subo-letchik писал(а):
katerinkartinka писал(а):
и кстати, мы сейчас также живем в патриархальном обществе
Вы уверены?
Уж мы то (женщины) не то что уверены, а точно знаем
Давайте не будем о Германиях и Америках
О России...
Я не сомневаюсь, все неоднократно слышали подобные фразы "Лучшие повара- мужчины", "лучшие модельеры - мужчины" и т.п. На своей работе неоднократно сталкиваюсь с примерами, когда при прочих равных условиях парням идет преимущество.
Знакомый поступал на архитектора. Ему прямым текстом было сказано, что парням преимущество, т.к. декан (ну тот, кто раньше назывался деканом) считает, что лучшие архитекторы - это мужчины, а идут в основном девчонки.
Подруга заканчивала же архитектуру. Рассказывала, что на защиту диплома пришли представители разных организаций, всех парней разобрали первыми.
Далее, Летчик, спросите у женщин с маленькими детьми (особенно у матерей-одиночек), как легко устроится на новую работу с хорошей зарплатой. Только не рассказывайте мне о примерах с учебными заведениями и вообще с госконторами или о том, как женщина ушла в декрет и как оттуда её на работе ждали с распростертыми объятиями.
Подчеркиваю, на новую работу без блата.
Как Вам пункт при приеме на работу "не уходить в декрет в течение 3-5 лет"? Ну, Вас то его явно не заставляют подписывать
Опять же я лично от работодателей неоднократно слышала возмущения из-за необходимости оплачивать декрет (хотя потом вроде деньги возмещает государство) и принимать потом на работу женщину с маленьким ребенком.
Ещё, в нашем обществе мужчинам прощают больше чем женщинам. Пример, загулял женатый мужик. Кто тут будет коза? Просто поверьте, человеку работающему преимущественно с женщинами разных возрастов.
И последнее, Вы же сами возмущались, когда кто-то написал, что ей муж помогает. Как это муж - женскую работу выполняет
И теперь, мы всё ещё живем не в патриахальном обществе?