tigra писал(а):
Вы знаете... Дальнозоркость не лечится.
Давайте не будем придираться к словам, ок? Мы все прекрасно понимаем о чем идет речь.
tigra за три года мы купили около 20 очков (их стоимость варьировалась от 800 до 1500 рублей и это у нас не самый сложный случай), заклейки мы носим, которые стоят тоже недешево (1000-1500 рублей 50 штук), плюс мы лечились сперва в Ост-Оптике и там оставили немало денег, потом поездки в Хабаровск и операция там же (платную мы делали, чтоб не ждать очередь). Это относительно финансов.
Относительно терпения: далеко, очень далеко не каждый ребенок согласен носить очки, я уже молчу про окклюдер или заклейку. Помимо этого нужно строго соблюдать назначения врача и делать это каждый день, каждую минуту (в нашем случае мы заклейку с утра после ванны клеили и снимали только вечером перед ванной), также нужно время и усидчивость для прохождения аппаратов. Опять же ни раз наблюдали, что далеко не все дети могут усидчиво сидеть на них и выполнять все команды (чем младше ребенок - тем сложнее).
Это конечно только наш такой опыт, у других он может быть другой.
Но в любом случае считаю необходимым предупредить других мам (которые только столкнулись с проблемой зрения) и о своем опыте.
Мне кажется, что в Ваших же словах (долго и мучительно и тут же про отсутствие терпения) есть некое противоречие, на мой взгляд.
Я не хочу с Вами спорить

, хотя Вы уже который раз пытаетесь в этой теме со мной вступить в спор.
А тем временем у каждого ребенка свои особенности и свой путь к здоровым глазкам, тем более и мы все тоже разные. Я пишу о своем опыте, который принес положительный результат в лечении ребенка.