Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1056 ]  Страница 21 из 53  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аборт или второй
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Всем привет!
Пишу, потому что прямо зов души какой-то написать, поделиться тем, что думаю. Все ближе и ближе конец беременности, роды, и волей неволей вспоминаю с какой моей истерики все начиналось, как я вообще могла так сомневаться в близком моем человеке и в себе.
Как хотела скрывать беременность от мужа, боялась какой-то ерунды (эгоистка), при всех хороших отношениях в семье выдумала этот аборт, тоже по большей части из-за своих эгоистических соображений. Сейчас стыдно.
Муж за всю беременность показал себя только с лучшей стороны: не давал мне никаких поводов волноваться, делал все, что попрошу. А когда меня положили на 2 недели в стационар сам остался с сыном, они очень хорошо друг друга понимают. Сам встает сейчас ночью к ребенку, потому что живот мешает мне через кроватку перегнуться. Побыстрее старается быть дома. Помогает с ребенком с удовольствием, шутками и играми.
Сыночек подрос. Я стала по другому относиться к его шалостям и научилась управлять капризами. Стал самостоятельней: сам ходит, ест, засыпает, бросил титьку вообще без истерики, просто забыл про нее и все. Пытается сам одеваться, тоже ждет лялю и спокойно сидит, пока я делаю домашние дела.
На 32 неделе наконец узнали, что будет девочка. Сначала привыкнуть не могли, потому что думали, что второй пацан. А потом дошло до нас: это же здорово, когда мальчик и девочка. Уже и сыночек, и дочка будет. Родственники все с нетерпением ждут, а я уже начинаю тащиться по розовенькому :-)
Решается все и с материальным положением. Уже нет никаких напрягающих моментов, всего хватает. И вопрос с жилищным пространством. Правда ремонт пока мееедлено движется, но это не страшно.

В общем здорово, что все так вышло. Я приобрела ценный в жизни опыт, что как сама задашь тон, так и пойдет. Всегда сначала все надо искать в себе. Не стоит делать каких-то опрометчивых поступков. Дети - это здорово. Наверно через месяц я буду ругаться бессонными ночами, бухтеть и т.д., а может и не буду. Но это все временно. Сейчас настрой самый позитивный, хотя и все болит, и рожа моя отекшая меня раздражает. Хочу быстрее родить и увидеть свою девочку, потрогать маленькие ручки и ножки, опять кормить грудью и т.д.

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарили: 5 IlluziyaРеяvladkristalКристоферДипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Мать-волчица
ой, читаю тебя
ничего, что я на "ты"? :smu:sche_nie:
и прям радостно на душе становится. Вспоминаю, как всем форумом призывали, переубеждали, пытались донести, что всё нормализуется... :hi_hi_hi: А тут видишь, и позитивные мысли какие у тебя, и доченька будет - это же так замечательно!!!! Читаю, а у самой практически сейчас такая же дилемма... :du_ma_et:
первое слово от названия твоей темы или ТРЕТИЙ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Мать-волчица
вы молодец, что приняли тогда правильное решение. Здоровья вам и вашей малышке и легких родов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
Мать-волчица
Умничка! Молодец, что не поддалась панике. Все у вас будет хорошо, легких вам родов. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mysiffa
а почему сомневаетесь? я вот очень хочу третьего

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а):
mysiffa
а почему сомневаетесь? я вот очень хочу третьего

да Вы знаете, страшно мне как-то, а смогу ли? :du_ma_et: Вытянет ли моё здоровье?Если честно, в глубине души я уже приняла определённое решение, но КАК сейчас собрать все мысли в кучу, как настроить себя на позитивный лад - просто не имею понятия :ny_tik: :ny_tik: Пните меня в позитивную темку :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 22 раза
mysiffa, я тоже сомневалась, рожать или нет третьего. Муж сказал рожать и точка. Теперь не нарадуюсь, что у меня трое детишек :smile:

Сообщение Добавлено:  
Irinas13** писал(а):
Муж сказал рожать и точка

у меня, к сожалению, муж не такой оптимист, как Ваш... :ny_tik:
:-)
Не, он меня не заставляет идти на аборт, да и сама туда не пойду категорически, просто говорю о том, что как-то сумбурно всё в голове, тревога какая-то появилась, не знаю, как родственникам сообщить (мы когда о второй сказали, нас, мягко говоря, не поняли).....в общем, вапче в шоке я :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Мать-волчица
Знаете, читала Ваш пост и рыдала в голос :cry_ing: от счастья!!!
Помню, как писала в этой ветке, как хотела, что бы Вы все же не сомневались, что нужно выбрать жизнь!
Писала Вам: будем гулять с колясками вместе! У меня пока все в проекте :-)
Как же я за Вас рада!
У нас самый замечательный форум на свете, как же девчонки поддержали :co_ol:
Легких Вам родов :ro_za:
Растрогалась я опять :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mysiffa писал(а):
а смогу ли?

Сможете :a_g_a: За позитивом сходите в темки для пузиков, сразу все сомнения отпадут :smile: Подумайте, кто то годами ждет, лечится, тратит кучу средств, чтобы иметь возможность прижать к сердцу свою крошку, а вам так легко дают, без усилий, даром. Берите и скажите спасибо :smile: Я всегда мечтала про троих деток, прям с детства :an)(gel:
А про мужа...как его настроите, так и будет. Он видит, что вы сомневаетесь и сам не знает надо или нет. Рассказывайте с горящими глазами как это классно когда к нему на колени залезут трое малышей, три пары детских ручек будут обнимать его за шею, три его кровинки будут шептать ему на ушко: папочка я тебе люблю :smile:
Настраивайтесь! Всего вам самого хорошего :ro_za:

За это сообщение автора Manyasha поблагодарил: mysiffa

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а):
Всего вам самого хорошего

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 22 раза
mysiffa, моя мама меня посыла на аборт и в первый, и во второй раз. Поэтому про третью беременность я ей не говорила, пока пузо не вылезло :-) А сейчас только и ждет, когда я ей привезу внучку или внучка. Малую пока не берет, типа, маленькая она еще.
Я в шоке ходила неделю, когда узнала, что берем. и рыдала. Для меня это было большой неожиданностью. Но муж меня успокаивал и говорил, что всё будет хорошо. На аборт я бы всё равно не смогла пойти.

Сообщение Добавлено:  
Irinas13** писал(а):
про третью беременность я ей не говорила, пока пузо не вылезло

я, в принципе, тоже так планирую... :hi_hi_hi:
Irinas13** писал(а):
На аборт я бы всё равно не смогла пойти.

для меня это тоже не вариант, просто
Irinas13** писал(а):
Для меня это было большой неожиданностью

сама еще с этой мыслью свыкнуться не могу... Хотя пока только тест был, к врачу еще не ходила, но по груди уже понимаю, что :sh_ok: ....приплыли :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mysiffa
На всю жизнь запомнила слова своей бабушки:
Ситуация такая: бабуля живет в деревне. Тяжело. Свое хозяйство. Четыре дочки, старшей 8 лет, младшей 1,5 года, мечтали о сыне, пытались, но рождаются только девочки. Вдруг умер муж в 29 лет от инфаркта от непосильной работы, бабуля хоронит, ей 28 лет ( меньше, чем мне сейчас!). Вдруг через две недели после похорон понимает, что беременна. Вздыхает, плачет и едет на аборт - ну какой ребенок? По дороге в город на аборт встречает подругу, которая потеряла уже третью беременность, плачет... Бабку встречает, которая говорит: "Тяжело тебе, Любушка, жаль Володю, и сына не осталось... Не успела ты, Люба, сына родить..."
Встретила кошку с котятами, встретила уточку, под крылом ведет своих утят...
Пришла на остановку: автобус не пришел, поймала попутку - сломалась машина отъехав метров двести от деревни...
Развернулась бабуля, пошла домой и родила через девять месяцев моего отца.
Это я к чему написала - после этой полумистической истории бабуля говорила нам, девяти своим внучкам: "Самое главное в жизни правило: всегда выбирай жизнь: примени правило к любой ситуации в жизни и все поймешь как поступить тебе"
:du_ma_et:

За это сообщение автора Алоэ Вера поблагодарили: 14 СэриндэkaraManyashaO_ChudoultrajanevladkristalЛавровый лисНефелаТАИСТанка и ещё 4

Сообщение Добавлено:  
Алоэ Вера писал(а):
пошла домой и родила через девять месяцев моего отца.

вообще респект :co_ol: :co_ol: :co_ol:
балин, аж слеза накатилась... :ny_tik:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Manyasha писал(а):
Рассказывайте с горящими глазами как это классно когда к нему на колени залезут трое малышей, три пары детских ручек будут обнимать его за шею, три его кровинки будут шептать ему на ушко: папочка я тебе люблю

А потом и 4й на папку :-) Муж мой недавно в возмущённом восторге причитать стал: "Один ребёнок комп отобрал, другой второй комп, третий телевизор, так и малой, которому 8 месяцев уже ноут из рук отдирает ;;-))) Что ж это за жизнь-то такая! Папке поиграть после работы в игры не дают!" :igru_shka: :ig_ro_ki:

mysiffa, по вашим словам чувствуется, что муж поддержит. Настраивайтесь на позитив, малышу это очень нужно уже сейчас :son-ce:

За это сообщение автора Veradraen поблагодарил: mysiffa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mysiffa
Veradraen
Спасибо, девочки! :ro_za:
Меня тоже, как вспомню бабулин рассказ, до слез трогает :cry_ing:
А еще вспомнила одну ее фразу: "Родишь - никогда не пожалеешь, а нет - пожалеешь обязательно"
Кстати, ее видимо так ситуация с сыном тронула, что она потом всю жизнь выбирала жизнь! Даже котят никогда не топила, а Муська, ее кошка, была с хозяйкой заодно и раз в четыре-пять месяцев стабильно радовала хозяйку новой жизнью в количестве 5-6 котят :-)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
mysiffa
Справитесь обязательно! :ro_za:
Смотрю на мамочек на площадке - такие красивые, женственные, сияющие - у всех по двое-трое! Наблюдаю за одним семейством: трое у мамочки детишек: небольшая между ними разница, папа за ними вечером приезжает, они ручки раскинут, навстречу ему бегут, чумазые! И мамочка красавица улыбается, за ними бежит! Потом они всей гурьбой в машину так смешно усаживаются :-) папочка всех детишек под попку подталкивает как котят :-) Завидую белой завистью большой семье!
Все! Надо второго срочно, потом третьего... :-)

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Veradraen
Только сейчас увидела, что у Вас четверо малышей! Какая же Вы богатая и счастливая! :ro_za: Счастья, мудрости Вам и здоровья всей семье, ну и терпения, конечно :co_ol:

За это сообщение автора Алоэ Вера поблагодарили: 2 mysiffaVeradraen

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
чувствуется, что муж поддержит.

да конечно он поддержит, куда теперь денется с подводной лодки :-) Просто он видит, что я "мечусь" и он еще сам до конца эту ситуацию не осознаёт и не принимает эту мысль... А так.......я больше за родителей своих переживаю, какбэ их "кандрат" не хватил :sh_ok: :-)
на работе так ащще все аххерреют :ne_vi_del: ......и двух лет не проработала после первых декретов, и на тебе - снова замену искать :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Ой, девочки, столько мыслей в голове, просто месиво беспорядочное... :ps_ih: :ps_ih:
не по теме немножно :smu:sche_nie:
а что теперь от простуды попить можно?

Добавлено спустя 1 минуту:
Алоэ Вера писал(а):
раз в четыре-пять месяцев стабильно радовала хозяйку новой жизнью в количестве 5-6 котят

:co_ol: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mysiffa
А про работу вообще не думайте. У нас деушка есть на работе, брали ее временно по договору на пару месяцев, была необходимость, она беременеет и требует чтобы ее взяли на постоянную работу, поскольку в том отделе была вакансия, пришлось взять (гос.учреждение). Она уходит в декрет, ей по ошибке выплачивают декретные больше чем надо, она отказывается возвращать излишек :-) Плюет на все и три года получает нормальные выплаты. Сейчас ей через пару месяцев надо выходить на работу, она приносит справку что ей через месяц идти во второй декрет, требует оплату отпуска, ей говорят, что не положен, она жалуется в трудовую инспекцию, выходит на один! день на работу и пишет заявление на отпуск :-) и грит если что опять пойдет жаловаться, начальство материться сквозь зубы, но сделать ничего не может. Вот так бывают работники :mi_ga_et: Так что вам вообще переживать нечего :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Manyasha писал(а):
Вот так бывают работники

ну это, конечно, не про меня... :-)
Да, мои-то побухтят, да успокоятся. У нас тож гос. структура, поэтому имею право!!! :-) и никуда они не денутся :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1056 ]  Страница 21 из 53  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов