Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вакцинация взрослых
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Mfska
кошмар!!!! никакая работа нафиг не нужна будет после таких последствий!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Солнечный денек писал(а):
Но в карточке же Вашей должно стоять, что Вы переболели корью в детстве.

мама говорит, что мы с сестрой болели в детстве корью, она говорит ни с чем не перепутаешь, сыпь специфическая. А педиатр отказалась фиксировать, сказала, что это не корь, а аллергия, ОРВ. Так что в карточке ничего нет про это. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Солнечный денек
Konditer
да я тоже так решила, что ни одна работа не стоит моего здоровьья и жизни, и подвигов ради этой цели совершать нет смысла, тк и той работе и нашему родному государству и так на нас наплевать, а на больного вдвойне чхать... теперь работа на моих условиях будет подбираться, и там сертификата прививок нет;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Mfska
:sh_ok:
Ничего себе...
Меня тоже заставили сделать от дифтерии прививку, так до сих пор (а это было пять лет назад) под лопаткой дискомфорт. Сейчас готова на ту тетю, которая сказала, что если не сделаю прививку, то вместе с ребенком из стационара выгонят, сбросить кирпич на голову (при всей моей доброжелательности... :rolleyes: ).

Вообще так интересно получается, что за детей мы можем сказать НЕТ, а когда самим предстоит такая ситуация, то обязаны вакцинироваться. Отчего такая несправедливость? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
то обязаны вакцинироваться

мы не обязаны вакцинироваться, просто работодатель выставляет свои условия для приема на работу, и не принять может без объяснения причины. Так что в этом случае нет прививки = нет работы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Alisenok писал(а):
Так что в этом случае нет прививки = нет работы.

Ну так получается, что закон на его стороне.

Сообщение Добавлено:  
Наверное получается, что да. Но это скорее лазейка в законе. :nez-nayu: Ведь в этом случае вы вакцинируетесь добровольно, никто не заставляет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Alisenok писал(а):
Ведь в этом случае вы вакцинируетесь добровольно, никто не заставляет.

Значит либо прививку тебе, либо на работу не возьмут. Дискриминация, однако. :ps_ih:
То есть ребенка в сад/школу берут без прививок, не выгоняют, если в последствии отказ. А взрослых не возьмут на работу или грозятся уволить. Для взрослого населения другие законы что ли?

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Alisenok писал(а):
Так что в этом случае нет прививки = нет работы.

Ну так получается, что закон на его стороне.

ну официально же никто не откажет в работе по причине отсутствия прививки. Найдут другую отмазку, по закону :nez-nayu:

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Азарина писал(а):
То есть ребенка в сад/школу берут без прививок, не выгоняют, если в последствии отказ. А взрослых не возьмут на работу или грозятся уволить. Для взрослого населения другие законы что ли?

для ребенка сад и школа - образование, гарантированное государством. Отказать не имеют права ни под каким соусом. А вот со взрослыми сложнее. Существует же список специальностей, для которых прививки обязательны. И тут уж приходится выбирать: или пожертвовать здоровьем ради работы или найти такую работу, где прививки не требуются

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
И тут уж приходится выбирать: или пожертвовать здоровьем ради работы или найти такую работу, где прививки не требуются

:du_ma_et: вот вот... ну хоть детей оградить можно и то радует, а потом сама будет решать - надо ей это или нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Пелагея писал(а):
И тут уж приходится выбирать: или пожертвовать здоровьем ради работы или найти такую работу, где прививки не требуются

Знаете..с этими прививками нельзя быть категоричной. Потому что никогда не знаешь, что лучше. Я выше писала, что переболела недавно корью. Мне повезло, что она протекала атипично, не тяжело. Но ощущений даже от облегченного варианта мне хватило :-) И я видела, как мучились люди, которые болели корью на полную катушку. По мне так прививка гораздо лучше. Конечно, тут каждый должен сам для себя решить, что его больше пугает - страх перед болезнью, или страх поствакцинальных осложнений. Единого мнения никогда, наверное, не будет...

Сообщение Добавлено:  
По мне так прививка гораздо лучше

прививка не защищает на 100% от болезни, так что и привитой можно переболеть корью, а вот если заболеть - то пожизненный иммунитет

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
прививка не защищает на 100% от болезни,

да, но процент заболевших после прививки не так уж и велик :mi_ga_et:
Konditer писал(а):
а вот если заболеть - то пожизненный иммунитет

не дай Бог заболеть этой болезнью, будучи взрослым :-( ВСЕ, кто лежал со мной в палате, явно предпочли бы прививку....Просто не думаешь об этом, пока не коснется...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
девочки, посоветуйте, пожалуйста..во вторник ложусь на операцию в крайбольницу, сейчас прохожу анализы и в этом списке - прививка от дифтерии, делать её не буду тк пару дней назад была температура..спросила сегодня у терапевта - что делать? писать отказ? в какой форме? она просто плечами пожала и всё...
подскажите - как вобще пишется отказ или медотвод? куда идти писать? или просто перед операцией это пишется в произвольной форме?
(предыдущую прививку по-моему и не делала, только в школе :du_ma_et: )
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
alya* писал(а):
во вторник ложусь на операцию в крайбольницу,

Цитата:
Официальная форма отказа от прививок Минздрава РФ
Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказа от них

1. Я, нижеподписавшийся(аяся) _________________________________________________
(фамилия, имя, отчество родителя (иного законного представителя)
несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет)/несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте старше 16 лет)
________________________________ года рождения,
(указывается год рождения несовершеннолетнего в возрасте
старше 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в
возрасте старше 16 лет)

настоящим подтверждаю то, что проинформирован(а) врачом:
а) о том, что профилактическая прививка - это введение в организм человека медицинского иммунобиологического препарата для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;
б) о необходимости проведения профилактической прививки, возможных поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее;
в) о медицинской помощи при проведении профилактических прививок, включающей обязательный медицинский осмотр несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет перед проведением прививки (а при необходимости - медицинское обследование), который входит в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и предоставляется в государственных и муниципальных учреждениях
здравоохранения бесплатно;
г) о выполнении предписаний медицинских работников.

2. Я проинформирован(а) о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"*(1) отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых всоответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок"*(2)).

Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы.
Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки _______________________________________, возможных
(название прививки)
прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и:

добровольно соглашаюсь на проведение прививки*(3) ____________________________________
(название прививки)

добровольно отказываюсь от проведения прививки
______________________________________,
(название прививки)

несовершеннолетнему ___________________________________________________
(указывается фамилия, имя, отчество и год рождения несовершеннолетнего
в возрасте до 15 лет/несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет)

Я, нижеподписавшийся(аяся)*(4) ______________________________________________________
(фамилия, имя, отчество родителя (иного законного представителя)
несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, несовершеннолетнего больного
наркоманией в возрасте до 16 лет)/несовершеннолетнего в возрасте старше
15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте старше 16
лет)
Дата Подпись

Я свидетельствую, что разъяснил все вопросы, связанные с проведением профилактических прививок несовершеннолетнему, и дал ответы на все вопросы.

Врач ________________________
(фамилия, имя, отчество)
Дата Подпись

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст. 4736; 2000, N 33, ст. 3348; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (ч. 1), ст. 25; 2006, N 27, ст. 2879; 2007, N 43, ст. 5084; N 49, ст. 6070; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 361; N 52 (ч. 1), ст. 6236; 2009, N 1, ст. 21.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3766.

*(3) Нужное подчеркнуть.

*(4) Заполняется для несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, несовершеннолетних больных наркоманией в возрасте до 16 лет.

Вступает в силу с 24.05.09
Введён на основании приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 января 2009 г. N 19н "О рекомендуемом образце добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них"

думаю все то же самое только про себя пишете и на себя, а не на ребенка

Сообщение Добавлено:  
но процент заболевших после прививки не так уж и велик

где можно статистику посмотреть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Konditer
спасибо большое :ki_ss: позвонила в центр вакцинопрофилактики, мне тоже сказали про такую бумагу..я в шоке от терапевта...завтра иду к заведующей..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
где можно статистику посмотреть?

как и всегда - великий и могучий Гугл :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
я о реальной статистике, а не о той лапше, которую нам регулярно на уши вешают

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
я о реальной статистике, а не о той лапше, которую нам регулярно на уши вешают

:-) да кто ж нам сообщит реальную то? Говорю же - каждый сам выбирает для себя. Я свою корь подхватила в больнице, когда лежала с пневмонией. Ослабленный организм - и вот результат. Через неделю после выписки из пульмонологии я очутилась в инфекционке :ps_ih: Но моя семья - никто из них не заболел. Дети были привиты в школе, это понятно. А вот муж и мама - у них уже давным давно должен был закончиться вакцинальный иммунитет. Но тем не менее не заразились. Да и вообще, я ж дома то не сидела в инкубаионный период, много где успела прошвырнуться (не зная, что уже заражена и заразна). Однако вала заболевших не наблюдается. Так что...Тут не угадаешь...Но чаще заражаются люди именно с ослабленной иммункой, перенесшие какое либо заболевание недавно :du_ma_et: В общем пусть каждый сам принимает решение :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов