Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 15 из 71  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2011
Вас консультирует Кольцова Оксана Михайловна, врач-невролог.
C 12 января 2015 года Оксана Михайловна перешла из Института вертеброневрологии и мануальной терапии в медицинский центр «Доктор-ТАФИ».

Оксана Михайловна ставит перед собой цель добиться результата в лечении различными способами. При этом прибегает не только к медикаментозному лечению, так как считает, что лечение должно быть комплексным. Тогда и результаты от лечения будут длительными, эффективными.

Справка:
Кольцова Оксана Михайловна — врач высшей категории. Стаж работы — 15 лет. Для достижения наилучших результатов в лечении заболеваний нервной системы с 1996 г. практикует препарат «Диспорт», прошла первичную специализацию по рефлексотерапии, а также тематическое усовершенствование по озонотерапии.
  • 1994 г. — закончила Владивостокский государственный медицинский институт, педиатрический факультет
  • 1994–1995 гг. — клиническая интернатура по педиатрии на кафедре поликлинической педиатрии Владивостокского Государственного Медицинского института
  • 1996 г. — первичное усовершенствование по неврологии в Новокузнецком государственном институте дальнейшего усовершенствования врачей

Опыт работы:
  • 1995–1996 гг. — врач по спортивной медицине
  • 1996–2001 гг. — врач-невролог
  • 2001–15.01.2007 гг. — врач-невролог краевой детской консультативной поликлиники Краевого Клинического Центра охраны материнства и детства
  • 01.2007–18.02.2008 гг. — невролог санатория «Изумрудный» (Приморский край, Кировский район, пгт Горные Ключи)
  • 09.02.08–03.06.2008 гг. — невролог медицинского центра «Океан», г. Владивосток
  • 06.2008–11.06.2010 гг. — заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Седанка», невролог
  • 06.2010–01.11.2011 гг. — невролог медицинского центра восстановительного лечения «Физиотерапия и неврология»
  • с 02.11.2011 г. — невролог института вертеброневрологии и мануальной терапии
  • с 12.01.2015 г. — невролог медицинского центра «Доктор-ТАФИ»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
barbie писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день. Моему сыну год и 8 месяцев и я же потеряла всякую надежду приучить его к горшку (начали приучать в год и три месяца). Предподготовка к этому действию у него получается хорошо: он сам снимает трусики, садится на корточки (правда, иногда стоит) и делает свои дела на пол :-(. Затем трусиками или тряпочкой для пола пытается вытереть лужицу. Мои попытки усадить его на горшок ( у него два горшка, второй купила, решив, что первый ему не понравился) он воспринимает в штыки, начинает кричать и плакать, делать попытки побыстрее встать с горшка. Сам горшок воспринимает как емкость для складирования игрушек, пищи.
В полтора года были у невролога в районной поликлинике, никаких отклонений в развитии она не нашла, по ее мнению, ребенок развивается по возрасту, неврологических проблем нет. Также был дан совет не мучить ребенка и дождаться , когда ему исполнится два года. Я же боюсь, что в два года будет еще сложнее привить сыну навыки хождения на горшок. Что вы думаете по этому поводу, как мне поступить?

Здравствуйте! Я хочу присоединиться к мнению своих коллег. Перестаньте мучить своего ребенка. Вы уже сформировали у него невроз в отношении горшка. Советую Вам отдать ребенка на день в семью, где есть маленькие дети, которые приучены к горшку. У ребенка еще не сформировался рефлекс, что если он ощущает позывы, то нужно садиться на горшок. Его нервные центры пока не выработали эту программу. Посмотрев на детей, которые будут садиться при нужде на горшок или унитаз со специальным детским седалищем, Ваш ребенок захочет скорее всего подражать им. В итоге начнет формироваться рефлекс, которого Вы так ждете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Оксана Кольцова писал(а):
barbie писал(а):
Оксана Михайловна, добрый день. Моему сыну год и 8 месяцев и я же потеряла всякую надежду приучить его к горшку (начали приучать в год и три месяца). Предподготовка к этому действию у него получается хорошо: он сам снимает трусики, садится на корточки (правда, иногда стоит) и делает свои дела на пол :-(. Затем трусиками или тряпочкой для пола пытается вытереть лужицу. Мои попытки усадить его на горшок ( у него два горшка, второй купила, решив, что первый ему не понравился) он воспринимает в штыки, начинает кричать и плакать, делать попытки побыстрее встать с горшка. Сам горшок воспринимает как емкость для складирования игрушек, пищи.
В полтора года были у невролога в районной поликлинике, никаких отклонений в развитии она не нашла, по ее мнению, ребенок развивается по возрасту, неврологических проблем нет. Также был дан совет не мучить ребенка и дождаться , когда ему исполнится два года. Я же боюсь, что в два года будет еще сложнее привить сыну навыки хождения на горшок. Что вы думаете по этому поводу, как мне поступить?

Здравствуйте! Я хочу присоединиться к мнению своих коллег. Перестаньте мучить своего ребенка. Вы уже сформировали у него невроз в отношении горшка. Советую Вам отдать ребенка на день в семью, где есть маленькие дети, которые приучены к горшку. У ребенка еще не сформировался рефлекс, что если он ощущает позывы, то нужно садиться на горшок. Его нервные центры пока не выработали эту программу. Посмотрев на детей, которые будут садиться при нужде на горшок или унитаз со специальным детским седалищем, Ваш ребенок захочет скорее всего подражать им. В итоге начнет формироваться рефлекс, которого Вы так ждете.

Спасибо большое, буду исправлять свои ошибки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
barbie писал(а):
Оксана Кольцова писал(а):
barbie писал(а):

Спасибо большое, буду исправлять свои ошибки.

Буду рада, если мое письмо Вам поможет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Оксана Кольцова
Добрый день, как то спрашивала уже вас этот вопрос, но что то не увидела ответа. Сыну почти 2,6, на горшок по-маленькому ходит, но по- большому тащит памперс и только туда ходит, на горшок и на унитаз отказывается какать. Если не давать памперс, то будет кричать и терпеть. Как правильно себя вести?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Оксана Михайловна, реально ли попасть на прием на этой неделе? На след. начинается в альтусе 3-недельный курс, уже будет сложно

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Дайкири писал(а):
Оксана Михайловна, реально ли попасть на прием на этой неделе? На след. начинается в альтусе 3-недельный курс, уже будет сложно

11 мая принимаю на Давыдова, 40, т. 275-33-88, а 12 мая нв Амурской, 84, т.245-62-28. Пожалуйста, записывайтесь.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
devil woman писал(а):
Оксана Кольцова
Добрый день, как то спрашивала уже вас этот вопрос, но что то не увидела ответа. Сыну почти 2,6, на горшок по-маленькому ходит, но по- большому тащит памперс и только туда ходит, на горшок и на унитаз отказывается какать. Если не давать памперс, то будет кричать и терпеть. Как правильно себя вести?

К сожалению- давайте памперс. Эта "какательная" война может продлиться до 3х лет. Всем советую отдать ребенка на время в семью или коллектив, где есть маленькие дети, которые дружат с горшком. Результаты всегда хорошие. У ребенка не выработался рефлекс "какать туда, куда и писает". Такое встречаю редко. Обычно вообще игнорируют горшок. Ведите себя спокойно. Не создавайте условий для формирования у ребенка невроза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Оксана Кольцова
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
Оксана Кольцова
Здравствуйте! Моему сыну 9 месяцев, но он до сих пор сам еще не садится, не ползает, не встает на ножки. Были на Пологой 60 у невролога и мануального терапевта. Сказали, что ничего страшного нет, только мышцы очень слабые, посоветовали пройти курс массажа. Мы уже заканчиваем курс, небольшой прогресс есть. Подскажите, стоит ли ждать, когда сам сядет или нужно еще что-то сделать? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Fomka писал(а):
Оксана Кольцова
Здравствуйте! Моему сыну 9 месяцев, но он до сих пор сам еще не садится, не ползает, не встает на ножки. Были на Пологой 60 у невролога и мануального терапевта. Сказали, что ничего страшного нет, только мышцы очень слабые, посоветовали пройти курс массажа. Мы уже заканчиваем курс, небольшой прогресс есть. Подскажите, стоит ли ждать, когда сам сядет или нужно еще что-то сделать? Заранее спасибо.

Здравствуйте! Я как врач, очень деятельная в вопросах лечения детей с задержкой моторного развития. Массажисту всегда нужно помогать медикаментозно. КПД от совместной работы невролога и массажиста в 2-3 раза превышает результаты только от массажа. Спасибо за вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Оксана Михайловна
здравствуйте! у меня серьезная проблемка - у ребенка очень рано закрылся родничок и перестала расти головка. при рождении была 34, сейчас 42 :-( что с этим делать? деформации нет, все пропорционально телу, кальций не даем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 19 раз
Добрый день. Ребенку 4,5 месяца. На нейросонаграфии мозга выявлено следующее: М-эхо расширено 4,0 мм; форма боковых желудочков VLS 4,5мм, VLD 4,5 мм. Поперечный размер VLA 3,0 мм. Заключение: подоболочечное пространство L 4,1 мм, D 4,5 мм. Пожалуйста, подскажите, есть ли отклонение от норм. Если есть, то чем это грозит? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аленка87 писал(а):
Оксана Михайловна
здравствуйте! у меня серьезная проблемка - у ребенка очень рано закрылся родничок и перестала расти головка. при рождении была 34, сейчас 42 :-( что с этим делать? деформации нет, все пропорционально телу, кальций не даем.

Здравствуйте! Вы не указали возраст ребенка!?. Маленький или закрывшийся родничок не всегда говорит о том, что у ребенка микроцефалия. Напишите о своем ребенка подробнее. Если делали нейросонографию, то изложите подробно ее данные.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Osa84 писал(а):
Добрый день. Ребенку 4,5 месяца. На нейросонаграфии мозга выявлено следующее: М-эхо расширено 4,0 мм; форма боковых желудочков VLS 4,5мм, VLD 4,5 мм. Поперечный размер VLA 3,0 мм. Заключение: подоболочечное пространство L 4,1 мм, D 4,5 мм. Пожалуйста, подскажите, есть ли отклонение от норм. Если есть, то чем это грозит? Спасибо.

Здравствуйте! Да, есть небольшое отклонение от нормы, но как правило при этом ребенок развивается нормально. Небольшое расширение подоболочечного пространства не влияет на качество здоровья ребенка. Повторите НСГ через 1,5-2 месяца и пусть врач функциональной диагностики оценит динамику. Наблюдайтесь до года у невролога и выполняйте все его рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Оксана Михайловна, здравствуйте,
Все спрашивают про деток, а у меня самой возникла проблема - мне 34 года, сейчас 17 недель беременности (третья), неделю назад возникла межреберная невралгия Болевые ощущения сохраняются 7-9 дней, вначале ощущались на спине в районе лопаток по линии около позвоночника слева, потом лопатка левая стала ощущаться, чувствую при повороте шеи вправо, потом как-будто ниточками пошло по левой руке, неприятно поднимать тяжелые предметы на кухне, выбрать удобное положение для сна настоящая проблема. Конечно, думала и о состоянии сердца (симптомы похожие). До беременности всегда занималась фитнессом, кардионагрузки - интенсивная ходьба по 20-40 минут, бег, тренажеры, УЗИ и ЭКГ несколько лет назад делала - в порядке, давление 110 на 60. Да и характер болей не похож (начиталась в интернете :-( )
Свое недомогание связываю с тем, что перед сном приняла душ теплый, потом легла спать при открытом окне, верх спины оказался не укрытым - продуло.
Попробую все же дойти до кардиолога, чтобы чувствовать себя спокойно, а из домашнего лечения поняла, что людям помогают мази согревающие и сухое тепло в виде толстого козьего платка.
Реально ли таким способом вылечиться? Что бы вы порекомендовали?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Moulin Rouge писал(а):
Оксана Михайловна, здравствуйте,
Все спрашивают про деток, а у меня самой возникла проблема - мне 34 года, сейчас 17 недель беременности (третья), неделю назад возникла межреберная невралгия Болевые ощущения сохраняются 7-9 дней, вначале ощущались на спине в районе лопаток по линии около позвоночника слева, потом лопатка левая стала ощущаться, чувствую при повороте шеи вправо, потом как-будто ниточками пошло по левой руке, неприятно поднимать тяжелые предметы на кухне, выбрать удобное положение для сна настоящая проблема. Конечно, думала и о состоянии сердца (симптомы похожие). До беременности всегда занималась фитнессом, кардионагрузки - интенсивная ходьба по 20-40 минут, бег, тренажеры, УЗИ и ЭКГ несколько лет назад делала - в порядке, давление 110 на 60. Да и характер болей не похож (начиталась в интернете :-( )
Свое недомогание связываю с тем, что перед сном приняла душ теплый, потом легла спать при открытом окне, верх спины оказался не укрытым - продуло.
Попробую все же дойти до кардиолога, чтобы чувствовать себя спокойно, а из домашнего лечения поняла, что людям помогают мази согревающие и сухое тепло в виде толстого козьего платка.
Реально ли таким способом вылечиться? Что бы вы порекомендовали?

Приятно отвечать на подробные вопросы! Не списывайте все только на сквозняки. Обратитесь к мануальному терапевту! Коррекция позвоночника и внутренних органов даст невероятный прилив сил, хорошего самочувствия и Вашего и ребенка. Сходите к Киму Игорю Климентовичу. К нему трудно записаться. Мне он разрешает давать его телефон пациентам для того, чтобы Вы могли позвонить и записаться ( +79142745973). Сошлитесь при звонке на меня. Мази можете применять в лечении. И даже, если боль пройдет, все равно сходите на коррекцию. Спасибо за доверие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 19 раз
Оксана Михайловна, большое спасибо за ответ. Сегодня посетили невролога. Нам назначили лечение: Глицин по 0,5 таб 3 раза в день (в течение 2 месяцев). и Магне В6 (в ампулах) 2,5 мл 2 раза в день (в течение 1 месяца). Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о назначенном лечении, в особенности о препарате Магне В6 ( так как в аннотации написано противопоказание - дети до года, а нам только 4,5 месяцев).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2012
здравствуйте, моему сыну семь месяцев, он спит днем два раза минут по сорок, и то после того как его очень долго укачиваешь. После того как проснется минут через тридцать, а то и раньше, начинает тереться лицом капризничать, видно что он хочет спать, но не может уснуть. Ночью просыпается через каждые два часа и засыпает только после того как дашь грудь, пробовала не давать, качать, ничего не выходит, он начинает очень сильно орать криком и успокаивается только под грудью. Спит только замотанный в пеленках, если не замотаешь, то не уснет никак, что днем, что ночью. Раньше списывала такой беспокойный сон то на колики, то на зубы, но время идет а улучшений нет. До какого времени можно его заматывать? не вредит ли это ему? что можно в моей ситуации сделать? Сил уже нет. Кормлю грудью, из прикорма только капуста цветная днем, так как он аллергик. У меня были тяжелые роды, невролог поставил ПЭП, синдром пирамидной недостаточности. Пили глицин, не помогло. По НСГ в 1 мес- признаки субэпиндимальной гематомы, одна 0,39 и вторая 0,25. На НСГ в четыре месяца - единичный участок фиброза субэпиндимально 0,24 см.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Osa84 писал(а):
Оксана Михайловна, большое спасибо за ответ. Сегодня посетили невролога. Нам назначили лечение: Глицин по 0,5 таб 3 раза в день (в течение 2 месяцев). и Магне В6 (в ампулах) 2,5 мл 2 раза в день (в течение 1 месяца). Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о назначенном лечении, в особенности о препарате Магне В6 ( так как в аннотации написано противопоказание - дети до года, а нам только 4,5 месяцев).

Все препараты, которые назначили ребенку хорошо себя зарекомендовали в профилактике и лечении заболеваний нервной системы у детей грудного возраста. Поэтому не бойтесь давать их ребенку. Спасибо за общение. Пишите.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
nyusya1 писал(а):
здравствуйте, моему сыну семь месяцев, он спит днем два раза минут по сорок, и то после того как его очень долго укачиваешь. После того как проснется минут через тридцать, а то и раньше, начинает тереться лицом капризничать, видно что он хочет спать, но не может уснуть. Ночью просыпается через каждые два часа и засыпает только после того как дашь грудь, пробовала не давать, качать, ничего не выходит, он начинает очень сильно орать криком и успокаивается только под грудью. Спит только замотанный в пеленках, если не замотаешь, то не уснет никак, что днем, что ночью. Раньше списывала такой беспокойный сон то на колики, то на зубы, но время идет а улучшений нет. До какого времени можно его заматывать? не вредит ли это ему? что можно в моей ситуации сделать? Сил уже нет. Кормлю грудью, из прикорма только капуста цветная днем, так как он аллергик. У меня были тяжелые роды, невролог поставил ПЭП, синдром пирамидной недостаточности. Пили глицин, не помогло. По НСГ в 1 мес- признаки субэпиндимальной гематомы, одна 0,39 и вторая 0,25. На НСГ в четыре месяца - единичный участок фиброза субэпиндимально 0,24 см.

Здравствуйте! Ваши проблемы со сном не связаны с перинатальной энцефалопатией. Они связаны с особенностями вскармливания ребенка. Можете позвонить по т.+79143435676 Жаворонок Ирина Евгеньевна. Это педиатр. У нас с ней есть договоренность о консультациях по телефону. Звоните ей и решайте вопросы по кормлению ребенка. Когда ребенок будет сытым, то и Ваше и его самочувствие страдать не будут.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна!
У меня две дочки, и у обеих со сном происходит нечто странное.
Старшей 5 лет. Где-то с полутра лет (то есть уже 3,5 года!) она стала засыпать на ночной сон только после полуночи. Что мы за этот период только не перепробовали! Меняли состав и время ужина; переносили-отменяли купание; гуляли много и мало; игры были и активные, и спокойные; были гости-поездки, не было гостей; отменяли-перемещали дневной сон; будили с дневного сна и/или утром; было много развивалок, мало, сейчас их нет вообще; меняли время укладывания (были все варианты с 8 вечера и до часу ночи); я ей пела колыбельные, читала/сочиняла сказки, слушали на ночь музыку; делаем расслабляющий массаж; и ласково разговариваем с ней, и (прости господи) орём даже, когда сил уже нет... Менялось время года, место жительства, состав семьи, возраст дочки... Итог - засыпает ДО полуночи она только в двух случаях (и оба нехорошие): либо она приболела (болеет, слава богу, редко - пару раз за год), либо живёт только с одним из родителей (два раза по две недели я лежала на сохранении, третий раз - в роддоме с малышкой; две недели мы с дочкой вдвоём отдыхали на острове; муж два раза был в командировке - 1 месяц и 3 месяца). Разумеется, ни одну из этих ситуаций намеренно ради её сна мы повторять не будем.
Целый день дочка весёлая, активность сменяется спокойными делами, она смышлёная, общительная, в меру послушная, любознательная, аппетит умеренный. Можно сказать, что целый день она - ангел, я нарадоваться на неё не могу. Бывает ли такое, что ребёнку не нужен вечерний сон? Если бы она не досыпала, это уже сказалось бы на её здоровье? (Про наш с мужем недосып я молчу.)
Мы с года придерживались режима. Он, конечно, менялся. На данный момент подъём в 7:30-8:00, дневной сон с 12:30-13:00 до победного (может и 40 минут поспать, может и 4 часа), но на ночной сон это не влияет. Она сама засыпает на дневной сон, если просто выйти из комнаты. Если не дать ей спать днём, то к вечеру она становится капризной и падает на ровном месте. Но засыпает на ночь так же - стабильно за полночь.
Сон у неё крепкий, ночью не просыпается (редко - в туалет), можно шуметь, включать свет, перекладывать дочку с места на место - она будет и дальше спокойно спать.
За последнее время (с рождением малышки) мы добились только того, чтобы она спокойно лежала - не прыгала и не пела песни. То есть спать другим она не мешает.
Проблема, как Вы видите, давно. Не раз я обращалась с вопросом к специалистам и просто к знакомым. Но ведь дочка-то здоровая! Но в последние несколько дней её сон передвинулся к двум часам ночи... В связи с этим ни я, ни муж не в состоянии будить её утром. И мы спим до 10-11 часов, что вообще ни в какие ворота не лезет.

Младшей 7 месяцев. Она великолепно засыпает в 22:00-22:30, спит 30-60 минут и просыпается выспавшаяся! То есть она сразу переворачивается и с улыбкой уползает покорять новые вершины! Попытки поймать (не упустить) её сон успехов не дают. В следующий раз она засыпает синхронно с сестрой - около часу ночи. Её сон чуткий, реагирует на каждый шорох, не возможно поправить одеялко, не рискуя разбудить дочь. В течение дня спит либо у меня на руках, либо в коляске на прогулке. Если повезёт, то дневной сон у дочек совпадает, тогда мы все укладываемся в постель.
В последние дни её ночной сон также синхронизировался со сном сестры, то есть сместился к двум ночи, а утром долго спит.

Мы 4 июня идём к неврологу с младшей. Может, старшую тоже надо записать на приём? К какому именно специалисту? В три года диагноз невролога из поликлиники - "здорова".

Простите за длинный рассказ,
с уважением, Яна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июл 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 28 раз
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1406 ]  Страница 15 из 71  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов