Имя: Анна С нами с: 24 окт 2008 Сообщений: 5186 Откуда: อาณาจักร Благодарил (а):653 раза Поблагодарили:322 раза
У своего спросила любимое блюда, сказал: мясо! Хорошее блюдо У нас на ужин мясо вымоченное в молоке, запеченное с опятами и сыром, картошка отварная с укропом, салат с огурцов, помидоров, редис.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
У нас ужин примитивный - сосиски с пюре и салат из редиски с зеленью и брынзой Это потому, что мне вечером приспичило спечь торт-медовик Наелись на ночь
я бы лично с помидорками черри и травками в фольге запекла ) или в белом вине потомила в духовке, а сверху сыром и зеленью запечатать, а под корочкой он такой нежный будет мммм
в горшочке, кстати, будет интересно, с кисленьким - помидорками, к примеру. ну еще бы, наверное, туда петрушки и стебель сельдерея добавила. и крышечка из теста.
или еще севиче из палтуса с каким-нибудь экзотическим фруктом было бы неплохо. с чили перчиком, соком лайма и манго ням-ням-ням. и клубнички, возможно, добавить. и зелени туда. петрушечка мне представляется. стебель сельдерея тоже там будет хорош, меня тянет прямо на него в последнее время.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: наелась на ночь шоколадного торта в Тринити и грейпфрутового фреша напилась ) хоккей смотрели - полуфинал, наши с норвежцами сыграли 5:2!!!
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Стефа писал(а):
Здравствуйте мастерицы! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из егурта?
можно сделать типа такого десерта
тебе понадобится (на 2 порции)
1 большой банан брусника (у меня замороженная) 150 г кримчиза (филадельфия, рама крем бонжур, альметте. у меня каймак) 100 г нейтрального некислого густого йогурта без добавок (типа биобаланс а ля греческий. у меня бифилюкс артемка) 150 г пшеничных, ржаных, гречневых, кукурузных хлопьев (можно взять мюсли и вытащить сухофрукты) цукаты из имбиря (у меня готовые, ну можно и самостоятельно сварить. но я ленивка) мед липовый
рассыпь хлопья ровным слоем в форму для запекания. слегка подсоли. возьми чайную ложку меда (если у тебя густой мед, разведи его столовой ложкой горячей воды) и набрызгай сверху. перемешай и распредели тонким слоем в форме. поставь в разогретую духовку на средний огонь. периодически помешивай. жарь до приятного коричневого цвета и запаха.
банан нарежь кубиками, бруснику разморозь.
пару чайных ложек меда смешай с кримчизом, добавь йогурт и хорошо перемешай.
уложи в стаканы или бокалы слои: кримчиз, бананы, брусника, имбирь, хлопья. повтори дважды. укрась сверху цукатами и брусникой. ням-ням!
или вот
Основа:
100г цельнозерновых хлопьев из мюсли 1 ст. ложка коньяка или ликера вкусного типа бэлиса, амаретто 70г темного шоколада
Начинка:
Персики в сиропе консервированные 4 листочка желатина 300г йогурта без добавок 250г кримчиза 1ст.ложка сока лимона 2-3 ст.ложки меда
Верх-заливка:
250г.малины (у меня замороженная) 2-3 ложки ягодного ликера (по-желанию) 2 ст.ложки меда 1 пакетик желатина
порционные десертные кольца или формочки для маффинов
Приготовление:
хлопья крупно помолоть в блендере. шоколад поломать на кусочки, растопить при низкой температуре, добавить коньяк, перемешать с хлопьями, пожамкать и разложить массу по кольцам или формочкам. утрамбовать и поставить в холодильник минут на 20.
С персиков слить сироп,малину разморозить.Персики разрезать на половинки или третинки вдоль,на каждое кольцо 3-4 кусочка,остальные порезать мелко.
Желатин замочить в воде до набухания,затем распустить постоянно помешивая,не кипятить!
Йогурт перемешать с сырной массой, медом,лимонным соком,осторожно ввести распущенный желатин, в последнюю очередь добавить мелко порезанные персики.
В каждое кольцо поставить к стенкам 3-4 половинки персика,заполнить начинкой,но не до самого верха,оставляем место для заливки,ставим в холодильник на 3-4 часа.
Выбираем целые красивые малинки и укладываем на застывшую начинку.
Из этого сока, меда, ликера и желатина готовим желе и заливаем ложкой верхушки наших тортиков,ставим в холод до застывания.
Теперь освобождаем от порционных колец (или формочек),украшаем по-желанию и подаем.
За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: anas
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
Стефа еще можно в йогурте с травками запечь рыбу. если он несладкий, канеш. ну или сделать из него заправку для салата, к примеру, такого: отварная куриная грудка, листья салата, вяленая клюква, красный лук, виноград. заправка: натуральный йогурт, горчица, соль, сушеные травки на ваш вкус, немного карри. или фруктовый салат можно заправить йогуртом (из любых фруктов, я еще иногда добавляю хлопья овсяные, пшеничные, ржаные).
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Anzhela5
первый - вообще 15 минут. слоями накидал все в стаканы и готово. второй да, вряд ли еще буду так делать - гемор какой-то. хотя чизкейки печь еще геморнее
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
смехова писал(а):
Многоточие писал(а):
смехова
А какая груша в этот салат пойдет лучше, ну в смысле сорт?
смотрите чтоб не очень жесткая была - мне кажется типа сорта Аббат или Конференс она чуть жестче отварной свеклы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.