Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 45 из 71  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Девочки, у меня вопрос. Сын (3г 8 мес) носит окклюдер попеременно каждый день закрыт разный глаз, т.е. 1:1. Что заметила- когда снимает очки, глаза сразу собираются в пучок, разбегаются в разные стороны. Чтоб нормально смотреть, сам закрывает себе один любой глаз. Спрашиваю зачем, говорит, чтоб не было всего по два. Значит у него начинает все двоиться. Это явление продолжается некоторое время, потом вроде как все приходит в норму. У меня старший сын тоже очкарик, спрашиваю у него, говорит, что скорее всего малой еще не умеет напрягать глазки, чтоб они быстро приходили в норму, когда начинают смотреть вместе. У старшего окклюдер был на один глаз и было это 16лет назад, поэтому не помню как было с ним. Подскажите, мне бежать к врачу-это не нормально или успокоиться.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
что скорее всего малой еще не умеет напрягать глазки
я тоже так думаю, но врачу бы все равно лечащему сказала сей факти ощущения ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Сходила сама с дочкой в поликлинику к окулисту.
Получается прошел почти месяц после первого визита, зрение ставит +2 на обоих глазах, косоглазия не увидела. Объяснила, что это вариант нормы для деток такого возраста, но получается на границе нормы. Поэтому таких деток ставят на учет и пристально наблюдают. Сказала придти в год.
Сегодня сама целый день наблюдала, тоже не заметила что косит глазиком, раньше косила, но не постоянно.
Девочки, посоветуйте хорошего специалиста поближе к Баму, 100-летия, все таки хочу еще одно мнение послушать. Хотя в принципе все доходчиво объяснила, но все таки субъективно все очень:(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
МаЗайка
+2 это на самом деле норма даже в год. +2, на обоих глазах одинаково, это просто замечательно.

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка очень рада за Вас, все в порядке, врача на БАМе знаю только Макурина, но по нему неоднозначные отзывы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
МаЗайка
если хотите проконсультироваться еще, то либо на Авроровскую, либо в ЦОМД.
Все у вас хорошо, просто показывайтесь окулисту почаще.

Девочки, была сегодня у Александровой. Ничего особо нового о нас не услышала (это в защиту Журавлевой)
Посмотрели на аппарате, показало не +10, а +10,75.
Но вот что хочу сказать. Александрова сказала, что в новую поликлинику на Снеговую падь закупили оборудование такое новое, что и у них еще нет! Только вот врача не могут найти.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Lenaavr писал(а):
Подскажите, мне бежать к врачу-это не нормально или успокоиться.

У кого вы наблюдаетесь? Когда при косоглазии назначают окклюзию двумя глазами смотреть нельзя так как все лечение идет насмарку. Если ребенок будет смотреть двумя глазами, то для устранения двоения мозг даст сигнал глазу и выключит его, т.е ребенок будет смотреть одним глазом. У нас в городе есть только три хороших специалиста по косоглазию это: Журавлева, Александрова и не помню фамилию третьего доктора.

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС писал(а):
Только вот врача не могут найти.
вот и я говорю, что с врачами туго у нас, очень туго. А в незащиту Журавлевой могу сказать, что если бы она еще и просто зрение не могла бы достоверно оценить, то что же она за врач? Оценить даже Макурин может, а Журавлека врач с таким опытом, мне хочется от нее большего, но не дала она мне этого, не дала :-)

Сообщение Добавлено:  
gennadievna писал(а):
У нас в городе есть только три хороших специалиста по косоглазию это: Журавлева, Александрова и не помню фамилию третьего доктора.

Курникова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
девочки,мы были наконец то третий раз у Л.А. - первый,второй после капель и третий опять на узкий зрачок....
Нам поставили частичное аккамадационное(правильно?) косоглазие... и низкую(не знаю какую) остроту зрения...
сказала пока носить оклюдер и через месяц прийти опять...
из за возраста ре не может пока назначить аппарат .
еще дочка говорит не очень понятно - хочет говорит картинки,не хочет = не говорит... не понятно - то ли не видит,то ли капризничает...
сказала пока ждать как говорить будет лучше и заниматься рассматриванием предметов по мелким составляющим и мелкие предметы перебирать...
вот не знаю - перепроверять или нет...
три раза она все измеряла - вроде должно быть достоверно...
жалко конечно что мы два года ходили к Макурину - и он говорил что у нас все прекрасно и нет косоглазия...
с 9 мес до 2,8 потеряли время - самавиновата конечно что сразу не перепроверила - так нам с мужем доктор понравился. не могли подумать даже что он просмотрит что то...
ведь у него и сын и жена инвалиды по зрению( он сам сказал)...

Сообщение Добавлено:  
Alisa009
Не переживайте. Занимайтесь ребенком и все исправится. Я сыну начала лечить косоглазие где-то в 4года. Поздновато конечно. Сейчас ему 20лет - и куда все делось? Никто и не скажет, что в детстве у него были проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2011
Благодарил (а): 10 раз
девочки! Ну девочки!!! :shout: !!! записала двоих девчонок своих к Макурину, а тут всяко разно про него написано!!! Сами из уссурийска, никого не знаем во владивостоке, фамилию Макурина вообще нашла в списке ЛУЧШИЙ ДОКТОР (вроде того, тут, на ВМ), ну и записала! Вообще , если честно, мужа первым делом показать хотела, ну, думаю, и деток заодно.. У Старшей, 10лет, спазм аккомодации, пока без очков, хотя вижу, что зрение на порядок хуже моего, а у меня 100%. А у младшей (почти 6 лет), дальнозоркий астигматизм, носит очки +1. Хотела вот проверить у кого-нибудь нахваленного.. Дайте, пожалуйста телефоны и адреса, гда можно записаться к:
1. Александровой;
2. Загляде;
3. Журавлевой.
Если Макурин скажет нам что-то новое, и результаты с нашими прежними будут разниться, то повезу детей уже куда-то еще. Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
nyusha79
К Александровой в ЦОМиД,тел регистратуры 2429883.Загляда на Светланской тел регистратуры 2222823,Журавлева на Авроровской 17 в Офтальмологическом центре.

За это сообщение автора жанна поблагодарил: nyusha79

Сообщение Добавлено:  
gennadievna
Я наблюдалась у Александровой, а сейчас перешли к Веселову. У ребенка нет косоглазия. Я знаю, что при косоглазии нельзя смотреть двумя глазами(у старшего было косоглазие). А про младшего Александрова так и сказала, что в отличие от старшего, младшему можно смотреть двумя глазами. Вот мне и не с чем сравнить :hi_hi_hi: . Старшему заклеивали глаз и он смотрел всегда только одним глазом. А у младшего заклеено очко и когда начинает смотрить двумя глазами, глазки разбигаются в разные стороны. Но я как-то подуспокоилась. Скорее всего действительно он еще не умеет напрягать глаза.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: nyusha79

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
nyusha79 писал(а):
девочки! Ну девочки!!! :shout: !!! записала двоих девчонок своих к Макурину, а тут всяко разно про него написано!!!

Да вряд ли вы про кого то услышите однозначное мнение...
Кому то нравится один доктор, кому другой. И каждый будет говорить, что "Вот этот доктор :co_ol: , а вот этот :no: "
Так что здесь посоветовать сложно...
И так везде - и мастер-парикмахер у каждого свой, и портниха, и любимый доктор :hi_hi_hi:
Надо самому увидеть, услышать, почувствовать. имхо

За это сообщение автора Филана поблагодарил: nyusha79

Сообщение Добавлено:  
А то что касается доктора Макурина - здесь на сайте, он по-моему, единственный офтальмолог, который даёт официальные он-лайн консультации.
А это согласитесь, говорит о многом, и уж о компетенции доктора - это в первую очередь. :nez-nayu:

За это сообщение автора Филана поблагодарил: nyusha79

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2011
Благодарил (а): 10 раз
спасибо большое всем! будем ждать 2июня, у макурина проконсультируемся, а там и решим что будет дальше. А мне вот подруга сказала (сейчас она с ребенком лежит в больнице, в центре специализированых видов мед помощи), что массажистка с ней поделилась информацией о том, что на Седанке есть какой-то санаторий для глазников. там все современные офтальмологические аппараты.. Не поделитесь мнениями, кто-нибудь что-нибудь слышал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Филана писал(а):
А то что касается доктора Макурина - здесь на сайте, он по-моему, единственный офтальмолог, который даёт официальные он-лайн консультации.
А это согласитесь, говорит о многом, и уж о компетенции доктора - это в первую очередь. :nez-nayu:

Это ни о чем не говорит. О компетенции доктора судят по положительному опыту работы.

Сообщение Добавлено:  
Вирджи писал(а):
Это ни о чем не говорит. О компетенции доктора судят по положительному опыту работы.

Позвольте с Вами не согласиться :uch_tiv:
Доктор Макурин имеет не маленький стаж работы в известных в городе клиниках- "Алёнка" и "Ост-Оптик К" и если бы он не был компетентен в области детской офтальмологии (равно как и в лазерной офтальмохирургии) - он бы не был приглашён администрацией сайта в качестве консультанта.
А 2-3 недовольных отзыва найдутся и у любого другого доктора :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
nyusha79 писал(а):
на Седанке есть какой-то санаторий для глазников. там все современные офтальмологические аппараты..

санаторий Седанка, партнер ВМ http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=339&t=87404

За это сообщение автора СЕЮ_ПС поблагодарил: nyusha79

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 45 из 71  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов