katerinkartinka писал(а):
subo-letchik писал(а):
katerinkartinka писал(а):
и кстати, мы сейчас также живем в патриархальном обществе
Вы уверены?
чем характеризуется патриархальное общество?
1.патрилинейность - родство и наследования по линии отца
2.патрилокальность - проживание жены в семье или доме мужа, выбор места проживания семьи мужем(в большинстве случаев, хотя в нашем обществе встречается разные варианты)
3. моногамия (двуродительская семья) или полигиния (многоженство), но не семья с несколькими мужьями
4. упорядоченные половые связи мужа с одной женщиной (женой) при единобрачии или упорядоченные половые связи мужа с несколькими жёнами при многожёнстве.
5. сосредоточенность прав по распоряжению имуществом и экономической жизнью семьи в руках мужчины - это, согласна

для нашего общества не свойственно.
На лицо все признаки патриархального общества
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:почитала ваши аргументы, сплошное ущемление мужчин, как страшно жить

блин, вы где такое общество видели? я как-то не успела в нем пожить....
Oliсa писал(а):
[Как Вам пункт при приеме на работу "не уходить в декрет в течение 3-5 лет"? Ну, Вас то его явно не заставляют подписывать
а вас заставляют?
я бы из вредности с таким контрактом в прокуратуру пошла, ибо здорово противоречит половине статей конституции
Oliсa писал(а):
["Лучшие повара- мужчины", "лучшие модельеры - мужчины" и т.п.
это неоспоримый факт
и даже если не факт, то я с радостью отдамся на милость модельеру и повару-мужчине, а в это время буду успешно проодить время в театре, например...
а мужчина пусть шьет и готовит
в них надо это культивировать, что они лучшие))))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.