Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 17 из 71  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирина291183 писал(а):
Оксана Кольцова
добрый день еще раз - вы пропустили мой вопрос
у меня вопрос тоже касается заикания у ребенка, началось сравнительно недавно. он как будто застревает в самом начале предложения, особенно когда что-то эмоционально хочет рассказать...
нам надо тоже сдать ЭЭГ и куда потом? мы из Уссурийска
и какие меры профилактики есть при заикании и от чего оно вообще могло появиться - ребенок говорит много и активно.

Здравствуйте, Ирина! Заикание может быть невротическим, которое возникает после психотравмирующей ситуации, может быть подражательным, если рядом с Вашим ребенком находится заикающийся ребенок. Заикание может быть неврозоподобным, на фоне нарушений биоэлектрической активности головного мозга, которое покажет электроэнцефалограмма. Поэтому сделайте электроэнцефалограмму и обратитесь на консультацию к неврологу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
\
-

Последний раз редактировалось LERO 04 июн 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LERO писал(а):
Оксана Кольцова
Здраствуйте ! Незнаю насколько корр
ектен будет мой вопрос . Ребенку 3.5года , Плохая концентрация внимания , задание с первого раза непонимает , последнее время стала значительно меньше спать , отсутсвует дневной сон и ночьной непродолжителен , при этом скачет и энергична ( во время ночьного периодически активно крутится может захныкать , чтонибудь требовать , затем засыпает ) . сделали ЭЭГ бодрствования . заключение На ээг пассивного бодрствования , при сформированности основного ритма , выявляется :диффузная деформация , дизритмия корковой ритмики , с ослаблением регистрации альфа-ритма и избыточной медленной активностью вт.ч. пароксизмального характера (признаки функциональной незрелости цнс; снижение уровня функционального состояния корковых нейронов , избыточная активность подкорковх синхронизирующихсистем мозга ); , признаки дисфункции , выокой возбудимости срединных мозговыхструктур , усиливающиеся при воздействии функциональных нагрузок ; региональный фокус медленной пароксизмальной активности в отведениях от теменной , центро-височной зоны полушарий , без регистрации типичной , оформленной эпи-активности . P\S В динамике - прогресивное созревание коркового электрогенеза (нарастание частоты L) Интересует такой вопрос насколько корректно назначение на данный момент в данной ситуации , 1,2 пантокальцина два раза в день на три месяца, затем ЭЭГ , при весе ребёнка 18500 . Лечение назначенно неврологом , достаточно ли нам этого лечения или вы порекомендуете обратится конкретно к эпилептологу ? Заранее благодарна за ответ .

Здравствуйте! К эпилептологу идти не надо. Считаю, что лечение пантокальцином не даст хороших показательных результатов. Его можно оставить, как фоновый препарат, и при этом добавить в лечение препараты из "золотого стандарта" - Семакс 0,1 % по 2 капли в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 1 месяца, затем кортексин по 5 мг в/м, предварительно развести 2 мл воды для иньекций. Сделайте 10 иньекций через день. После курса пантокальцина запишитесь на прием. Планирую отпуск в октябре.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 127 раз
Добрый вечер!
Решила отучить дочу от соски. Нам сейчас 2,2года...Последнее время она стала ее сосать постоянно, раньше только когда лоились спать днем и ночью..Она с ней засыпала и потом я соску вытаскивала. А вот сейчас часто стала сосать ее, просто когда дома играет или на улице иногда просит ее. Как правильно начать это делать. что бы не навредить малышке и не спровоцировать что-нибудь.Да у нас я стала замечать. что она теребит волос или закручивает его и это постоянно. А иногда может и пульт закрутить в волос ну или что попадеться под руку..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
...
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось alya* 04 июн 2012, 07:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Ответьте, пожалуйста и на мой вопрос. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна!
У меня две дочки, и у обеих со сном происходит нечто странное.
Старшей 5 лет. Где-то с полутра лет (то есть уже 3,5 года!) она стала засыпать на ночной сон только после полуночи. Что мы за этот период только не перепробовали! Меняли состав и время ужина; переносили-отменяли купание; гуляли много и мало; игры были и активные, и спокойные; были гости-поездки, не было гостей; отменяли-перемещали дневной сон; будили с дневного сна и/или утром; было много развивалок, мало, сейчас их нет вообще; меняли время укладывания (были все варианты с 8 вечера и до часу ночи); я ей пела колыбельные, читала/сочиняла сказки, слушали на ночь музыку; делаем расслабляющий массаж; и ласково разговариваем с ней, и (прости господи) орём даже, когда сил уже нет... Менялось время года, место жительства, состав семьи, возраст дочки... Итог - засыпает ДО полуночи она только в двух случаях (и оба нехорошие): либо она приболела (болеет, слава богу, редко - пару раз за год), либо живёт только с одним из родителей (два раза по две недели я лежала на сохранении, третий раз - в роддоме с малышкой; две недели мы с дочкой вдвоём отдыхали на острове; муж два раза был в командировке - 1 месяц и 3 месяца). Разумеется, ни одну из этих ситуаций намеренно ради её сна мы повторять не будем.
Целый день дочка весёлая, активность сменяется спокойными делами, она смышлёная, общительная, в меру послушная, любознательная, аппетит умеренный. Можно сказать, что целый день она - ангел, я нарадоваться на неё не могу. Бывает ли такое, что ребёнку не нужен вечерний сон? Если бы она не досыпала, это уже сказалось бы на её здоровье? (Про наш с мужем недосып я молчу.)
Мы с года придерживались режима. Он, конечно, менялся. На данный момент подъём в 7:30-8:00, дневной сон с 12:30-13:00 до победного (может и 40 минут поспать, может и 4 часа), но на ночной сон это не влияет. Она сама засыпает на дневной сон, если просто выйти из комнаты. Если не дать ей спать днём, то к вечеру она становится капризной и падает на ровном месте. Но засыпает на ночь так же - стабильно за полночь.
Сон у неё крепкий, ночью не просыпается (редко - в туалет), можно шуметь, включать свет, перекладывать дочку с места на место - она будет и дальше спокойно спать.
За последнее время (с рождением малышки) мы добились только того, чтобы она спокойно лежала - не прыгала и не пела песни. То есть спать другим она не мешает.

Невролог назначила Фенибут, гомеопатическое средство "Баю-бай", после курса перерыв, потом отвар пустырника. На словах ещё рекомендовала пантогам. А вообще сказала, что девочка хорошая, видимо, у неё такая физиология.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Slim Sheila писал(а):
Младшей 7 месяцев. Она великолепно засыпает в 22:00-22:30, спит 30-60 минут и просыпается выспавшаяся! То есть она сразу переворачивается и с улыбкой уползает покорять новые вершины! Попытки поймать (не упустить) её сон успехов не дают. В следующий раз она засыпает синхронно с сестрой - около часу ночи. Её сон чуткий, реагирует на каждый шорох, не возможно поправить одеялко, не рискуя разбудить дочь. В течение дня спит либо у меня на руках, либо в коляске на прогулке. Если повезёт, то дневной сон у дочек совпадает, тогда мы все укладываемся в постель.

Врач сказала, что из-за сложных родов у малышки есть нарушения, зажимы в мышцах. Например, у неё короткая (зажатая) шея. Её надо вытягивать. Тогда и сон нормализуется.
Кстати, младшая дочка стала лучше засыпать. Днём спит всего лишь два раза, примерно по 30-50 минут. Но сон настолько чуткий, что иногда вставляю ей беруши в уши, чтобы со старшей хотя бы разговаривать можно было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дочери 2,8г., недавно пошли в новый сад, до этого ходили полгода в частный. Ребенок приходит домой и начинаются капризы,с рук не слазиет, ночью вошкается очень во сне,иногда хнычет.Полгода назад для адаптация нам невролог назначала атаракс по 1/4 на ночь на 3 недели- очень помог тогда, сон нормализовался, истерики практически сошли на нет. Что можно сейчас ей подавать для облегчения адаптации?? хотела опять атаракс- но его просто нигде нет, обьездили все аптеки.Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Оксана Кольцова

Здравствуйте, ребенку 2,4 стал плохо спать ночью - просыпается и плачет, не может успокоится, потом засыпает, такое может быть 2 раза за ночь, но не каждую ночь. что делать в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Оксана Кольцова
Добрый вечер, Оксана Михайловна!
вопрос: ребенку 12, последнее время стала замечать что пернулась детская привычка: чмокает во сне...где-то читала, что это может быть предпосылка к эпилепсии, но перерыла интернет и ответа внятного не нашла:( Может Вы мне поможете определиться в каком направлении искать ответ? Беспокоят головные боли и шея иногда ОЧЕНЬ болит. Делаю ему массаж, но спасет не на долго... (при рождении была кефалогематома и травматическая кривошея - может это еще проявлилось вновь?) Так же у него был длительный период скрипа зубами во сне, даже стерлись переднии зубы довольно сильно, но уже год как не скрипит... Глистов, если что, травим регулярно, из стрессов - только экзамены, которые он любит сдавать (он экстерн). Несколько раз ходили со всем этим к неврологу в поликлинику, но она сказала что по ее части он здоров.... направлений на диагностику так же не дает... сказала, что нет показаний...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Просто Ося писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый вечер, Оксана Михайловна!
вопрос: ребенку 12, последнее время стала замечать что пернулась детская привычка: чмокает во сне...где-то читала, что это может быть предпосылка к эпилепсии, но перерыла интернет и ответа внятного не нашла:( Может Вы мне поможете определиться в каком направлении искать ответ? Беспокоят головные боли и шея иногда ОЧЕНЬ болит. Делаю ему массаж, но спасет не на долго... (при рождении была кефалогематома и травматическая кривошея - может это еще проявлилось вновь?) Так же у него был длительный период скрипа зубами во сне, даже стерлись переднии зубы довольно сильно, но уже год как не скрипит... Глистов, если что, травим регулярно, из стрессов - только экзамены, которые он любит сдавать (он экстерн). Несколько раз ходили со всем этим к неврологу в поликлинику, но она сказала что по ее части он здоров.... направлений на диагностику так же не дает... сказала, что нет показаний...

Здравствуйте! Обратитесь в центр эпилептологии на Острякова, 27, т. 245-55-68. Вашему ребенку необходимо сделать ЭЭГ сна и после обследования проконсультироваться у эпилептолога.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Мирена писал(а):
Оксана Кольцова

Здравствуйте, ребенку 2,4 стал плохо спать ночью - просыпается и плачет, не может успокоится, потом засыпает, такое может быть 2 раза за ночь, но не каждую ночь. что делать в такой ситуации?

Здравствуйте! Есть много способов борьбы с пробуждением по ночам. Чаще всего причиной является понижения уровня глюкозы в крови. Центр аппетита подает сигнал в головной мозг, происходит пробуждение. Чего хочет ребенок неосознанно? Получить порцию углеводов, чтобы центр аппетита перестал возбуждать кору головного мозга. Приучите ребенка к бутылочке с соком или компотиком. Пусть выработается рефлекс, что бутылочка с содержимым всегда в кроватке и ее всегда можно найти рядом с головой, туловищем. Кладите ее в одно и то же место. Если проблема таким путем не решится, пишите.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ROlesya писал(а):
Ответьте, пожалуйста и на мой вопрос. Спасибо

Повторите, пожалуйста, вопрос. Не нахожу его на форуме. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Оксана Кольцова писал(а):
Вашему ребенку необходимо сделать ЭЭГ сн

Оксана Михайловна, но его лопатой не уложишь днем :-) :-) как же во сне-то?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дочери 2,8г., недавно пошли в новый сад, до этого ходили полгода в частный. Ребенок приходит домой и начинаются капризы,с рук не слазиет, ночью вошкается очень во сне,иногда хнычет.Полгода назад для адаптация нам невролог назначала атаракс по 1/4 на ночь на 3 недели- очень помог тогда, сон нормализовался, истерики практически сошли на нет. Что можно сейчас ей подавать для облегчения адаптации?? хотела опять атаракс- но его просто нигде нет, обьездили все аптеки.Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мирена писал(а):
Оксана Кольцова

Здравствуйте! Есть много способов борьбы с пробуждением по ночам. Чаще всего причиной является понижения уровня глюкозы в крови. Центр аппетита подает сигнал в головной мозг, происходит пробуждение. Чего хочет ребенок неосознанно? Получить порцию углеводов, чтобы центр аппетита перестал возбуждать кору головного мозга. Приучите ребенка к бутылочке с соком или компотиком. Пусть выработается рефлекс, что бутылочка с содержимым всегда в кроватке и ее всегда можно найти рядом с головой, туловищем. Кладите ее в одно и то же место. Если проблема таким путем не решится, пишите.

Так он раньше просыпался и просил пить, когда хотел, а сейчас плачет, то конфету просит, то одеваться пытается. Может ли это быть связано с тем, что его стали рано будить, т.к. старшего ребенка надо отвести в сад, и он не высыпается?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца. Недавно стала замечать, что при вставании на выпрямленные ручки (поднимает торс от стола), ребенок подворачивает левую кисть, как бы встает на тыльныю сторону кисти. Так происходит не всегда, часто ставит ручку и нормально. И еще, опять же при поднятии торса встает на кулачки, а не на расправленную ладошку. С чем это может быть связано? В 1 месяц и в 3 месяца невролог ребенка осматривал - заключение: здорова.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Чудо в перьях писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! Хочу записаться на прием к мануальному терапевту в вашу клинику, но хотела бы все-таки проконсультироваться - может мне сначала к вам необходимо попасть на прием. У меня после родов усугубилась ситуация со спиной - боли в пояснице, в шейном отделе. Во время беременности было защемление нерва в тазу, исправлял мануальщик - сейчас опять бывают "прострелы" Плюс ко всему повело бедра на одну сторону. У меня такие вопросы: 1. перед походом к мануалу нужно ли к вам на прием? 2. Можно ли делать манипуляции по исправлению во время кормления грудью. 3. Есть ли смысл что-то делать в этом направлении, пока ребенок маленький и все время на руках - так как не смогу выполнять самое главное требование во время лечения спины - не носить тяжести.

Оксана Михайловна, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, как быть

Сообщение Добавлено:  
Чудо в перьях писал(а):
Чудо в перьях писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! Хочу записаться на прием к мануальному терапевту в вашу клинику, но хотела бы все-таки проконсультироваться - может мне сначала к вам необходимо попасть на прием. У меня после родов усугубилась ситуация со спиной - боли в пояснице, в шейном отделе. Во время беременности было защемление нерва в тазу, исправлял мануальщик - сейчас опять бывают "прострелы" Плюс ко всему повело бедра на одну сторону. У меня такие вопросы: 1. перед походом к мануалу нужно ли к вам на прием? 2. Можно ли делать манипуляции по исправлению во время кормления грудью. 3. Есть ли смысл что-то делать в этом направлении, пока ребенок маленький и все время на руках - так как не смогу выполнять самое главное требование во время лечения спины - не носить тяжести.

присоединяюсь! Те же проблемы, только 20и летней давности:( С родами не связано - спортивная травма :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирина291183 писал(а):
Оксана Кольцова
у меня вопрос тоже касается заикания у ребенка, началось сравнительно недавно. он как будто застревает в самом начале предложения, особенно когда что-то эмоционально хочет рассказать...
и какие меры профилактики есть при заикании и от чего оно вообще могло появиться - ребенок говорит много и активно.

Здравствуйте, Ирина! Электроэнцефалограмму сделать надо, чтобы исключить наличие эпилептической активности на ней. При наличии такой активности тактика лечения другая. Если ЭЭГ соответствует возрасту, нет эпиактивности, то запишитесь на прием к логопеду в центре охраны материнства и детства к Ишпахтиной Галине Ивановне. Она даст рекомендации по тому, как убрать заикание у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Здравствуйте, Ирина! Электроэнцефалограмму сделать надо, чтобы исключить наличие эпилептической активности на ней. При наличии такой активности тактика лечения другая. Если ЭЭГ соответствует возрасту, нет эпиактивности, то запишитесь на прием к логопеду в центре охраны материнства и детства к Ишпахтиной Галине Ивановне. Она даст рекомендации по тому, как убрать заикание у ребенка.

спасибо за ответ.
у меня еще одно уточнение. Ребенок еще периодически часто и медленно моргает - это тоже может быть проявлениями неврологии?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирина291183 писал(а):
Оксана Кольцова

Ирина291183 писал(а):
Оксана Кольцова

Ирина291183 писал(а):
Оксана Кольцова

solnse писал(а):
Добрый вечер!
Решила отучить дочу от соски. Нам сейчас 2,2года...Последнее время она стала ее сосать постоянно, раньше только когда лоились спать днем и ночью..Она с ней засыпала и потом я соску вытаскивала. А вот сейчас часто стала сосать ее, просто когда дома играет или на улице иногда просит ее. Как правильно начать это делать. что бы не навредить малышке и не спровоцировать что-нибудь.Да у нас я стала замечать. что она теребит волос или закручивает его и это постоянно. А иногда может и пульт закрутить в волос ну или что попадеться под руку..

Здравствуйте! Сразу резануло слово "решила". Решительные шаги по отношению к ребенку могут привести к развитию и углублению детского невроза. Когда Ваш ребенок повзрослеет, станет понимать, что соска - это удел малышей, тогда она сама от нее откажется. В настоящее время соска действует успокаивающее средство на нервную систему ребенка. Я думаю, что Вы сделаете правильные выводы, прочитав мое мнение. Спасибо за доверие.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Маруничка писал(а):

Здравствуйте! Попробуйте давно применяемый в детской практике препарат, который оказывает то же действие, что и атаракс. Называется - амитриптиллин. Купите детскую дозировку 10 мг фирмы " Никомед". Продается без рецепта. У детей не видела никаких побочных действий. Давайте ребенку по 1/4 таб. вечером после ужина. Курс 2-3 недели.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мирена писал(а):
Мирена писал(а):
Оксана Кольцова

Так он раньше просыпался и просил пить, когда хотел, а сейчас плачет, то конфету просит, то одеваться пытается. Может ли это быть связано с тем, что его стали рано будить, т.к. старшего ребенка надо отвести в сад, и он не высыпается?

Я думаю, что принудительное пробуждение привело к развитию невротической реакции, которая выражается в его беспокойном сне.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Чудо в перьях писал(а):
Чудо в перьях писал(а):

Здравствуйте! Приходите на прием ко мне. Решим, какие обследования необходимо пройти и как дальше справляться с болями в спине. Мануальная терапия при кормлении ребенка грудью не противопоказана. Во время консультации предложу другие варианты борьбы с болью.

Добавлено спустя 58 секунд:
Просто Ося писал(а):
Вашему ребенку необходимо сделать ЭЭГ сн

Оксана Михайловна, но его лопатой не уложишь днем :-) :-) как же во сне-то?!

Есть вариант без лопаты днем - ЭЭГ ночного сна.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ирина291183 писал(а):

спасибо за ответ.
у меня еще одно уточнение. Ребенок еще периодически часто и медленно моргает - это тоже может быть проявлениями неврологии?

Частое моргание может быть признаком детского невроза. Если ребенок аллергичный, то моргание может быть следствием аллергического конъюнктивита.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Elen4ik писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца. Недавно стала замечать, что при вставании на выпрямленные ручки (поднимает торс от стола), ребенок подворачивает левую кисть, как бы встает на тыльныю сторону кисти. Так происходит не всегда, часто ставит ручку и нормально. И еще, опять же при поднятии торса встает на кулачки, а не на расправленную ладошку. С чем это может быть связано? В 1 месяц и в 3 месяца невролог ребенка осматривал - заключение: здорова.

Это надо увидеть. Созвонитесь со мной по т. 276-94-99 и покажите ребенка. За прием деньги не возьму. Мне очень интересно посмотреть на ребенка.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 17 из 71  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов