо оплатит, будет проверка насколько необходимо было брать человека на такой короткий срок и т.д. Поскольку выплаты у меня будут по максимально верхнему пределу, то все же хочу попытаться отстоять свои интересы. Сразу скажу, т.к. на работу я устроилась к знакомым, запись в трудовую книжку пока не делали, решили подождать.
Ситуация слудующая - у них примерно в феврале уволился бухгалтер и спустя какое-то время взяли другого бухгалтера. Есть возможность оформить срочный договор или договор подряда задним числом, какой договор лучше подойдет. Надеюсь, вы мне поможете хоть что-то прояснить :)
В чем вопрос?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:Re: Юрист — Наталья Сергеевна КалиниченкоAVRica писал(а):
Здравствуйте, Наталья Калиниченко!
Мой гражданский муж погиб, имеется совместный ребенок, оформлен на него. Остался дом в наследство ребенку. Так же есть у мужа и родители. Имеют ли они право претендовать на какую либо долю? Мы с сыном прописаны в квартире, которая находится в ипотеке, ипотека оформлена только на меня. Могу ли я продать как то дом сына? Или обменять его. До совершеннолетия ребенка. Что нужно для этого? Мы прописаны во Владивостоке, дом в - Лесозаводске. Где нужно собирать все документы? И можем ли мы от сюда выписаться, а там прописаться до продажи или обмена?
Спасибо.
Вы наследство оформили? Нотариусу заявление подавали от имени ребенка? После смерти гражданского мужа его наслдениками могут быть все его дети, родители и супруга (но Вы были не зарегистрированы). В течение 6 мес с момента смерти нужно вступить в наследство. Вам за ребенка нужно написать заявление нотариусу. Без этого нельзя считать, что он унаследовал дом. Если Вы все-таки все оформили и сын единственный собственник, то продать/обменять сможете только с согласия органов опеки. Если что пишите в личку, подробнее расскажу про оформление.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:Re: Юрист — Наталья Сергеевна КалиниченкоMilalusi писал(а):
Конечно Вы не поняли! Хорошо, расскажу по понятнее :)
Жили были 2 сестры. У одной не было детей совсем а у другой дочь и сын.
Пожалела сестра бездетную сестру и решила отдать ей свою дочь.
Никто никого не лишал никаких прав. Просто оформили бездетную сестру как мать официально!
Бездетная сестра вырастившая ребёнка сестры как родную дочь уже умерла.
А отдавшая ребенка сестра жива и имеет квартиру во Владивостоке.
Может ли отданная дочь претендовать на квартиру кровной матери
Здравствуйте,
пока их кровная связь никак не установлена, не может. Могу предположить, что можно попробовать установить материнство по суду, но это такой необычный случай. Если мать кровная не против того, чтобы оставить часть имущества этой дочери, то она может написать завещание.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Re: Юрист — Наталья Сергеевна КалиниченкоДева писал(а):
Девочки, подскажите совет. У нас ситуация такая. Мой муж прописан у своих родителей, мы имеем совместного маленького ребёнка.Сейчас родители мужа хотят приватизировать дом и для этого просят мужа выписаться от них, т.к. очень волнуются что нашему ребёнку достанется доля в этом доме.Этот маленький ребёнок прописан совсем в другой квартире и я не претендую на этот дом.Не понимаю зачем мужу выписываться, если можно написать отказ от приватизации.
Болгарочка правильно Вам ответила. Независимо от его отказа, т к муж прописан, ребенок будет участвовать в приватизации.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Тигрик писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Тигрик писал(а):
ДД, Наталья подскажите пжлст куда нужно обращаться для того что бы обжловать решение краевго суда, и в какие сроки это нужно сделать?
заранее благодарна!
зависит от того о каком решении идет речь (по какой инстанции и когда вынесено)
ДД, Наталья, спасибо за комментарий.
Приговор был вынесен судьей Надежденского района суда Приморского края, статья 109, ч.1 УК РФ от 21.11.2011г..
в какие сроки можно обжаловать эту статью, куда обрашаться и какой срок давности у этой статьи?
и каким образом можно назначить прокурорскую проверку по этому делу?
заранее спасибо
Я думала речь шла о решении по гражданскому делу. Я не занимаюсь уголовными делами и не могу Вам помочь, к сожалению :(
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:Re: Юрист — Наталья Сергеевна КалиниченкоJouli Mey писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
У меня вопрос такой. Два года назад я устроилась на работу. Моим, так сказать, шефом, был мужчина, который нигде никак не числился, фирмы у него не было, просто творческий, если можно так сказать, свободный организатор того дела, на которое он меня взял. Это был журнал, также нигде не оформленный и не зарегистрированный. Меня он оформил по трудовому договору через какую-то свою знакомую, все официально, но фирма занимается совсем другим (просто я отказывалась работать без трудового договора). Вот он и нашел выход. Это вкратце.
А теперь, собственно, проблема. Примерно через год после того, как я вышла на работу, ушла в декрет. Зарплату мне платили серую. В ведомостях я расписывалась за официальную часть. Черную часть (большую, естественно), шеф всегда задерживал на пару месяцев или выдавал частями, т.к. его задуманный журнал прибыль не приносил. В итоге, у меня накопился долг по зарплате за 2,5 месяца, нигде официально это не описано. Мне уже больше года этот человек обещает, что рассчитается, но так я денег своих и не вижу. Та фирма, на которую я оформлена, исправно мне каждый месяц выплачивает декретные, но к тому долгу абсолютно никакого отношения не имеет. Журнал на данный момент шеф закрыл, т.к. он развалился. Как можно мне вернуть мои деньги? Есть ли какие-то рычаги воздействия на "шефа"? Помогите, пожалуйста. Сумма долга приличная.
Спасибо заранее за помощь!
Здравствуйте, а как доказывать будете, сколько Вам шеф должен и что Вы на него по факту работали? Думаю, добиться чего-либо маловероятно. Вам нужно было заставить его хотя бы Вам расписку на остаток суммы написать, а сейчас у Вас нет никаких доказательств
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Re: Юрист — Наталья Сергеевна КалиниченкоХасаночка писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите по такому вопросу пожалуйста: моя мама хочет написать дарственную на 1/4 доли квартиры на мою дочь. В квартире прописаны еще я и мой брат.
Для этого нужна выписка из домовой книги. В паспортном столе требуют паспорта всех прописанных. Но от брата получить паспорт не получится. Можно ли каким-то образом получить эту выписку без предъявления паспорта одного из прописанных?
Если Вы до дарения не собираетесь выписывать брата и Вас, то не нужны Ваши паспорта. Она как собственник приходит со своим паспортом и правоустанавливающими документами и получает выписку. Может она подумала, что Вы их выписать хотите. Объясните ей, что Вы и брат сохраняете право проживания и стойте на своем. Требование не законно.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Re: Юрист — Наталья Сергеевна Калиниченкоdevil woman писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите если дача была оформленна в собственность в период брака, возможно ли без согласия супруга оформить дарственную или доверенность на продажу родственнику?
Дача была куплена или получена по безвозмездной сделке?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Re: Юрист — Наталья Сергеевна Калиниченкосветлана81Toxicmiss.XXXДевочки, Вы меня простите, я Вам завтра отвечу
