Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Надежда777 писал(а):
по мне так удобно, но единственное что неудобно это выход с рынка откуда поток людей с рынка и на рынок. А где за рынком парковка?

там где поворот на Мебеля сразу за светофором проехала трамвайные пути и справа шлагбаум
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Elochka
У меня похожая ситуация была. Выехала на перекресток с главной, а мужчина справа тормознул, пропуская меня, и говорит с укором, "вообще-то у вас, девушка, помеха справа". А на этом перекрестке как-раз ремонт шел, думаю "вай, неужели знаки поменяли, вроде же висел знак Главная дорога". На обратном пути специально проехала там же, нет, мой значок так и висит на своем месте, а вот на дороге, с которой двигался мужчина, никаких знаков нет. Так что "моя была права" :-)

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
у нас так в двух местах сейчас раскопки провели - а знаки на место не воткнули. каждый раз едешь с замиранием сердца, что кто-то не местный и не знает тут схему движения

Сообщение Добавлено:  
Фафа
а еще на Ильичева перекресток. При ДТП снесли знак указывающий направление ГлавнойДороги, и усё, те кто не местный стоит на перекрестке, полагая, что раз нету знаков, значит надо пропускать, а "местные" ему сигналят, мол, давай, двигайся.

И еще мне все-таки до конца непонятна ситуация со светофорными допсекциями. Вот вчера стоим на перекрестке Выселковая-БАМ со стороны Бородинской. Красный для всех сменился зеленым, допсекция, которая разрешает поворот направо (на БАМ) не горела ни при красном (хотя раньше горела), ни при основном зеленом. Дедок в первых рядах стоял ждал, когда загорится допсекция зеленый, что в принципе соответствует ПДД. Народ сзади обсигнался и объезжал дедка, двигаясь на основной зеленый. А вот собственно и вопрос, что делать, если допсекция есть, но не функционирует, как прежде?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Re: И снова хамство и опять от мужчин на дороге.СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Хотя нет, вопрос немного в другом :-)
Распостраняется ли действие пункта ПДД "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.", если на основной секции светофора нет никаких стрелочек, это относится к пункту 6.4. ПДД "Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции."?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
если основной горит зеленый то ты можешь двигаться если мне память не изменяет прямо и направо

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: И снова хамство и опять от мужчин на дороге.СПАСИБО ВСЕМ!!!!
хотя могу ошибаться :-) ребенок сейчас старший решает билеты онлайн, так я ему такого вечно насоветую, ч то мне кажется правильным, а оказывается не правильно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Фафа
Если есть доп секция с нанесенным направлением, то двигаться в этом направлении можно ТОЛЬКО при включенной секции, основной зеленый не дает права

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
Фафа
Если есть доп секция с нанесенным направлением, то двигаться в этом направлении можно ТОЛЬКО при включенной секции, основной зеленый не дает права

это, если на основной секции есть стрелки, указывающие направления движения, а если стрелок нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
со мной три недели назад произошел случай из разряда фантастики.
я ехала с гоголя на некрасовскую, везла торт на день рождения ребенка. ехала по средней полосе, в зеркале видела, что по правой несется патрол. и тут этот патрол подрезает кто-то, кто выезжал от армады на некрасовской. Пытаясь уйти от столкновения, патрол дает влево и подрезает меня, я даю резко педаль тормоза в пол, машина останавливается, торт с заднего сидения падает на пол.
в попытке спасти торт я включаю аварийку и выскакиваю спасать торт. каково же было мое удивление, когда я выскочила, а машина дальше поехала, т.к. я ее со скорости снять забыла. это был полный капец, как я ее догоняла, потом в нее вскакивала на ходу и снова останавливала. короче, когда я уже остановилась, у меня ноги с руками тряслись так, как никогда в жизни. К слову, водительский стаж у меня 10 лет. P.S. никто, кроме торта, не пострадал. Мне повезло. :smile:

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а):
в попытке спасти торт я включаю аварийку и выскакиваю спасать торт. каково же было мое удивление, когда я выскочила, а машина дальше поехала, т.к. я ее со скорости снять забыла. это был полный капец, как я ее догоняла, потом в нее вскакивала на ходу и снова останавливала. короче, когда я уже остановилась, у меня ноги с руками тряслись так, как никогда в жизни. К слову, водительский стаж у меня 10 лет. P.S. никто, кроме торта, не пострадал. Мне повезло. :smile:

какой ужас, хорошо что никто не пострадал в данной ситуации

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Фафа писал(а):
Лёля Анатольевна
у нас так в двух местах сейчас раскопки провели - а знаки на место не воткнули. каждый раз едешь с замиранием сердца, что кто-то не местный и не знает тут схему движения

ой, это я :smu:sche_nie:
бываю у вас раз в год, еду и боюся каждый раз :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Fairlady* писал(а):
бываю у вас раз в год, еду и боюся каждый раз

я тут ващще живу :ps_ih:
от моего дома по-любому через одно из этих мест ехать
и, насколько я понимаю, если знаков приоритета нет, то действует "помеха справа"
даже если всю жизнь там другая схема была

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь
ну да. а что делать))))
а на зеленом острове ваще сейчас ездят кто успел тот и проехал :de_vil: скорей бы уже закончился этот ужас.

Сообщение Добавлено:  
sana
качмар!!!
а на кой было из машины выскакивать, чтобы поднять торт? или у вас три ряда сидений? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Лёля Анатольевна
я вообще с трудом понимаю свои действия на тот момент, видать не в себе была. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
это, если на основной секции есть стрелки, указывающие направления движения, а если стрелок нет?

а вот конкретно такой вариант в ПДД не описан, возможно подразумевается, что в идеале не может быть основного БЕЗ стрелки + доп секция, я не знаю наверняка.

Цитата:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

то есть согласно этому пункту - нельзя :nez-nayu:

но вот согласно п 6.4 о наличии доп секции должна указывать стрелка на основном сигнале, имхо - нестыковка :nez-nayu:
Цитата:
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

но я при выключенной допсекции в указанном ею направлении не еду

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Matresha писал(а):ФафаЕсли есть доп секция с нанесенным направлением, то двигаться в этом направлении можно ТОЛЬКО при включенной секции, основной зеленый не дает праваэто, если на основной секции есть стрелки, указывающие направления движения, а если стрелок нет?

То двигаться можно только на основной зеленый. Т.е. если раньше можно было поворачивать всегда (как на Молодежной), то теперь ТОЛЬКО на основной зеленый.
а еще на Ильичева перекресток

А я то "матрешка", еду из гаража и думаю чего это он такой "нарядный" стоит и на меня смотрит, проехал бы побыстрее, а я бы проскочила. :-)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
sana

:sh_ok: :sh_ok: капец...хорошо что все хорошо :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Elochka писал(а):
А знаки и правда поменяли Просто девушка еще все улицы наизусть не выучила и на знаки смотрела.

Красавица!! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
sana
Это человек со стажем 10 лет! Я, наверное, бы растерялась, села бы и плакать начала :-)
Как хорошо что все хорошо кончилось!

Сообщение Добавлено:  
нашла про светофор с допсекцией, ситуация, когда основной светофор без стрелки (как на перекрестке Выселковая-БАМ и на Молодежке, если ехать сверху).
Всё логично.
http://www.youtube.com/watch?v=czi5L7dBm6w

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов