Имя: Анна С нами с: 24 окт 2008 Сообщений: 5186 Откуда: อาณาจักร Благодарил (а):653 раза Поблагодарили:322 раза
У своего спросила любимое блюда, сказал: мясо! Хорошее блюдо У нас на ужин мясо вымоченное в молоке, запеченное с опятами и сыром, картошка отварная с укропом, салат с огурцов, помидоров, редис.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
У нас ужин примитивный - сосиски с пюре и салат из редиски с зеленью и брынзой Это потому, что мне вечером приспичило спечь торт-медовик Наелись на ночь
я бы лично с помидорками черри и травками в фольге запекла ) или в белом вине потомила в духовке, а сверху сыром и зеленью запечатать, а под корочкой он такой нежный будет мммм
в горшочке, кстати, будет интересно, с кисленьким - помидорками, к примеру. ну еще бы, наверное, туда петрушки и стебель сельдерея добавила. и крышечка из теста.
или еще севиче из палтуса с каким-нибудь экзотическим фруктом было бы неплохо. с чили перчиком, соком лайма и манго ням-ням-ням. и клубнички, возможно, добавить. и зелени туда. петрушечка мне представляется. стебель сельдерея тоже там будет хорош, меня тянет прямо на него в последнее время.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: наелась на ночь шоколадного торта в Тринити и грейпфрутового фреша напилась ) хоккей смотрели - полуфинал, наши с норвежцами сыграли 5:2!!!
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Стефа писал(а):
Здравствуйте мастерицы! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из егурта?
можно сделать типа такого десерта
тебе понадобится (на 2 порции)
1 большой банан брусника (у меня замороженная) 150 г кримчиза (филадельфия, рама крем бонжур, альметте. у меня каймак) 100 г нейтрального некислого густого йогурта без добавок (типа биобаланс а ля греческий. у меня бифилюкс артемка) 150 г пшеничных, ржаных, гречневых, кукурузных хлопьев (можно взять мюсли и вытащить сухофрукты) цукаты из имбиря (у меня готовые, ну можно и самостоятельно сварить. но я ленивка) мед липовый
рассыпь хлопья ровным слоем в форму для запекания. слегка подсоли. возьми чайную ложку меда (если у тебя густой мед, разведи его столовой ложкой горячей воды) и набрызгай сверху. перемешай и распредели тонким слоем в форме. поставь в разогретую духовку на средний огонь. периодически помешивай. жарь до приятного коричневого цвета и запаха.
банан нарежь кубиками, бруснику разморозь.
пару чайных ложек меда смешай с кримчизом, добавь йогурт и хорошо перемешай.
уложи в стаканы или бокалы слои: кримчиз, бананы, брусника, имбирь, хлопья. повтори дважды. укрась сверху цукатами и брусникой. ням-ням!
или вот
Основа:
100г цельнозерновых хлопьев из мюсли 1 ст. ложка коньяка или ликера вкусного типа бэлиса, амаретто 70г темного шоколада
Начинка:
Персики в сиропе консервированные 4 листочка желатина 300г йогурта без добавок 250г кримчиза 1ст.ложка сока лимона 2-3 ст.ложки меда
Верх-заливка:
250г.малины (у меня замороженная) 2-3 ложки ягодного ликера (по-желанию) 2 ст.ложки меда 1 пакетик желатина
порционные десертные кольца или формочки для маффинов
Приготовление:
хлопья крупно помолоть в блендере. шоколад поломать на кусочки, растопить при низкой температуре, добавить коньяк, перемешать с хлопьями, пожамкать и разложить массу по кольцам или формочкам. утрамбовать и поставить в холодильник минут на 20.
С персиков слить сироп,малину разморозить.Персики разрезать на половинки или третинки вдоль,на каждое кольцо 3-4 кусочка,остальные порезать мелко.
Желатин замочить в воде до набухания,затем распустить постоянно помешивая,не кипятить!
Йогурт перемешать с сырной массой, медом,лимонным соком,осторожно ввести распущенный желатин, в последнюю очередь добавить мелко порезанные персики.
В каждое кольцо поставить к стенкам 3-4 половинки персика,заполнить начинкой,но не до самого верха,оставляем место для заливки,ставим в холодильник на 3-4 часа.
Выбираем целые красивые малинки и укладываем на застывшую начинку.
Из этого сока, меда, ликера и желатина готовим желе и заливаем ложкой верхушки наших тортиков,ставим в холод до застывания.
Теперь освобождаем от порционных колец (или формочек),украшаем по-желанию и подаем.
За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: anas
С нами с: 16 ноя 2006 Сообщений: 4281 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:316 раз
Стефа еще можно в йогурте с травками запечь рыбу. если он несладкий, канеш. ну или сделать из него заправку для салата, к примеру, такого: отварная куриная грудка, листья салата, вяленая клюква, красный лук, виноград. заправка: натуральный йогурт, горчица, соль, сушеные травки на ваш вкус, немного карри. или фруктовый салат можно заправить йогуртом (из любых фруктов, я еще иногда добавляю хлопья овсяные, пшеничные, ржаные).
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Anzhela5
первый - вообще 15 минут. слоями накидал все в стаканы и готово. второй да, вряд ли еще буду так делать - гемор какой-то. хотя чизкейки печь еще геморнее
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
смехова писал(а):
Многоточие писал(а):
смехова
А какая груша в этот салат пойдет лучше, ну в смысле сорт?
смотрите чтоб не очень жесткая была - мне кажется типа сорта Аббат или Конференс она чуть жестче отварной свеклы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2