Пишу, потому что прямо зов души какой-то написать, поделиться тем, что думаю. Все ближе и ближе конец беременности, роды, и волей неволей вспоминаю с какой моей истерики все начиналось, как я вообще могла так сомневаться в близком моем человеке и в себе.
Как хотела скрывать беременность от мужа, боялась какой-то ерунды (эгоистка), при всех хороших отношениях в семье выдумала этот аборт, тоже по большей части из-за своих эгоистических соображений. Сейчас стыдно.
Муж за всю беременность показал себя только с лучшей стороны: не давал мне никаких поводов волноваться, делал все, что попрошу. А когда меня положили на 2 недели в стационар сам остался с сыном, они очень хорошо друг друга понимают. Сам встает сейчас ночью к ребенку, потому что живот мешает мне через кроватку перегнуться. Побыстрее старается быть дома. Помогает с ребенком с удовольствием, шутками и играми.
Сыночек подрос. Я стала по другому относиться к его шалостям и научилась управлять капризами. Стал самостоятельней: сам ходит, ест, засыпает, бросил титьку вообще без истерики, просто забыл про нее и все. Пытается сам одеваться, тоже ждет лялю и спокойно сидит, пока я делаю домашние дела.
На 32 неделе наконец узнали, что будет девочка. Сначала привыкнуть не могли, потому что думали, что второй пацан. А потом дошло до нас: это же здорово, когда мальчик и девочка. Уже и сыночек, и дочка будет. Родственники все с нетерпением ждут, а я уже начинаю тащиться по розовенькому

Решается все и с материальным положением. Уже нет никаких напрягающих моментов, всего хватает. И вопрос с жилищным пространством. Правда ремонт пока мееедлено движется, но это не страшно.
В общем здорово, что все так вышло. Я приобрела ценный в жизни опыт, что как сама задашь тон, так и пойдет. Всегда сначала все надо искать в себе. Не стоит делать каких-то опрометчивых поступков. Дети - это здорово. Наверно через месяц я буду ругаться бессонными ночами, бухтеть и т.д., а может и не буду. Но это все временно. Сейчас настрой самый позитивный, хотя и все болит, и рожа моя отекшая меня раздражает. Хочу быстрее родить и увидеть свою девочку, потрогать маленькие ручки и ножки, опять кормить грудью и т.д.