subo-letchik писал(а):
Я вообще-то суда попорицать зашёл а не в мужья набиваться
что-то я не пойму, что конкретно вы хотите порицать? Желание мужей дарить своим женам дорогие украшения, телефоны и т.д.? Так это дело мужей, а не ваше, и жены не ставят своим мужьям ультиматумы, что если ты мне последний айфон не купишь, я тебе ужин не приготовлю и носки не постираю. Вы не знаете для чего люди другим дарят подарки без повода? Чаще всего для того, чтобы увидеть счастье в глазах любимых, чтобы обрадовать их, т.к. счастье любимых - это и твое счастье. А некоторые мужчины упаковывают свою барышню от и до, и таким образом самоутверждаются, т.к. если рядом с тобой находится ухоженная, хорошо одетая с тонким запахом хороших духов женщина, то он может увидеть зависть в глазах окружающих мужчин, что рядом с ним такая женщина, и зависть женщин, что какой мужчина. Потому что уважающий себя мужчина всегда будет пытаться сделать жизнь своей любимой комфортнее и счастливее. Так же и женщина будет пытаться сделать все для своего мужчины, и это не всегда материальный комфорт, т.к. женщина - это тыл мужчины, это его второе плечо, с кем он может поделиться самым сокровенны, а она всегда поддержит и поможет. Взаимоотношения - это работа обоих и вклад обоих, и этот вклад не оценивается в деньгах.
В нашей стране так чаще всего бывает, что мужчина зарабатывает гораздо больше женщины, а следовательно и тратит больше, но это совсем не говорит, что кто-то альфонс.
Хаскат.е. водить девушку в кафе и дарить ей подарки и при этом не считать сколько он на нее потратил денег, и что она при этом дала в замен, - это значит ощущать себя изделием № 2? По-моему это какая-то странная позиция

Нанна писал(а):
так) альфонс- мужчина как правило молодой живущий на содержании у состоятельной дамы ) женщина изначально не может быть альфонсихой потому что МУЖЧИНА добытчик. женщина хранительница домашнего очага. если женщина еще приносит в бюджет хотьь сто рублей она нереально крута.
согласна, бывают женщины содержанки, но они по определению не должны касаться быта и созданы исключительно для утех