Оксана Кольцова писал(а):
Ирина291183 писал(а):
Оксана Кольцова
добрый день еще раз - вы пропустили мой вопрос
у меня вопрос тоже касается заикания у ребенка, началось сравнительно недавно. он как будто застревает в самом начале предложения, особенно когда что-то эмоционально хочет рассказать...
нам надо тоже сдать ЭЭГ и куда потом? мы из Уссурийска
и какие меры профилактики есть при заикании и от чего оно вообще могло появиться - ребенок говорит много и активно.
Здравствуйте, Ирина! Электроэнцефалограмму сделать надо, чтобы исключить наличие эпилептической активности на ней. При наличии такой активности тактика лечения другая. Если ЭЭГ соответствует возрасту, нет эпиактивности, то запишитесь на прием к логопеду в центре охраны материнства и детства к Ишпахтиной Галине Ивановне. Она даст рекомендации по тому, как убрать заикание у ребенка.
Ирина291183 писал(а):
Оксана Кольцова
у меня вопрос тоже касается заикания у ребенка, началось сравнительно недавно. он как будто застревает в самом начале предложения, особенно когда что-то эмоционально хочет рассказать...
и какие меры профилактики есть при заикании и от чего оно вообще могло появиться - ребенок говорит много и активно.
Здравствуйте, Ирина! Электроэнцефалограмму сделать надо, чтобы исключить наличие эпилептической активности на ней. При наличии такой активности тактика лечения другая. Если ЭЭГ соответствует возрасту, нет эпиактивности, то запишитесь на прием к логопеду в центре охраны материнства и детства к Ишпахтиной Галине Ивановне. Она даст рекомендации по тому, как убрать заикание у ребенка.
Ирина291183 писал(а):
Оксана Кольцова
solnse писал(а):
Добрый вечер!
Решила отучить дочу от соски. Нам сейчас 2,2года...Последнее время она стала ее сосать постоянно, раньше только когда лоились спать днем и ночью..Она с ней засыпала и потом я соску вытаскивала. А вот сейчас часто стала сосать ее, просто когда дома играет или на улице иногда просит ее. Как правильно начать это делать. что бы не навредить малышке и не спровоцировать что-нибудь.Да у нас я стала замечать. что она теребит волос или закручивает его и это постоянно. А иногда может и пульт закрутить в волос ну или что попадеться под руку..
Здравствуйте! Сразу резануло слово "решила". Решительные шаги по отношению к ребенку могут привести к развитию и углублению детского невроза. Когда Ваш ребенок повзрослеет, станет понимать, что соска - это удел малышей, тогда она сама от нее откажется. В настоящее время соска действует успокаивающее средство на нервную систему ребенка. Я думаю, что Вы сделаете правильные выводы, прочитав мое мнение. Спасибо за доверие.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Маруничка писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дочери 2,8г., недавно пошли в новый сад, до этого ходили полгода в частный. Ребенок приходит домой и начинаются капризы,с рук не слазиет, ночью вошкается очень во сне,иногда хнычет.Полгода назад для адаптация нам невролог назначала атаракс по 1/4 на ночь на 3 недели- очень помог тогда, сон нормализовался, истерики практически сошли на нет. Что можно сейчас ей подавать для облегчения адаптации?? хотела опять атаракс- но его просто нигде нет, обьездили все аптеки.Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Попробуйте давно применяемый в детской практике препарат, который оказывает то же действие, что и атаракс. Называется - амитриптиллин. Купите детскую дозировку 10 мг фирмы " Никомед". Продается без рецепта. У детей не видела никаких побочных действий. Давайте ребенку по 1/4 таб. вечером после ужина. Курс 2-3 недели.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Мирена писал(а):
Мирена писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте, ребенку 2,4 стал плохо спать ночью - просыпается и плачет, не может успокоится, потом засыпает, такое может быть 2 раза за ночь, но не каждую ночь. что делать в такой ситуации?
Здравствуйте! Есть много способов борьбы с пробуждением по ночам. Чаще всего причиной является понижения уровня глюкозы в крови. Центр аппетита подает сигнал в головной мозг, происходит пробуждение. Чего хочет ребенок неосознанно? Получить порцию углеводов, чтобы центр аппетита перестал возбуждать кору головного мозга. Приучите ребенка к бутылочке с соком или компотиком. Пусть выработается рефлекс, что бутылочка с содержимым всегда в кроватке и ее всегда можно найти рядом с головой, туловищем. Кладите ее в одно и то же место. Если проблема таким путем не решится, пишите.
Так он раньше просыпался и просил пить, когда хотел, а сейчас плачет, то конфету просит, то одеваться пытается. Может ли это быть связано с тем, что его стали рано будить, т.к. старшего ребенка надо отвести в сад, и он не высыпается?
Я думаю, что принудительное пробуждение привело к развитию невротической реакции, которая выражается в его беспокойном сне.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:Чудо в перьях писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, как быть
Здравствуйте! Приходите на прием ко мне. Решим, какие обследования необходимо пройти и как дальше справляться с болями в спине. Мануальная терапия при кормлении ребенка грудью не противопоказана. Во время консультации предложу другие варианты борьбы с болью.
Добавлено спустя 58 секунд:Просто Ося писал(а):
Вашему ребенку необходимо сделать ЭЭГ сн
Оксана Михайловна, но его лопатой не уложишь днем

как же во сне-то?!
Есть вариант без лопаты днем - ЭЭГ ночного сна.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Ирина291183 писал(а):
спасибо за ответ.
у меня еще одно уточнение. Ребенок еще периодически часто и медленно моргает - это тоже может быть проявлениями неврологии?
Частое моргание может быть признаком детского невроза. Если ребенок аллергичный, то моргание может быть следствием аллергического конъюнктивита.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Elen4ik писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца. Недавно стала замечать, что при вставании на выпрямленные ручки (поднимает торс от стола), ребенок подворачивает левую кисть, как бы встает на тыльныю сторону кисти. Так происходит не всегда, часто ставит ручку и нормально. И еще, опять же при поднятии торса встает на кулачки, а не на расправленную ладошку. С чем это может быть связано? В 1 месяц и в 3 месяца невролог ребенка осматривал - заключение: здорова.
Это надо увидеть. Созвонитесь со мной по т. 276-94-99 и покажите ребенка. За прием деньги не возьму. Мне очень интересно посмотреть на ребенка.