Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть кто-нибудь с брекетами?
Сообщение Добавлено:  
Амазонка копец, вот это дела. Про удаление вообще молчу, это что за хирург такой безмозглый, что сразу 4 зуба удалил. :shock: У меня хирург в обычной поликлинике и то сразу сказала (мне два удаляли): только по зубу в неделю.
Я была только на консультации у Киманыча и была ОЧЕНЬ разочарована его подходом, за 15 минут приема он только мое имя 3 раза спросил, а что уж говорить о том, чтоб он помнил что у кого во рту и как. За все время приема несколько раз отвлекался и итог его был такой, что было понятно: у дяди звездная болезнь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
Амазонка Капец....Я в шоке :shock: У меня то особых проблем не было - только клык один чуть сверху рос, вырывать ничего не нужно было...Единственно - Киманыч обещал, что носить меньше года, а я ношу уже ровно 1,5 , другое дело, что меня это не напрягало и и за быстрым результатом я не гналась...Сложнее было с верхними передними зубами - они у меня изначально чуть находили друг на друга, но лет 8 назад уголок откололся и стоматолог мне чуть спилил его и визуально сделал зубы ронвыми, но корни то чуть под углом остались...и поэтому лично я сама с трудом предсталяла, как они будут выравнивать то, что с виду и так практически ровно. В итоге так и получилось - Сергей Валерьевич нникак не хотел понять, что млин меня не устаривает, но...в итоге млин объяснила и уже последние эти 2 месяца он тянул мне передние зубы в разные стороны ;) Хорошо млин хоть не спорил, потому что если я уж носила эти брекеты, то хочу чтобы все было безупречно, дурое дело если от природы есть малюсенькие недостатки это другое, а после года и больше "мучений" хочется идеала. Вот брату моему повезло - его зубы можно в учебниках по правильному прикусу и идеальной форме зубов печатать, а ему млин пофиг, а я девушка мучаюсь стремясь к совершенству ;) Но случай с забыми 4 зубами - это просто нонсенс!!!!
Матюшина мама Мож он людей по зубам отличает, а не по именам ;) Но соглашусь - и возраст и звездатось ему не на пользу, тем более ведет клиентов он не сам...У меня-то случай был не прблемный, поэтому и результат вроде тьфу-тьфу...а вот если бы что посложнее, даже и не знаю, куда бы обращалась :?

Сообщение Добавлено:  
Malika я наблюдала его прием с пациенткой передо мной, которая видимо у него не первый раз и было понятно, что и по зубам не отличает :lol: У него всегда как в первый раз, сто раз ее снимки посмотрел, карту полистал, пытался видимо вспомнить: а что же ей делали. :lol:
В общем даже не консультацию теперь к нему никому не посоветую идти. Может раньше он и серьезно относился к своей работе, а сейчас только деньги косит на своем имени. Это мое личное мнение об этом специалисте, у других людей оно мжет быть другое.
У меня ОРТ дуги мне меняет и все собирает, я его спрашиваю: а почему не подписываете дуги, ну типа какая была первая, какая вторая. А он говорит: а зачем? Я итак прекрасно знаю какую я тебе первой поставил, а какую второй. Все помнит не только про меня саму, но и про мои зубы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама Да, кстати, я была и на приеме у вашего ОРТа еще до постановки брекетов, если не ошибаюсь на Морозова, 7, Константин ...В принципе неплохое впечатление, но что-то он мне долго носить говорил что-ли или дешевле у Киманыча выходило...У Киманыча мне большую скидку дали - 20%, потому как я у них зубы лечу у терапевта, и меня там уже все выучили, менеджеры по имени называют, здороваются и все-такое...Вообще, я брекеты оч. долго ставить собиралась - все сомневалась, стоит ли из-за одного клыка идти на траты и некоторые неудобства...99% процентов друзей и знакомых вообще не понимали моей тяги к идеализму ;) Поставила в итоге, когда была скидка у Киманыча в честь юбилея компании, плюс дополнительно - персонально мне 8) ...Кстати, меня-то он как раз и помнил - спрашивал, когда я уже соберусь ставить брекеты...Но повторюсь - у меня случай наипростейший (как мне кажется) - ровный нижний ряд, чуть находящие передние зубы (и то только в части корней) и единственный клык - растущий просто над зубами, т.е все выравнивани свелось к тому, чтобы чуть стянуть этот клык вниз и по-моему встал он на место уже через 2-3 мес, а остальное время, видимо, закреплялся результат...Будь мой случай сложнее, даже и не знаю, как бы выбирала специалиста, потому-что сложно все-таки выбрать...Наверное, нужно найти "своего" спеца и позитивно настроиться на лечение, потому что, я заметила, об одних специалистах мнение зачастую противоположное, одному сделал идеально, другому - все испортил...А сейчас я вообще уже свыклась со своими брекетами и даже чуть боязно снимать - вдруг результат не 100% будет идеальным, заново ж уже не поставить бесплатно, поэтому я прям в зеркало по часу разглядываю - все ли меня устраивает, все сложности блин из-за именно передних зубов...и еще боюсь -как бы потом все не то ли не съехалось, то ли - не разъехалось, клык-то вряд ли наверх может вылезти, а вот с передними - я голову сломала и себе, и ОРТу, который меня ведет, чтобы понять как они должны теоретически ровно встать, если до брекетов были ровно внешне благодаря реставрации, но на самом-то деле от природы чуть криво :roll: в итоге сейчас у меня щель между передними зубами, которую должны нарастить буквально послезавтра...И, кстати, мой ОРТ сказал, что система сама моделирует правильное положение корней и ставит их на места...получается от профессионализма врача зависит скорее время, за которое зубы встанут на место и наскольк стабилен будет результат. кстати, я считаю, что идеальный врач в этом деле ,как раз тот, кто уже имеет достачный опыт, но еще не настолько популярен. Наверное, Ваш ОРТ этим и хорош - он к каждому пациенту относится персонально и делает все сам, наблюдает за всем сам, а у Киманыча уже все давно встало на поток, да и ведут пациентов другие врачи. Но Сергеем Валерьевичем, который вел меня, я довольна...Наверное, к Киманычу есть резон обращаться с самыми сложнейшими случаями, все таки в плане опыта - он лучший, может поэтому и не помнит всех пациентов, у него их за долгие годы были сотни, если не тысячи, а у Вашего врача в разы меньше...Самые сложные случаи - например, после операции на заячью губу - он ведет "от" и "до" сам, то ли ответственность чувствует или интереснее ему, фиг его знает? Хотя случай с АМАЗОНКОЙ - позор, на мой взгляд, для ОРТ клиники...
Еще мне сейчас оч важно и актуально - капы всем носить необходимо и как долго? Кстати, у меня подружке в джорд-дентале капы сделали неидеально и нижние зубы у нее слегка поехали...Вообще, как показывает практика знакомых, самое сложное не относить брекеты, а сохранить результат, для того нужна точно сила воли - когда брекеты стоят, зубы сами деражтся на нужном месте, но вот когда они сняты, уже дургео дело - все зависит только от тебя...Как говорится, будем стараться и сохраним наши идельные улыбки :)

Сообщение Добавлено:  
Malika совершенно верно
Malika писал(а):
...Вообще, как показывает практика знакомых, самое сложное не относить брекеты, а сохранить результат, для того нужна точно сила воли
. Я об этом узнала уже после того как поставила брекеты и подумала: а если бы все знала, то может быть вообще бы не согласилась на брекеты :roll: Но на самом деле у меня сложный случай, гораздо сложнее Вашего. С удалением 3-х зубов, это подтверждал и Киманыч, что придется столько зубов удалять, два из которых абсолютно здоровые были, а третий правда вообще безнадежен был.
Капы нужно носить абсолютно всем, по крайней мере мне так мой ОРТ сказал, особенно это относится к взрослым людям. С детьми в этом плане вообще легче, у них вес быстрее и результат устойчивее. А мне скорее всего всю оставшуюся жизнь придется направить на удержание результата, т.е. несъемный ретейнер скорее всего будут носить не менее 5-ти лет (это такая тонкая проволочка на внутренней стороне зубов, приклеивается прям к зубам и помогает не разъехатся зубам). А вообще ОРт сказал, что чем дольше носить ретейнеры, тем лучше. Потому что у взрослых очень трудно сохранить результат, если не делать никаких действий.
Кстати меня тоже никто не понимал в отношении установки брекетов и только когда я показываю свои слепки, тогда народ начинает понимать: насколько все было плохо. Просто у меня основная проблема внизу, а при улыбке как правило ниюнжж челюсть особо не видно. А проблемы на верху я тоже скрывала просто нарастив на самый кривой зуб сверху декоративную пломбу, т.е. он был некривой, а просто очень утоплен во внутрь по сравнению с основным рядом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама Я тоже можно сказать узнала после умановки про капы, вернее у меня на арботе девчонка носила брекеты - от нее-то и узнала, что вроде потом что-то еще носять, но что чуть-ли не всю жизнь - это уже потом открылось...А у Вас что слепки дома хранятся? Я свои-то даже и не видела :shock: А насчет енстабильности результата - у меня одногшруппница практически все 5 лет учебы ходила с брекетами и хубки у нее были ровненькие, но вот встретила недавно - ужас, торчат вперед по кроличьи и разъехались в разные стороны, вот и стоило столько времени и денег угрохать, чтобы в итоге остаться при своем :?

Сообщение Добавлено:  
Malika слепки у доктора, а я из сфотографировала на телефон и теперь они всегда со мной :lol: А вообще конечно это огромный труд - удерживать результат. Но я упорная и уже решила, что если уж с брекетами хожу, то и капы как-нибудь переживу. Именно поэтому мне еще хочется несъемный ретейнер, т.к. с ним как-то спокойнее, он никому не заметен, но не дает разлазиться передним зубам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
Мне сняли брекеты вчера…Такое чувство необъяснимое – что все…ощущение безвозвратности – пока стоят то еще можно и подтянуть и подправить, а потом уже все – что есть, с тем и жить ( ну или ставить заново ) :shock: Может именно из-за этого чувства мне стало казаться ,что клык, который выравнивали, можно было спустить и пониже, но ОРТ сказал, что так бы он мешал жевать. Кончики клыков-то у меня заканчиваются на одном уровне, но по десне тот, что стоял ровно все-таки чуть ниже - у него кончик за годы скруглился, а у этого нет…С другой стороны, смысл подпиливать здоровый зуб из-за 0,5 миллиметра…Никто этой разницы, естесно, не замечает, говорят, улыбка супер стала…хотя и была супер…Поэтому я и не парюсь по большому счету, 0,5 мм я переживу…И вообще странное чувство – будто я ждала от этого большего…Было почти ровно - стало ровно. Наверное, эмоции у тех, кто выравнивает много зубов, посильнее будут…
Кстати, я для успокоения вызвала Киманыча, чтобы он оценил результат. Так он меня и по имени назвал и сказал, что прекрасно меня помнит и что теперь можно замуж выдавать :P …Вот это уже приятнее – чтобы снятие брекетов совпало с выходом замуж 8) Девчонки-администраторы все ахали и говорили , ах, я так быстро снимаю, всего 1,5 года. А на мое – обещали вообще год, сказали – обещанного три года ждут..Вот вам и ортодонтическая клиника…
Я еще и зуб наращивала – щель между передними закрывала.. Сделали сначала ужасно, я чуть сама не умерла и врача своего не убила...Вообще, все что касается зубов для меня особо важно и хочется наивысшего качества, хоть лечения, хоть реставрации, хоть гигиены, зубы – не ногти и не волосы, новые не вырастут, поэтому не скажу, что была близка к истерике, но самообладание я потеряла….Хорошо, что врач – мало того, что супер-терапевт, но и восстанавливает неплохо (а может и отлично –это я очень придираюсь, а остальные говорят, что вообще от родного не отличить), плюс готова переделывать-доделывать ,лишь бы я осталась довольна. Сказала, что если цвет не понравится – то переделаем и цвет…Я еще и сама уже показывала ей – тут шлифануть, тут подпилить…Уфффф… Даже и не знаю, что получилось бы, если бы пошла к другому спецу (я сомневалась снчала идти ли к своей), не факт что сделал бы лучше, а вот общаться было бы, конечно, сложнее с врачом ,который тебя не знает..В итоге, сделали действительно супер…
И вообще самое страшное впереди (я это поняла окончательно) – минимум год капы, уже спала первую ночь в них, честно скажу, мне с брекетами было проще…Брекеты поставили – и все париться не нужно, а капы постоянно снимать-одевать…Спать в них неудобно ужасно…И мне еще кажется, что нижнюю капу чуть перекосили – с виду то все четко, но тянет челюсть если со всех сторон плотно прижать, пойду в пн. советоваться с ОРТом…
А то если результат не закрепится, мне мои неидеальные 0,5 мм клыка мне ерундой покажутся…А ставить несъемный ретеинер мне смысла нет – зубы может самую малость растянули, но уж точно не стягивали. Кстати, случаи – когда стягивают, мне кажется сложнее, потому что они так и будут стремиться разлезться как были прежде, поэтому надо особо ответственно подходить к ношению кап…

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2006
Благодарил (а): 1 раз
Господи ужасы какие тут читаю.... сто лет не заходила...
Меня тоже ведет Сергей Валерьевич, сам врод доволен результатом, но я не очень. ношу уже год и 7 мес.
Вроде все зубы в дуге, только по высоте их подогнать нужно и по осям повернуть, это он говорит - "косметика" и делается быстро.
По мне так уже слишком долго затягивается лечение и можно было бы и быстрее процесс вести, но опять же читала, что чем быстрее двигать зубы, тем сложнее сохранить реузльтат.
Киманыч меня смотрел всего 1 раз за этот срок. Дал ЦУ докотору, которые до сих пор выполнить до конца не удалось. Сама ему говорю - а можно тут вот так, а тут вот так? Делает как прошу, но если не просить, то....
Насчет дуг - у них в карте все записано что и когда ставили, так что этот момент он нормально отслеживает.
В какой-то момент мне стало казаться, что надо мной, за мои же деньги ставят эксперимент. Просто у них не всегда получается двинуть зубы так и куда нужно, поэтому сроки сдвигаются и он уже боится говорить когда же конец этому безобразию.

Так что остается выполнять его назначения (сейчас очередное ношение эластиков) и на каждом визите контролировать процесс. На вопросы отвечает хотя и неохотно.

Кстати на других форумах читала, что после снятия брекетов зубки обтачивают пациентам. Видимо шлифуют эти 0,5 мм. Вроде невредно и вроде публика довольна.
Надо узнать о методе.

Сложно удержать результат когда не все зубы в челюсти и когда пациент халтурит и не носит каппы.
В общем меня конечно шокировал рассказ о судах и челюсти и об отношении тоже...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, наверное, косметика, действительно, делается быстро – мне щель между передними сделали он за 2 мес…(после этого я задумалась - а на фига я вообще брекеты 1,5 года носила? :shock: Читала, что во время ношения брекетов, зубы под давлением дуги автоматически выбирают правильное положение – на этом успокоилась со своим клыком,, тем более вчера принципиально замеряла линейкой – длина у обоих зубов одинаковая, при этом кончик у того, который стоял ровно за долгие годы сточен, а у второго остренький, может поэтому и кажется что он чуть короче...Плюс действительно задумалась, что на крайний случай можно его будет чуть с боков нарастить (хотя не представляю технически такую ювелирную работу – 0,5 мм)
У меня Сергей Валерьевич тоже молчал всю дорогу… «Сама ему говорю - а можно тут вот так, а тут вот так? Делает как прошу, но если не просить, то...» - у меня аналогичная ситуация была, он сначала вообще не собирался между передними щель делать – типа у тебя зубы ровно стоят, тем более, что форма у одного уже изменена – он был нарощен, но при этом упустил из вида, что он гораздо уже второго был и линия между ними была не ровно посередине, но после моих аргументов сделал в итоге все как надо…бесило то, что почему я должна сама указывать, как оно должно быть – ты спец и должен делать все идеально, привык, небось с детьми работать, у которых одна мечта – снять побыстрее, а какие-то там детали мельчайшие их не волнуют.. :twisted:
Девы прилагаю свои фотки после лечения – вы как проходящее через это же, ради стремления к идеалу зацените – сильно левый клык короче чем правый получился или практически незаметно.. Кстати ,смотрела свои фотки в брекетах – регулярно фотала себя на мобльник – там клык смотрелся ниже..Н могу понять почему…Может как только снимают – все таки зубы на микроны двигаются или скорее в бректеах просто не так все тонкости заметны, все же железка на зубах отвлекает внимание…
Вложение:
-вм.jpg
-вм.jpg [ 24.57 КБ | Просмотров: 13482 ]
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 11.49 КБ | Просмотров: 13473 ]

Сообщение Добавлено:  
Malika поздравляю со снятием, это событие, улыбка прекрасная, про клык все поняла, я немного вижу между ними разницу, но лишь потому, что у самой ситуация еще хуже и мы-брекетоносцы просто уже смотрим на зубы по другому :lol: Мой врач мне все рассказывает и про шелки, и про то какую дугу он поставил, и что должно произойти и что пошло не так, как он ожидал, он тоже все говорит. И пытается по горячим следам сразу исправить ход лечения, если идет не так. Я конечно все равно нахожу вопросы, которые меня интересуют и он мне все просто и доступно объясняет. Наверное поэтому я ему и верю, хот на данном этапе не очень довольна своим результатом. Ну нам же все хочется побыстрее :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
У меня вообще ломки после снятия брекетов - мож я так к ним привыкла? :wink: Хочется уже бежать к своему ОРТу и умолять поставить обратно...Смотрела другие фотки - до и после - довльно таки часто есть нехзначительные различия в положении зубов, вот смотрю у других - фигня...А саму меня эта разница в зубе жутко бесит, хотя если бы предложил поставить заново и продолжать тянуть, вряд ли бы согласилась,кто знает, может там тоже что-нить и не понравится....У меня проблема еще с капой - нижняя какая-то перекошенная, с виду идеально, но когда одеваешь и плото прижимаешь, то начинает тянуть челюсти с одной стороны, ужас....придется переться в клинику, а так не хочу и чувствую, врач начнет говрить, что я сама все попридумала...но не фига, прижется ему капу мне переделать...
Кстати, в капах есть большой плюс - когда они на зубах, уже шокладки на ночь поедать не станешь, чувсвтую, похудею :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Malika прикус просто отличный! Про ваши 0,5 мм хочется сказать (без обид) это вам к мозговеду уже нужно, а не к ортодонту :-)
Очень хорошая работа. удерживайте результат!
Думаю в процессе жизни от кусаний и жеваний сравняются по высоте зубки. Ведь эмаль слегка подтачивается.
Уточните у терапевта можно ли заостренный уголок слегка обточить до более плоского края.
Может это вас утешит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lima
Какие обиды, если ты права!!!! :wink: Болезнь моя называется "синдром отличницы" млин!!! И не только касаемо зубов...Насчет прикуса - не знаю, были ли у меня проблемы, нижняя челюсть и так была ровная, на верхней - только этот самый клык и чуть передние, но раз ставили на обе челюсти брекеты, наверное, все таки корректировали....Мама вообще не понимала моих порывов, наверное поэтому и не спонсировала еще лет 10 назад, не видела необходимости, сейчасв от тоже постебалась - типа следующий этап какой? уши? ( у меня одно больше оттопырено) :P
Млин, брату старшему все лучшее досталось - ушки маленькие, губы пухлые, супер идеальная улыбыка, зубки не только ровненькие, но и именно в части прикуса все идеально, один зуб он потерял лет 18 назад и вообще ничегошеньки не разъехалось и не ценит же, млин. Вот и заче ему вся эта красота? Он бы на своем джипе и так неплохо смотрелся :)...
А я уже вообще чуть ли не собралась в ноги СВ кидаться - чтобы опять брекеты поставил дотянул эти 0,5 мм :twisted: К счастью на работе завал - не выкроила время, чтобы приблизить час моего позора :)))) А сейчас уже параллельно 8)

Насчет удерживать результат. Все таки нижняя капа у меня чуть перекошена - видимо с одной стороны чуть сильнее прижали, когда слепок делали. (Обращайте на это внимание!) Так-то ровно, но если плотно прижимать ко всем зубам то чуть тянет челюсть и некомфортно смыкать зубы...И после ношения зубы друг на друга первые секунды не попадают :)
Как оказалось - с капами сложнее чем с брекетами, во первых, они мне сильнее своими краями раздражают десны и зубы - постоянно ж с эмалью контактирует эта пластмасса, зубы мои протестуют...Ношу-то я их исправно - может и больше 4 часов, лишний раз уже кофе на работе не попить :) ...Брекеты-то стояли себе и стояли, а эти снимать-одевать-чистить отдельно...И еще - я жутко в них шепелявлю :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Malika
А как надо эти капы носить? какой там график? Я уже с ужасом о них думаю, хотя мне подлгода еще точно их не видать....

пусть переделают вам нижнюю каппу - это их косяк.
Я бы настаивала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Malika]...типа следующий этап какой? уши? ( у меня одно больше оттопырено) :P
[/quote]
Такая операция считается одной из самых простых. И вроде как даже переделать ее нельзя, что-то такое знакомый хирург говорил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lima Первый месяц - 4 часа днем и всю ночь, 2 месяц - 3 часа день и всю ночь и т.д
Конечно, я буду настаивать на переделке, щас время не могу выкроить, хотя иработаю на Эгере, думаю завтра-послезавтра поеду "жаловаться"
Насчет ушей - это прикол, меня и так устраивает :) Это в дестве я иногда тоже планы строила и вообще мнек ажется одно ухо тяжеле прижать, чем два - потому что для двух вырезал по одинковому размеру хрящики и все стало одинаково ,а с одним же еще надо угадать сколько резать...
Что самая простая - знаю, странно, почему переделывать нельзя...Но пластику ради какиой-то ерунды, честно говоря, вообще не воспринимаю - гарантии результата 100% нет, а вмешательство хиририческое, наркоз, брррр..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А, кстати, в инструкции к капам написано, что можно в них наносить какой-нить гель с фтором для укрепления эмали. Ты случайно не знаешь какое-нибудь подобное средство доступное для приобретения? Профессиональными средствами, сказала гигиенист, часто пользоваться нельзя. И вообще у меня почему-то вкус их геля вызывает отвращение. После гигены, как мне сделают фторирование, так пол дня есть не могу :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Malika писал(а):
А, кстати, в инструкции к капам написано, что можно в них наносить какой-нить гель с фтором для укрепления эмали. Ты случайно не знаешь какое-нибудь подобное средство доступное для приобретения? Профессиональными средствами, сказала гигиенист, часто пользоваться нельзя. И вообще у меня почему-то вкус их геля вызывает отвращение. После гигены, как мне сделают фторирование, так пол дня есть не могу :roll:

гель в капах отбеливает зубы, но неравномерный тон получается, говорят...
и вредно это и болят зубы от процедур отбеливания

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lima Да неее, я не о капах с отбеливающим гелем, которые продаются в магазах, а о той, сделанной по моему слепку (которая и у тебя появится после снятия). В памятке с правилами ношения капы написано, что в них можно для доп. эффекта иногда наносить гель с фтором и так одевать на зубы, чтобы укреплять их..Но я никогда не слышала о том, чтобы подобные гели были в продаже, подумала - может ты знаешь...
У СВ была в четверг, он понял мою проблему с капой, все-таки я не надумала...Посмотрел на нее внимательно, что-то там подогнул...и сейчас вес идеально (талант :))) . Кстати, он даже "похвалил" меня за сознательность и сказал ,что правильно сделала что пришла..Это его отношение к своей работе радует :) Про 0,5 мм клыка говрить не стала, не решилась, за истеричку еще примет :) И вообще не хочу уже ничего менять, а то еще получится как в сказке про то, как сыр делили...Если в дуге он стал так - значит так и должно было быть...Хотя думаю, если бы я к СВ пристала, он бы мне и брекеты заново одел :)
А к капам уже постепенно привыкаю, о вот сегодня "забила" - днем проносила всего пару часов и уже реально чуть туже одеваются :!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов