Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Немного солнца
Фафа писал(а):
т.е. надо контролировать что на дороге твориться сзади и не поцарапать стоящие машины рядом. опять же спасибо молодому чел - он вышел на дорогу и просто перекрыл поток, чтоб я смогла спокойно вырулить))))
так что помогают....

примерно в таких ситуациях или когда паркуешся в кармане между машин. а при выезде из него не видно дороги 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. как то так

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Надежда777 писал(а):
Чего-то не припомню случая чтобы пробка в городе Владивостоке была только из за водителей со занком "!"

а я много таких случаев видела, особенно на перекрестках, выезжая с второстепнки :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Lucky писал(а):
Fairlady* писал(а):
единственный случай моего затупа до сих пор- с нескольких попыток мне удается парковаться вдоль левого бордюрчика, задом сдавая налево между двумя машинами, одна впереди вдоль бордюра, другая сзади, между ними просвет. Мордой туда вообще никак бывает не вклиниться, а задом -места достаточно. Может быть ситуацию в будущем спасет камера, или левый руль, не знаю.

могу сказать, что у меня такая проблема теперь с правым бордюрчиком :-) с момента пересадки за левый руль. а вот на правом вообще не было проблем с бордюрчиками, в два приема заезжала передом в любую дырку.

утешила :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Как|тус писал(а):
а я много таких случаев видела, особенно на перекрестках, выезжая с второстепнки

Особенно яркий пример - дорога с Шаморы! Когда я начинала ездить там еще светофора не было, надо было пересечь поток по федеральной трассе. Я тогда очень боялась это делать и я поворачивала не налево, а направо, проезжала какое-то расстояние и спокойно разоврачивалась в город! И не тупила на перекрестке, а через Горностай ехать на Эгершельд тоже было не в кайф (я тогда еще Луговую боялась как черт ладана), да и крюк получался приличным

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Когда я начинала ездить там еще светофора не было, надо было пересечь поток по федеральной трассе.

я тоже так делала, зато курицей себя не чувстовала :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
я тоже так делала, зато курицей себя не чувстовала

Зато спокойно, никто тебе не пипикал и не материл, а времени теряла на объезд буквально минут 5-10. Правда муж когда увидил мои такие маневры был в шоке - ему почему-то такое даже в голову не пришло. Он еще стал возмущаться - если боишься на перекрестке поворачивать налево, то объезжай через Горностай. Мужскую логику я так и не поняла - маленький объезд направо или крюк через Горностай, но мужикам видимо виднее :-)

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
Как|тус
я тож несколько раз направо сворачивала :-) .

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
я тож несколько раз направо сворачивала .

Вот женщина женщину всегда поймет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Fairlady*
точно :smu:sche_nie: я не училась в автошколе :smu:sche_nie:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Правда муж когда увидил мои такие маневры был в шоке - ему почему-то такое даже в голову не пришло.

мой сначала тоже, но я ему сказала что тццц...тихА...мне так удобней :-)
а еще он мне запретил вешать знак !, когда я только отучилась, говорит будут ездить и подрезать тебя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Надежда777 писал(а):
примерно в таких ситуациях или когда паркуешся в кармане между машин. а при выезде из него не видно дороги 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. как то так

Мне трудно представить ситуацию, когда помощь такая именно необходима, если дело происходит в глухом переулке, то и тулься вперед-назад, пока навык не отработаешь, а если на Уборевича, выкатиться так и искать помощи то ой да ну. Тут не только гудков оберешься :-)
А уж отмазка в виде "нет навыка в паркове" совсем смешна, ну и начерти около дома мелом черту и покрутись пару дней, вот тебе и весь навык, тоже мне бином ньютона. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Baby doll

аха-аа, попалась, коза-дереза :-) шутка конечно, и слава богу, что все в порядке, ездишь и ездишь, и сейчас много таких водителей, которые объективно оценивают и себя и свое умение находиться за рулем.но не в случае с моей знакомой, которой противопоказано :men: а ведь она поедет....и у каждого такие вот "знакомые" есть, я уверена..ну да это тема н для этой ветки)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
я не исключаю участия "!" в дтп. но и не считаю что нужно гребсти под одну гребенку всех "!". Не считаю себя идеальным водителем, всетки опыта маловато, но и ездить вокруг дома не собираюсь. Хотя не люблю соватся в центр города, обычно ставлю машину на луговой на платной парковке, сажусь на ОТ и еду по делам, мне так спокойнее. Вообще движение в любом районе города достаточно экстремально - у меня спортивная школьная фадеева сахалинская сплошное испытание - но это не означает что буду сидеть дома или ездить на ОТ. Быть максимум внимательным - залог успеха. Вообще за год стажа водительского заметила за собой что автомобильные зеркала - это мои 3-4-5-е глаза, иногда когда пешком иду чувствую что не хватает обзора :-)

Сообщение Добавлено:  
Надежда777 писал(а):
но и не считаю что нужно гребсти под одну гребенку всех "!".

так я вроде не гребла :ne_vi_del:
просто ответила про пробки, которых Вы не припоминали от машин со знаком !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Как|тус писал(а):
а еще он мне запретил вешать знак !, когда я только отучилась, говорит будут ездить и подрезать тебя

аналогично :men:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):

Мне не запрещал вешать знак, но отсоветовал. Но я поначалу в омут с головой и не ныряла.
Надежда777 писал(а):
Не считаю себя идеальным водителем, всетки опыта маловато, но и ездить вокруг дома не собираюсь. Хотя не люблю соватся в центр города, обычно ставлю машину на луговой на платной парковке, сажусь на ОТ и еду по делам, мне так спокойнее.

Так ведь разговор не просто о машинах с знаком !, а во водителях, которые только получили права, которые путают педали, которые задом вообще парковаться не умеют и не чувствуют вообще габариты. Что сначала эти необходимые навыки надо отработать возле дома, а не учиться парковаться по 5 минут или ждать чьей-то помощи в оживленном месте! :smile:

И еще особенно "умеляет", когда начинают учиться зимой супер-крутые горки покорять! А там ни опыта, еще машина моноприводная, а дама шлифует и шлифует дорогу, а все стоят ждут и понимают, что после таких шлифований шансов подняться остальным все меньше и меньше

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Мне не запрещал вешать знак, но отсоветовал.

а мне запретил, т.к. машина у нас с ним одна на двоих, видимо не хотел ездить по городу "чайником" :-)

Добавлено спустя 38 секунд:
Re: И снова хамство и опять от мужчин на дороге.СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Nataly_ писал(а):
а дама шлифует и шлифует дорогу, а все стоят ждут и понимают, что после таких шлифований шансов подняться остальным все меньше и меньше

+много :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
а мне запретил, т.к. машина у нас с ним одна на двоих, видимо не хотел ездить по городу "чайником"

У моего своя машина, но ему поначалу очень часто приходилось за рулем моей машины сидеть, плюс летом по Приморью мы катаемся на моей, его видимо тоже напрягал этот знак!

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Мне трудно представить ситуацию, когда помощь такая именно необходима

допустим еду со стороны спортивной на луговую, паркуюсь на луговой мордой к бетонной стене напротив цветочного перехода (получается под крытым переходом ТЦ "луговая"), вокруг куча припаркованных машин, при выезде здавая задом, приходится выезжать прямо на дорогу, на которой из за плохого обзора не видно едет там кто или нет, если некого поставить контролировать процесс, то включаю аварийку и потихоньку милиметражом выезжаю, пока меня не заметят и пропустят. А так ставлю кого-то кто со мной едет или кто рядом стоит. Иногда ктото сам вызывается помочь, тем более что ребенк в кресле.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Надежда777 писал(а):
паркуюсь на луговой мордой к бетонной стене напротив цветочного перехода (получается под крытым переходом ТЦ "луговая")

там где нельзя парковаться? :mi_ga_et:
Я не о конкретных местах, а о ситуациях, там есть 100+2 места, где это можно сделать менее геморройно, а, ну да, нужно будет ножками метов 20 лишних пройти. Ну или вот так делать
Надежда777 писал(а):
то включаю аварийку и потихоньку милиметражом выезжаю, пока меня не заметят и пропустят

как вариант. Дальше уже каждый решает сам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов