Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 44 из 71  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
tigra писал(а):
Лимоша
Это вам очки приписали, а сколько ставят гиперметропию?
Плюс на очках всегда меньше, чем реально ставят.
В карте что написано? OD/OS - ?

не скажу пока, карта дома, я на работе :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лимоша писал(а):
думаю сначала пусть хоть немного привыкнет к очкам, а там и заклейку будем пробовать.

Конечно, сначала к очкам привыкнуть - однозначно... заклейка потерпит пока.
Важно очки правильно подобрать, а то как-то +3 и +6,5 разница великовата в назначениях у разных докторов...
Мне чем нравится Белоус, она все на пальцах рассказывает, объясняет, картинки рисует, где фокус, как преломляется и т.д. И обосновывает, почему такая линза и почему надо или не надо ехать в Хабаровск :nez-nayu: В общем, поговорить с ней приятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
tigra
где она принимает?

Сообщение Добавлено:  
Лимоша
Я в ЦОМиД вожу сына.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Лебедь белая писал(а):
это разве не Ваша фраза?

моя, моя, я от своих слов не отказываюсь :smile:
Я тоже склонна слушаться врачей и исполнять прописанное лечение. Но мне всегда интересно, что скажут мамочки у которых похожие проблемы, а иначе , что мы тогда здесь все делаем?
Кстати, обмен опытом на ВМ мне очень и очень помогает. За что огромное спасибо порталу ВМ!!! :ro_za:
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Мне чем нравится Белоус, она все на пальцах рассказывает, объясняет, картинки рисует, где фокус, как преломляется и т.д
вот это очень важное качество у врача, тем более офтальмолога. Мне тоже нужно, чтоб все именно так подробно рисовали, объясняли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Лимоша писал(а):
Наблюдались с рождения у Макурина, никаких особых замечаний не было, (дольнозоркость присутствовала, но все в пределах нормы).

Нам был год и месяц. У моего ребенка было воспаление роговицы глаз. Плюс надо было пройти плановое обследование. Окулист в поликлинике поставила не утешительный диагноз нашему воспалению, а при обследовании зрения сказала что у нас дальнозоркость +6 и надо обязательно носить очки. Я тогда была в шоке. В этот же день умудрилась показать ребенка еще двум врачам, в том числе Макурину. И через некоторое время к четвертому врачу, который и назначил нам очки. Так вот из всех четырех врачей, только Макурин поставил совершенно не правильный диагноз нашему воспалению. При чем с подробным объяснением, почему он считает, что именно это болезнь, а не другая. Он единственный назначил бесполезный для нас анализ. И он единственный сказал, что очки до 2-3 х лет можно не носить. Считаю, что Макурин слишком не опытен в своей работе. Много говорит, старается понравится ребенку и родителю, но главное поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение пока не может.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лебедь белая писал(а):
СЕЮ_ПС нужно не ждать что девочки скажут, а идти к нормальному доктору, который объяснит что к чему. Как можно ориентироваться на наше мнение не узнав точно, что написал врач? Это же здоровье ребенка и главный советчик тут: сами родители+врачи.

Я же не просила высказывать мнение, и уж тем более судить нормальный врач или нет. Я всего лишь спросила, где можно глянуть возрастные нормы, так как информации много начиталась, а конкретных данных, цифр не нашла....
Перед походом к врачу предпочитаю сама почитать информацию и сформулировать конкретные вопросы....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка интересная позиция, врач написала что-то в карте, а Вы не можете понять что именно, но уже читаете. А про читаете то? Диагнозов то может быть много, обо всем не прочитаешь и далеко не все понятно написано даже в инете, чтоб понять что и как должно быть у маленького ребенка, который не может сам рассказать свои ощущения. Вы поймите одну вещь: одного и того же ребенка разные врачи могут порой по разному продиагностировать, т.к. много факторов влияют на результат.
Каких-то норм я нигде не встречала, хотя мой ребенок с 3-х лет в очках и я тоже рыла информацию.
Просто если Вы не доверяете своему врачу, то очень трудно будет у него лечится. А вопросы Вы какие хотите задать? Я, извините, но не понимаю.
Потому что мой главный был вопрос доктору: что с глазами моего ребенка, как он видит картинку без очков и как будет видеть в очках, на что влияет заклейка и как она работает, что делает тот или иной аппарат (при аппаратном лечении). И врач мне все на пальцах объясняла, потому что когда она говорила заученными фразами из учебника (которые собственно в инете чаще всего и встречаются), то мне было совсем ничего непонятно.
Если Вы настолько медицински подкованны, то конечно стоит за Вас только порадоваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а):
Потому что мой главный был вопрос доктору: что с глазами моего ребенка, как он видит картинку без очков и как будет видеть в очках, на что влияет заклейка и как она работает, что делает тот или иной аппарат (при аппаратном лечении). И врач мне все на пальцах объясняла, потому что когда она говорила заученными фразами из учебника (которые собственно в инете чаще всего и встречаются), то мне было совсем ничего непонятно

Извините, но мне все что вы перечислили понятно, Вы считаете так быть не может? И в инете очень много подобной информации.
Диагноз, поставленный врачом может быть один, другой вопрос, что врачи ошибаются. Диагноз в карте своего ребенка я прочитала и собсно озвучила.
Спасибо, конечно, Вам за помощь, но Вы не совсем понимаете, о чем пишет собеседник....
Меня интересует на основании чего ставится диагноз гиперметропия, при чем у ребенка до 1 года.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Меня интересует на основании чего ставится диагноз гиперметропия, при чем у ребенка до 1 года.
Когда таким маленьким детям ставят такие диагнозы, то у меня всегда есть сомнения относительно его правильности, потому что как Вы говорите основание у врача иногда просто его субъективная оценка. Именно поэтому я и написала, что в Вашем случае (учитывая именно возраст ребенка) я бы диагноз три раза перепроверила, а потом бы принимала меры. Вот единственная основная мысль, которую хотела донести еще в первом сообщении. Потому что как правило этот диагноз более точне именно к трем годам, ло трех лет дальнозоркость имеет место быть у разных деток в разных пределах.
МаЗайка писал(а):
Вы считаете так быть не может?
конечно может быть, я собственно это и подтвердила словами
Лебедь белая писал(а):
Если Вы настолько медицински подкованны, то конечно стоит за Вас только порадоваться.

Еще есть сайт офтальмологов, там есть форум, я думаю, что там Вы получите более квалифицированный ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=20

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Потому что как правило этот диагноз более точне именно к трем годам, ло трех лет дальнозоркость имеет место быть у разных деток в разных пределах.

Смотря какие пределы, если как у нас - 1,5 года один глаз +6,5 (на глаз врача через линзу) то какие там нафиг нормы, это не норма по-любому.
А вот линзу дали +4, т.е. +2,5 оставили как норму возрастную.

Сообщение Добавлено:  
tigra согласна, но нужно, чтоб эти 6,5 были подтверждены и проверены ни раз, ведь так? Потому что когда ставят такой диагноз (не мне Вам рассказывать) от родителей и ребенка требуется большое количество терпения и порой средств финансовых, чтоб его вылечить.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
, но нужно, чтоб эти 6,5 были подтверждены и проверены ни раз, ведь так?

Ну в моем случае диагноз совпал с точностью до 0,5 у двух врачей, мне показалось достаточно.
Лебедь белая писал(а):
от родителей и ребенка требуется большое количество терпения и порой средств финансовых, чтоб его вылечить.

Вы знаете... Дальнозоркость не лечится.
Лечатся ее последствия, долго и мучительно, но в наших силах их не допустить, а на это особого терпения и средств... я не заметила.
Очки дорогие, да. Окклюдер... Первый месяц сложно, потом привыкает. На аппараты ходили... Все пока :ne_vi_del:
Вот все никак не дойдем до окулиста в очередной раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Вы знаете... Дальнозоркость не лечится.
Давайте не будем придираться к словам, ок? Мы все прекрасно понимаем о чем идет речь. :-ok-:
tigra за три года мы купили около 20 очков (их стоимость варьировалась от 800 до 1500 рублей и это у нас не самый сложный случай), заклейки мы носим, которые стоят тоже недешево (1000-1500 рублей 50 штук), плюс мы лечились сперва в Ост-Оптике и там оставили немало денег, потом поездки в Хабаровск и операция там же (платную мы делали, чтоб не ждать очередь). Это относительно финансов.
Относительно терпения: далеко, очень далеко не каждый ребенок согласен носить очки, я уже молчу про окклюдер или заклейку. Помимо этого нужно строго соблюдать назначения врача и делать это каждый день, каждую минуту (в нашем случае мы заклейку с утра после ванны клеили и снимали только вечером перед ванной), также нужно время и усидчивость для прохождения аппаратов. Опять же ни раз наблюдали, что далеко не все дети могут усидчиво сидеть на них и выполнять все команды (чем младше ребенок - тем сложнее).
Это конечно только наш такой опыт, у других он может быть другой.
Но в любом случае считаю необходимым предупредить других мам (которые только столкнулись с проблемой зрения) и о своем опыте.
Мне кажется, что в Ваших же словах (долго и мучительно и тут же про отсутствие терпения) есть некое противоречие, на мой взгляд.
Я не хочу с Вами спорить :smile: , хотя Вы уже который раз пытаетесь в этой теме со мной вступить в спор.
А тем временем у каждого ребенка свои особенности и свой путь к здоровым глазкам, тем более и мы все тоже разные. Я пишу о своем опыте, который принес положительный результат в лечении ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
МаЗайка
Добавлю от себя, главное в нашших диагнозах не затягивать с лечением, если конечно диагноз подтвердится. Когда нам сказали, что у нас +10 на оба глаза, то предупредили, что если не одем очки, то очень большая вероятность развития косоглазия и амблиопии у ребенка. Очки одели в 9 мес. , носим два года не снимаем, острота зрения по нижней границе нормы ( в очках). Даже пока и аппараты не назначали, хотя сказали, что в три года будем подключать.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Мне кажется, что в Ваших же словах (долго и
мучительно и тут же про отсутствие
терпения) есть некое противоречие, на мой
взгляд.
Я не хочу с Вами спорить , хотя Вы уже
который раз пытаетесь в этой теме со мной
вступить в спор.

Спорить о детском здоровье, не являясь дипломированным специалистом - глупо, и этим я не занимаюсь. Все дети разные, у каждого родителя свой опыт, у кого-то сложнее, у кого-то проще, о чем спорить?
про противоречие - нет его. чтобы не допустить развитие косоглазия и амблиопии от меня, я считаю, потребовалось минимум усилий, но я держу руку на пульсе, поскольку знаю последствия бездействия и сколько тогда уйдет сил, времени и денег, чтобы их вылечить.
опять же, дети все разные, кому-то достаточно лишь очков, кому-то хватает окклюдера, а кому-то заклейки нужны и пр. насчет аппаратов... нам раньше трех лет даже не пытались назначать, поскольку ребенок непоседливый и в 2 года уж точно его невозможно было уболтать смотреть куда требуется.

Последний раз редактировалось tigra 22 май 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС писал(а):
Даже пока и аппараты не назначали, хотя сказали, что в три года будем подключать.
потому что до трех лет очень сложно заставить ребенка смотреть именно туда куда нужно и делать то, что требует тот или иной аппарат. +10 - это конечно очень много :-(
Во всех наших диагнозах удручает больше всего тот факт, что в нашем городе крайне туго со специалистами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2012
арника.я с ребенком наблюдаюсь у Журавлевой. очень довольна и к другому не собираюсь уходить, очень серьезный доктор. Она мою дочу вылечила,сейчас к ней ходим с внучкой ей 4г. за прием приходится платить 900р., но зрение дороже Очки одели после 2-х недельной атропинизации и носим с удовольствие - у нас +5.5 и 3.0 и даже с заклейкой, ибо еще амблиопия на правый глаз. за 3мес. подняли зрение с 0.1 до0.7 Желаю вам найти доктора по душе и доверять ему, на доверии лечение эффективнее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СЕЮ_ПС
Завтра пойдем в поликлинику, поговорю сама с окулистом, потом будем дальше думать, думаю сходить еще к другому окулисту на консультацию. Нам пока кроме гимнастики для глаз ничего не назначили. Очки даже не представляю, честно. Доча даже просто закрыть глаз рукой не дает толком, приходится исхитряться :ps_ih:

Девочки, кто в курсе, окулист в 9 поликлинике хороший?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 44 из 71  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов