tigra писал(а):
У меня няня с 10:30-11 до 18, с ребенкоми (иногда с одним, чаще - с двумя (11 мес и 4 года)) гуляет, кормит, готовлю сама.
По своей инициативе гладит, моет полы, посуду (хотя не требуется, есть посудомойка), окна вот мыла, хотя я тоже не просила.
25т плачу, если приглашаю дополнительно в выходные, 1000р в день.
Классно!
Моя вначале мыла, мне помогала, хотя это раньше не входило в обязанности, очень активно занималась с малой, мы постоянно видели прогресс. прошел почти год и тут, у меня сильный загруз на работе, я зашиваюсь по полной, куча командировок. Вообщем, понадеялась, что хоть тыл в норме - с малой хорошая няня, которая нам очень нравится своей активностью, позитивом и хорошим результатом ее работы. помогала по дому и тут прилетаю из очередной командировки и вижу, что большая половина вещей дочи, а у нее ее столько, что мои отдыхают, вообщем очень много, лежит в тазу даже не замоченное, с 3-х дневной давностью описанное и вонючее, дома хаос. Потом все как по накатанной ;(. Только через 2 месяца при тестировании узнаю, что малая не узнает цвета и фигуры, забыла стишки и .... Вообщем более 1,5 месяцев с ней почти не занимались и вообще не читали книги, просто гуляли на улице, а во время доченного сна няня отсыпалась, т к ей дочь ее взрослая не давала спать до 3-х часов ночи. а вставала няня в 6 часов, что бы дочу накормить завтраком и проводить на работу. В этоге няня постоянно сонная, не собранная,с рассеянным вниманием и уставшая. А к нам идти к 10 и до 19 часов у нас. И все это за 30 т за месяц. И эта сумма платится даже если она в отпуске.
При том, что мы понимали, что работа с малой выматывается и мы отвозили ее после работы домой.
Почему люди так меняются? Еще и в трудную минуту.
Когда с ней поговорила о результатах нашего тестирования она обиделась. Теперь даже не знаю что делать. Мы к ней привыкли, прониклись. Самое главное, что мне сказали: вам бы профи педагога дошкольного образования, а не самой ребенком заниматься, тогда ... . При том что няня с педаг. Дошкольным образованием и логопед с практикой ;(. И мы еще не говорим, а нам уже к 3-м годам время подходит. Она нам ставит в упрек кучу причин, а мне на тестировании сказали одну - с ребенком не разговаривают и ей не читают;( поэтому не говорит, словарного запаса нет. Психолог за 10 мин нахождения с дочей дала результат - малая подошла ко мне и с сказала предложение ;(, психолог просто посмотрела на меня и улыбнулась. хоть бросай работу сама сиди и занимайся с ребенком ;(, а у нас в семье я в основном содержу семью. Вообщем, не расслабляейтесь, всегда нужно контролировать все ;(.