Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1124 ]  Страница 43 из 57  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Хаска писал(а):
я не знаю где вы работаете... но у нас многих просят выйти из декрета раньше. я сама лично не отсидела весь декрет. причем, когда предложили работу, я первая задала вопрос: а не смущвет наличие дитя? нормально относятся.

Вспомнила цитату :smile:
"Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет". :smile:

Мои знакомые сталкивались с таким. Прямо говорят, мы не возьмем, у Вас маленький ребенок, в нам надо чтобы бы работали, а не по больничным сидели.

Последний раз редактировалось Oliсa 20 май 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
katerinkartinka писал(а):
Хаска писал(а):
в моем обществе не приводят жен / мужей ни в чей дом. сами карабкаются. и именно это для меня норма.

о, да! давайте разделим общество на мое/твое :-ok-:

Добавлено спустя 56 секунд:
Хаска
так в каком вы обществе сейчас живете?

определенно не попадающем под махровое определение
ни одно общество не существует в чистом виде, вам ли не знать?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 97 раз
Villina писал(а):
Мужчины при равных условиях по карьерной лестнице гораздо быстрее поднимаются в нашей стране.

А здесь другой вопрос возникает, насколько важно женщине быть лидером в плане карьеры? Что у нее в приоритетах? Только не надо говорить о таких банальных вещах, как о гармоничном сочетании семьи и работы. Да, есть такие женщины. Но их по пальцам можно пересчитать. У каждого свои приоритеты в жизни :-)

Сообщение Добавлено:  
Хаска
не существует :a_g_a: , и я не говорю о патриархальности в чистом виде :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Общество осуждает мужа живущего в семье жены, разве нет?

Кто осуждает? :sh_ok: Живут у того, у кого есть жилье. А кто осуждает, тот придурок.

Опять же, примитивно и банально, но таких дураков полно :-) Не забуду, как одна моя знакомая переживала, что она приехала из деревни и вышла замуж за городского. Переживала, так как ей в открытую все на работе говорили, что она вышла замуж за квартиру, а не за любимого человека. Так что и это не открытие...В смысле идиотизма в обществе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Хаска
не существует :a_g_a: , и я не говорю о патриархальности в чистом виде :ti_pa:

поэтому и признаков патриархальности в нашем обществе не так-то много....
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Jewel Orchid
это стереотипы и они есть в нашем обществе

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
о бизнесе и о политике
Цитата:
Российское общество патриархально, пишет автор статьи Эдуард Штайнер, и женщинам прокладывать себе дорогу в бизнесе труднее, чем мужчинам. Но Копытина трудностей не боится. Ее мечта - попасть в список Forbes.

Список Forbes сотни самых богатых россиян по-прежнему остается списком мужчин, нефтяных и газовых олигархов, металлических и финансовых магнатов, говорится далее в статье. В самые доходные секторы российской экономики женщины до сих пор не допускаются. Исключение - Елена Батурина, гуру в строительном бизнесе и супруга московского мэра.

"Чем больше бизнес, тем меньше в нем женщин", - подтверждает исследовательница российской элиты Ольга Крыштановская. Женская доля - это, прежде всего, мелкий и средний бизнес. По статистике женщинам в России принадлежит до 45% компаний. Алла Чирикова, социолог РАН, считает, что их значительно меньше - от 25 до 30%. И все равно "частное предпринимательство - это положительное исключение в обществе, где в основном доминируют мужчины", говорит она. "В политике женщин все равно что нет. В Государственной Думе их 2%. А среди 82 губернаторов всего одна женщина". "Как женщина может преуспеть в политике? - задается вопросом Крыштановская. - Даже женщины отказываются голосовать за женщин, потому что не доверяют им это дело".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Jewel Orchid
мы же здесь говорим не о приоритетах каждого отдельного человека, а о возможностях в нашем обществе, а их у мужчин больше.
Например президентство, да по нашей конституции женщина может быть президентом, но мы же все прекрасно понимаем, что в настоящее время никто не пустит женщину стать президентом.
Или, например, наличие профессий, где женщинам вообще путь закрыт, как бы ни хотелось женщине служить на военном корабле, нельзя ей. Не служат у нас женщины на военных кораблях, никем, даже поваром.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Хаска писал(а):
Мамка Махно писал(а):
Про наследование..в браке ребенок автоматом получает фамилию отца,а не матери

ржу и апплодирую стоя махровому неведению))))

Ну,так просветите махрового тупаря..у меня была ситуация со сменой фамилии ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Villina писал(а):
Или, например, наличие профессий, где женщинам вообще путь закрыт, как бы ни хотелось женщине служить на военном корабле, нельзя ей. Не служат у нас женщины на военных кораблях, никем, даже поваром.

Может оно и хорошо? :mi_ga_et:
Не знаю, по мне, плохо когда женщинам не дают быть женщинами (мало платят дектретных, т.е. вынуждают или жить за счет мужа или не рожать и пр.), а не когда женщинам не дают делать мужскую работу.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Хаска писал(а):
в моем обществе не приводят жен / мужей ни в чей дом. сами карабкаются. и именно это для меня норма.

Хаска

Тоже интересно

Сообщение Добавлено:  
subo-letchik писал(а):
Нанна писал(а):
не) летчик) это реалии жизни) все нормальные девочки такие)

БГГ ))) Если исходить из вашей логики - то тогда нормальные мальчики должны искать себе девушек с приданным побогаче :ti_pa:

конечно) найдите себе богатую дуру) и будем вас счастье)

Сообщение Добавлено:  
Лалафа писал(а):
Не знаю, по мне, плохо когда женщинам не дают быть женщинами (мало платят дектретных, т.е. вынуждают или жить за счет мужа или не рожать и пр.), а не когда женщинам не дают делать мужскую работу.

Я тоже придерживаюсь данной точки зрения :a_g_a: И не понимаю, зачем женщине лезть в президенты? Не женская работа...

Сообщение Добавлено:  
subo-letchik писал(а):
Villina писал(а):
я так поняла, что в данном случае субо - это что-то от субарика

Верно поняли :ti_pa:

в чем ваша проблема. вы сводили девачку в пит стоп. она отказалась от секса?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Хаска
Мы живем среди этого :ti_pa:, вступая в брак большинство женщин берет фамилию мужа, дети наши носят фамилию отца.
Общество осуждает мужа живущего в семье жены, разве нет? А вот если муж приводит жену в родительский дом это считается нормой, или этого нет?
чем третий-четвертый пункт вам не угодил, вы встречали семьи где у женщины несколько мужей?

cогласна. ваще не понимаю когда мужчина у женщины в квартире ее или ее роителей
жесть какая то

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Villina писал(а):
Хаска писал(а):
Oliсa писал(а):
[Как Вам пункт при приеме на работу "не уходить в декрет в течение 3-5 лет"? Ну, Вас то его явно не заставляют подписывать

а вас заставляют?
я бы из вредности с таким контрактом в прокуратуру пошла, ибо здорово противоречит половине статей конституции

конкретно с таким пунктом в договоре не сталкивалась, но то, что молодых девушек не особо любят брать на работу, т.к. она уйдет в декрет, а молодых мам - т.к. ребенок часто болеет, это есть у нас на каждом шагу.

так молодые мамы и так часто сбегают по детским делам с работы. это правда

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хаска писал(а):

Хаска

katerinkartinka
ну реально) у меня тоже нет знакомых которые пришли в квартиру девушки

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Liza S. писал(а):
Общество осуждает мужа живущего в семье жены, разве нет?

Кто осуждает? :sh_ok: Живут у того, у кого есть жилье. А кто осуждает, тот придурок.

я не осуждаю
просто считаю что нормальный мужчина на ьакое не пойдет

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):

У меня таких примеров много. Но на то есть причина и никто из этого проблему не делает. В чем вообще проблема? :-)

Сообщение Добавлено:  
Jewel Orchid писал(а):
Лалафа писал(а):

Я тоже придерживаюсь данной точки зрения :a_g_a: И не понимаю, зачем женщине лезть в президенты? Не женская работа...

а если очень хочетца

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Jewel Orchid писал(а):
Нанна писал(а):

У меня таких примеров много. Но на то есть причина и никто из этого проблему не делает. В чем вообще проблема? :-)

я знаю много таких примеров
но никогда с такими мужчинами не общалась
я считаю что это плохой поступок со стороны мужчины жить с родителями жены- недожены или приходить жить в ее квартиру

понимаю что от одиночества женщины способны отдавать последнее лишь бы жить с кем то . но все равно для меня это жесть

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Нанна писал(а):
ваще не понимаю когда мужчина у женщины в квартире ее или ее роителей жесть какая то

Не все мужчины в состоянии купить квартиру и привести туда жену. Реалии жизни мимо вас проходят что-ли? Если у меня есть квартира, а у мужа моего нет, так мне и замуж выходить за него не надо было? Потому что для кого-то это жесть?

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
а если очень хочетца

:-) Одного хотения мало :-)

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Нанна писал(а):
ваще не понимаю когда мужчина у женщины в квартире ее или ее роителей жесть какая то

Не все мужчины в состоянии купить квартиру и привести туда жену. Реалии жизни мимо вас проходят что-ли? Если у меня есть квартира, а у мужа моего нет, так мне и замуж выходить за него не надо было? Потому что для кого-то это жесть?

Надо жить своей жизнью и думать, как будет лучше для тебя. Чужое мнение - это всего лишь мнение, взгляд со стороны. Так что выходите, не бойтесь :-)

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Нанна писал(а):

это жесть для меня)
для вас не жесть- вы так живете)
все просто)

Добавлено спустя 19 секунд:
Jewel Orchid писал(а):
Нанна писал(а):
а если очень хочетца

:-) Одного хотения мало :-)

мне честно пофиг)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1124 ]  Страница 43 из 57  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов